EnglishGermanFrenchRussianItalianSpanish
Log inRegister
 
[DISKUSSION] Allgemeine MD-Fragen
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 71, 72, 73  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8574 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 17:53    Post subject: [DISKUSSION] Allgemeine MD-Fragen Reply with quote Print

Allgemeine MD-Fragen

All jene, die nur kurze, einfach zu beantwortende Fragen zum MD haben, posten diese bitte hier, statt ein neues Topic aufzumachen, um zur Übersichtlichkeit des Forums beizutragen.

Generelle SE und modding Fragen bitte hier posten

Links zu Tipps und Tutorials gibt es hier

Links zu Community Missionen gibt es hier



Last edited by Ketraar on Fri, 16. Jan 09, 13:25; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Raylon





Joined: 01 Jun 2008



PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 18:48    Post subject: Reply with quote Print

1. Was muss ich machen, damit die Story direkt zu Beginn eines Spielstarts aktiviert wird, aber auch nur, wenn man diesen bestimmten spielstart gewählt hat?

2. Wie kann ich mehrere Missionen verbinden?

3. Wie kann ich Transport-Person-Missionen machen?

4. Ich brauche ein "Dienstschiff". Also einen Argon Express, den ich nur erhalte, um eine oder zwei Missionen auszuführen, dann aber wieder abgeben muss. Gleichzeitig soll der Express unverkäuflich sein, sodass ich ihn nicht einfach verkaufen kann. Wie geht das?

5. Wenn ich eien Mission "Beschütze Station" mache, wie kann ich dann die Gegner spawnen lassen, die auch die Station angreifen?

mfg

Back to top
View user's profile Send private message
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8574 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 19:08    Post subject: Reply with quote Print

Raylon wrote:
1. Was muss ich machen, damit die Story direkt zu Beginn eines Spielstarts aktiviert wird, aber auch nur, wenn man diesen bestimmten spielstart gewählt hat?

Alle MD Dateien werden sofort geladen, was dann ausgeführt wird steuerst du mit den conditions. Es gibt aber keinen Check für den Spielstart, hier musst du auf Umwege eine Aktivierung verhindern.

Quote:
2. Wie kann ich mehrere Missionen verbinden?

Missionen sind automatisch "verbunden", im Sinne dass alle Dateien Sofort geladen werden, damit die in einer bestimmten Folge aktiv werden benutzt du conditions
zum beispiel:

Mission 1 fertig
Code:
<set_value name="mylinkvalue" exact="1"/>


Mission 2 Start check
Code:

<condition>
  <check_value value="{value@mylinkvalue}" exact="1"/>
</condition>

Dann gehts mit Mission 2 weiter


Quote:
3. Wie kann ich Transport-Person-Missionen machen?

Naja das ist etwas sehr gross um es genau zu erklären, besser ist du guckst dir die ES Mission an und versucht dich dor erstmal schlau zu lesen.

Fürs erste reicht das mal, den rest später.

MFG

Ketraar

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Raylon





Joined: 01 Jun 2008



PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 19:33    Post subject: Reply with quote Print

ist es dann so das die mission automatisch gestartet wird oder das die mission bei fabriken erhältlich ist?

Back to top
View user's profile Send private message
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8574 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 19:36    Post subject: Reply with quote Print

Nein, du gibts an wo, wann und ob sie angeboten, bzw. starten soll.

das steuerst du mit den conditions, damit die Mission auf einer Station auftaucht, brauchst du eine Offer, schau mal in die conversations.xml (03.cat/04.cat t\).

Du kannst dir aber auch einfach mal ne ES Mission raussuchen und dort schauen was so alles gebraucht wird.

MFG

Ketraar

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Raylon





Joined: 01 Jun 2008



PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 20:00    Post subject: Reply with quote Print

Ketraar wrote:

Du kannst dir aber auch einfach mal ne ES Mission raussuchen und dort schauen was so alles gebraucht wird.


sorry das ich so unwissend bin ^^ aber was sind nochmal ES Missionen?^^

Back to top
View user's profile Send private message
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8574 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 20:07    Post subject: Reply with quote Print

Egosoft Missionen, sind in den cats

MFG

Ketraar

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
XGamer



MEDALMEDAL

Joined: 25 Apr 2004
Posts: 1359 on topic
Location: X-Tec HQ, Family Pride
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 20:42    Post subject: Reply with quote Print

Ketraar wrote:
Raylon wrote:
1. Was muss ich machen, damit die Story direkt zu Beginn eines Spielstarts aktiviert wird, aber auch nur, wenn man diesen bestimmten spielstart gewählt hat?

Alle MD Dateien werden sofort geladen, was dann ausgeführt wird steuerst du mit den conditions. Es gibt aber keinen Check für den Spielstart, hier musst du auf Umwege eine Aktivierung verhindern.


doch gibt es Wink

Code:
player.gamestart


greetz
XGamer


_________________
MD Supporter | Join TeamSpeak3 (Topics:EN|DE)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Ketraar
Moderator (Português)
Moderator (Português)

MEDALMEDAL

Joined: 21 May 2004
Posts: 8574 on topic
Location: Guimarães (Portugal)
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 20:45    Post subject: Reply with quote Print

XGamer wrote:
doch gibt es Wink

Code:
player.gamestart

Hmm wo hast denn das wieder ausgegraben? Confused

Wusste ich nicht, schon mal thanks hatte ich nämlich schon gesucht. Shocked

MFG

Ketraar

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
XGamer



MEDALMEDAL

Joined: 25 Apr 2004
Posts: 1359 on topic
Location: X-Tec HQ, Family Pride
Thank you for registering your game
PostPosted: Thu, 15. Jan 09, 20:48    Post subject: Reply with quote Print

Ausgegraben nirgendwo... bzw. irgendwo in den ES Files Wink Aber ich habs vor langer zeit da mal drin gesehen und mich grad nur dran erinnert Very Happy

greetz
XGamer


_________________
MD Supporter | Join TeamSpeak3 (Topics:EN|DE)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Ogerboss





Joined: 05 Aug 2006
Posts: 1301 on topic
Location: Berlin / Asteroidengürtel in Nopileos Memorial
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 16. Jan 09, 02:45    Post subject: Reply with quote Print

So, dann pinnen wir das Thema mal der Übersichtlichtkeit halber. Wink

***pinned***


_________________

***modified*** und stolz drauf
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Jens Ka



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2007
Posts: 456 on topic
Location: Bielefeld
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 16. Jan 09, 13:55    Post subject: Generelle frage zu library cue. Reply with quote Print

So dann will ich auch mal schlauer werden Very Happy

Ich habe ein Haupt Code von dem aus ein Library Cue ausgeführt wird! Dieser lib cue hat noch weitere subcues. Nun meine frage!
Gibt es Probleme wenn ich die param in den subcues einsetze?

Hier ein Beispiel:
Code:
<cues>
    <cue name="Jka_Test lib" library="1">
      <action>
        ...
      </action>
      <cues>
        <cue name="Jka_Test lib creat">
          <condition>
            ...
          </condition>
          <action>
            <create_ship name="{param@ShipName}" class="{param@ShipClassID}" typename="{param@ShipTypename}">
              ...
            </create_ship>
          </action>
        </cue>
      </cues>
    </cue>
    <cue name="JKa_Test Haubt">
      <condition>
        <check_age min="1s"/>
      </condition>
      <action>
        <do_all>
          ...
        </do_all>
      </action>
      <cues>
        <cue name="JKa_Test Haubt Check">
          <condition>
            ...
          </condition>
          <cues>
            <cue ref="Jka_Test lib">
              <params>
                <param name="ShipName" value="JKa_Test.TestShip"/>
                <param name="ShipClassID" value="m5"/>
                <param name="ShipTypename" value="SS_SH_A_M5"/>
              </params>
            </cue>
          </cues>
        </cue>
        ...
      </cues>
    </cue>
  </cues>



_________________
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen
Back to top
View user's profile Send private message
XGamer



MEDALMEDAL

Joined: 25 Apr 2004
Posts: 1359 on topic
Location: X-Tec HQ, Family Pride
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 16. Jan 09, 16:58    Post subject: Reply with quote Print

Wenn ich das richtig verstehe möchtest du Params die du an eine Libary Cue übergeben hast / übergibst in Subcues der Library nutzen?

Wenn dies der Fall sein sollte dann lautet die Antwort: Sicher kein Problem. Params werden in der Cue Struktur mit weitergereicht.

greetz
XGamer


_________________
MD Supporter | Join TeamSpeak3 (Topics:EN|DE)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Jens Ka



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2007
Posts: 456 on topic
Location: Bielefeld
Thank you for registering your game
PostPosted: Fri, 16. Jan 09, 18:48    Post subject: Reply with quote Print

XGamer wrote:
Wenn ich das richtig verstehe möchtest du Params die du an eine Libary Cue übergeben hast / übergibst in Subcues der Library nutzen?


Wenn dies der Fall sein sollte dann lautet die Antwort: Sicher kein Problem. Params werden in der Cue Struktur mit weitergereicht.

greetz
XGamer


Genau das will ich! Thx für die schnelle Antwort.

MfG

Jens Ka


_________________
MD IST NICHT MSCI!!!!
MD ist Eventdriven. Es passiert etwas - du reagierst darauf.
Bin nicht für weitere Mod Projekte zu haben.
ND VSM XTC
Allgemeine MD-Fragen
Back to top
View user's profile Send private message
u24j7x5



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 01 Sep 2005
Posts: 585 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 26. Jan 09, 11:49    Post subject: Reply with quote Print

hi,

ich hätte eine kurze frage:

der folgende code funktioniert nicht wie er sollte:

Code:
<find station category "dock" name"123" typename"SS_xy" race"xy">
  <sector x y />
</find station>

............

<condition>
 <check all>
  .......
  <object is docked dockobject "{123}" object "{player.ship}"/>
 </check all>
</condition>


der cue soll ausgeführt werden wenn das playership am dock "123" gelandet ist.

kann mir jemand mitteilen was ich falsch gemacht habe (habe auch object@123 erfolglos versucht)?

gruß

Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3 ... 71, 72, 73  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Sat, 18. Aug 18, 02:18

All times are GMT + 2 Hours

[ Disclaimer / Impressum ] | [ Privacy Policy / Datenschutz ]

Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2018
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.19195 seconds, sql queries = 29