[SCR] [13.05.10] [X3TC 3.1.14] CODEA Waffensystem

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Locked
Allmaecht
Posts: 332
Joined: Wed, 23. Nov 05, 18:31
x3tc

Post by Allmaecht » Tue, 9. Dec 08, 19:59

Ok. Habs probiert. Jetzt funktionierts.
Vielen Dank Lucike!

User avatar
Cadvan
Posts: 2843
Joined: Sun, 14. Mar 04, 06:05
x4

Post by Cadvan » Tue, 9. Dec 08, 21:01

MUSS der Aufklärer umbedingt triplex tragen? duplex währe nett damit man reinrassige träger haben kann!?

(hofft auch noch auf die mappflege der wvh :-S)

Bekommt man das fachpersonal für die bomber auch nur mit codea? habe bisher mefos nicht drauf, weil ich mit mars mehr als zufrieden bin.
aber wenn mefos vorraussetzung ist/wird dann spiele ich es mit drauf.

wolltest du mir im rahmen von codea nicht noch aufgaben für die RWT zutragen??

User avatar
White-Eagle
Posts: 344
Joined: Sun, 9. May 04, 15:19
x4

Post by White-Eagle » Tue, 9. Dec 08, 21:51

Äh zu dem Bodenpersonal od. Bordpersonal des Trägers,
wo nach richtet sich die Anzahl?
Nach Schiffsgröße/Schiffstyp (M7, M1) oder der Anzahl der Flugdecks, der Größe des Laderaumes,
der Anzahl der stationierten Flieger, der Anzahl der mit Piloten besetzten Flieger...?
Gibts da Unterschiede bei Aufklärer / Abfangjäger / Jagdbomber / Bomern, beim Bodenpersonal :?:

Iss da noch was in Planung mit nem M8 od. M7M, umfunktioniert als Elektronischer Kampffeld- u. Raketenstörer (stört das gegnerische Aufklärungsradar bis zu ner best. Max.entfernung (verringerte Sicht-Aufklärungsreichweite des Gegners), dessen Zielerfassung (Erzeugung von Schiffs-Raketenillusionen (Doppelung/Schwächung der eigenen Flotten-/Schiffstärke durch Radartäuschung, sowie der abgefeuerten Raketen?
Tarnung der eigenen Raketenstarts (Störung von MARS + dessen Goblings/Kampfdrohnen) + elektronische Gegenmaßnahmen bei gegnerischer Störung.

Schwächung des Schildaufbaus des Gegners u. Stärkung selbigen bei eigenen Schiffen innerhalb nes best. Radius + abhännig von deren Anzahl/Schiffsgröße...

User avatar
Dytronic
Posts: 79
Joined: Sun, 11. Jan 04, 14:58
x3tc

Post by Dytronic » Tue, 9. Dec 08, 22:15

Mal drei Fragen...
1.
Wie werden die Tender beladen?! Sorgen sie selber dafür, dass sie immer genügend Waren an Bord haben? Geben sie ein Signal von sich, wenn sie den CODEA-Träger nicht mehr ausreichend versorgen können :? :? :?
2.
Ist das CODEA-Script kompatibel mit dem M.A.R.S.-System :?
Nen Träger, der CODEA und M.A.R.S. benutzt stelle ich mir schon fast als ultimative Waffe vor... und der Gedanke gefällt mir ausgesprochen gut :twisted: :twisted: :twisted:
3.
Ist das CODEA-Script kompatibel mit der Raketenabwehr Moskito :?

Soweit war's das erstmal an Fragen :lol: :lol:

Gruß
Dytronic
Image

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Tue, 9. Dec 08, 22:33

Hallo,

zu den 3 fragen

1. Das kommt auf diene Einstellungen an. Aber im Prinzip ja, Die tun alleine!

2. Probieren! Wie ich den Meister kenne wird er etwas gegen ultimative Sachen haben

3. Absolut JA

CU Tom

RansomSpawn
Posts: 329
Joined: Tue, 29. Aug 06, 20:54
x3tc

Post by RansomSpawn » Tue, 9. Dec 08, 22:43

es stand aba schon geschrieben, ich glaub im kollektion-thread, codea ist mit mefos sowie mars kompatibel und kann mit beiden betrieben werden...
natürlich nicht gleichzeitig :P

so ultimativ is des auch nich. scho ma das al plugin mars für ki schiffe zulassen eingeschaltet? :twisted:
da machts erst so richtig laune, da mussu richtig kämpfen...
erstrecht jetz nach dem turret_fix!

die tender werden sich wohl auch (bald ;)) mit den wls2 beladen lassen sobald sie wohl etwas anfordern so wie das der srd ja schon macht...

Gruß
Ransi

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Tue, 9. Dec 08, 22:51

Hallo,

was mir nicht klar ist, ist das betanken des Tender. Ich kann einem EZ zuweisen. o.k. Aber da ich jede Ware immer nur einem Tender zuweisen kann , wie kommt der 2. zu EZ?

CU Tom

RansomSpawn
Posts: 329
Joined: Tue, 29. Aug 06, 20:54
x3tc

Post by RansomSpawn » Tue, 9. Dec 08, 23:00

hast du das schon ausprobiert?

ich glaube du kannst sie trozdem einladen, auch wenn sie nicht zugewiesen sind denn der 2. muss ja den träger nicht mehr mit EZ versorgen was nicht heisst dass er sie nicht laden kann... ausprobiert hab ich das allerdings auch noch nicht, aber wie ich lucike's scripte so kennen gelernt hab is das wohl so gedacht ;)
wenn nicht kommt das bestimmt noch :)

ob er wohl das eigenversorgen mit sprungenergie vergessen hat? *g*
wohl weniger, so gründlich und professionell wie lucike arbeitet ;)

notfalls funktioniert vielleicht die ego-autosprungoption...


Gruß
Ransi

p.s.: @ oldmanII hab den beitrag noch editiert ;) viel mehr ausser wls2 fällt mir auch ned ein...
Last edited by RansomSpawn on Tue, 9. Dec 08, 23:07, edited 3 times in total.

Old Man II
Posts: 1913
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3ap

Post by Old Man II » Tue, 9. Dec 08, 23:02

Hallo,

na ja per Hand schon. Aber wie erfolgt das automatisch? Ich würde ja auch denken das die so wie HVT eine gewisse Menge Laderaum als Reserve haben. aber im Moment fliegt er nicht los und holt sich welche. Auch nicht um dem Träger zu folgen.

CU Tom

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Tue, 9. Dec 08, 23:10

Klingt komisch aber:

Jägerbewaffnung -> Tender -> Munition

Gruß
Lucike
Image

RansomSpawn
Posts: 329
Joined: Tue, 29. Aug 06, 20:54
x3tc

Post by RansomSpawn » Tue, 9. Dec 08, 23:21

hrhrhr da wo keiner danach suchen würde ;)
aba is logisch wenn man bischen drüber nachdenkt

tjo da kann man nur eines sagen, gut zu wissen ;)

Gruß
Ransi

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Wed, 10. Dec 08, 09:00

RansomSpawn wrote:hrhrhr da wo keiner danach suchen würde ;)
aba is logisch wenn man bischen drüber nachdenkt
Ja, so kann jeder Jäger Energiezellen aufnehmen und zur Not dem Träger hinterspringen. Vorausgesetzt ein SA ist an Bord des Jägers. Aber ein Sprung der Jäger ist in der aktuellen Version noch nicht vorgesehen.

Die nächste Version ist heute Abend zu erwarten und wird folgende Änderungen mitbringen:
  • CODEA kann auf Wunsch das Hauptkommando unterbrechen, wenn sich noch Jäger im Sektor im Einsatz befinden.
  • Jäger ohne Waffengattung und Pilot können ausgerüstet werden.
  • Bei Aufklärern ist der Triplex Scanner nicht mehr Pflicht.
  • Das Bewaffnen der Tender funktioniert nun reibungslos. Bisher wurden nur die Waffen eingeladen, aber nicht installiert.
  • Das Standard-Angriffssignal ist abgeschaltet, wenn CODEA in Betrieb ist.
Gruß
Lucike
Image

Allmaecht
Posts: 332
Joined: Wed, 23. Nov 05, 18:31
x3tc

Post by Allmaecht » Wed, 10. Dec 08, 09:12

Hab gestern noch bisserl rumprobiert. Mit GKS machen die CODEA-Jäger ziemlich schnell kurzen Prozess, aber mit den Piraten-M3, die Plasmastromgeneratoren tragen, haben die Jäger leichte Schwierigkeiten. Hab gegen 2 Todesklauen Prototypen gestern 4 Chimeren verloren. Vielleicht kann man die Waffen des Gegners abfragen und solche "harten Nüsse" gleich von vorne herein mit genügend Raketen eindecken. Denn prinzipiell ist die Todesklaue mit 3 bzw. 4x25MJ Schilden kein "Überschiff", hier machens scheinbar echt die Plasmastromgeneratoren aus.
Gruss, Andi

User avatar
Lucike
Posts: 12350
Joined: Sun, 9. May 04, 21:26
x4

Post by Lucike » Wed, 10. Dec 08, 10:28

Dieser Plasmastromgenerator ist eine echt harte Nahkampfwaffe. Ich werde ihr mehr Aufmerksamkeit zukommen lassen.

Gruß
Lucike
Image

Allmaecht
Posts: 332
Joined: Wed, 23. Nov 05, 18:31
x3tc

Post by Allmaecht » Wed, 10. Dec 08, 12:22

Ich hätte da noch ne Idee für später, eine Art "Kapervorbereitung". Vielleicht übers CODEA Kommando ein GKS auswählen und die Jäger, die dieses Schiff als Ziel haben, attakieren dann lediglich die Schilde und halten diese unten. Das Ziel wäre dann auch durch viele Jäger so abgelenkt, dass man nur noch mit einem Transporter "längsgehen" müsste. Und selbst das liesse sich vermutlich automatisieren. Allerdings wäre der Spieler dann fast schon überflüssig.

Gruss, Andi

Locked

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”