Создадим Свой Х?

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

xumepyc
x2

Создадим Свой Х?

Post by xumepyc »

господа, товарищи, милорды, миледи (и проч.) пилоты, предлагаю сваливать все НЕ БРЕДОВЫЕ (по возможности) идеи сюда. я уверен, что перевести их на буржуинский инглиш я смогу, а потому это--возможность привнести что-то новое в наш любимый жанр.
прошу:
1не обсуждать здесь предложеные кем-то идеи, а использовать тот же чат, маил и приватные сообщения.
2предлагая что-то, исходить из возможностей выших компьютеров, избегая явной фантастичности идей.
3был бы рад, если идеи будут обсуждатся на голосовании перед их переводом и отправкой буржуинам, потому приветствовались бы альтернативы.

и тогда, пусть не в x-return или даже х-3, но всё же мы увидим их поплощение. [/b]
Nortronic
x2

Post by Nortronic »

Об этом уже очень много сказано на EG.
Там этой теме уже все косточки перемыли, загляни посмотри.

Я когда увидел, то понял, что опаздал, так там работа уже идёт вовсю
Deadly Fugitive
x2

Post by Deadly Fugitive »

Что-то на EG я не видел бурного обсуждения этой темы. :o
У самого-то какие идеи? Поделись. :wink:
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Это наврное про тему AlexYar. Но мне почему-то кажется, что после всех их оптимизаций, это будет фигня, а не Иксы :) Впрочем это лишь мое imho :) Я вот думаю лучше попробовать лучше новый мод RAider'а когда он выйдет, вроде скоро обещал :)
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé

Post by Deleted User »

Эй, Экзекутор, что это за новый Raider? Я и про старый что-то не слышал, что это за штуковина вообще, нечто похожее на Х или совсем другое? Поясни, если не трудно.
Deadly Fugitive
x2

Cergey wrote:Эй, Экзекутор, что это за новый Raider? Я и про старый что-то не слышал, что это за штуковина вообще, нечто похожее на Х или совсем другое? Поясни, если не трудно.
:fg: Raider - это пилот с сайта Elite-games.ru Заходи к нам на огонёк, всё узнаешь. :wink:

Post by Deleted User »

Мда. С Райдером неудобно получилось, виноват :D
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

:) Короче, ждем когда мод RAider'а скриститься с EGMOD'ом вот тогда получится - вещь! :) Вроде не так уж и много осталось ждать :)
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
PLEIR
x2

Post by PLEIR »

Executor.EG wrote:Это наврное про тему AlexYar. Но мне почему-то кажется, что после всех их оптимизаций, это будет фигня, а не Иксы
Может и фихня конечно.
Я считаю просто большой ошибкой, перетаскивание моделей из Х-Т.
За редким исключением в Х-Т модели отстой.
Если бы модели рисовали с нуля и с минимальным использованием
Стандартных деталей могли бы получится клёвые и стильные кораблики.
Например дельфин из мода Breeze мне очень понравился, а учитывая что
При этом он ещё даёт прирост ФПС, то это вообще зашибись.

А вообще я бы хотел видеть в игре возможность аренды судов
Тобиш берёш напрокат корабль без возможности продажи.
Главное и механизм этого есть, вспомним экспресс и гидру.
Конечно нужен будет механизм выбивания денег с игрока
Если такой кораблик собьют. Типа в случае форс-мажора игрок
Обязан выплатить стоимость корабля, а если у него нет денег
То при превышение денег на счёте игрока или его фабы больше 10000кр деньги
Снимаются автоматом в пользу кредитора.
А если ещё напоминать на каждой станции что пора деньги возвращать
То тут любой захочет отдать долг побыстрей.
Нельзя служить свободе, создавая законы и запреты…
. А.Коул К.Банч
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

PLEIR wrote:А если ещё напоминать на каждой станции что пора деньги возвращать
Да проще забрать у игрока его фабрики, корабли в счет уплаты долга :) А если ничего нету, то сам корабль игрока и получить надпись GAME OVER :) правда, если у игрока будет, например, Кентавр, то его можно забрать, оставив игроку скафандр и остаток денег, что останутся после продажи Кентавра и погашения долга, может как раз хватит на новую открывашку :D А идея конечно интересная. попробуй предложить ее RAider'у, ведь будет же его мод скрещен с EGMOD'ом, может там будет можно организовать такую фишку.
Deadly Fugitive
x2

PLEIR wrote:
Executor.EG wrote:Это наврное про тему AlexYar. Но мне почему-то кажется, что после всех их оптимизаций, это будет фигня, а не Иксы
Может и фихня конечно.
Я считаю просто большой ошибкой, перетаскивание моделей из Х-Т.
За редким исключением в Х-Т модели отстой.
Если бы модели рисовали с нуля и с минимальным использованием
Стандартных деталей могли бы получится клёвые и стильные кораблики.
Например дельфин из мода Breeze мне очень понравился, а учитывая что
При этом он ещё даёт прирост ФПС, то это вообще зашибись.

А вообще я бы хотел видеть в игре возможность аренды судов
Тобиш берёш напрокат корабль без возможности продажи.
Главное и механизм этого есть, вспомним экспресс и гидру.
Конечно нужен будет механизм выбивания денег с игрока
Если такой кораблик собьют. Типа в случае форс-мажора игрок
Обязан выплатить стоимость корабля, а если у него нет денег
То при превышение денег на счёте игрока или его фабы больше 10000кр деньги
Снимаются автоматом в пользу кредитора.
А если ещё напоминать на каждой станции что пора деньги возвращать
То тут любой захочет отдать долг побыстрей.
Слушай, у меня тоже эта мысль была! Я даже Greg`у Kingston`у письмо отправил с предложением этого. :)

Post by Deleted User »

Лично меня, может кого еще, не устраивает в Хсах само начало. А именно - затяжной процес начала торговой карьеры. Дают Открывашку 100 кредов и приходится выворачиватся, кто как могет. Ну скинеш с нее все что можно и приходится угробить часов 10 на раскрутку( если не использовать лазейки типа второй миссии).
Я хотел бы видеть начало несколько другим. Если уж ты откинулся на волю так дали бы выходное пособие в таком размере, чтоб можно было на верфи выбрать самому открывашку скажем или меркурия, а если кто начинает игру на минимальном уровне возможность прикупить и М3 - кому как нравится. Уровень бы подразумевал именно сумму выходного пособия, нравится быстрые начала-вот тебе скажем 300000, ну а хочешь как настоящий Элита - выкручивайся со стами. :roll:
Во вторых подправить бы не мешало сам процесс игры в отношении Хааков. Уж больно они предсказуемы и интеллект явно хромает, а не хило было бы прочувствовать НАСТОЯЩУЮ УГРОЗУ с их стороны, а то дальше Президентского рубежа дело не пошло :( Если уж проводить разведку боем так нечего шкериться по пиратским секторам-попробуй на зуб разрозненные силы аргона и других расс. Ну а пиратские сектора давно нужно было накрыть и чтоб потом как в Beyondе пришлось выковыривать :twisted: . Вот мое мнение :)

Post by Deleted User »

Все думал, что мне не нравится в Угрозе и понял - нет той интриги, что была в старой, доброй ELITE. Там, насколько я в курсе, никто так и не нашел Ракксалу, бои в межзвездном постранстве с Таргонами до сих пор вспоминаю. Да много еще чего было, и космические платформы и замаскированные пиратские базы на которых можно было остаться без штанов, вот что делало Элиту культовой. Ну а в Угрозе создал империю, раскрошил всех врагов и усе :cry: медленно но верно интерес иссекает.
ХОЧУ ТАЙНУ :!: :!: :!:
Deadly Fugitive
x2

2 Сергей
На счёт "не нравится 10 часов на раскрутку" не соглашусь с тобой. Моё ИМХО - это самое интересное время в игре. И растянуть его стоило бы часов до 2000(0). Я разумею, что зарабатывать деньги надо было бы в течение всей игры и не так: "у тебя есть М5? доставь меня за 2 минуты получешь 200 косарей", а "есть у нас сложная миссия (и она действительно сложная), а заплатим мы тебе за неё 10000" И не важно какой у тебя рейтинг. и ни каких бешенных сумм вознаграждений и цены на М6 и М2 поднять раз этак в сто. Шоб ни какой халявы, тяжкий кропотливый труд. И цели чтоб игрок себе до конца игры мог ставить, а не только в первые 10 часов. И некоторые из них чтоб были не выполнимы. Интрига должна сохранятся. А здесь у тебя какой путь? :wink: Да только в олигархи, мой друг. Скучно, до жути.

Post by Deleted User »

Эээ...Я не говорил, что хочу в пару часов стать миллионером :shock: , скорее наоборот. Я только хотел сказать, что с самого начала нас подталкивают на неправедный путь, в том варианте, который я предлагаю- есть выбор. Хочешь займись торговлей, а хочешь отстрелом пиратов, а в орегинале что? Коли хочешь чего-то добиться делай как все - не хочу! И маятся не пребигая к сюжету долго не получится, слишком ограничили на ранней стадии. Что касается тех 10 часов так я имею в виду до постройки первой станции. Или все, кроме меня сразу на этом жиреют?
В одном ты прав- так просто крупные корабли даваться не должны, и миссии должны попадаться невыполнимые(а то что это за миссия по отстрелам ксенонов, после которой прибераешь к рукам пару-трайку Ксенон К?) :) И еще я добавил бы, что влотерею выйгрыш нужно было сделать чаще, но на несколько порядков ниже
Deadly Fugitive
x2

А как все это одинаково? Я например на ранней стадии извозом и торговлей деньги зарабатывал и кайф от этого большой получал. Кто-то, я знаю побыстрому на М4 пересаживается и войной начальный капитал зарабатывает. Здесь выбор пока есть. А вот часов через 50 - усё! Садися, мой друг, на боевой корабль и будет у тебя капусты полные карманы или BBS миссии выполняй за бешенный премии, а фабрики уже на фиг не нужны (про торговлю я вообще молчу). :(
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

2Cergey: что то ты ерунду пишешь. Именно как раз начало хорошее. Начинай на XTREM без сюжета и ой как будет весело :) Хочешь не хочешь, но придется сначал именно торговлей заняться, так как даже продать с открывашки будет нечего, она же голая :) А потом обычно захват нескольких мандалаев и баянов и их продажа и дальше ты сам выбираешь свой путь. Либо ты покупаешь транспорт, либо боевой корабль. Все тут продумано.

По поводу угрозы хааков. Во первых есть скрипт с их агрессией на 100% :) Во вторых моды опять такие есть. Это и интерес подогревает. Например в EGMOD ты теоретический можешь встретить пустой хаакский М2 в туманностях :) А интерес все же тоже довольно долго держиться. Те же Ксенон К, ты их же просто так не захватишь, рейтинг нужен высокий. Моды опять таки.

Post by Deleted User »

Меня вы не переубедили :P

Что касается модов по хаакской агрессии, то если честно-не пробовал. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли грузить (кажется где-то на EG подобный видел) :idea:
PLEIR
x2

Post by PLEIR »

Лично меня, может кого еще, не устраивает в Хсах само начало.
А именно - затяжной процес начала торговой карьеры. Дают Открывашку
100 кредов и приходится выворачиватся, кто как могет
Начало это самое интересное время.
Торговой карьеры ? Как бы не так ! Я пока на раздолбанной открывахе
Добрался до бездны тина упаковал её по самое нехочу , а дальше захваты.
выходного пособия, нравится быстрые начала-вот тебе скажем 300000,
ну а хочешь как
:evil: :wink: :doh: :rant:
НАСТОЯЩУЮ УГРОЗУ с их стороны, а то дальше Президентского рубежа
дело не пошло Если уж проводить разведку боем так нечего шкериться по
пиратским секторам-попробуй
ЕГМОД +кхак100 на “удачно” сгенерированной карте смертельный коктейль.
Для компа тоже :lol:
прибераешь к рукам пару-трайку Ксенон К?)
До них ещё дожить надо.
Меня вы не переубедили
Каждому своё.
Что касается модов по хаакской агрессии, то если честно-не пробовал.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли грузить (кажется где-то на EG
подобный видел)
На сто лучше не ставить! Редкий комп может вытянуть такое!
Открой скрипт либо в редакторе скриптов и поставь цифирь помене
Чето вроде 70 .
Можно открыть в блокноте.
Нельзя служить свободе, создавая законы и запреты…
. А.Коул К.Банч
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Cergey wrote:Меня вы не переубедили :P
ты нас тоже :D

Return to “Русский / Russian X-Forum”