EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[DISKUSSION] Allgemeine S&M-Fragen III
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 70, 71, 72  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Gamefreak





Joined: 07 Nov 2009

Location: Altes Heim Aldrin, Neues Heim Mars

PostPosted: Fri, 12. Aug 11, 12:16    Post subject: Reply with quote Print

Gibt es einen Script oder MOD wo OWP auch OOS funktionieren?

Back to top
View user's profile Send private message
Chaber





Joined: 06 Nov 2002
Posts: 6362 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 12. Aug 11, 20:28    Post subject: Reply with quote Print

Codea-Waffenstützpunkt von Lucike Wink

Da runterladen:
http://www.xuniversum.info/
Da ist Lucike jetzt daheim nachdem Lucike das Forum hier nach "Differenzen" verlassen hat...


_________________
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen Wink -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum
Back to top
View user's profile Send private message
Gamefreak





Joined: 07 Nov 2009

Location: Altes Heim Aldrin, Neues Heim Mars

PostPosted: Sun, 14. Aug 11, 12:42    Post subject: Reply with quote Print

Danke für die Antwort.

Back to top
View user's profile Send private message
schorsch-1983



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 27 Dec 2005
Posts: 305 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 17. Aug 11, 10:47    Post subject: Reply with quote Print

Hi Leute,
ich würde gerne eine "Schwere Katana" ins spiel einbauen und hätte gern, dass Betty es auch ausspricht. Den verweis in der 0049 auf die Katana kann ich setzten, nur finde ich die Wörter Schwere, bzw. Schwerer nicht einzeln in der Datei.
Danke schonmal


_________________
Schiffssammlung http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=253847&highlight=
Back to top
View user's profile Send private message
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)

MEDALMEDALMEDAL

Joined: 02 Apr 2006
Posts: 20781 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 17. Aug 11, 20:13    Post subject: Reply with quote Print

Einzeln wirst du die vermutlich auch nicht finden. Du kannst dir aber die Einträge für die anderen "Schweren" Schiffe raussuchen, bspw. der Schweren Hydra.


_________________
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton
Back to top
View user's profile Send private message
schorsch-1983



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 27 Dec 2005
Posts: 305 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 18. Aug 11, 09:18    Post subject: Reply with quote Print

Schade aber kann man nichts machen.
Die anderen Schweren Korvetten sollen auch im Spiel bleiben, drum sind diese Einträge leider keine Option.
Wenigstens weis ich jetzt bescheid. Vielen Dank für die schnelle Antwort


_________________
Schiffssammlung http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=253847&highlight=
Back to top
View user's profile Send private message
ScRaT_GER





Joined: 08 Jan 2008
Posts: 1958 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 18. Aug 11, 12:44    Post subject: Reply with quote Print

Wenn es eh eine Mod werden soll, kannst du ja auch die Datei modden, die die Textstücke festlegt (mov/00049.xml).

MfG,
ScRaT


_________________

Skripts:
Teladi Informations Service, Fahrtenbuch, Handelsübersicht
Back to top
View user's profile Send private message
daye





Joined: 02 Feb 2004
Posts: 263 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 18. Aug 11, 12:49    Post subject: Reply with quote Print

@schorsch-1983

Du musst dir für die Sprachausgabe von "Schwere" bzw. "Schwerer" in der Page-ID 17 die entsprechenden Einträge in deinem eigenen T-File anlegen und eine noch nicht vergebene ID einsetzen.

Also zum Beispiel unter der Page-ID 17:

<page id="17" title="Boardcomp. objects" descr="Quad line groups for ware factory pairs or twins (spoken by Boardcomputer)" voice="yes">

...

<t id="29998">Schwere</t>
<t id="29999">Schwerer</t>

...

</page>


Dann fügst Du in die 00049.pck im Verzeichnis "mov" ebenfalls unter der Page-ID 17 folgende Zeilen ein:
(Wie man die 00049.pck mit den entsprechenden Tools entpackt und packt dürfte ja bekannt sein)

<t id="29998" s="46611095" l="469"/>
<t id="29999" s="48335471" l="422"/>



Dann musst Du noch in deiner T-File unter der Page-ID 17 den Bezug herstellen:

<page id="17" title="Boardcomp. objects" descr="Quad line groups for ware factory pairs or twins (spoken by Boardcomputer)" voice="yes">

...

<t id="29998">Schwere</t>
<t id="29999">Schwerer</t>
<t id="30000">{17,29998} {17,10891}(Schwere Katana)</t>

...

</page>


Wobei die verwendeten IDs (29998,29999,30000) bei dir natürlich anders sein können und hier nur zur Veranschaulichung dienen sollen.

Veränderungen der Sprachausgabe funktionieren nicht InGame! Mann muss immer das Spiel beenden und neu Starten! Nur als Info.

Gruß
daye Smile


_________________
X3R/X3TC/X3AP Automatisierte EndProdukt-Preiskalkulation V1.024
X3AP Startszenario Eigenes HQ
X3TC/X3AP Verbesserte Schildeffekte
An d. Tag, wo X-Rebirth eingestampft u. ein echtes X4 angekündigt wird, geb ich ne Party in Omikron Lyrae!
Back to top
View user's profile Send private message
schorsch-1983



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 27 Dec 2005
Posts: 305 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 19. Aug 11, 00:34    Post subject: Reply with quote Print

WOW Surprised
Vielen Dank!!! Hat wunderbar funktioniert Thumb up


_________________
Schiffssammlung http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=253847&highlight=
Back to top
View user's profile Send private message
cap-ch-b2





Joined: 18 Nov 2007
Posts: 179 on topic
Location: CH
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 20. Aug 11, 09:47    Post subject: Zusätzliche Waren auf allen Handelsstationen; Reply with quote Print

Ich möchte zusätzliche Waren auf allen Handelstationen einfügen.
Code:
001   * CAP's X-Universum Startscript für X3TC-3.1: Handelstationen
002   
003 @ = wait 1000 ms
004   
005   $station.array =  get station array: of race Teladi class/type=Handelsstation
006   $size =  size of array $station.array
007   while $size > 0
008    dec $size =
009    $station = $station.array[$size]
010    $station -> factory production task: on=[FALSE]
011   
012    $ware = Energiezellen
013    $station -> add product to factory or dock: $ware
014    $anz = $station -> get max. store amount of ware $ware
015    = $station -> add $anz units of $ware
016   
017    $station -> factory production task: on=[TRUE]
018   end
019   
020   return null

Hier sind die Waren nur auf allen Teladi-HS.
Muss ich das für jedes Volk wiederholen oder kann man das auch anders lösen ?

MfG
CAP

Back to top
View user's profile Send private message
ScRaT_GER





Joined: 08 Jan 2008
Posts: 1958 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 20. Aug 11, 11:23    Post subject: Reply with quote Print

Du könntest auch mit dem "find station" oder "find station in galaxy" Befehl arbeiten.
Wichtig ist dabei, dass du bei den Flags [Find.Multiple] verwendest.

MfG,
ScRaT


_________________

Skripts:
Teladi Informations Service, Fahrtenbuch, Handelsübersicht
Back to top
View user's profile Send private message
cap-ch-b2





Joined: 18 Nov 2007
Posts: 179 on topic
Location: CH
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 20. Aug 11, 12:08    Post subject: Reply with quote Print

ScRaT_GER wrote:
Du könntest auch mit dem "find station" oder "find station in galaxy" Befehl arbeiten.
Wichtig ist dabei, dass du bei den Flags [Find.Multiple] verwendest.

...danke...bin bei der Suche nach "find station" auf das da gestossen;
Code:
001   * CAP's X-Universum Startscript für X3TC-3.1: Handelstationen
002   
003 @ = wait 1000 ms
004   $race.array =  create new array, arguments=Argonen, Boronen, Split, Paraniden, Teladi
005   $race.size =  size of array $race.array
006   while $race.size > 0
007   |dec $race.size =
008   |$race = $race.array[$race.size]
009   |
010   |$station.array =  get station array: of race $race class/type=Handelsstation
011   |$size =  size of array $station.array
012   |while $size > 0
013   ||dec $size =
014   ||$station = $station.array[$size]
015   ||$station -> factory production task: on=[FALSE]
016   ||
017   ||$ware = Energiezellen
018   ||$station -> add product to factory or dock: $ware
019   ||$anz = $station -> get max. store amount of ware $ware
020   ||= $station -> add $anz units of $ware
.
.
.

...bin noch unsicher ob das so richtig ist...scheint aber nach dem ersten versuch zu funktionieren Smile
....jedefalls haben alle Handelsstationen jetzt EZ ...

MfG
CAP

Back to top
View user's profile Send private message
ScRaT_GER





Joined: 08 Jan 2008
Posts: 1958 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 20. Aug 11, 12:37    Post subject: Reply with quote Print

Ja, so geht das auch. Mach's so, wie es dir besser gefällt.

MfG,
ScRaT


_________________

Skripts:
Teladi Informations Service, Fahrtenbuch, Handelsübersicht
Back to top
View user's profile Send private message
o1ofco2





Joined: 02 Feb 2004
Posts: 972 on topic
Location: Xenonsector 101
Thank you for registering your game
PostPosted: Sat, 20. Aug 11, 13:01    Post subject: Reply with quote Print

Hiho Leute Smile

mal wieder ne kleine Frage:

<RetVar> =<RefObj> get scanner range

kann ich diesen Befehl auch auf Erweiterte Satelliten anwenden um deren "Sicht-Radius" in metern (km oder was auch immer) zu bekommen?

Danke und LG
-o1 Smile


EDITH meint ob nicht der Befehl:

<RetVar/IF><RefObj> is target visible <Var/Ship/Station>

besser geeignet wäre, um ein Objekt zu erfassen, sobald es in die Scannerreichweite kommt (und wirklich auch nur dann)...

ist dem so?


_________________
XENON DOMINATION v1.06 für X³TC
FrachtDEEPscanner aka 'Kaperscanner MK1' für X³TC
(originaler modifizierter 'Kaperscanner MK1' für XTM)
Back to top
View user's profile Send private message
schorsch-1983



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 27 Dec 2005
Posts: 305 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 22. Aug 11, 02:41    Post subject: Reply with quote Print

Ich muss mich auch gleich wieder mit einer Frage zu Wort melden:
Der Engine Glow Effect in der TShips:
Was hat es denn damit auf sich, bzw. hat der irgendeine Funktion?
Hab mal verschiedene Eingaben gemacht, konnte aber keine Veränderungen feststellen


_________________
Schiffssammlung http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=253847&highlight=
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page Previous  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 70, 71, 72  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Mon, 24. Sep 18, 09:08

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.14303 seconds, sql queries = 29