[DISKUSSION] Allgemeine S&M-Fragen III

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Gamefreak
Posts: 348
Joined: Sat, 7. Nov 09, 13:19

Post by Gamefreak » Fri, 12. Aug 11, 12:16

Gibt es einen Script oder MOD wo OWP auch OOS funktionieren?

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Fri, 12. Aug 11, 20:28

Codea-Waffenstützpunkt von Lucike :wink:

Da runterladen:
http://www.xuniversum.info/
Da ist Lucike jetzt daheim nachdem Lucike das Forum hier nach "Differenzen" verlassen hat...
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

Gamefreak
Posts: 348
Joined: Sat, 7. Nov 09, 13:19

Post by Gamefreak » Sun, 14. Aug 11, 12:42

Danke für die Antwort.

schorsch-1983
Posts: 305
Joined: Tue, 27. Dec 05, 23:48
x3tc

Post by schorsch-1983 » Wed, 17. Aug 11, 10:47

Hi Leute,
ich würde gerne eine "Schwere Katana" ins spiel einbauen und hätte gern, dass Betty es auch ausspricht. Den verweis in der 0049 auf die Katana kann ich setzten, nur finde ich die Wörter Schwere, bzw. Schwerer nicht einzeln in der Datei.
Danke schonmal

User avatar
X2-Illuminatus
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 21126
Joined: Sun, 2. Apr 06, 16:38
x4

Post by X2-Illuminatus » Wed, 17. Aug 11, 20:13

Einzeln wirst du die vermutlich auch nicht finden. Du kannst dir aber die Einträge für die anderen "Schweren" Schiffe raussuchen, bspw. der Schweren Hydra.
Besteht Interesse an einem Nopileos-Hörbuch?

Farnhams Legende und Nopileos als E-Books!

"People who think they know everything are a great annoyance to those of us who do." - Isaac Asimov

"If it's not impossible, there must be a way to do it." - Sir Nicholas Winton

schorsch-1983
Posts: 305
Joined: Tue, 27. Dec 05, 23:48
x3tc

Post by schorsch-1983 » Thu, 18. Aug 11, 09:18

Schade aber kann man nichts machen.
Die anderen Schweren Korvetten sollen auch im Spiel bleiben, drum sind diese Einträge leider keine Option.
Wenigstens weis ich jetzt bescheid. Vielen Dank für die schnelle Antwort

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Thu, 18. Aug 11, 12:44

Wenn es eh eine Mod werden soll, kannst du ja auch die Datei modden, die die Textstücke festlegt (mov/00049.xml).

MfG,
ScRaT

daye
Posts: 263
Joined: Mon, 2. Feb 04, 04:21
x3tc

Post by daye » Thu, 18. Aug 11, 12:49

@schorsch-1983

Du musst dir für die Sprachausgabe von "Schwere" bzw. "Schwerer" in der Page-ID 17 die entsprechenden Einträge in deinem eigenen T-File anlegen und eine noch nicht vergebene ID einsetzen.

Also zum Beispiel unter der Page-ID 17:

<page id="17" title="Boardcomp. objects" descr="Quad line groups for ware factory pairs or twins (spoken by Boardcomputer)" voice="yes">

...

<t id="29998">Schwere</t>
<t id="29999">Schwerer</t>

...

</page>


Dann fügst Du in die 00049.pck im Verzeichnis "mov" ebenfalls unter der Page-ID 17 folgende Zeilen ein:
(Wie man die 00049.pck mit den entsprechenden Tools entpackt und packt dürfte ja bekannt sein)

<t id="29998" s="46611095" l="469"/>
<t id="29999" s="48335471" l="422"/>



Dann musst Du noch in deiner T-File unter der Page-ID 17 den Bezug herstellen:

<page id="17" title="Boardcomp. objects" descr="Quad line groups for ware factory pairs or twins (spoken by Boardcomputer)" voice="yes">

...

<t id="29998">Schwere</t>
<t id="29999">Schwerer</t>
<t id="30000">{17,29998} {17,10891}(Schwere Katana)</t>

...

</page>


Wobei die verwendeten IDs (29998,29999,30000) bei dir natürlich anders sein können und hier nur zur Veranschaulichung dienen sollen.

Veränderungen der Sprachausgabe funktionieren nicht InGame! Mann muss immer das Spiel beenden und neu Starten! Nur als Info.

Gruß
daye :)
X3R/X3TC/X3AP Automatisierte EndProdukt-Preiskalkulation V1.024
X3AP Startszenario Eigenes HQ
X3TC/X3AP Verbesserte Schildeffekte
An d. Tag, wo X-Rebirth eingestampft u. ein echtes X4 angekündigt wird, geb ich ne Party in Omikron Lyrae!

schorsch-1983
Posts: 305
Joined: Tue, 27. Dec 05, 23:48
x3tc

Post by schorsch-1983 » Fri, 19. Aug 11, 00:34

WOW :o
Vielen Dank!!! Hat wunderbar funktioniert :thumb_up:

cap-ch-b2
Posts: 179
Joined: Sun, 18. Nov 07, 18:22
x3tc

Zusätzliche Waren auf allen Handelsstationen;

Post by cap-ch-b2 » Sat, 20. Aug 11, 09:47

Ich möchte zusätzliche Waren auf allen Handelstationen einfügen.

Code: Select all

001   * CAP's X-Universum Startscript für X3TC-3.1: Handelstationen
002   
003 @ = wait 1000 ms
004   
005   $station.array =  get station array: of race Teladi class/type=Handelsstation
006   $size =  size of array $station.array
007   while $size > 0
008    dec $size = 
009    $station = $station.array[$size]
010    $station -> factory production task: on=[FALSE]
011   
012    $ware = Energiezellen
013    $station -> add product to factory or dock: $ware
014    $anz = $station -> get max. store amount of ware $ware
015    = $station -> add $anz units of $ware
016   
017    $station -> factory production task: on=[TRUE]
018   end
019   
020   return null
Hier sind die Waren nur auf allen Teladi-HS.
Muss ich das für jedes Volk wiederholen oder kann man das auch anders lösen ?

MfG
CAP

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Sat, 20. Aug 11, 11:23

Du könntest auch mit dem "find station" oder "find station in galaxy" Befehl arbeiten.
Wichtig ist dabei, dass du bei den Flags [Find.Multiple] verwendest.

MfG,
ScRaT

cap-ch-b2
Posts: 179
Joined: Sun, 18. Nov 07, 18:22
x3tc

Post by cap-ch-b2 » Sat, 20. Aug 11, 12:08

ScRaT_GER wrote:Du könntest auch mit dem "find station" oder "find station in galaxy" Befehl arbeiten.
Wichtig ist dabei, dass du bei den Flags [Find.Multiple] verwendest.
...danke...bin bei der Suche nach "find station" auf das da gestossen;

Code: Select all

001   * CAP's X-Universum Startscript für X3TC-3.1: Handelstationen
002   
003 @ = wait 1000 ms
004   $race.array =  create new array, arguments=Argonen, Boronen, Split, Paraniden, Teladi
005   $race.size =  size of array $race.array
006   while $race.size > 0
007   |dec $race.size = 
008   |$race = $race.array[$race.size]
009   |
010   |$station.array =  get station array: of race $race class/type=Handelsstation
011   |$size =  size of array $station.array
012   |while $size > 0
013   ||dec $size = 
014   ||$station = $station.array[$size]
015   ||$station -> factory production task: on=[FALSE]
016   ||
017   ||$ware = Energiezellen
018   ||$station -> add product to factory or dock: $ware
019   ||$anz = $station -> get max. store amount of ware $ware
020   ||= $station -> add $anz units of $ware
.
.
.
...bin noch unsicher ob das so richtig ist...scheint aber nach dem ersten versuch zu funktionieren :)
....jedefalls haben alle Handelsstationen jetzt EZ ...

MfG
CAP

User avatar
ScRaT_GER
Posts: 1958
Joined: Tue, 8. Jan 08, 19:19
x3tc

Post by ScRaT_GER » Sat, 20. Aug 11, 12:37

Ja, so geht das auch. Mach's so, wie es dir besser gefällt.

MfG,
ScRaT

User avatar
o1ofco2
Posts: 972
Joined: Mon, 2. Feb 04, 21:30
x3tc

Post by o1ofco2 » Sat, 20. Aug 11, 13:01

Hiho Leute :)

mal wieder ne kleine Frage:

<RetVar> =<RefObj> get scanner range

kann ich diesen Befehl auch auf Erweiterte Satelliten anwenden um deren "Sicht-Radius" in metern (km oder was auch immer) zu bekommen?

Danke und LG
-o1 :)


EDITH meint ob nicht der Befehl:

<RetVar/IF><RefObj> is target visible <Var/Ship/Station>

besser geeignet wäre, um ein Objekt zu erfassen, sobald es in die Scannerreichweite kommt (und wirklich auch nur dann)...

ist dem so?

schorsch-1983
Posts: 305
Joined: Tue, 27. Dec 05, 23:48
x3tc

Post by schorsch-1983 » Mon, 22. Aug 11, 02:41

Ich muss mich auch gleich wieder mit einer Frage zu Wort melden:
Der Engine Glow Effect in der TShips:
Was hat es denn damit auf sich, bzw. hat der irgendeine Funktion?
Hab mal verschiedene Eingaben gemacht, konnte aber keine Veränderungen feststellen

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”