Как Создать Огромную Империю???

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Jer

Post by Jer »

Совершенно не понятно, задаешь мин. цену на батарейки для фабрики со сложным производством, на своей электростанции ставишь мин. цену, а корабль летит там, где больше на складе. И что? Пока он летит там уже перехватили... Что делать?
bobah083
x3

Post by bobah083 »

не совсем понятен вопрос, однако ответ однозначен - писать скрипт, который будет гонять корабль по необходимому маршруту(принципу)
либо найте чей-то готовый подходящий.

но мой совет - посчитай на калькуляторе и поймешь, что "цепочки" создавать менее выгодно. На примере тех же батареек, если будешь закупать батарейки со стороны по цене 10, а свои батарейки толкать по 20, то будешь иметь чирик с каждой батарейки сверх той прибыли, которую дает тебе цепочка.
Do not delay your task if you can ignore it!
Jer

И Все Же...

Post by Jer »

Интереснее сделать цепочки, начаная от примитива, скажем руды и кремния, заканчивая щитами 25 MW, а может и больше...
Green Scorpion
x2

Re: И Все Же...

Post by Green Scorpion »

Jer wrote:Интереснее сделать цепочки, начаная от примитива, скажем руды и кремния, заканчивая щитами 25 MW, а может и больше...
Именно так и надо делать !!!
А начинать советую с электростанции в "Красном свете" или в
"Конце королевства"
После фабрику кристаллов и всё для неё, потом заводы потяжелее...
S@sh
x2

Post by S@sh »

А можете подсказать, как заставить грузовой корабль тягать допустим батареи для моей кремниевой шахты ТОЛЬКО с моей солнечной электростанции, или нааборот возить с электростанции только на шахту?? (v1.3)
murmuzen aka MuR#
x2

Post by murmuzen aka MuR# »

Апгрейдиш свой корабль торговым модулем МК3 и юзаешь торговый консоль , а вобще в обучении есть в самом начале.
Igor Balakin
x2

Post by Igor Balakin »

Скриптик вот этот ставьте, который позволяет тренспортнику забирать (а не покупать) ресурсы со своих станций. И почему этого скрипта нет в оригинале - ведь незаменимая же вещь (какой смысл самому у себя покупать - это же глупость).
ps: жаль только у меня этот скрипт пишет "Unknown command" и "ReadText..."... жаль.
[TEAM AMIGA] [TEAM BABYLON 5]
Alg0r
x2

Post by Alg0r »

Igor Balakin wrote:(какой смысл самому у себя покупать - это же глупость).
Наоборот. Гораздо удобнее сначала кинуть на станцию некоторое количество кредитов, а потом забыть про нее до того времени, когда срочно деньги не понадобятся, чем постоянно смотреть, не кончились ли там деньги. К тому же, перекрестное субсидирование - это плохо :wink:
Igor Balakin
x2

Post by Igor Balakin »

Alg0r wrote:Гораздо удобнее сначала кинуть на станцию некоторое количество кредитов, а потом забыть про нее до того времени, когда срочно деньги не понадобятся
1. Для станции деньги вообще не нужны с этим скриптом, т.к. ресурсы не покупаются, а забираются со своей станции
2. Когда деньги понадобятся, смотреть на станцию тоже не надо, т.к. там денег все-равно не будет, поскольку в 1.4 стоит скрипт автозабора денег со станции ;)
Igor Balakin
x2

Post by Igor Balakin »

Alg0r wrote:Гораздо удобнее сначала кинуть на станцию некоторое количество кредитов, а потом забыть про нее до того времени, когда срочно деньги не понадобятся
1. Для станции деньги вообще не нужны с этим скриптом, т.к. ресурсы не покупаются, а забираются со своей станции
2. Когда деньги понадобятся, смотреть на станцию тоже не надо, т.к. там денег все-равно не будет, поскольку в 1.4 стоит скрипт автозабора денег со станции ;)
Alg0r
x2

Post by Alg0r »

Igor Balakin wrote:
Действительно только для полностью замкнутой цепочки без закупки каких-либо ресурсов у сторонних станций. На мой взгляд - смысла в этом нет, те же батарейки иной раз проще брать не у себя.
Ozon^
x2

Post by Ozon^ »

Скриптик вот этот ставьте, который позволяет тренспортнику забирать (а не покупать) ресурсы со своих станций.
Надо заметить, что этот скриптик работает не совсем корректно, из за чего создаютя проблемы, например: я даю команду своему кораблю забрать кремнивые пластины с моей-же кремниевои шахты. Он туда прилетает и ждет когда количество товара достигнет 75% от вместимости грузового отсека, просто стоит и ждет !!!, нифига не забирает даже если товара на станции 100% !!!, а если его загрузить вручную, то он возвращается на базу, но не згружает товар. Даже больше, он с этим товаром прется обратно на кремнивую шахту. Вобщем гемор, и кремнии это только один из товаров с которым ничего не получается.

Внимание вопрос: есть какои нибудь другой способ заставить корабли гонять только по тем станциям по которым хочется мне???(желательно автоматически, ато ручнои вариант уже достал, да и с таким количествомвом станции как у меня это трудновато)
nissanprimera
x2

Post by nissanprimera »

собственно сложного ничего и нет:
1 необходимо понимать как работает цепочка (что откуда берется и по какой цене)
2 на фабриках цепочки (имеется в виду что им не разрешено торговать с другими "другая расса") устанавливаешь цены чуть выше чем себестоимость (придется считать или поставить 1.4 :wink: )
если все сделать правильно остаются излишки, но ведь никто не мешает при излишке кристаллов поставить еще одну солнечную станцию установить там цену повыше и будут покупать (на пример у меня себестоимость батареек 12 а продаю за 14 и раскупают без проблем);
и если у тебя цены установлены как написано в пункте 2, то покупать твои корабли будут только у тебя (цены самые низкие),
конечно на фабриках будут копиться деньги, на цепочках меньше, на других больше так ведь на то есть версия 1.4 - автоматически перевести деньги с фабрики на счет при достижении определенной суммы

на мой взгляд все вышесказанное настолько прозрачно что я не понимаю как такие вопросы могут возникать :roll:

"Скриптик вот этот ставьте, который позволяет тренспортнику забирать (а не покупать) ресурсы со своих станций."

дело втом что если с фабрики будут забираться товары, а деньги приходить не будут то придется их в ручную переводить а это геморой,
особенно если S.E.T.A. ставить на пол часа :wink:
Igor Balakin
x2

Post by Igor Balakin »

Не кончаются деньги. Хотя, смотря на какую станию натравливать ;)
У меня с этим скриптом корабли забирают батарейки для рудных и кремниевых шахт: во-первых, батарейки регенерируются быстрее, чем потребляются, а значит и на продажу остается; во-вторых, корабли для этого ставлю с небольшим трюмом (100-200), потому батарейки быстро закончиться не могут ;)
Proffesor

Post by Proffesor »

Igor Balakin wrote:Не кончаются деньги. Хотя, смотря на какую станию натравливать ;)
У меня с этим скриптом корабли забирают батарейки для рудных и кремниевых шахт: во-первых, батарейки регенерируются быстрее, чем потребляются, а значит и на продажу остается; во-вторых, корабли для этого ставлю с небольшим трюмом (100-200), потому батарейки быстро закончиться не могут ;)
Как у тебя работает этот скрипт?
GoldenSkull
x2

Post by GoldenSkull »

:( Надоело строить батарейки и пшеницу!...поставил завод фотонных пушек Mk3...сделал 2 штуки, а они не продаються!,...TS никуда не летит даже если 9 jump ставлю!...Люди, может я не там фабрику поставил :gruebel: (Lucky Planets)?
PS: :) Может это уже где то было :oops: , но хотелось бы создать такую экономическую модель, которая работала бы без вмешательства сама по себе!Это вообще реально?...Заранее благодарю! :x2:
Last edited by GoldenSkull on Tue, 23. Nov 04, 01:38, edited 2 times in total.
AlexanderSasa
x2

Post by AlexanderSasa »

....я вообще незамечал чтобы у меня хоть раз купилибы пушку.....

(смотриш где цена получше для продажи,береш,летиш,продаеш.....)

или если пушки влезают в гр.отсек твоих грузовичков,то даеш им команду на продажу такойто пушки на такуюто станцию......

......вот тока прибыли немного т.к. время производства велико....

:idea:
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

читайте тут - http://www.egosoft.com/x2/forum/viewtopic.php?t=63351 Все прекрасно торгуется :) Но только не надо строить заводы фотонок для продажи - у них цикл большой, а покупателей мало. Стройте мелочь. Фотонки стройте только для себя. Написал бы больше, но времени нету на работу надо идти... Читайте тему по ссылке или вообще на EG гляньте соответствующую тему.
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
HOLY CORPSE
x2

Post by HOLY CORPSE »

Фабрики ваще отстой полный-у меня щас 50 сплитских крокодилов с торговым модулем МК3 согласен геморой некоторый есть но VS1.4 проблем меньше. Фабрику построил(кристалловую) в туманносте Неррона сказал транспортам покупать по лучшей цене а ети :lol: ы поехали в омикрон лиры и сундук сокровищ - дешевле там........... :evil: :evil: :evil:
Everything I need is only the power of the universe
V_Vitalik
x2

Post by V_Vitalik »

Фабрики ваще отстой полный-у меня щас 50 сплитских крокодилов с торговым модулем МК3 согласен геморой некоторый есть но VS1.4 проблем меньше. Фабрику построил(кристалловую) в туманносте Неррона сказал транспортам покупать по лучшей цене а ети ы поехали в омикрон лиры и сундук сокровищ - дешевле там...........
Поставь в установках станции количество прыжков 2-3 и будет все ОК! :lol:

Return to “Русский / Russian X-Forum”