X Rebirth – ожидание почти закончено!

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

eliseeff
x4

Post by eliseeff »

FINIST.EG wrote:Никогда там не была большинства фанов. Ресурс классный, но не фановый ;)
Полностью согласен. "Фановый" - это все-таки из области сантехники. Назначение, полагаю, знаете. Так что упаси господь нам быть фановым ресурсом.

А вообще, всяк кулик хвалит свое болото. :wink:
rpek32
x3ap

Post by rpek32 »

осталось 6 дней :roll:

зы. фановые ресурсы это фановые ресурсы. сантехники обсуждают сантехнику. давайте не будем вызывать неправильные ассоциации (хмм а есть ли среди сантехников фаны вселенной х?)
V2200
xr

Post by V2200 »

В Steam началась предварительная загрузка ресурсов игры.
Axom
x3tc

Post by Axom »

А есть информация, почему наш любимый НД не взялся за локализацию? Или ему не предлагали?
Купил у Буки предзаказ. Т.к. дешевлен на 200р. чем в стиме, а результат будет тот же. Ключ, благодаря которому в стиме можно активировать игру.
V2200
xr

Post by V2200 »

Axom
про издателя на прошлой странице уже обсуждалось
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php? ... 91#4175991
rpek32
x3ap

Post by rpek32 »

V2200 wrote:В Steam началась предварительная загрузка ресурсов игры.
Брал в стиме, а не у козебяки?
А то там чет пока насчет ключа глухо.
V2200
xr

Post by V2200 »

rpek32
Я просто вкрадце перевел вчерашнюю новость :)
http://www.egosoft.com/community/news_ru.php

Видимо качается пока только купленная в Стиме. Бука будет раздавать свои ключи в день релиза.
rpek32
x3ap

Post by rpek32 »

V2200 wrote:rpek32
Я просто вкрадце перевел вчерашнюю новость :)
Аа все. понял. спасибо :)
BaRik
x3tc

Post by BaRik »

У французов такой же попандос с переводом, как и у нас...
SolidSnakeRUS
x4

Post by SolidSnakeRUS »

Предзагрузил, как бы еще предпоиграть..\
PS: маловато как-то 4.2Гб, терран конфликт весит 6,88 ГБ.
Phenomensky
x3tc

Post by Phenomensky »

На сервере игры хранятся в сжатых архивах, после скачивания стим их разархивирует.
SolidSnakeRUS
x4

Post by SolidSnakeRUS »

Посмотрим)
Забавно что их движок все еще DX9.
Если они с нуля начали его делать, почему не использовали dx10 с переходом на 11. (в википедии написано, что dx10 вышел в 2006 году)
rpek32
x3ap

Post by rpek32 »

SolidSnakeRUS wrote:Посмотрим)

Если они с нуля начали его делать, почему не использовали dx10 с переходом на 11. (в википедии написано, что dx10 вышел в 2006 году)
В сентябре 2011 года было объявлено, что для работы игры требуется DirectX 9, а в DirectX 11 нужды на тот момент не было, но при необходимости будет добавлена его поддержка.[14][4]
Инфа отсюда http://ru.x-universe.wikia.com/wiki/X_Rebirth
BaRik
x3tc

Post by BaRik »

rpek32 wrote:
SolidSnakeRUS wrote:Посмотрим)

В сентябре 2011 года было объявлено, что для работы игры требуется DirectX 9, а в DirectX 11 нужды на тот момент не было, но при необходимости будет добавлена его поддержка.[14][4]
Инфа отсюда http://ru.x-universe.wikia.com/wiki/X_Rebirth
Хм... Ответа там нет!
rpek32
x3ap

Post by rpek32 »

В сентябре 2011 года было объявлено, что для работы игры требуется DirectX 9, а в DirectX 11 нужды на тот момент не было, но при необходимости будет добавлена его поддержка.
BaRik
x3tc

Post by BaRik »

Сейчас начало 14 года... мот появилась необходимость... не?
ИМХО dx9 в 2014 году - дурной тон
rpek32
x3ap

Post by rpek32 »

ну, лично как по мне так необходимости в этом нет. ПОчему? Я из тех людей которые считают что главенствующее место в игре должна занимать не графика, а такие вещи как сюжет, геймплей, реиграбельность.

И когда во что-нибудь играю то всегда отключаю графические примочки типа теней (ненавижу тени, серьезно) тепловые следы от движков и пр и пр.

А дюрекс 9 по сравнению с 11 ест меньше ресурсов, а значит игра будет запускаться на более слабых компьютерах, и охватит бОльшую часть аудитории.

Все эти крузис-фаны кричащие "вау, крутой графон" всего лишь еда для производителей видеокарт и все.
BaRik
x3tc

Post by BaRik »

Я так не считаю. Я не буду хвастаться своей машиной, но всегда держал ее соответствующей времени (да и работа помогает). Тем не менее говоря о графике.... время не стоит на месте. Она в первую очередь помогает погрузиться в мир игры. В ПЕРВУЮ!! А уж потом все остальное. Встречают по одежке..
SolidSnakeRUS
x4

Post by SolidSnakeRUS »

Согласен.
И не надо говорить что DX9 быстрее.
Например, только на новых DX работает технология TXAA, новый алгоритм сглаживания - позволяет добиться лучшего качества меньшими затратами. Другими словами, DX10 и 11 содержит не только новые графические примочки но и оптимизации. В свою очередь, производители видеокарт работают над тем, чтобы максимально эффективно выполнять задачи на аппаратном уровне.
Я не специалист по 3д графике DX, иначе бы привел такие доводы, что всем пришлось бы либо молчать либо говорить что графика не главное.

Факт есть факт.
Можно сделать крайсис 3, который отлично работает и на слабых компьютерах если поставить соотв. графику но также позволяет получать ожидаемый уровень качества счастливым обладателям производительных компьютеров.

Когда вы начинаете что-то разрабатывать под windows с нуля, просто глупо брать windows 98 и говорить что 7ка нам не нужна.
SolidSnakeRUS
x4

Post by SolidSnakeRUS »

Я даже скажу, почему DX9 взят.
Мы опять сталкиваемся с чистым бизнесом.
DX9 ближе к OpenGL.
Если бы разработчики взяли крутые фичи DX11, то товарищи с маками и линуксами выражали бы ноты возмущения, мол как так. Под виндой все быстро и красиво а у них быстро но не красиво.

Return to “Русский / Russian X-Forum”