EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[DISKUSSION] Allgemeine S&M-Fragen III
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 68, 69, 70  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Iifrit Tambuur-san
Site Admin
Site Admin



Joined: 04 Mar 2004
Posts: 1324 on topic
Location: Terranische Flotte, Stadt Atlantis
Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 28. Dec 10, 19:13    Post subject: [DISKUSSION] Allgemeine S&M-Fragen III Reply with quote Print

Allgemeine S&M-Fragen III

All jene, die nur kurze, einfach zu beantwortende Fragen zu SE, oder Modding haben, posten diese bitte hier, statt ein neues Topic aufzumachen, um zur Übersichtlichkeit des Forums beizutragen. Wer Fragen zum MD hat, stellt diese bitte hier.

Dies ist der Folgethread von Teil I und Teil II.


_________________
Passierschein A38.5 gefunden!

"Probleme kann man niemals mit derselben Denkweise lösen, durch die sie entstanden sind." Albert Einstein
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Reacecor





Joined: 22 Nov 2010
Posts: 350 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 28. Dec 10, 19:22    Post subject: Reply with quote Print

Also, Episode III.

Frage: Gibt es einen Befehl, welcher die Waren in einem Frachtraum als Array zurückgibt? Meine Suche lief bis jetzt erfolglos...

Gruß

Back to top
View user's profile Send private message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 28. Dec 10, 19:25    Post subject: Reply with quote Print

Reacecor wrote:
Frage: Gibt es einen Befehl, welcher die Waren in einem Frachtraum als Array zurückgibt? Meine Suche lief bis jetzt erfolglos...


Es gibt sogar mehrere. Wink Hier zwei davon:

$Array.Ware = [THIS] -> get tradeable ware array from ship
$Array.Ware = [THIS] -> get ware array from ship

In den Trade-Commands...

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Striker304





Joined: 26 Mar 2010
Posts: 890 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 28. Dec 10, 19:26    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
Frage: Gibt es einen Befehl, welcher die Waren in einem Frachtraum als Array zurückgibt?

Code:
<RetVar> = get warearray for <Var/Ship>

Trade Commands -> for Ships

mfg
Striker

Back to top
View user's profile Send private message
Reacecor





Joined: 22 Nov 2010
Posts: 350 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 28. Dec 10, 19:53    Post subject: Reply with quote Print

Lucike wrote:
$Array.Ware = [THIS] -> get ware array from ship


Striker304 wrote:
Code:
<RetVar> = get warearray for <Var/Ship>


Den Befehl hab ich schon gefunden. Jedoch funktioniert er nur bei NPC-Schiffen und nicht bei Spielerschiffen. Wink

Lucike wrote:
$Array.Ware = [THIS] -> get tradeable ware array from ship


Der Befehl funktioniert, so wie es brauche. Danke Lucike und Striker.

Gruß

Back to top
View user's profile Send private message
ScRaT_GER





Joined: 08 Jan 2008
Posts: 1958 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 28. Dec 10, 20:33    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
$Array.Ware = [THIS] -> get ware array from ship

Gibt dieser Befehl nicht nur an, welche Waren für das Schiff in der Warelist.txt eingetragen sind?

MfG,
ScRaT


_________________

Skripts:
Teladi Informations Service, Fahrtenbuch, Handelsübersicht
Back to top
View user's profile Send private message
Reacecor





Joined: 22 Nov 2010
Posts: 350 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 28. Dec 10, 20:49    Post subject: Reply with quote Print

ScRaT_GER wrote:
$Array.Ware = [THIS] -> get ware array from ship


Wohl eher...

Quote:
$Array.Ware = [THIS] -> get tradeable ware array from ship


..., oder? Wink

Egal, mein Testscript hat jedenfalls immer die geladenen Waren ausgegeben.

Gruß

Back to top
View user's profile Send private message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Tue, 28. Dec 10, 21:01    Post subject: Reply with quote Print

ScRaT_GER wrote:
Quote:
$Array.Ware = [THIS] -> get ware array from ship

Gibt dieser Befehl nicht nur an, welche Waren für das Schiff in der Warelist.txt eingetragen sind?


Ne, ich hatte den Befehl aus'm Kopf geschrieben. War natürlich falsch. Es gibt noch zwei Befehle ausschließlich für NPC-Schiffe.

$Array.Ware = [THIS] -> get ship hardware as array
$Array.Ware = get warearray for [THIS]

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ScRaT_GER





Joined: 08 Jan 2008
Posts: 1958 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Wed, 29. Dec 10, 12:57    Post subject: Reply with quote Print

Quote:
$Array.Ware1 = [THIS] -> get ship hardware as array
$Array.Ware2 = get warearray for [THIS]

Und was ist jetzt was?
$Array.Ware1 ist doch eine Liste der vorinstallierten Waren, oder?
Im Gegensatz dazu ist $Array.Ware2 eine Liste der Waren aus der Warelist.txt, oder verwechsele ich das jetzt?

Andere Frage:

Wie funktioniert eigentlich folgender Befehl:
Code:
START <RefObj> -> command <Object Command>: arg1=<Value>, arg2=<Value>, arg3=<Value>, arg4=<Value>


Ich habe versucht ihn irgendwie zum Laufen zu bringen, aber nichts passierte. Hier mal mein Testcode:

Code:
* a.setupcmd

001   global script map: set: key=COMMAND_TYPE_FIGHT_0, class=Schiff, race=Player, script=a.0test, prio=0
002   set script command upgrade: command=COMMAND_TYPE_FIGHT_0  upgrade=[TRUE]
003   return null


Code:
* a.00test

001   START [PLAYERSHIP] -> command COMMAND_TYPE_FIGHT_0: arg1=null, arg2=null, arg3=null, arg4=null
002   return null


Code:
* a.0test
 
001   write to player logbook 'TEST'
002   return null


Zuerst führe ich a.setupcmd und dann a.00test aus. Allerdings wird 'TEST' nicht ins Logbuch geschrieben. Wenn ich hingegen das Kommando aus der Kommandokonsole starte (deswegen Zeile 2 in a.setupcmd) funktioniert es...

MfG,
ScRaT


_________________

Skripts:
Teladi Informations Service, Fahrtenbuch, Handelsübersicht
Back to top
View user's profile Send private message
Cpt.Falcon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 24 Dec 2010
Posts: 251 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Dec 10, 12:40    Post subject: Reply with quote Print

So, dann hab ich jetzt auch mal ein paar Fragen.
Bin dabei mein erstes Script zu schreiben, hab einige Tutorials gelesen, ist aber insgesamt nicht allzu schwer.

Dennoch:
Hab mir eine Schiffswerft ins Spiel gescriptet, die jetzt ziemlich "nackt" in AP steht. Sie hat keine Schilde und keinerlei Waren. Die Waren/Schiffe sollen zwar dort nicht verkauft werden, aber eine Reparatur soll möglich sein (unter Umständen für lau, aber das kommt später) und Schilde braucht sie auch.

Back to top
View user's profile Send private message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Dec 10, 12:52    Post subject: Reply with quote Print


$Station -> add default wares to station/dock (Damit werden nicht nur die Standardwaren hinzugefügt, sondern auch die passenden Schilde)
$Station -> station trade and production tasks: on=[TRUE]
$ShieldMax = $Station -> get maximum shield strength
$Station -> set current shield strength to $ShieldMax

Die Schiffe und Stationen musst du einzeln hinzufügen.

$Ware == Merkur
$Station -> add product to factory or dock: $Ware
$Station -> add 10 units of $Ware (Menge 1 bei GKS)

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Cpt.Falcon



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 24 Dec 2010
Posts: 251 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Dec 10, 15:24    Post subject: Reply with quote Print

Dankeschön Rolling Eyes
Hab mir jetzt aufgeschrieben was ich in welcher Reihenfolge brauche, wenn man aber die Befehle nicht genau kennt ist das Suchen nach dem passenden Befehl, auf gut wienerisch gesagt, eine
Spoiler
oasch hockn
Spoiler


Back to top
View user's profile Send private message
Generalwest





Joined: 31 May 2007
Posts: 2718 on topic
Location: Schützengraben vom VI Zug, III Gruppe, hinterm Mond links
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Dec 10, 17:32    Post subject: Reply with quote Print

isses nich egal wie hoch die menge ist? (ja gut außer 0 oder null) ich mein mit produ task=1 werden zu wenig schiffe "Nach gebaut" und zu viel Ignoriert X eh.

Quote:
$Ware == Merkur
$Station -> add product to factory or dock: $Ware
$Station -> add 10 units of $Ware (Menge 1 bei GKS)


Fairer weise sollte man sagen das es effizientere Möglichkeiten gibt entweder über

$ware = get ware from maintype '7' and subtype $subtype

"einfacher" zu lösen ist falls man mehr als ein Schiff hinzufügen will deren Listen Ids in der TShip aufeinander folgen. Alternativ addend 'Merkur' to array $ich.füge.das.in.die.sw


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Lucike



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 09 May 2004
Posts: 12275 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Dec 10, 18:37    Post subject: Reply with quote Print

Generalwest wrote:
Quote:
$Ware == Merkur
$Station -> add product to factory or dock: $Ware
$Station -> add 10 units of $Ware (Menge 1 bei GKS)


Fairer weise sollte man sagen das es effizientere Möglichkeiten gibt entweder über

$ware = get ware from maintype '7' and subtype $subtype

"einfacher" zu lösen ist falls man mehr als ein Schiff hinzufügen will deren Listen Ids in der TShip aufeinander folgen. Alternativ addend 'Merkur' to array $ich.füge.das.in.die.sw


Das kann ich tun, wenn ich weiß, was und wie viel er hinzufügen will. Alles andere wäre für den Anfänger, wenn er denn ein Anfänger ist, zu viel.

Das mit der Menge, da hast du Recht. Ich kann mich erinnern, dass man bei X2 oder X3R darauf achten musste.

Gruß
Lucike


_________________
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Generalwest





Joined: 31 May 2007
Posts: 2718 on topic
Location: Schützengraben vom VI Zug, III Gruppe, hinterm Mond links
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 31. Dec 10, 18:51    Post subject: Reply with quote Print

hmm bei X3R hatt ich nie das gefühl das ich drauf achten musste ist mir auch nich aufgefallen.


Das mit den Vorschlagenden Ergänzungen hab ich gebracht da es weiterführend ist, nur um zu zeigen das es auch noch andere Möglichkeiten gibt. Soll nur Helfen wenn er es mal Leid sein sollte 40 mal sein Schiffs und Stationstype in verschiedene Variablen zu hauen und denkt das es dafür keine Alternativen gäbe da so mal vorgeschlagen / aufgezeigt.

Ich selbst kann mich dran erinnern das ich lange gedacht habe es gäbe dafür keine alternative. Wink


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 68, 69, 70  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 24. Feb 18, 04:03

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.12188 seconds, sql queries = 29