Зависает Намертво Случайным Образом! Надоело! Памагите!

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Dislokator
x2

Зависает Намертво Случайным Образом! Надоело! Памагите!

Post by Dislokator »

Здорово всем, пилоты!
У меня проблема! дождался наконец лицензию от НД поставил и бл.н! подвисает при перелетах через врата и в станции (иногда чтоб по станции не летать нажимешь Esc и пи...ц!) :evil: Причем случайным образом, то есть напр. пролетая через врата виснет, перегуз, снова пролетаю там же и нормально). Результат все еще не прошел 2 миссию :(
В остальном вроде все намано и звук и диалоги. Мож кто знает что за бадяга, гама то кайфовая, а это не игра получается, а постепенное разрушение нервов, стола и клавиатуры!
На всякий - моя конфа: Cel 1100, ASUS Tua 266, 256 DDR, GF FX5200 128 Mb, C-media CMI8738, WinXP. Может просто ресурсов не хватает, вот и виснет?
ЗЫ: Видеодрова у меня правда 44.03 (норманые, с диска для видеокарт ASUS) стоят, пробовал ставить более новые - работает совсем нестабильно :? . А с этими хоть другие гамы не виснут.
Zyoma
x2

Post by Zyoma »

Камень поменяй. Не меньше 2,5Г.

З.Ы. А конфа - это ты так конфигурацию называешь? :lol:
EG - forever !!!!!!!!!!
S.E.R
xr

Post by S.E.R »

Оперативки надо бы добавить еще 256, камень на 2Ghz и выше, ну а для начала наладь хорошее охлаждение видеокарты, виснуть перестанет, или меняй на АТI Radeon
Dislokator
x2

Post by Dislokator »

Т.е. значит все-таки железо виновато?
Интересно, что в форумах я не видел, чтоб на железо грешили

Кстати, вчера поставил патч 1.4 по инструкциям Elite-games, так попойму лучше стало, и тормозов меньше.
Zyoma
x2

Post by Zyoma »

Dislokator wrote:Т.е. значит все-таки железо виновато?
Интересно, что в форумах я не видел, чтоб на железо грешили
Потому, что темы с железом были пройдены еще в декабре 2003...
А системные требования, указанные здесь несколько занижены...
Хотя нельзя не отметить, что после выхода патча 1.2 процесс стал гораздо шустрее, чем в первоначальной версии (без патчей или с 1.1)
EG - forever !!!!!!!!!!
Dislokator
x2

Post by Dislokator »

Похоже проблема-то была в аудиокодеках, удалил этот Ace, правда, назывался он не Ace codec pack, а как то по-другому, но ACE фигурировало явно.

Вчера за вечер ни разу не зависал!!! :D

Вывод:
1. после установки патча 1.4 игруха стала заметно стабильнее и менее тормозной, плюс добавленные патчем полезности.
2. Проблема с зависанием решена удалением кодека АСЕ.
gray1974
x2

Post by gray1974 »

Что за ACE ????

У меня такие же проблемы, по конфа совсем иная(Prescot 3000, 1Gb Ram, Nvidia (какой-то делюкс :) 256Mb), перепробовал уже все что мог, после зависа либо вылета логи молчат как партизаны.

Кстати с ATI Radeon гама работала в два раза менее стабильно, чем сейчас с Nvidia, но все равно виснет часто - заиграло уже !!!
Alexandr Mikhailov
x3tc

А Драйвера Какие Стоят?

Post by Alexandr Mikhailov »

Камень в принципе особо крутой не нужен - у меня PIV 1.8A (Northwood), да памяти 512, SB Audigy 2 и Radeon 9700.(не PRO, а обычный). Стоят Win2k - с вылетами я не сталкивался, да и торможения особого нет (ну пока в секторе где ты есть не больше 40..50 кораблей).

Я лично посоветовал бы увеличить swap до 1Gb. Да поставить последние драйвера для видеокарты. Можно ещё всякое левое барахло из памяти повыгружать... Да, возможно виноваты левые кодеки. Или программа работающая в фоновом режиме (тот же вирус, или ресурсоёмкий антивирус). Да, C-MEDIA - очень глючная и кривая звуковуха, с отвратительными драйверами - у моей motherboard чип той же марки - так я его отключил (в BIOSe и джампером) - купил SB Audigy 2. Хотя Creative тоже ещё те крендели, но звук стал на пару порядков лучше (наконец смог себе 5.1 подключить), да и драйвера в отличии от С-МЕДИИ не подвешивают комп на 2..3 минуты при загрузке - выключении..

P.S. Вполне прилично на Radeonе игра идёт - никакой особой нестабильности я не замечал. Правда на максимальных настройках - подтормаживает.. Ну так у меня всё ж не последнее поколение High-End..
Dislokator
x2

Post by Dislokator »

gray1974
Извиняй что поздно отвечаю - на Юге нежился. :D :P

Открываешь Свойства звука и мультимедиа -> вкладка Оборудование выбирай "Аудио кодеки" и щелкай Свойства -> на вкладке Свойства список установленных кодеков - ищи слово или часть слова АСЕ, если есть такие удаляй.
Забыл написать сразу: я одновременно с этим обновил видеодрова v. 61.77.

После этого глюки и зависания прекратились!

Удачи!
djkram.EG
x2

Post by djkram.EG »

Если такие грабли проявляются на радеонах - проверьте версию своих дров. До 3.7 включительно идет отлично, выше - бывают висы и вылеты тоже.

2Dislokator: какой ты 1.4 ставил и по каким инструкциям EliteGames?
Если у тебя диск НД и патч не All-In-One - рекомендую пересесть на All-In-One. Это не реклама, это действительно хорошая рекомендация. Заодно избавишь себя от "очипятак" и большого кол-ва "ашипак"..
WBR.
Dislokator
x2

Post by Dislokator »

Alexandr Mikhailov wrote:драйвера в отличии от С-МЕДИИ не подвешивают комп на 2..3 минуты при загрузке - выключении..
Слушай у меня WinXP Pro и при загрузке (на темном экране с надписью Windows XP и бегущими кубиками) как будто зависает ровно на 1 мин., далее нормально загружается. Т.е. время загрузки - около 1 мин. 15 сек. Может подвисает-то из-за аудиодров? А-то целую толпу народа спрашивал, никто ничего вразумительного не ответил...

djkram wrote:Если у тебя диск НД и патч не All-In-One - рекомендую пересесть на All-In-One. Это не реклама, это действительно хорошая рекомендация. Заодно избавишь себя от "очипятак" и большого кол-ва "ашипак"..
Как нибудь займусь, когда руки и ноги дойдут, пасиб за рекомендациии. Качать-то с media2000 ?
djkram.EG
x2

Post by djkram.EG »

Нет, как-раз я пытаюсь тебя уберечь от Media2000.

Качать отсюда:

<censored>
V2200
WBR.
Executor.EG
x3tc

Re: А Драйвера Какие Стоят?

Post by Executor.EG »

Alexandr Mikhailov wrote:Да, C-MEDIA - очень глючная и кривая звуковуха, с отвратительными драйверами
угу, советую купить звуковуху.
Alexandr Mikhailov wrote:Вполне прилично на Radeonе игра идёт - никакой особой нестабильности я не замечал.
угу, все отлично пашет.
djkram wrote:Если такие грабли проявляются на радеонах - проверьте версию своих дров. До 3.7 включительно идет отлично, выше - бывают висы и вылеты тоже.
не знаю. У меня Radeon9600Pro и Forsage 4.7 - все рабютает отлично! Но может дело в винде? :) Я то предпочитаю Win2000SP4 как более стабильную ;)
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
Ratis
x2

Post by Ratis »

Подскажите может кто знает. Виснет игра как только появляеться голова какого либо чела и начинает разговаривать.
Железо Р4(3000) оперативки 1гиг видюха рейдеон 9800про

вошем незнаю что делать всякие патчи ставил непомогает.
Ratis
x2

Post by Ratis »

Мне помогло удаление кодеков АСЕ
попробуй вдруг.
Удачи

Return to “Русский / Russian X-Forum”