Вы уж простите, что создал новую тему, не мог набрать подходящую. Если кто сможет вразумительно ответить, можете писать мне на ящик xerxes@front.ru и спокойно удалить данную тему.
Итак, задание найти астероид-шпион.
Прилетаю в сектор. На Сплитском Питоне (эсминец (может, в этом проблема? Вдруг допускается только истребитель или корвет?))
Подлетаю к Колоссу, получаю задание и лечу на всех парах......
Опуская долгую ругань и кучу потраченного времени - результат: ВСЕ астероиды просканированы, но базы НЕТ!! Где эта грёбаная скрытая база??!!!
Если что, был установлен русский патч 1.4 Может проблема в этом?
А может ещё важно то, сколько времени было открыто окно сканирования объекта? Я на это тратил меньше секунды. ВЫбрал цель, нажал i, увидел кол-во руды и сразу вырубил. Ведь обещаный мульт не появлялся...
Ну ваще-то были разговоры о том, что такой глюк всплывает, но лично с этим не сталкивался. Ты на 100% в этом уверен? Мульт ты мог и пропустить, но в карте, при проглядывании астероидов (кстати они все из "нет данных" превратились в руду и кремень?) должна появиться скромная надпись - неизвестная вражеская база (кажется так). Еще есть признак. Когда летишь от ворот на север, километрах в петидесяти, в туманности, начнут активироваться хаки. Ну а если нет - суши вёсла
belowmind wrote:А может ещё важно то, сколько времени было открыто окно сканирования объекта? Я на это тратил меньше секунды. ВЫбрал цель, нажал i, увидел кол-во руды и сразу вырубил. Ведь обещаный мульт не появлялся...
Ты сам себе ответил.
Надо чуть ждать, так как мульт срабатывает с задержкой.
Совет: вылети из сектора (или загрузись со старой сохранки) и проскань астеры заново.
Я сканировал астероиды два раза со старого сохранения. Хааков было попой жуй.
Нет, никакой пиратской базы не отмечалось, все астероиды показывали кол-во руды или кремния.
Расскажите, где примерно находится этот астероид. Знаю, что с каждой новой игрой он меняется. Просто, примерно в какой части экрана или же именно за пределами?
Но помоему причина в твоём корабле (эсменец, авианосец) когда с командиром Аргонца говорил он тебе сказал: "...а соваться туда на авианосце просто самоубийство..." может в этом дело. Попробуй слетай туда на корабле М6 класса.
Ну хорошо, а может расстояние до астероида имеет значение? Ведь сканирование проходит успешно на расстоянии 19.8 км, а круг прицела, даже если вне зоны поражения, появляется на расстоянии < 10.0 км.
Если у кого стоит Х2, может я вам сэйв перешлю, и вы мне пройдёте?
В сейве сплитские авианосец, эсминец, корвет, агонский мамонт, 800 ракет Стрекоза, 400 Шершней, 850 с чем-то миллионов кредитов, солнечная электростанция, в районе двух десятков плазменных пушек мк 3 и проч.
Может заинтересует кого?
Вопросик возник такой: А скока у тебя времени наиграно? Ведь чтоб собрать такой флот и количество бабок надо ооооочень много полетать по Х2. [ external image ]
ЗЫ Миссия сканирования проходится влёт на начальном этапе игры. Достаточно м3, а если хошь адреналину, то и м5
Летал я менее десяти суток, точно не помню, забыл посмотреть.
Да, деньги я взломал с помощью ArtMoney. НО, хочу заметить, что как раз таким образом играть интересно. Читерствовать нужно ещё и УМЕТЬ. Не в смысле "быстро найти нужное число и изменить его", а в смысле "ломать с умом, чтобы стало ещё интересней". Я сам могу напридумывать себе всяких трудностей, чтобы не было скучно. И именно от читерства я получаю максимальное удовольствие, которое можно выжать из игры. Когда я буду проходить игру заново, я сперва открою всю карту, подберу самый удобный для меня Неизвестный сектор (там одни астероиды и никаких врагов - идеальное место для фабрик и флота), взломаю деньги и создам громадный флот из нескольких эсминцев, авианосцев с кучей истребителей на борту каждого. И я буду балдеть от владения всем этим имуществом. И буду любоваться на это скопление кораблей, на эту силу...
Такой кайф, когда тебя на твоём М4 окружает ещё та туча хааков, и тут, лёгким движением руки я подзываю своих эсминцев, которые приходят ко мне на помощь, заполоняют пол пространства, высылают мне на подмогу истребители, в один из которых я залезу, когда мой М4 будет уничтожен в мгновение ока. Я приземлюсь на авианосца и буду смотреть на битву уже сверху вниз. Красота...
С астероидами разобрался... после долгих криков матом... Расстояние ИМЕЕТ значение. Поверьте, т. к. сканировал ВСЕ астероиды 5 раз. Короче, надо не просто найти этот грёбаный астероид на карте, а сканировать его именно на том расстоянии, на каком идентифицируются объекты, ещё на карте НЕ находящиеся. Т. е. расстояние должно быть ~ 8 км. И только тогда я нашёл эту грёбаную базу. В этот раз летал на паранидском пегасе, но думаю, что дело именно в расстоянии. Ведь на большой колымаге неудобно подлетать к объектам на интимное расстояние - боязнь порчи аппаратуры, которую видел только в далёких местах.
Попорядку:
1. Я сканировал с расстояния 19,8-19 км и всё равно находил.
2. Взламать конечно легко, но потом играть становится не интересно:
1.корабли какие хочешь
2.станции тоже
3.всё что хочешь можешь сделать
4.не интересно, поверь, ты это поймёшь скоро
ЗЫ я таким способом все ксенонские сектора вынес и за хаакский принялся
ЗЗы хааков стало меньше никто не нападает скучно просто жуть
Так ведь в самой игре сказано было, что при уничтожении корабля-матки многие были уничтожены, а оставшиеся потеряли ориентацию. "И если они и решаться снова нас атаковать, то очень не скоро. Этого времени как раз хватит, чтобы узнать кто они, или зачем им понадобился твой отец, или зачем они хотели уничтожить планету".
Мдаа, я им уничтожу нашу планету, етить их!
Может научите меня скрипты писать я уже карту в xml писать научился да и редактор помогает а вот с скриптами проблема непойму как писать помогите пожайлуста ОООООООООООООООЧЕНЬ прошу