Помогите !!! Кто чем Управляет - Мыши, Джойстики, Геймпады?

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

VISTR
x4

Помогите !!! Кто чем Управляет - Мыши, Джойстики, Геймпады?

Post by VISTR »

Помогите новичку определиться. Летаю пока второй день, пока на открывахе, но в управлении малость разочарован. Клавой рулить не получается никак, а грызуном против медленных целей еще согласен кое че получается, но с шустрыми одно издевательство :evil: . Поссорился с кучкой пиратских М5, так запарился мышью по столу возить(коврика иногда нехватает). Решено однозначно, покупаю геймпад или джойстик. Только вот встал вопрос что брать, и какой модели?
Подскажите кто чем управляет, желательно с указанием модели геймпада или джойстика.
Я все больше созреваю на геймпад, а какой брать не знаю. :!:
AlexanderSasa
x2

Re: Помогите !!! Кто чем Управляет - Мыши, Джойстики, Геймпа

Post by AlexanderSasa »

VISTR wrote:Помогите новичку определиться. Летаю пока второй день, пока на открывахе, но в управлении малость разочарован. Клавой рулить не получается никак, а грызуном против медленных целей еще согласен кое че получается, но с шустрыми одно издевательство :evil: . Поссорился с кучкой пиратских М5, так запарился мышью по столу возить(коврика иногда нехватает). Решено однозначно, покупаю геймпад или джойстик. Только вот встал вопрос что брать, и какой модели?
Подскажите кто чем управляет, желательно с указанием модели геймпада или джойстика.

....хоть и звучит это смешно,но я (еще когда SONY PS был) привык к его джойстику....ну вот и поставил его на PC через переходник.
Delpher
x2

Post by Delpher »

А мне кажется, что геймпад это фигня...
На штурвале можно медленно поварачивать... и вообще удобно:)
Чтобы понять рекурсию... надо сначала понять рекурсию=)
N@$h
x3tc

Post by N@$h »

Каждому, конечно, своё - кому-то нравится на геймпаде играть, но, IMHO, ты же управляешь летающей машиной, так что использовать надо джойстик.
Какой лучше? Опять же, - каждому своё - универсальных девайсов не бывает. Лично мне нравится Logitech. По крайней мере, себе бы брал девайс именно этой фирмы (сам пока летаю на клаве+мыша).
Брал однажды у знакомого Logitech Cordless Freedom - это фантастика! Как будто играешь в совершенно новую игру. Однако есть одно НО: у беспроводных джойстиков есть один минус - после бездействия в течение некоторого времени, связь с приёмным устройством пропадает; вернуть её можно только нажатием кнопки на джойстике или переключением "рычага скорости", т.е. простым движением вправо-влево-вверх-вниз сделать это не получится. Очень неприятная особенность... Приземлился, например, на станцию, сидишь в меню, джойстик не трогаешь... потом взлетаешь, и перед собой видишь взлетевший за секунду до тебя другой корабль... пытаешься уйти от столкновения - ручку управления вбок, а связи с ик-приёмником нет... итог - столкновение... Так что при покупке такого девайса на ик-связи надо иметь это ввиду.

P.S. По поводу управления с клавы+мышь: это, конечно, не так кайфово, как с джойстика, но при таком варианте можно прекрасно играть. Я летаю на паранидском пегасе - самом быстром корабле. Бои у меня проходят на скорости за 1000 м/с. При этом я с клавы+мышь спокойно выношу все M5 в кхаакском кластере...
HOLY CORPSE
x2

Re: Помогите !!! Кто чем Управляет - Мыши, Джойстики, Геймпа

Post by HOLY CORPSE »

VISTR wrote:Помогите новичку определиться. Летаю пока второй день, пока на открывахе, но в управлении малость разочарован. Клавой рулить не получается никак, а грызуном против медленных целей еще согласен кое че получается, но с шустрыми одно издевательство :evil: . Поссорился с кучкой пиратских М5, так запарился мышью по столу возить(коврика иногда нехватает). Решено однозначно, покупаю геймпад или джойстик. Только вот встал вопрос что брать, и какой модели?
Да забей ты!!!!! Я когда начинал-тоже мучался, потом привык - все круто!!!!
Everything I need is only the power of the universe
VISTR
x4

Post by VISTR »

Спасибо за советы!!!
Насколько я понял гемпад в Х2 фигня, либо к нему привыкнуть надо.
Сегодня специально сорился со всякой шустрой мелоччью, прогресс в управлении вроде есть, но после Фрилансера все таки мышью играть трудно.
Попробую месяцишко полетать так, если эфект будет тотже куплю джойстик.
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Джойстик конечно круто, но так как у меня его нету, то и на мыше отлично управляю. Только потом когда привыкнешь к мышке и пересядешь на М6, то намучаешься с клавиатурой :) Потому как на мыше ими управлять невозможно, а на клаве самое то. Но как непривычно после мышки. Так что если есть возможность, то лучше купи джойстик
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
akki

Post by akki »

Долго играл в Х2 на мыше, на днях попробовал пересесть на джойстик, - мои ощущуения:
ТОЛЬКО ДЖОЙСТИК!
Переходить с мыши было тяжеловато, но быстро привыкаешь, создается ощущение полета, которого ранее было недостаточно, управление тяжелыми кораблями (начиная с корвета) которое на мыше просто отстой, на клаве туда- сюда, на джойстике - просто песня! Несколько труднее точно наводить прицел на цель, но через пару дней практики - легко справляешься. Отдельная песня - регулятор газа - очень рульная вешь, крайне необходим. я пробовал джойстики Logitech Attack 3 и Thrustmaster USB - Thrust по моему лучше, но советовал бы купить Thrustmaster Top Gun Fox2 Afterburner с отделяющимся регулятором газа - крутизна полная - садишься в кабину - и берегись хааки! :twisted:
N@$h
x3tc

Post by N@$h »

Купил LOGITECH WingMan Force 3D...
Теперь приходится заново учиться летать... :D Ранее разработанная тактика, в силу разницы в особенностях управления, совершенно не подходит.
Контроль корабля с джойстиком, конечно, потрясающий - такие фигуры получается выписывать, о которых на мыши можно было только мечтать. Вот только, как правильно было замечено, есть некоторые проблемы с чётким наведением на цель. Однако, думаю, скоро всё устаканится.
Есть и ещё один нюанс: Force 3D - девайс с обратной связью. Ощущения полнее, но сложностей с управлением больше - стоит только чуть-чуть расслабиться, чуть резче чем надо "надавить" на корабль, и вся непослушность машины вибрацией отдаст в руку. Контроль теряется сразу. Но зато чувствуешь корабль по полной!..
Vitaliy T
x3

Post by Vitaliy T »

Чаще пользуйся стыковочным компьютером и боевым софтом. Я на стратегиях к мышке привык и на Х2 ей вполне справляюсь.
õî÷ó X3 Online ïî ñåòêå â ýòîé ïÿòèëåòêå

Return to “Русский / Russian X-Forum”