Вопросы по игре Х2: Угроза

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Если на продажу, то как раз не надо собирать все станции в одном месте, их как раз надо ставить там, где будут раскупать твою продукцию. Просто подумай, посмотри где на что спрос и соответственно ставь так фабрики.
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

Misha_007 wrote:Я собираюсь отгрохать как можно больше заводов и фабрик разных рас и желательно чтоб я смог иногда все это продовать поэтому мне хочется узнать где можно было это зделать получше из все 133 секторов (хаакские не в счет). Тагже спасибо Executor.EG и Woron
Если хочешь создать полностью свой сектор, без станций компа, то делай это в Неизвестных секторах ( но не в нижнем левом :wink: - там туманность есть, которая хулл сносит). Хороший сектор снизу справа - сразу за пустошами - есть астероиды, но надо будет убрать мины. Для того, чтобы самому себя обеспечивать высокотехнологичными товарами можно в этом секторе напихать всех станций всех рас :D . А чтобы нормально собирать денег, на самом деле, нужно станции "раскидать" по галактике. Оптимально иметь и свой сектор, и кучу станций в разных секторах. Дерзай! 8)
Еще древние египтяне играли в X2 и придумывали к ней пословицы...

Post by Deleted User »

Где-то промелькнуло, что скажем на Мамонте можно перевезти астероид. Я пробовал, но ничего не вышло. Это правда, или всего-лишь чит? И еще, кому-нибудь удавалось побывать на анархическом посту? Может у пиратов нуна иметь рейтинг повыше? Заранее спасибо.
PLEIR
x2

Post by PLEIR »

Где-то промелькнуло, что скажем на Мамонте можно перевезти астероид.
это правда ! но это читерский скрипт
я всёравно юзаю мне нравится

анархию взламывать надо тады пустят
Woron
x3tc

Post by Woron »

Хм,такой вопрос:а как пользоваться транспортёром?У меня на Нове стоит и на Коршуне стоит,на М5 тоже стоит,но прыгать то-как?Где такая команда и что для неё выполнения надо? :o
PLEIR
x2

Post by PLEIR »

Выделяешь нужный корабль как цель подходишь не дальше 5 км (4.5 по жизни)
Жмёшь кнопку ( I ) в этой менюхи есть два пункта транспортировка и транспортировка груза
(они появляются когда корабль в зоне действия транспортера )
Только учти что транспортёр должен быть установлен на Твой корабль (которым ты рулишь)

Post by Deleted User »

PLEIR, скинь ссылку по перетаскиванию астероидов, если не трудно, а то что-то не надыбал ее нигде, хочется попробовать.
FINIST.EG
x4

Post by FINIST.EG »

Cergey wrote:PLEIR, скинь ссылку по перетаскиванию астероидов, если не трудно, а то что-то не надыбал ее нигде, хочется попробовать.
Я не PLEIR :D, но ссылку лови
Пропала @ - собаку не предлагать!

Post by Deleted User »

Хреновина какая-то! Скрипт с перетаскиванием астероида не желает работать :evil: . Потратил весь вечер и тема такая: установил все как по маслу, прыгнул в Мамонт, грузанул 200 кристалов и за астероидом. Подлетел на положеную дистанцию, отдаю команду погрузить/выгрузить астероид (компьютер типа " автопилот включен") и все, никаких телодвижений :cry: . Взял на прицел уж совсем маленький астероид, подлетел на дистанцию в сто метров(или в чем они там измеряются(раньше не интересовался)) и тот же эффект-тобишь отсутствие какого-либо эффекта. Очень не хотелось никого беспокоить, но увы, похоже без посторонней помощи не обойтись. Если не затруднит, поясните, что я делаю не так. Раньше, при установке какого-либо скрипта проблем не возникало.
PLEIR
x2

Post by PLEIR »

Cergey
Эти скрипты для распакованой игры. А у тебя распакована?
То что ты описал из-за того что в папке types остался TWareM.pck его надо
Грохнуть и заменить на TWareM.txt тот что идёт вместе со скриптом.
Да кстати сборщик руды и свободное место 10000 на TL обезательны.

Post by Deleted User »

Очень хотелось бы заиметь скриптик туреллей с нестандартными командами, типа - Атаковать противника по приоритету или Игнорировать вражеские истребители, ну и тому подобные. Понимаю, что такой врядли существует, но может кто-нибудь поможет? Сам в таких делах не смыслю ниразу :oops:
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

А что значит по приоритетам? Ты забыл указать приоритеты :)
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé

Post by Deleted User »

Приоритеты какие? Например ( ситуация, которая у меня как-то произошла ) подался я однажды на пиратскую станцию, дабы воспользоваться услугами хаккеров и возле самой базы нос к носу столкнулся кластером хааков. Нужно наверное сказать, что летел я на Коршуне и пересесть на открывателя собирался непосредственно у самой базы. В итоге мои турели открыли ответный огонь и уничтожили не только кластер но и мои планы, так как с базы как раз отстыковался Ориноко. Как это обычно бывает, сохранение хрен знает когда.
Вот я и подумал, что неплохо было бы иметь такие команды как выбор рассы, а так же класса кораблей, чтоб в гуще боя орудия в первую очередь атаковали определенный тип кораблей, а уж затем всех остальных :roll:
Надеюсь, я доступно обьяснил?
DragonP
x2

Post by DragonP »

Имеешь дело с пиратами ставь их "своими" в настройках корабля и нет проблем :)

А на счет скрипта, то я считаю приоритеты стоит расставлять по классу вражеских кораблей. Например в бою с распавшимся хаакским кластером, следует первоночально сосредоточить всю огневую мощь на кораблях более высокого класса. А вот на расы поделить, это значительно усложнит использование скрипта. У скриптового редактора тяжеловато с вводом данных от пользователя. То есть сложно будет огранизовать выбор приоритетов.
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

DragonP wrote:Имеешь дело с пиратами ставь их "своими" в настройках корабля и нет проблем :)
Именно :)
DragonP wrote:А на счет скрипта, то я считаю приоритеты стоит расставлять по классу вражеских кораблей.
Оно то конечно так, но согласишь что когда есть Оринока и Хаакский М3, то кто опасней? :) Так что расы бы не помешали наверное тоже :) Хотя главное чтобы скрипты не тормозили :) Хотя лично мне AEGIS нравится, пусть и жрет ресурсы, но полезен! Да и воевать против NPC М1 и М2 сложнее :)
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

Executor.EG wrote:
DragonP wrote:Имеешь дело с пиратами ставь их "своими" в настройках корабля и нет проблем :)
Именно :)
Я-то поставлю, но моим PSG будет глубоко наплевать на установки :wink: Проще говоря, здесь возможна какая ситуация со скриптами - если в радиусе действия моих пушек находятся корабли, которые я задеть не хочу, чтобы PSG автоматом отключались и включались HEPTы , например...
Еще древние египтяне играли в X2 и придумывали к ней пословицы...
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Lisnick wrote:Проще говоря, здесь возможна какая ситуация со скриптами - если в радиусе действия моих пушек находятся корабли, которые я задеть не хочу, чтобы PSG автоматом отключались и включались HEPTы , например...
В чем проблема? Испольуй скрипт Hired Gunnery Crews из подписанных Эгософтом, он это как раз и делает :)
DragonP
x2

Post by DragonP »

Executor.EG wrote:Оно то конечно так, но согласишь что когда есть Оринока и Хаакский М3, то кто опасней?
Соглашаюсь, действительно и приоритеты рас думать надо. :?

Post by Deleted User »

Я добавил бы к выше сказанному, что представляю консоль турелей таким образом:
1 Установка рассы от главного противника к менее опасному (у меня в консоли был бы такой порядок): Хааки, Ксенон, Пираты, остальные рассы.
2 Класс кораля (Опять же у меня): М2, TI, M1, M6, М3 и т.д. :)
DragonP
x2

Post by DragonP »

2Sergey
Идея ясна и 100% осуществима. Закончу работу над учебником по скриптописанию, возьмусь. Раньше никак.

Может сам попробуешь. Поверь в данном скрипте ничего сложного. Все, что тебе понадобиться это терпение и учебник www.dragonp.narod.ru

Return to “Русский / Russian X-Forum”