Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Rezedent
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by Rezedent »

Ктото сталкивался с проблемой в миссии Бабушка? из нового дополнения Timelines. Прилетаю в сектор где стоит моя штаб квартира, Каори Чен говорит вперед к штаб квартире и зависает на одном месте. перезагрузки и откат к более ранним сохранениям не помог. Перенос штаб квартиры в другой сектор не помог. При прибытии в новый сектор каори все также говорит двигаться к штаб квартире и зависает на одном месте. Я так понимаю ошибка новая, получена в версии 7.1 Люди проходившие миссию в 7.0 с такой ошибкой не сталкивались.
tenmou
x4

Post by tenmou »

Доброго времени суток. В последней версии игры появился странный баг со сбором ресурсов в секторе Череда тарка XV. Приписанные к станции корабли его полностью игнорируют даже если в настройках выставлен как единственный разрешенный сектор. (Сектор в радиусе работы станций, черных списков нет.) Не сталкивались с похожей проблемой?
Graydin
x4

Post by Graydin »

Ребят,подскажите что делать,венчурные модули в инвентаре есть все подключено,но в меню строительства пишет временно не доступны
Vasarinum
x4

Post by Vasarinum »

Игра версии 7.0. СЕМЬ ноль. Вышли сотни патчей.
НО! Дроны в этой игре до сих пор безобразно глючные : 5 дронов прицепились к моему XL кораблю и "захватили управление".
Вектор полета не соответствовал задаваемым мной командам, а скорость при выключенных двигателях равнялась 110 м/с вбок.
Либо это восстание ИИ, либо это баг. :mrgreen:

Как бы то ни было, с огромным трудом, за 20 минут удалось пристыковаться к станции.
Так же только что проверил новое "решение" : просто ракетами уничтожить этих гадких дронов.

Скажите пожалуйста, как подружиться с дронами :
1. Есть моды, фиксящие подобное недоразумение - то что дроны "прицепляются" к кораблю. В steam/nexus не нашел.
2. Дисконнект дронов возможен?
3. Как отключить автоматический запуск?
lacan
x4

Post by lacan »

Доброго времени суток.

в стиме куплены все длс отдельно, есть ли возможность апгрейда до комюнити пака без покупки в полную стоимость??
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

Добрый привет народ, а подскажите-ка, у Лесного царя Л турели уже нельзя улучшить, типо это специально убрали возможность? Или я что то пропустил?
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

И еще вопрос, кто каких скоростей добивался в круизной скорости, и на каких кораблях?) переходы на супермагистралях не в счет))
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

arma7edd0n1 wrote: Mon, 29. Jul 24, 10:09 И еще вопрос, кто каких скоростей добивался в круизной скорости, и на каких кораблях?) переходы на супермагистралях не в счет))
Смотря на каком корабле. Разведчик можно раскачать до 15к. Но я летаю не на том какой быстрый, а тот который сбалансирован для меня идеально.
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

Umbrella.Corps wrote: Mon, 29. Jul 24, 19:48
arma7edd0n1 wrote: Mon, 29. Jul 24, 10:09 И еще вопрос, кто каких скоростей добивался в круизной скорости, и на каких кораблях?) переходы на супермагистралях не в счет))
Смотря на каком корабле. Разведчик можно раскачать до 15к. Но я летаю не на том какой быстрый, а тот который сбалансирован для меня идеально.
Нет, я согласен что каждый подбирает корабль под нужды и под свои хотелки, я просто интересуюсь какие рекорды по скорости кто ставил) Просто у меня так получилось, что я замодифицировал Царя до круизной скорости в 25 к, и вот интересуюсь, может кто то больше делал?)
varywolf@mail.ru
x4

Post by varywolf@mail.ru »

Наиграл 350+ часов, но так и не разобрался с несколькими проблемами.
1) На некоторых построенных мной станциях не добываются энергоэлементы, сколько бы солнечных панелей я не строил.
Вернее чем больше я их строю, тем больше растёт минус к добыче. При этом в параметрах добычи станции я вижу, что яркость солнца 81%, скорость добычи 100% и эффективность с учетом персонала 105%. Общая эффективность модулей 85%.
В итоге построено 6 панелей, а после прохождения цикла добычи в хранилище не добавляется ни шиша. Хотя другие ресурсы добываются и перерабатываются нормально, кроме металлолома, о котором отдельный вопрос. Как итог станция в минусе, потому, что постоянно закупаются энергоэлементы в огромных количествах.
2) собственно о металлоломе. Сначала был 1 модуль переработки металлолома и один переплавки, на 2 мантикоры. Мантикоры подолгу летали рядом со станцией и ждали минут по 5-10 реального времени пока перератотается лом товарища.
Затем я построил 2 комплект модулей и купил ещё 2 мантикоры. Без толку. 1 комплект простаивает и всегда доступен. Все 4 мантикоры ждут пока освободится цикл переработки от предыдущего в первый модуль. Вот думаю, неужели нужно 10 станций по 1 комплекту делать с 1 мантикорой, чтобы всё работало?
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

varywolf@mail.ru wrote: Tue, 30. Jul 24, 21:07 Наиграл 350+ часов, но так и не разобрался с несколькими проблемами.
1) На некоторых построенных мной станциях не добываются энергоэлементы, сколько бы солнечных панелей я не строил.
Вернее чем больше я их строю, тем больше растёт минус к добыче. При этом в параметрах добычи станции я вижу, что яркость солнца 81%, скорость добычи 100% и эффективность с учетом персонала 105%. Общая эффективность модулей 85%.
В итоге построено 6 панелей, а после прохождения цикла добычи в хранилище не добавляется ни шиша. Хотя другие ресурсы добываются и перерабатываются нормально, кроме металлолома, о котором отдельный вопрос. Как итог станция в минусе, потому, что постоянно закупаются энергоэлементы в огромных количествах.
2) собственно о металлоломе. Сначала был 1 модуль переработки металлолома и один переплавки, на 2 мантикоры. Мантикоры подолгу летали рядом со станцией и ждали минут по 5-10 реального времени пока перератотается лом товарища.
Затем я построил 2 комплект модулей и купил ещё 2 мантикоры. Без толку. 1 комплект простаивает и всегда доступен. Все 4 мантикоры ждут пока освободится цикл переработки от предыдущего в первый модуль. Вот думаю, неужели нужно 10 станций по 1 комплекту делать с 1 мантикорой, чтобы всё работало?
Ну по поводу металлолома, скорей всего, либо ручками самому приказывать мантикорам сдавать металл, у меня обычно они быстрее сдают, и потом можно отправлять за новой партией, либо да, вторую станцию именно ставить. А по поводу энергии, это любопытный баг... Но я с таким не сталкивался никогда. Хотя тысячу часов наиграл.
F A L C O N
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation почему мои корабли не добывают ресурсы

Post by F A L C O N »

, назначил их в штаб хранилища пустые, а они летают и не добывают ничего
PIRAT_M4
xr

Post by PIRAT_M4 »

Rezedent wrote: Sun, 7. Jul 24, 23:18 Ктото сталкивался с проблемой в миссии Бабушка? из нового дополнения Timelines. Прилетаю в сектор где стоит моя штаб квартира, Каори Чен говорит вперед к штаб квартире и зависает на одном месте. перезагрузки и откат к более ранним сохранениям не помог. Перенос штаб квартиры в другой сектор не помог. При прибытии в новый сектор каори все также говорит двигаться к штаб квартире и зависает на одном месте. Я так понимаю ошибка новая, получена в версии 7.1 Люди проходившие миссию в 7.0 с такой ошибкой не сталкивались.
Такая же проблема в версии 7.0. Каори Чен говорит вперед к штаб квартире и летает вокруг станции не стыкуясь.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

varywolf@mail.ru wrote: Tue, 30. Jul 24, 21:07 Наиграл 350+ часов, но так и не разобрался с несколькими проблемами.
ради эксперимента построй простую станцию гдето в другом секторе и например из других панелей.
когда заходиш в обзор станции, где логистика производства, что там? покажи скрин.
Kot77
x4

Post by Kot77 »

Также намучался со своей станцией металлолома, по-мойму там все модули работают не адекватно.
1) в соседней от волнореза системе (где 15% освещения солнца), я построил не меньше СОТНИ "маленьких" солнечных панелей - безтолку,
абсолютно всегда энергия отсутствовала.
Как и у тебя, добавление ещё пары десятков "маленьких" солнечных панелей визуально будто уменьшает приход энергии.

В итоге пришлось в системе неподалёку с солнцем 100% построить среднего размера станцию только для энергии и
поставил фиксированный маршрут торговли ЭнергоСтанция - СтанцияМеталла для 3-4 L торговцев, и так они легко заполнили
хранилище энергии на 100%, при том что у самой ЭнергоСтанции также трюм остался забит доверху.

2) Также пытался сначала понять расчёт количества модулей переработки, переплавки и мантикор. Также они постоянно кружились вокруг.

В итоге мне надоела эта кривая станция, построил штук по 10 переработок и переплавок + доставка энергии с другой станции,
и назначил 20 мантикор и пустил на самотёк. Как-то работает ...

+ поставил фиксированный запрет летать мантикорам в сектора Волнореза, они там постоянно дохли.
varywolf@mail.ru
x4

Я тоже решил отдельно построить электростанцию и доставляю всё грузовиками. С металлоломом пока ничего не сделал. Решил частично его закупать пока не куплю крупного мусорщика для L и XL мусора
Kot77
x4

Post by Kot77 »

varywolf@mail.ru wrote: Thu, 1. Aug 24, 13:07 Я тоже решил отдельно построить электростанцию и доставляю всё грузовиками. С металлоломом пока ничего не сделал. Решил частично его закупать пока не куплю крупного мусорщика для L и XL мусора
Крупный мусорщик просто разбирает "целый" уничтоженный корабль на месте сражения на "металлолом" который может отвезти мантикора.
То-есть можно сказать, Крупный мусорщик не особо участвует в процессе. Как правило их достаточно в галактике и иметь свой нет особого смысла.
Даже металлолом из разобранного им корабля не становиться твоим и просто "выбрасывается" в космос для общего доступа.
varywolf@mail.ru
x4

Спасибо за инфу. Значит буду строить много маленьких металлоперерабатывающих фабрик
СОВА

Post by СОВА »

Добрый день. Играю в Стиме + 4 DLC куплено. Версия игры 7.00
Похоже словил баг, подскажите что делать?
Поставил в очередь постройку на своей верфи корабли. Но не хватает ресурсов(на Эсминца) решил построить корабль на добычу ресурсов он встал в очередь. Захожу в меню постройки кораблей нажимаю на кнопку Отменить заказ. И окошко закрывается, перехожу нечего не изменилось сколько было в очереди кораблей столько и осталось. Такое на всех верфях.
iaisi

Post by iaisi »

Большая панель энергоэлементов дает 10500 в час, 6 панелей = 63000ч, 85% = 53550ч.
Даже 1 переработчик металлолома потребляет 75000ч, я хз, что вы там хотите накопить в хранилище при таком балансе....
P.S. И не стоит забывать, что обработчик металлолома, для работы тоже требует энергоэлементы и если баланс на нуле.....

Return to “Русский / Russian X-Forum”