Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Kot77
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Kot77 »

iaisi wrote: Fri, 2. Aug 24, 19:32 Большая панель энергоэлементов дает 10500 в час, 6 панелей = 63000ч, 85% = 53550ч.
Даже 1 переработчик металлолома потребляет 75000ч, я хз, что вы там хотите накопить в хранилище при таком балансе....
P.S. И не стоит забывать, что обработчик металлолома, для работы тоже требует энергоэлементы и если баланс на нуле.....
Вот мой монстр на 801 солнечную панель Землян
801шт * 3т Энергии/час = 2,4 МЛН/час * 15% солнца в системе = 360 ТЫС / час - но стоит жёстко на нуле, вне зависимости привезли ли мантикоры вообще сырьё.
Вон на фото одна жалкая мантикора рядом, не все же перерабатывающие работают точно, а энергии ровно 0.
При этом пара L грузовиков мгновенно забили энергию до 100%
Image
iaisi

Post by iaisi »

Kot77 wrote: Fri, 2. Aug 24, 22:35
iaisi wrote: Fri, 2. Aug 24, 19:32 Большая панель энергоэлементов дает 10500 в час, 6 панелей = 63000ч, 85% = 53550ч.
Даже 1 переработчик металлолома потребляет 75000ч, я хз, что вы там хотите накопить в хранилище при таком балансе....
P.S. И не стоит забывать, что обработчик металлолома, для работы тоже требует энергоэлементы и если баланс на нуле.....
Вот мой монстр на 801 солнечную панель Землян
801шт * 3т Энергии/час = 2,4 МЛН/час * 15% солнца в системе = 360 ТЫС / час - но стоит жёстко на нуле, вне зависимости привезли ли мантикоры вообще сырьё.
Вон на фото одна жалкая мантикора рядом, не все же перерабатывающие работают точно, а энергии ровно 0.
При этом пара L грузовиков мгновенно забили энергию до 100%
360к... видно не все, но даже так, сие должно выжирать 1500к + хз чего там с дрогой стороны.
Но это все ерунда... у вас же тупо НЕТ ХРАНИЛИЩЬ :o , для стабильной работы, требуются хранилища на 2-3ч автономки, минимум, а не "При этом пара L грузовиков мгновенно забили энергию до 100%"
Last edited by iaisi on Sat, 3. Aug 24, 12:38, edited 1 time in total.
СОВА

Post by СОВА »

СОВА wrote: Fri, 2. Aug 24, 17:36 Добрый день. Играю в Стиме + 4 DLC куплено. Версия игры 7.00
Похоже словил баг, подскажите что делать?
Поставил в очередь постройку на своей верфи корабли. Но не хватает ресурсов(на Эсминца) решил построить корабль на добычу ресурсов он встал в очередь. Захожу в меню постройки кораблей нажимаю на кнопку Отменить заказ. И окошко закрывается, перехожу нечего не изменилось сколько было в очереди кораблей столько и осталось. Такое на всех верфях.
Нашол что выбирая станцию в меню собственности появилась строка.Корабли в постройке. И вот там отменяется. Но както не правельно это. Что в меню постройки кораблей есть кнопка но она неработает.
Kot77
x4

Post by Kot77 »

iaisi wrote: Fri, 2. Aug 24, 23:34 360к... видно не все, но даже так, сие должно выжирать 1500к + хз чего там с дрогой стороны.
Но это все ерунда... у вас же тупо НЕТ ХРАНИЛИЩЬ :o , для стабильной работы, требуются хранилища на 2-3ч автономки, минимум, а не "При этом пара L грузовиков мгновенно забили энергию до 100%"
На фото, по центру видны Белые модули - это и есть МНОГО L хранилищ, не ужели ты думал я построил 800 солнечных панелей и забыл про Хранилища ?

Пара L грузовиков = 2-3 L корабля на фиксированном маршруте СолнцеСтанция - МеталлоСтанция, как я и писал парой постов ранее.
Конечно мои хранилища НЕ равняются двум грузовикам по объёму.

2-3 L грузовика - это скорее показатель Скорости наполнения, а НЕ объёма. Тоесть пары кораблей хватает чтобы поддерживать круглые сутки 100% хранилища энергии.
Last edited by Kot77 on Sat, 3. Aug 24, 14:53, edited 1 time in total.
iaisi

Post by iaisi »

Kot77 wrote: Sat, 3. Aug 24, 11:47 На фото, по центру видны Белые модули - это и есть МНОГО L хранилищ, не ужели ты думал я построил 800 солнечных панелей и забыл про Хранилища ?
Ну звиняй, ежли обидел :), на скрине видно штуки две, а нужно десяток, ну ок, если они есть :D.
Pagrimuha
x4

Post by Pagrimuha »

Только начал играть в X4 с версии 7.0.
1) Подскажите, что с венчурами? Они не доступны всем или только у меня?
В игре залогинился, даже бонусный комплект в стиме купил, но венчуры мне не доступны. Модули построить не могу.
2) Корабль Ясур из бонусного дополнения, как его можно получить?
Kot77
x4

Post by Kot77 »

Pagrimuha wrote: Tue, 13. Aug 24, 16:45 Только начал играть в X4 с версии 7.0.
1) Подскажите, что с венчурами? Они не доступны всем или только у меня?
В игре залогинился, даже бонусный комплект в стиме купил, но венчуры мне не доступны. Модули построить не могу.
2) Корабль Ясур из бонусного дополнения, как его можно получить?
Венчурные модули были временно отключены у всех, я пока не видел сообщений об их включении обратно.
Как получить корабль описано Тут.
maikerufaragor

Post by maikerufaragor »

Уважаемые форумчане, не знаком ли кто с проблемой привязанных майнеров к станциям? Мои майнеры улетают на максимальную дальность от станции для добычи твердых ресурсов. В свою очередь газовые работают исправно, летя на ближайшие месторождения. Я уже и блокировал различные сектора чёрными списками, пофиг, всё одно на самый отдалённый. Вот именно с версии 7.0 началась такая свистопляска и на 7.1 продолжилась. Причём где только не размещал станции для теста, но каждый раз одно и тоже - максимально отдалённый сектор ( которого только способен достичь с ограничением по добыче ). При этом майнеры, что работают без привязок к станциям - летают стабильно в ближайшие и не бегут к чертям на куличи).
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

maikerufaragor wrote: Sat, 17. Aug 24, 23:13 Уважаемые форумчане, не знаком ли кто с проблемой привязанных майнеров к станциям? Мои майнеры улетают на максимальную дальность от станции для добычи твердых ресурсов. В свою очередь газовые работают исправно, летя на ближайшие месторождения. Я уже и блокировал различные сектора чёрными списками, пофиг, всё одно на самый отдалённый. Вот именно с версии 7.0 началась такая свистопляска и на 7.1 продолжилась. Причём где только не размещал станции для теста, но каждый раз одно и тоже - максимально отдалённый сектор ( которого только способен достичь с ограничением по добыче ). При этом майнеры, что работают без привязок к станциям - летают стабильно в ближайшие и не бегут к чертям на куличи).
Добрый привет, была такая фигня, именно минеральный майнер летал куда угодно, только не в тот район, где стояла станция с ресурсами. Я так понял, что он летал туда, где по зондам исследовательским, самые большие запасы ресурса были. Но почему то такая фигня была только на одной станции
Domovoy_23

Post by Domovoy_23 »

Пытаюсь уничтожить ксенонскую защитную станцию в череде тарка xv. Она не исчезает и не становиться значек серым. Просто корпус на 0, но не ломается и ее бесконечно ремонтируют. Как ее уничтожить. И можно ли вообще полностью зачистить сектор от ксенонов?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Domovoy_23 wrote: Tue, 20. Aug 24, 15:28 Пытаюсь уничтожить ксенонскую защитную станцию в череде тарка xv. Она не исчезает и не становиться значек серым. Просто корпус на 0, но не ломается и ее бесконечно ремонтируют. Как ее уничтожить. И можно ли вообще полностью зачистить сектор от ксенонов?
Можно. Нужно просто найти секцию станции которая в постройке и убить. Дай команду своему пилоту он сам найдет.
Kot77
x4

Post by Kot77 »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 20. Aug 24, 17:00 Можно. Нужно просто найти секцию станции которая в постройке и убить. Дай команду своему пилоту он сам найдет.
Также можно открыть режим карты, приблизить и сравнить, какой/какие модули есть на карте но НЕ видишь в космосе из корабля,
к сожалению модули которые были уничтожены, но уже успели начать восстанавливаться - прозрачные и видны только на карте.
Но снаряды в них попадают с обычной анимацией, после чего модуль опять взрывается по второму разу и опять становится обломками.
Pagrimuha
x4

Post by Pagrimuha »

Подскажите, во время квеста "Судьба Яки" улетел докладывать командованию, что они не организованные. В это время что-то произошло и "Ксенон К" вынес пиратам базу. Квест провалился. :evil:
Вопрос, Яки могут возродиться?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Pagrimuha wrote: Sat, 24. Aug 24, 04:48 Подскажите, во время квеста "Судьба Яки" улетел докладывать командованию, что они не организованные. В это время что-то произошло и "Ксенон К" вынес пиратам базу. Квест провалился. :evil:
Не знаю. Но очень интересно) Возможно начнут строиться, но кто им ресурсы привезет)
xr

Post by Avatar of darkness »

Доброго времени суток пилотам!

Нужен совет. Хочу приобрести собрание 4 части со всеми DLC, в стиме есть два пака на выбор - коллекционка (саундтреки, арты и тп.) и просто игра + DLC. Разница между ними 600р.

В коллекционке есть некий бонус контент в виде корабля Ясур, пэинт мода (не очень понял, что значит 10 копий на одно сохранение) и других ништяков. Купить его отдельно почему-то нельзя, хотя цена в 200р указана.

Став изучать вопрос, выяснил, что есть несколько версий этого корабля (не ясно, какую именно дают при покупке контента) и вроде как его можно получить в игре другими способами. Насчет пэинт мода тоже не ясно, единственный ли это способ покрасить корабли в игре.

Собственно, что лучше выбрать? Саундтреки, книги и арт буки не так важны лично для меня.
A long time ago in a galaxy far, far away...
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

Avatar of darkness wrote: Sun, 8. Sep 24, 20:40 Доброго времени суток пилотам!

Нужен совет. Хочу приобрести собрание 4 части со всеми DLC, в стиме есть два пака на выбор - коллекционка (саундтреки, арты и тп.) и просто игра + DLC. Разница между ними 600р.

В коллекционке есть некий бонус контент в виде корабля Ясур, пэинт мода (не очень понял, что значит 10 копий на одно сохранение) и других ништяков. Купить его отдельно почему-то нельзя, хотя цена в 200р указана.

Став изучать вопрос, выяснил, что есть несколько версий этого корабля (не ясно, какую именно дают при покупке контента) и вроде как его можно получить в игре другими способами. Насчет пэинт мода тоже не ясно, единственный ли это способ покрасить корабли в игре.

Собственно, что лучше выбрать? Саундтреки, книги и арт буки не так важны лично для меня.
Добрый привет) Ну если тебе арты и саундтреки не столь важны, то можно и не приобретать расширеное.
xr

Post by Avatar of darkness »

arma7edd0n1 wrote: Mon, 9. Sep 24, 05:14 Добрый привет) Ну если тебе арты и саундтреки не столь важны, то можно и не приобретать расширеное.
Это понятно, а как быть с остальным контентом?
A long time ago in a galaxy far, far away...
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

Avatar of darkness wrote: Mon, 9. Sep 24, 06:28
Это понятно, а как быть с остальным контентом?
Ну остальные дополнения конечно бери) там и сюжеток немного есть, и новые корабли, и прочее)
Killrathi
x4

Post by Killrathi »

Umbrella.Corps wrote: Sat, 24. Aug 24, 08:19
Pagrimuha wrote: Sat, 24. Aug 24, 04:48 Подскажите, во время квеста "Судьба Яки" улетел докладывать командованию, что они не организованные. В это время что-то произошло и "Ксенон К" вынес пиратам базу. Квест провалился. :evil:
Не знаю. Но очень интересно) Возможно начнут строиться, но кто им ресурсы привезет)
Ресурсы они своими Кураоками натаскать могут. С застройщиком сложнее.
Чтоб дружественный ЯКИ застройщик (своих то у них нет) туда пробрался - нужно все сектора по пути от КСЕ зачищать.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Killrathi wrote: Tue, 10. Sep 24, 11:15 Ресурсы они своими Кураоками натаскать могут. С застройщиком сложнее.
Чтоб дружественный ЯКИ застройщик (своих то у них нет) туда пробрался - нужно все сектора по пути от КСЕ зачищать.
А где они Кураоками возьмут если у них базы нет?)) и насколько я знаю кураоками не выходят в мир содружества. Они же только приганяют отжатые корабли)

Return to “Русский / Russian X-Forum”