Как Создать Огромную Империю???

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Vitaliy T
x3

Post by Vitaliy T »

Отвечая на первый вопрос темы. Ставишь в секторе нужные тебе станции, на них ограничение на торговлю в пределах одного сектора и запрет на торговлю другим расам и снабжаешь транспортами эти станции (порт приписки, торговля закупать товар, лучше Борноские TS).
õî÷ó X3 Online ïî ñåòêå â ýòîé ïÿòèëåòêå
GoldenSkull
x2

Post by GoldenSkull »

Виталий T wrote:Отвечая на первый вопрос темы. Ставишь в секторе нужные тебе станции, на них ограничение на торговлю в пределах одного сектора и запрет на торговлю другим расам и снабжаешь транспортами эти станции (порт приписки, торговля закупать товар, лучше Борноские TS).
:) Благодарю за подробные ответы!...ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!...Отстроил империю из 43 паранидских станций в одном секторе(Наследие Луманчкстрата)...,начиная от батареек и заканчивая HORNET FABRIC,Фабрикой силовых пушек Mk3,BHERTS FABRIC и фабрикой улучшенных спутников!...Далее построил док оборудования и торговый док, вот туда переходит все, что произвожу и излишки(напр. соевые бобы,маяглит и тд.), те TS моих фабрик системы не покидают, а торгуют с внешними секторами только док и торг. станция...это круто!...еще раз спасибо! :)
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

а я забацал себе империю в неизвестном секторе за Пустошами... Прикольно, вааще никого чужих :) Правда, до ворот лететь далековато, но летаем...
Еще древние египтяне играли в X2 и придумывали к ней пословицы...
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

А зачем за ворота летать? Я там отстраиваю свою цепочку по производству фотонок для своих кораблей М2. Делаешь полностью замкнутый цикл и нормально - ни за какие ворота летать не надо. А чтобы хааки не мешалсиь на страже там мой Одиссей в патруле работает (15 тысяч за час гад берет :) зато никто не страшен).

А для продажи строй лучше в обычных секторах, а то до ворот действительно далеко, долго будут к тебе транспорты летать - потеря денег :) Да и твои транспорты тоже долго будут за ресурсами лететь, если у тебя не замкнутый цикл.

Кстати, я вот опасаюсь строить что-нибудь в Наследие Луманчкстрата. Знаете почему? Там освещенность 0%! Но электростанции работают. Откуда? Поэтому боюсь, а вдруг в Ретурне Эгософт сообразит что есть такой глюк да и прикроет это дело. Электростанции перестанут работать и хана всей цепочки - а жалко то будет!
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
rej-oleg
x2

Post by rej-oleg »

Строю империю в Наследие Луманчкстрата. Всё работает, в том числе и солнечные электростанции. Место удобное - верфи и доки поблизости. Правда пока руда плохо продаётся. Пришлось постоить фабрику плазменных пушек. Пушки уходят.
Правда есть свои плюсы и минусы
Плюсы. Задаю любую стоимость (в пределах разумного) на ресурсы на своих станциях, другим количество прыжков 0. Так что мои транспортники будут покупать ресурсы только у меня, так как других-то станций тю-тю.
Минус. Задал Нове команду уничтожать всех врагов в секторе так она подолбила пиратов а потом приклеилась к анархической пиратской базе и мочит её, а раздолбать в одиночку не могёт. Другие вражеские корабли пропускает. Правда не пробовал скрипт патрулирования - может получится
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

rej-oleg wrote:Строю империю в Наследие Луманчкстрата. Всё работает, в том числе и солнечные электростанции.
Я знаю что работает, но ПОЧЕМУ? Ведь освещенность сектора 0! Поэтому и говорю что боюсь там строить, ибо да в Угрозе все пашет, а вдруг в Возвращении откажется? Ведь вообще-то это баг, а баги надо фиксить :)
rej-oleg wrote: Задаю любую стоимость (в пределах разумного) на ресурсы на своих станциях, другим количество прыжков 0. Так что мои транспортники будут покупать ресурсы только у меня, так как других-то станций тю-тю.
В неизвестных секторах тоже самое. И в обычных тоже, если ты производишь товар для себя. Например мои фабрики третьего уровня всегда стоят на моей руде и еде. Для этого я строю их в том же секторе и даю запрет на торговлю с другими расами, а цены ставлю низкие, чтобы только окупалась производство. В результате транспорты с завода третьего уровня летают только на мои же фабрики за ресурсами, кроме батареек. Впрочем кое где и батареечницу пришлось построить. Вообще если на продажу делаешь товар, то лучше всего его ставить там где его будут лучше всего брать, а не все в одном секторе :)
rej-oleg wrote:Минус. Задал Нове команду уничтожать всех врагов в секторе так она подолбила пиратов а потом приклеилась к анархической пиратской базе и мочит её, а раздолбать в одиночку не могёт. Другие вражеские корабли пропускает. Правда не пробовал скрипт патрулирования - может получится
не поможет. Выставь в консоли "пираты - друг" и "считать врагом если считает меня врагом - нет" - тогда она перестанет трогать порт. Но и остальных пиратов тоже, что минус :) Лучше вынеси нафиг порт в таком случае. А вообще Нова - плохой корабль охраны - его хааки запросто могут разнести. Надо М6 минимум. Или много Нов :) Да и то есть шанс терять их поодиночке.
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
rej-oleg
x2

Executor.EG

Post by rej-oleg »

Если я не ошибаюсь значение освещённости стоит в левом верхнем углу карты сектоа. Но у меня там стоит 100%.
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

хм... Честно говоря не смотрле, поверил описанию, что там света нету :) Если так, то это меняет дело. Надо будет глянуть.
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

2rej-oleg: Обманывешь - освещенность 0%!
GoldenSkull
x2

Post by GoldenSkull »

Executor.EG wrote:А чтобы хааки не мешалсиь на страже там мой Одиссей в патруле работает (15 тысяч за час гад берет :) зато никто не страшен).
:o А как можно нанять эсминец для патрулирования? :o
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

GoldCherep wrote: :o А как можно нанять эсминец для патрулирования? :o
Ну во первых ты его должен купить :) Во вторых вооружить ;) Кстати, если с самого начала не запасся фотонками, то сделать это будет сложно - во всей вселенной нету столько оружия чтобы сразу вооружить М2. Ну а в третьх есть два способа:
а) Выбираешь в консоли команду "Уничнтожать всех врагов". Преимущество - денег за это не требует. Недостаток - нельза назначит для патрулирования несколько секторов, нельзя задать маршрут. Впрочем маршрут не всегда бывает нужен.
б) Скачать с сайта скрипт патруля и запустить его. Преимущество - можно назначить несколько секторов для патрулирования (но больше трех не советую - можно не успеть и твои транспорты хааки собьют) и можно задать маршрут патруля в секторе (что опять таки не всегда необходимо). Недостаток - требует денег. Если это М2, то 15000 в час.
GoldenSkull
x2

Post by GoldenSkull »

GoldCherep wrote: а) Выбираешь в консоли команду "Уничнтожать всех врагов".
б) Скачать с сайта скрипт патруля и запустить его.
Теперь понятно! :) Правда,я не очень разбираюсь в скриптах(еще ни одного не поставил) :gruebel: А есть вообще скрипты или моды на русском языке и чтоб не нарушали баланс игры,а то на форуме ELITE GAMES множество всяких поделок,а скачивать как-то не зная толком что,не хочеться! :wink: Например мод новых кораблей(RAider)-это читерство по-моему! :sceptic:
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

GoldCherep wrote:Правда,я не очень разбираюсь в скриптах(еще ни одного не поставил) :gruebel:
Я тоже в них не разбираюсь, но ставлю. Ставить их просто. Скачал, запустил, указал папку с игрой и нажал кнопку Install - все скрипт установлен. Естественно это качается только скриптов подписанных Эгософтом. Всякие самодельные могут ставиться и с заморочками - это уже от автора скрипта зависит.
GoldCherep wrote: А есть вообще скрипты или моды на русском языке и чтоб не нарушали баланс игры,а то на форуме ELITE GAMES множество всяких поделок
Вот поэтому у меня и стоят только скрипты подписанные Эгософтом. Раз он их подписал - значит подходят. Остальные поэтому не ставлю (хотя попадаются и хорошие, но не хочу. Во всяком случае пока). Их и скачивай. Вот отсюда. Правда они все кроме одного (BHP) на английском. Но вот тут можешь посмотреть инструкцию где скачать и как перевести на русский язык скрипты патруля и торговца. Так как остальными я не пользуюсь, то и где взять перевод - не знаю.
Kymyzek®
x2

Post by Kymyzek® »

Возвращаясь к производственным цепочкам.
"Мой сектор" - это президенский рубеж. Он очень удобен тем, что пустой и то, что он приблизительно равно удален от всех расс.
Щиты и производство всех видов вооружения я организовывал для себя. Боеприпасы и ракеты продаю всем остальным, расхавтывают как перед концом света.
Есть все виды фабрик всех расс, даже ювелирные, перегонные и благодатное местечко. Так же собсвенные доки и торговые станции.
При этом никаких заморочек с управлением кораблей.
Смысл в следующем.
Продаю я любой товар на единицу ниже средней, а покупаю на единицу выше средней. И в секторе у меня трудятся 20 тарнспортников, просто торгуют в секторе (МК3 в секторе).
Для защиты там бродит Одиссей и сектор заполонен лазерными башнями.
Это сектор приносит в час около 65 млн. кредитов. Потоки кораблей других расс ко мне в сектор просто нескончаемые.
Я только переодически туда заезжаю за вооружением для кораблей. Иногда пополняю деньгами некторые фабрики.
И больше меня этот сектор не беспокоит, ни сообщениями, ни нападениями, но приносит хороший и стабильный доход.
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Я предпочитаю строить свои цепочки полностью на своем сырье, кторое производится в том же секторе - Президентский Рубеж не проходит - там астероид только на один завод третьего уровня. И вообще заводы надо строить там где выгодно, т.е. как можно ближе к рынку сбыта, а не в "своем" секторе - доход будет выше. А "свой" сектор нужен именно для своих целей - производства фотонок и щитов для своих М2.
Imho конечно :)
In_side
x2

Post by In_side »

Народ, кто освоил скрипты.
Слабо написать скрипт, чтоб мамонт ставил станцию в любой точке с. системы?
Не мгновенно конечно, а чтоб сам подлетал к точке, где должна стоять станция и ставил её.
Надоело отдавать приказ на движение к точке, а только потом на строительство.
Ведь пока Мамонт доползёт, успеешь улететь по своим делам неизвестно куда, а надо еще про мамонт потом вспомнить...
Х2 - Болезнь...
Почаще бы так болеть.
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

и сразу еще скриптик, чтобы TL удаленно мог станции ставиь, для таких лентяев, как я и Executor ;)
Еще древние египтяне играли в X2 и придумывали к ней пословицы...
FINIST.EG
x4

Post by FINIST.EG »

In_side wrote:чтоб мамонт ставил станцию в любой точке с. системы?
Ага, а ещё чтоб станция сама снимала деньги со счёта игрока, сама покупала и апгрейдила корабли и т.д. Игру включил и кури бамбук :D

ИМХО Лучше бы Эгософт сделала фикс для ТЛ по прокачке корабля, а то ни разу не видел ТЛ с мах скоростью :evil: , в основном попадались со скоростью ниже минимальной - это баг или как ???
Пропала @ - собаку не предлагать!
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

FINIST.EG wrote:ИМХО Лучше бы Эгософт сделала фикс для ТЛ по прокачке корабля, а то ни разу не видел ТЛ с мах скоростью :evil:
это точно. Пока своим не обзавелся были такие ситуации, что для покупки теладийской станции в Ianamus Zura и размещения ее в Preacher's Void арендовал боронский TL из Lucky Planet, а то теладийский альбатрос со своими 50 два года летел бы.
FINIST.EG wrote:в основном попадались со скоростью ниже минимальной - это баг или как ???
вот не обращал внимания, а как ты написал сразу вспомнил, про этот теладийски TL. Вечером проверю какая у него скрость, если ниже 58, то точно глюк. Помню что она там у меня была очень-очень низкая.
FINIST.EG
x4

Post by FINIST.EG »

Ради интереса опять проверил скорость у ТЛ.
Нанял мамонта - мин 150 мах 220, так у этого урода скорость больше 93 ни разу не поднялась :rant: А тот который сидит в Луна Ринго вообще больше 77 не разгонялся :evil:
Пропала @ - собаку не предлагать!

Return to “Русский / Russian X-Forum”