Создадим Свой Х?
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Создадим Свой Х?
господа, товарищи, милорды, миледи (и проч.) пилоты, предлагаю сваливать все НЕ БРЕДОВЫЕ (по возможности) идеи сюда. я уверен, что перевести их на буржуинский инглиш я смогу, а потому это--возможность привнести что-то новое в наш любимый жанр.
прошу:
1не обсуждать здесь предложеные кем-то идеи, а использовать тот же чат, маил и приватные сообщения.
2предлагая что-то, исходить из возможностей выших компьютеров, избегая явной фантастичности идей.
3был бы рад, если идеи будут обсуждатся на голосовании перед их переводом и отправкой буржуинам, потому приветствовались бы альтернативы.
и тогда, пусть не в x-return или даже х-3, но всё же мы увидим их поплощение. [/b]
прошу:
1не обсуждать здесь предложеные кем-то идеи, а использовать тот же чат, маил и приватные сообщения.
2предлагая что-то, исходить из возможностей выших компьютеров, избегая явной фантастичности идей.
3был бы рад, если идеи будут обсуждатся на голосовании перед их переводом и отправкой буржуинам, потому приветствовались бы альтернативы.
и тогда, пусть не в x-return или даже х-3, но всё же мы увидим их поплощение. [/b]
-
-
-
Это наврное про тему AlexYar. Но мне почему-то кажется, что после всех их оптимизаций, это будет фигня, а не Иксы
Впрочем это лишь мое imho
Я вот думаю лучше попробовать лучше новый мод RAider'а когда он выйдет, вроде скоро обещал 

"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
-
-
-
Может и фихня конечно.Executor.EG wrote:Это наврное про тему AlexYar. Но мне почему-то кажется, что после всех их оптимизаций, это будет фигня, а не Иксы
Я считаю просто большой ошибкой, перетаскивание моделей из Х-Т.
За редким исключением в Х-Т модели отстой.
Если бы модели рисовали с нуля и с минимальным использованием
Стандартных деталей могли бы получится клёвые и стильные кораблики.
Например дельфин из мода Breeze мне очень понравился, а учитывая что
При этом он ещё даёт прирост ФПС, то это вообще зашибись.
А вообще я бы хотел видеть в игре возможность аренды судов
Тобиш берёш напрокат корабль без возможности продажи.
Главное и механизм этого есть, вспомним экспресс и гидру.
Конечно нужен будет механизм выбивания денег с игрока
Если такой кораблик собьют. Типа в случае форс-мажора игрок
Обязан выплатить стоимость корабля, а если у него нет денег
То при превышение денег на счёте игрока или его фабы больше 10000кр деньги
Снимаются автоматом в пользу кредитора.
А если ещё напоминать на каждой станции что пора деньги возвращать
То тут любой захочет отдать долг побыстрей.
Нельзя служить свободе, создавая законы и запреты…
. А.Коул К.Банч
. А.Коул К.Банч
-
Да проще забрать у игрока его фабрики, корабли в счет уплаты долгаPLEIR wrote:А если ещё напоминать на каждой станции что пора деньги возвращать

"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
-
Слушай, у меня тоже эта мысль была! Я даже Greg`у Kingston`у письмо отправил с предложением этого.PLEIR wrote:Может и фихня конечно.Executor.EG wrote:Это наврное про тему AlexYar. Но мне почему-то кажется, что после всех их оптимизаций, это будет фигня, а не Иксы
Я считаю просто большой ошибкой, перетаскивание моделей из Х-Т.
За редким исключением в Х-Т модели отстой.
Если бы модели рисовали с нуля и с минимальным использованием
Стандартных деталей могли бы получится клёвые и стильные кораблики.
Например дельфин из мода Breeze мне очень понравился, а учитывая что
При этом он ещё даёт прирост ФПС, то это вообще зашибись.
А вообще я бы хотел видеть в игре возможность аренды судов
Тобиш берёш напрокат корабль без возможности продажи.
Главное и механизм этого есть, вспомним экспресс и гидру.
Конечно нужен будет механизм выбивания денег с игрока
Если такой кораблик собьют. Типа в случае форс-мажора игрок
Обязан выплатить стоимость корабля, а если у него нет денег
То при превышение денег на счёте игрока или его фабы больше 10000кр деньги
Снимаются автоматом в пользу кредитора.
А если ещё напоминать на каждой станции что пора деньги возвращать
То тут любой захочет отдать долг побыстрей.

Лично меня, может кого еще, не устраивает в Хсах само начало. А именно - затяжной процес начала торговой карьеры. Дают Открывашку 100 кредов и приходится выворачиватся, кто как могет. Ну скинеш с нее все что можно и приходится угробить часов 10 на раскрутку( если не использовать лазейки типа второй миссии).
Я хотел бы видеть начало несколько другим. Если уж ты откинулся на волю так дали бы выходное пособие в таком размере, чтоб можно было на верфи выбрать самому открывашку скажем или меркурия, а если кто начинает игру на минимальном уровне возможность прикупить и М3 - кому как нравится. Уровень бы подразумевал именно сумму выходного пособия, нравится быстрые начала-вот тебе скажем 300000, ну а хочешь как настоящий Элита - выкручивайся со стами.
Во вторых подправить бы не мешало сам процесс игры в отношении Хааков. Уж больно они предсказуемы и интеллект явно хромает, а не хило было бы прочувствовать НАСТОЯЩУЮ УГРОЗУ с их стороны, а то дальше Президентского рубежа дело не пошло
Если уж проводить разведку боем так нечего шкериться по пиратским секторам-попробуй на зуб разрозненные силы аргона и других расс. Ну а пиратские сектора давно нужно было накрыть и чтоб потом как в Beyondе пришлось выковыривать
. Вот мое мнение 
Я хотел бы видеть начало несколько другим. Если уж ты откинулся на волю так дали бы выходное пособие в таком размере, чтоб можно было на верфи выбрать самому открывашку скажем или меркурия, а если кто начинает игру на минимальном уровне возможность прикупить и М3 - кому как нравится. Уровень бы подразумевал именно сумму выходного пособия, нравится быстрые начала-вот тебе скажем 300000, ну а хочешь как настоящий Элита - выкручивайся со стами.

Во вторых подправить бы не мешало сам процесс игры в отношении Хааков. Уж больно они предсказуемы и интеллект явно хромает, а не хило было бы прочувствовать НАСТОЯЩУЮ УГРОЗУ с их стороны, а то дальше Президентского рубежа дело не пошло

Все думал, что мне не нравится в Угрозе и понял - нет той интриги, что была в старой, доброй ELITE. Там, насколько я в курсе, никто так и не нашел Ракксалу, бои в межзвездном постранстве с Таргонами до сих пор вспоминаю. Да много еще чего было, и космические платформы и замаскированные пиратские базы на которых можно было остаться без штанов, вот что делало Элиту культовой. Ну а в Угрозе создал империю, раскрошил всех врагов и усе
медленно но верно интерес иссекает.
ХОЧУ ТАЙНУ

ХОЧУ ТАЙНУ

-
2 Сергей
На счёт "не нравится 10 часов на раскрутку" не соглашусь с тобой. Моё ИМХО - это самое интересное время в игре. И растянуть его стоило бы часов до 2000(0). Я разумею, что зарабатывать деньги надо было бы в течение всей игры и не так: "у тебя есть М5? доставь меня за 2 минуты получешь 200 косарей", а "есть у нас сложная миссия (и она действительно сложная), а заплатим мы тебе за неё 10000" И не важно какой у тебя рейтинг. и ни каких бешенных сумм вознаграждений и цены на М6 и М2 поднять раз этак в сто. Шоб ни какой халявы, тяжкий кропотливый труд. И цели чтоб игрок себе до конца игры мог ставить, а не только в первые 10 часов. И некоторые из них чтоб были не выполнимы. Интрига должна сохранятся. А здесь у тебя какой путь?
Да только в олигархи, мой друг. Скучно, до жути.
На счёт "не нравится 10 часов на раскрутку" не соглашусь с тобой. Моё ИМХО - это самое интересное время в игре. И растянуть его стоило бы часов до 2000(0). Я разумею, что зарабатывать деньги надо было бы в течение всей игры и не так: "у тебя есть М5? доставь меня за 2 минуты получешь 200 косарей", а "есть у нас сложная миссия (и она действительно сложная), а заплатим мы тебе за неё 10000" И не важно какой у тебя рейтинг. и ни каких бешенных сумм вознаграждений и цены на М6 и М2 поднять раз этак в сто. Шоб ни какой халявы, тяжкий кропотливый труд. И цели чтоб игрок себе до конца игры мог ставить, а не только в первые 10 часов. И некоторые из них чтоб были не выполнимы. Интрига должна сохранятся. А здесь у тебя какой путь?

Эээ...Я не говорил, что хочу в пару часов стать миллионером
, скорее наоборот. Я только хотел сказать, что с самого начала нас подталкивают на неправедный путь, в том варианте, который я предлагаю- есть выбор. Хочешь займись торговлей, а хочешь отстрелом пиратов, а в орегинале что? Коли хочешь чего-то добиться делай как все - не хочу! И маятся не пребигая к сюжету долго не получится, слишком ограничили на ранней стадии. Что касается тех 10 часов так я имею в виду до постройки первой станции. Или все, кроме меня сразу на этом жиреют?
В одном ты прав- так просто крупные корабли даваться не должны, и миссии должны попадаться невыполнимые(а то что это за миссия по отстрелам ксенонов, после которой прибераешь к рукам пару-трайку Ксенон К?)
И еще я добавил бы, что влотерею выйгрыш нужно было сделать чаще, но на несколько порядков ниже

В одном ты прав- так просто крупные корабли даваться не должны, и миссии должны попадаться невыполнимые(а то что это за миссия по отстрелам ксенонов, после которой прибераешь к рукам пару-трайку Ксенон К?)

-
А как все это одинаково? Я например на ранней стадии извозом и торговлей деньги зарабатывал и кайф от этого большой получал. Кто-то, я знаю побыстрому на М4 пересаживается и войной начальный капитал зарабатывает. Здесь выбор пока есть. А вот часов через 50 - усё! Садися, мой друг, на боевой корабль и будет у тебя капусты полные карманы или BBS миссии выполняй за бешенный премии, а фабрики уже на фиг не нужны (про торговлю я вообще молчу). 

-
2Cergey: что то ты ерунду пишешь. Именно как раз начало хорошее. Начинай на XTREM без сюжета и ой как будет весело
Хочешь не хочешь, но придется сначал именно торговлей заняться, так как даже продать с открывашки будет нечего, она же голая
А потом обычно захват нескольких мандалаев и баянов и их продажа и дальше ты сам выбираешь свой путь. Либо ты покупаешь транспорт, либо боевой корабль. Все тут продумано.
По поводу угрозы хааков. Во первых есть скрипт с их агрессией на 100%
Во вторых моды опять такие есть. Это и интерес подогревает. Например в EGMOD ты теоретический можешь встретить пустой хаакский М2 в туманностях
А интерес все же тоже довольно долго держиться. Те же Ксенон К, ты их же просто так не захватишь, рейтинг нужен высокий. Моды опять таки.

По поводу угрозы хааков. Во первых есть скрипт с их агрессией на 100%

-
Начало это самое интересное время.Лично меня, может кого еще, не устраивает в Хсах само начало.
А именно - затяжной процес начала торговой карьеры. Дают Открывашку
100 кредов и приходится выворачиватся, кто как могет
Торговой карьеры ? Как бы не так ! Я пока на раздолбанной открывахе
Добрался до бездны тина упаковал её по самое нехочу , а дальше захваты.
выходного пособия, нравится быстрые начала-вот тебе скажем 300000,
ну а хочешь как

ЕГМОД +кхак100 на “удачно” сгенерированной карте смертельный коктейль.НАСТОЯЩУЮ УГРОЗУ с их стороны, а то дальше Президентского рубежа
дело не пошло Если уж проводить разведку боем так нечего шкериться по
пиратским секторам-попробуй
Для компа тоже

До них ещё дожить надо.прибераешь к рукам пару-трайку Ксенон К?)
Каждому своё.Меня вы не переубедили
На сто лучше не ставить! Редкий комп может вытянуть такое!Что касается модов по хаакской агрессии, то если честно-не пробовал.
Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли грузить (кажется где-то на EG
подобный видел)
Открой скрипт либо в редакторе скриптов и поставь цифирь помене
Чето вроде 70 .
Можно открыть в блокноте.
Нельзя служить свободе, создавая законы и запреты…
. А.Коул К.Банч
. А.Коул К.Банч
-