Проблема со звуком. Моно звук

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Delfy123
x3tc

Проблема со звуком. Моно звук

Post by Delfy123 »

День добрый! В общем дело обстоит так. Поставил новехонькую
Windows 7 (чистую), поставил Х3ТК. Запускаю - звук хороший. В галвном меню моно-звук мелодии. Что касается музыки в космосе - нет претензий. НО. Как только начинается сражение - со звуком творится ужас. Во первых, все звуки начинают звучать из одной центральной колонки (5 колонок + сабвуфер, 5.1 система), А так-же все голоса и музыка сражения проигрываются в очень плохом приглушенном моно звуке. Это раздражает.

Итак, обыскал все форумы, испробовал все:
K-lite codec pack устанавливал\переустанавливал\добавлял x3tc.exe в исключения, не помогло

Обновлял \ переустанавливал звуковые дрова, не помогло

Обновлял дрова материнки, не помогло

Переустановил винду, не помогло!!! :evil:

Кто что посоветует? заранее спасибо.
RaZoR 729
x3tc

Re: Проблема со звуком. Моно звук

Post by RaZoR 729 »

Delfy123 wrote:Поставил новехонькую
Windows 7 (чистую), поставил Х3ТК.
какой то "не такой" звук одна из причин по которой я не играю в Х3 на Win 7. такой катафонии конечно нет , но звук не тот что в XP
Delfy123
x3tc

Post by Delfy123 »

Как же я надеюсь что в новенькой Х будет все отлажено...
И все-же, жду ответа, или совета..
Bargon
x4

Post by Bargon »

А галочку на EAX в окне запуска программы пробовал устанавливать?
Ну и стоит установить последнюю версию DirectX 9.
Delfy123
x3tc

Post by Delfy123 »

Версия от steam, директ икс сам обновился. А ЕАХ пробовал, разницы никакой. :(
Delfy123
x3tc

Post by Delfy123 »

Сегодня поиграл еще, заметил, что не во всех секторах музыка стерео. в некоторых секторах, к примеру в "край еретиков" музыка очень мутная в моно, и из одной колонки.

Подскажииииите кто сталкивался с таким, как исправили? :((((
V2200
xr

Post by V2200 »

Стандартный виндовский плеер МР3 нормально играет?
Delfy123
x3tc

Post by Delfy123 »

Да. ВМП играет на отлично. Все звуковые файлы игры лично запускал на нем. Именно в игре такая фича. Может быть кодеки настроить как-то надо? А то в этих кодеках столько настроек что с ума сойти, знать бы что именно настраивать :\
V2200
xr

Post by V2200 »

В кодеках если только добавить в исключения x3tc.exe для ffdshow.
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=217747

Посмотри в менеджере настроек звуковой карты (софтина от разработчика карты, обычно светит значком в трее). Может там какой эквалайзер включен или звуковой эффект. Или переключить там на время игры конфигурацию колонок на 2.1 или стерео.
Delfy123
x3tc

Post by Delfy123 »

ffdshow пробовал, да. Но в последней версии этот кодек игре не мешает вроде-бы как. Что с исключением на .ехе файл, что без - разницы никакой.

Проверил, эквалайзер отключен. Да, я ставил 2.1 чтобы звук был не из 1 колонки а из двух хотя-бы, но на качество звука это не влияет. Все-равно в некоторых секторах, а так-же музыка сражения звучит в моно-приглушенном виде...

Более того, у меня есть две звуковые карты, одна встроенная, другая в наушниках. Я пробовал играть на обоих, одна и та-же история. Тут дело в чем-то еще...
V2200
xr

Post by V2200 »

Delfy123 wrote:
Более того, у меня есть две звуковые карты, одна встроенная, другая в наушниках.
Обе работают одновременно? Попробуйте одну из них отключить в диспетчере устройств.
Delfy123
x3tc

Post by Delfy123 »

Посмотрел, да, работали одновременно. Выключил ВСЕ, (было Nvidia high Defenition audio 5 штук, Bleutooth audio device, и headset creative device) кроме Realtek high Defenetion audio, но лучше не стало :(

А так-же я тут тест провел... снес ВМП с компа, а звуки в игре продолжают играть. Но если игра так активно ВМП использует, как так?
RaZoR 729
x3tc

Post by RaZoR 729 »

Delfy123 wrote:
А так-же я тут тест провел... снес ВМП с компа, а звуки в игре продолжают играть. Но если игра так активно ВМП использует, как так?
наверно его нельзя совсем удалить или вместо него терь использует то что есть )) может виндоус плеер не был по умолчанию ? и потому такие баги
V2200
xr

Post by V2200 »

Использует кодеки, а не сам проигрыватель.
Delfy123
x3tc

Post by Delfy123 »

Знать бы какие именно кодеки.... Чтобы настроить их. ЧТож делать-то... ничего не помогает. во бред-то а. А где эти кодеки находятся (мб и их снести нафиг?)
Melfior
x4

Post by Melfior »

Да, у меня такое постоянно с Х3. Это все из-за пользования им коде ffdshow.. Ты когда запустишь игру, загрузится менюшка, свернись и глянь в трее значок его синий, нажми два раза на него, в окошке в одной из первых строчек будет выбрать приложения, которые не будут использовать кодек. Так добавь ехе файл игры, если это ТС - синий значок в корне игры, если альбион - оранжевый значок! Не перепутай! Приятной игры с качественным звуком!
MustafaAli
x3tc

Post by MustafaAli »

У меня следующая проблема: В Albion Prelude при произнесении какой-либо фразы"сжирает" самое ее начало. Звук получается как бы "квакающим". Пляски с k-lite'ом, DirectX, дровами не помогли. В чем может быть проблема? Кто нибудь сталкивался?

P.S. Проблема решилась переустановкой Windows Media Player 11.

Return to “Русский / Russian X-Forum”