EnglishGermanFrenchRussianPolishItalianSpanish
Log inRegister
 
[Mod] [07.01.07] TCM Tubeless_Complex_Mod
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
View previous topic :: View next topic
Author Message
laux



MEDALMEDAL

Joined: 07 Mar 2004
Posts: 2151 on topic
Location: Hannover
Thank you for registering your game
modified
PostPosted: Sun, 7. Jan 07, 22:51    Post subject: [Mod] [07.01.07] TCM Tubeless_Complex_Mod Reply with quote Print

TCM Tubeless_Complex_Mod
Kompatibel mit allen bisherigen Patches


Vielen Dank vorab an die zwei fleißigen Tester X-Freak Cartman [KBG] und Victus [KBG], vorallem für die Geduld. Very Happy

Beschreibung:

Aufgrund der vielen Probleme, die sich beim Bau von großen Komplexen ergeben können, wurde diese Mod entwickelt.
Vor allem Performanceeinbrüche durch die hohe Zahl der Röhren, aber auch einfach nur die meist unschöne Anordnung der Verbindungen vermiesen so einigen den Spielspaß.

Durch das Entfernen dieser Röhrenverbindungen kann nun zumindestens etwas Abhilfe geschaffen werden. Die Stationen scheinen nun frei im Raum zu schweben, sind aber weiterhin mit dem Kontrollzentrum verbunden. Es wurde auch darauf geachtet, dass es keine Kollisionsabfrage mehr gibt. Man kann sich frei zwischen den Stationen bewegen und wird an keiner unsichtbaren Verbindung hängen bleiben.

Im Spielablauf ansich hat sich aber nichts verändert! Die zu errichtenden Komplexe müssen weiterhin wie bisher aufgestellt werden. Auch die Verwendung von Aufbauhilfen in Form von Scripten wird hiervon nicht beeinträchtigt.


Installation:

Das Modpaket kann einfach in den Ordner Mods eingefügt werden, oder man benennt die Kataloge um und fügt sie direkt in das X3 Verzeichnis ein

Zweitere Variante bietet sich vorallem an, wenn mehrere Mods benutzt werden. Es ist gerade bei diesem Punkt ausgeschlossen, dass es zu Überschneidungen oder Kompatibilitätsproblemen mit anderen Modifikationen kommen kann.

Nach Installation und Spielstart werden an allen vorhandenen Komplexen die Röhren entfernt.


Ein kleiner Vorher-Nachher-Vergleich zeigt die Verbesserung:
(Bilder und Komplex erstellt von X-Freak Cartman [KBG])

Vorher 6 FPS:


Nachher 14 FPS:



>>DOWNLOAD<<


07.01.07
Release


ACHTUNG WICHTIGE ANMERKUNG ZUR DEINSTALLATION:

Bei der Deinstallation der Mod werden bei neu gebauten Komplexen nicht mehr alle Verbindungsröhren Ingame angezeigt. Dies gilt auch für Komplexe, die nach der Installation dieser Modifikation erweitert und/oder verändert wurden.

Um dann den Komplex wieder in der gewohnten Ansicht (mit allen Röhren) anzeigen zu können muss entweder

1. das Kontrollzentrum zerstört und alles neu verbunden werden,
oder
2. eine neue Station hinzugefügt werden.

Momentan gibt es keine andere Lösung um dieses Problem zu beheben.



_________________


Last edited by laux on Wed, 3. Feb 10, 22:19; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Cires



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 10 Dec 2005
Posts: 1153 on topic
Location: Galactic, Earth, coordinates: 52° 01' N, 08° 31' E
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 7. Jan 07, 22:57    Post subject: Reply with quote Print

kann man den script rückgängig machen?


mfg
Cires

Back to top
View user's profile Send private message
laux



MEDALMEDAL

Joined: 07 Mar 2004
Posts: 2151 on topic
Location: Hannover
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 7. Jan 07, 23:00    Post subject: Reply with quote Print

Das ist eine Mod. Und ja wenn man sie deinstalliert, dann sieht alles aus wie vorher.

Bei neu gebauten Komplexen wäre ich dann aber vorsichtig. Da man ja nicht mehr weiß wie sie mit Röhren überhaupt aussehen.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
-Ford-



MEDALMEDALMEDAL

Joined: 18 Jan 2006
Posts: 1513 on topic
Location: Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 7. Jan 07, 23:11    Post subject: Reply with quote Print

Wow ... Ich bin echt beeindruckt ... Gleich mal testen Very Happy

Gruß
Ford


_________________
Ponyfabulous
Back to top
View user's profile Send private message
Victus



MEDAL

Joined: 02 Oct 2006
Posts: 3926 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Sun, 7. Jan 07, 23:54    Post subject: Reply with quote Print

Übrigens ein weiterer Vorteil: Es kommt schonmal vor, dass man eine Station nichtsahnend setzt und die dann durch eine völlig Chaotische Röhre durchbohrt wird. Tja, hier gibts keine Röhren und keine Kollision -> Also auch keine durchbohrten Stationen Very Happy

achja: Bei Großen Komplexen zeigt sich evt. kein überragender unterschied, da die Kollision von den Stationskollisionen nach wie vor berechnet werden!

Nur so nebenbei Smile


_________________
PS: Fass nicht die Katze an! Nie!

"***modified*** und stolz drauf!" ist auch nur Mainstream...
Back to top
View user's profile Send private message
Fenrir





Joined: 18 Nov 2002
Posts: 325 on topic
Location: Hessen
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 09:56    Post subject: Reply with quote Print

Wunderbar ^^ Gleich nachher mal ausprobieren ^^ Vielen Dank, Laux. Ich hätte auch nicht gedacht, dass die Performance sich noch so sichtbar verbessert. Und der spontane Röhren-Sehnerv-Krebs hat sich auch verabschiedet... hehehe...

Gruß und Dank,
Fenrir


_________________
Captain of Fenrir's Rahanas wrote:
Boss, von Angesicht zu Angesicht sehen sie sogar noch besser aus!

Split wrote:
Split dir zeigen - Sonnenkraftwerk. Alpha.
Back to top
View user's profile Send private message
illogan





Joined: 30 Dec 2005
Posts: 187 on topic
Location: SW Deutschland
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 11:30    Post subject: Reply with quote Print

ein weiteres must have! eine gute idee

hey, wie wäre es wenn man als kleiner gag und zur wahrung der komplex verbindungs funktion, richtfunkantenen am ansatz der röhren einsetzt, sozusagen als transporter verbindung.


_________________
- MusicPack MK1
- SubWoofer SFX
- X.SfX Reloaded V.2
Back to top
View user's profile Send private message
Nedasch [KBG]





Joined: 28 Oct 2005
Posts: 1492 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 12:51    Post subject: Reply with quote Print

Danke Laux!!

Dank diesem Script wag ich mich vieleicht doch wieder mal an grössere Komplexe ran Wink

Back to top
View user's profile Send private message
laux



MEDALMEDAL

Joined: 07 Mar 2004
Posts: 2151 on topic
Location: Hannover
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 14:49    Post subject: Reply with quote Print

illogan wrote:
ein weiteres must have! eine gute idee

hey, wie wäre es wenn man als kleiner gag und zur wahrung der komplex verbindungs funktion, richtfunkantenen am ansatz der röhren einsetzt, sozusagen als transporter verbindung.


An sowas hab ich auch schon gedacht. Es gibt drei verschiedene Röhren im Orginal. Eine wird verwendet um an der Station und am Kontrollzentrum anzudocken. Die anderen Zwei werden für die restlichen Verbindungen verwendet.

Die Röhren, die von den Stationen abgehen werd ich also wahrscheinlich nochmal neu machen. Mir schwebte da so eine Art Energiefluktuation vor. (Wie beim Ionendistruptor). Aber Antennen wären auch nicht verkehrt.

Na ma sehn, wenn ich Zeit hab denk ich mir da noch was zu aus.


_________________
Back to top
View user's profile Send private message
Nedasch [KBG]





Joined: 28 Oct 2005
Posts: 1492 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 15:26    Post subject: Reply with quote Print

hm, ich weiss nicht ob das so eine gute Idee is. Klar siehts nett aus, aber durch solchen Schnickschnack verliert man wieder einen Teil der gewonnenen Performance Sad

Back to top
View user's profile Send private message
X-Freak Cartman





Joined: 02 Oct 2006
Posts: 3586 on topic
Location: Deutschland
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 16:24    Post subject: Reply with quote Print

Du kannst ja zwei Versionen anbieten:
In einer Version lässt du Alles weg, in der Anderen bietest du den Schnickschnack an.

Zum Thema Gigasektorkomplexe und fps-Verbesserungen:

Lieber habe ich 2 fps als einen. Jede Millisekunde, die X3 länger rechnen muss, habe ich jetzt schon satt, wenn ich meine aktuellen Komplexpläne ansehe.
Ich bin froh, dass diese Mod zumindest ein paar Mikrosekunden optimiert, wenn man derartige Projekte wagt.

Ich spreche jetzt einfach mal meinen Dank aus. Diese Mod wird wahrscheinlich demnächst in der Linkliste der KBG landen
*zuNedaschrüberschiel*


_________________

MSCI Referenz
Inaktiv
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Nedasch [KBG]





Joined: 28 Oct 2005
Posts: 1492 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 16:41    Post subject: Reply with quote Print

Nicht auf der Linkliste, die nur Seiten vorbehalten ist die sich mit X3 beschäftigen, aber auf der Downloadseite werd ich wahrscheinlich zu dem Thread verlinken. Rolling Eyes

Wobei ich die Seite mal etwas besser strukturieren muss wenn ich wieder mal mehr Zeit hab... [/offtopic]

Zu der Idee zwei Versionen anzubieten...

Das wird wohl die beste Möglichkeit sein. Diejenigen die sich Megakomplexe leisten können und auch wollen laden sich die "Schmalspur Version" und diejenigen die ohnehin kleinere Komplexe bevorzugen oder einen 979€ Prozessor eingebaut haben, holen sie die Version mit dem Schnickschnack Very Happy

Ich hoff damit kann auch laux leben.

Back to top
View user's profile Send private message
SymTec ltd.





Joined: 11 Apr 2005
Posts: 4389 on topic
Location: Göttingen, Germany
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 17:50    Post subject: Reply with quote Print

*froi*

Wenn der Mod so funktioniert, werde ich auf jeden Fall bald einen neuen Mod haben - und kann dann vielleicht sogar Heimat des Lichts wieder betreten, um noch ein paar Stationen dazu zu bauen Smile


_________________
[INDEX] Scripts von SymTec ltd.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
illogan





Joined: 30 Dec 2005
Posts: 187 on topic
Location: SW Deutschland
Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 18:19    Post subject: Reply with quote Print

wie wärs mit einen "würfel" mit mehreren antennen, evtl.an jeder fläche eine. als template kannste ja die schüssel von der NavSat nehmen. ist zwar simpel, aber soll ja nur ein gag sein.

die 2 versionen lösung ist wohl das beste. eine version für die grafikbetrachter und eine für die spielevergewaltiger Very Happy


_________________
- MusicPack MK1
- SubWoofer SFX
- X.SfX Reloaded V.2
Back to top
View user's profile Send private message
-Dusty-





Joined: 30 Dec 2005
Posts: 1891 on topic

Thank you for registering your game
PostPosted: Mon, 8. Jan 07, 19:03    Post subject: Reply with quote Print

Endlich mal ein Schritt in Richtung Lösung des fps-Problems bei Komplexen Thumb up

...Naja, bei grossen Komplexen nützt es leider nicht allzu viel (bin gerade mal testweise nach Rhy's Begierde gesprungen, wo mein 459-Fabs-Komplex steht... Framerate ist beinahe unverändert.)

Aber jede noch so kleine Einsparung ist mir recht... jetzt bin ich gerade motiviert, mich an den Maximalkomplex in GV zu wagen Mr. Green

Btw. die 2-Versionen-Lösung würde auch mir gefallen Smile


_________________
Factory Complex Constructor 4.02
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic Reply to topic Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum
Control Panel
Login Data
The time now is Fri, 24. Oct 14, 16:38

All times are GMT + 2 Hours


Board Security

Copyright © EGOSOFT 1989-2009
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Template created by Avatar & BurnIt!
Debug: page generation = 0.22876 seconds, sql queries = 75