Общие Впечатления От Игры.

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Rabid Rabbit

Общие Впечатления От Игры.

Post by Rabid Rabbit »

Ну что сказать? Помню играл еще в елиту первую на Поиске тоже первом (киевская тачка, совместима с и8086/88 ). Сколько шуму тогда было по поводу игры! Но мне не сильно понравилась. Проходиловкой не занимался просто посотрел че это такое, потыкал туда сюда и все. Елиты второй вообще в глаза не видел, вроде была такая если я ничего не путаю. Зато фронтиер фэст енкоунтер определенно понравился. Детализация впечатляет. Посадка на планеты, разработка планет и астероидов, реалистичный макет солнечной системы! Физика движения в космосе сделана отменно, учет сил гравитации близлежащих массивных тел. Одним словом 5 баллов! В икс бийонг зе фронтиер не играл по причине не принятия мной в то время идей вселенной икс. В икс-2 вот сейчас играю, ну не то чтобы не нравится, сделано неплохо но опять же на идейном уровне во многом не согласен. Если хотите подробно, то:
1) скорость в космосе и мизерные по космическим масштабам расстояния.
2) Ограничение сверху на максимальную: ограничение может быть лишь на ускорение которое зависит от массы корабля и мощности соотв. двигателей.
3) Не учитывается инертность корабля, мощность и ориентация всех двигателей: маршевых и маневренных: т.е. сделано как аркада а не симулятор, такое впечатление что летаешь в плотных слоях атмосферы (на это впечатление также периодически наталкивают космические мухи с крыльями)
4) Очень полезная вещь - стрейф драйвер но к сожалению и у него есть ограничение по скорости (тем не менее довольно смешное в сравнении с расстояниями в космосе). Регулярно пользую т.к. я не водила грузовика на раздолбаной сельской дороге а всетаки чтото типа космического пилота, если не ошибаюсь.
5) Залет на планеты - серьезное упущение. В этом плане енкоунтер меня в свое время приятно поразил (уникальным алгоритмом детализации) - тогда это было смелое решение и образец для подражания. Вообще вся та игра по технике написания представляет собой шедевр оптимизации.
6) Довольно странное решение -- космические врата... Видел в Darklight Conflict такое, если не ошибаюсь это оттудова.
7) Ну просто смешное оружие. Скорость полета снарядов в старых добрах аркадных традициях. Не говоря уже о том что плазма зеленого цвета, ускоренные частицы светятся в космосе и летят так же медленно а про излучатели радиации (рэй емиттер), и молнии в безвоздушном пространстве как у ион дизрапторов я уж вообще молчу.

А теперь посмотрим на еще одну похожую игру и сравним недостатки и преимущества: "INDEPENCE WAR II -- Edge of Chaos". Там есть макс. скорость но тем не менее можно ускориться дав газ на химические двигатели вручную (иначе там просто ограничение по сектору стоит и при подлете к базе). Можно также вручную ускориться в режиме межпланетных перелетов. Скорости да и расстояния вполне соизмеримы с размерами планетных систем. Гибкая система апгрейда и настройки своего корабля, удобнаня система навигации по системе. Недостатки этой игры - недоработки в с трехмерными моделями персонажей и кораблей (слабая это игра по ресурсам, еще для троек), опять же нет залета на планеты, ну и глюки в локализации разумеется (в основном с освобождением и оптимизацией памяти). Радар там еще немного слабоват.

И напоследок поделюсь своей заветной мечтой: жду не дождусь когда же наконец придет конец этим тупым аркадам и выпустят более менее реалистичный симулятор космических полетом с детальной картой вселенной как в енкоунтере, развитой економикой как в икс-2 и незатейливым сюжетом. Ведь есть же симуляторы самолетов, по некоторым даже реальные пилоты учатся и зачеты сдают (Су-27 фланкер например). Почему же упертым девелоперам кажется что если человек ни разу не был в космосе то не знает что там нету воздуха (кстати звук выстрелов и взрывов в космосе можно оставить -- тут я не настаиваю:-)
What the **** do you think your'e doing?
mouse_male
x2

Post by mouse_male »

Во многом согласен с предыдущим оратором...

В элиты разные играл много и долго и икс-юниверс прошёл почти весь - икс 2 остался...

Самое интересное замечание, ин май хамбле опинион - по поводу движения. А правда - смотришь какой-нибудь старый захудалый элиен 1 или 2, глядь, а там уже вовсю тебе и разгонные двигатели и тормозные и корректировочные и чего там только нет... Специяльно полукил его тут заново...

Было бы здорово (хотя наверное и сложно) реализовать такое управление, может быть тогда бы "пилоты" сразных там группировок и объединений заняли бы себя тренировкой и обучением, а не скриптописанием и "улучшением" и без того неплохой игры... да!!! - енто всё ин май хомбле опинион!!!! донт гет ит персоналли!
:) :)

Некоторые замечания ещё несчёт радара...
Мне лишь не очень нравится, что что на экране, что на радаре все предметы и т.д. кок-то уш стремятся к центру - не очень удобно ориентироваться - похоже на кадры из фильмов - ну там когда корабель разгоняется к скорости света - морда как бы у него вытягивается...

А так вроде бы и всё ок

Всем спасибо за внимание к моеё хомбле ноуту
...I`ve seen the future, brother: it is murder...
Leonard Cohen
Andrew Gulitsky
x2

Post by Andrew Gulitsky »

Ну, блин, вы меня удивили ) Реализма вам хочется ? Ага, примерно так: двигатель (1) 3 секунды по вектору А.... двигатели (2) и (3) 2 секунды по вектору В....двигатель (4) останов...
Не замучаетесь? ) Это уже будет не игра... реальная физика это скучно )
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Rabid Rabbit wrote:1) скорость в космосе и мизерные по космическим масштабам расстояния.
согласен
Rabid Rabbit wrote:2) Ограничение сверху на максимальную: ограничение может быть лишь на ускорение которое зависит от массы корабля и мощности соотв. двигателей.
Все зависит от первого пункта. Так как растояния мизеоные, то естественно надо ограничить скорость, а то не интересно будет :) Да и должны же чем-то корабли отличаться :)
Rabid Rabbit wrote:3) Не учитывается инертность корабля, мощность и ориентация всех двигателей: маршевых и маневренных: т.е. сделано как аркада а не симулятор, такое впечатление что летаешь в плотных слоях атмосферы (на это впечатление также периодически наталкивают космические мухи с крыльями)
Пока нет посадки не планеты, маленький размер "аквариума" и врата для перелета в соседний сектор, то это не так важно. Вот когда как в FFE тебя выбоасывают за фиг знает сколько астрономических едениц от цели, то тут можно и побаловаться реальной физикой. Тем более что в FFE на некоторые планеты на тяжелых кораблях вообще фиг долетишь :)
Rabid Rabbit wrote:4) Очень полезная вещь - стрейф драйвер но к сожалению и у него есть ограничение по скорости (тем не менее довольно смешное в сравнении с расстояниями в космосе).
для такого размера сектора скорость стрейфа достаточная.
Rabid Rabbit wrote:5) Залет на планеты - серьезное упущение.
даже ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ.
Rabid Rabbit wrote:6) Довольно странное решение -- космические врата... Видел в Darklight Conflict такое, если не ошибаюсь это оттудова.
ну почему? Для такого размера вселенной, как Иксы, это наилуший выход. При гиперпрыжке ты бы сразу знал всю карту и легко бы вскрыл все сектора. А так хоть интерес есть :) Да и для торговли гиперпрыжки вредны. Так вот летит торговое корыто полдня до цели, а так бы пару минут успевало - смысл бы торговли потерялся.
Rabid Rabbit wrote:7) Ну просто смешное оружие. Скорость полета снарядов в старых добрах аркадных традициях.
типа усложнили игру :)
Rabid Rabbit wrote:Не говоря уже о том что плазма зеленого цвета, ускоренные частицы светятся в космосе и летят так же медленно а про излучатели радиации (рэй емиттер), и молнии в безвоздушном пространстве как у ион дизрапторов я уж вообще молчу.
ну фиг его знает, что они там в будущем открыли и какие принципы используют - может так и будет ;) А вообще это просто зрелищно - звук же тебе не мешает? :) Так что пусть зеленые и молнии - какая нафиг разница? Это не принципиально...
Rabid Rabbit wrote:Почему же упертым девелоперам кажется что если человек ни разу не был в космосе то не знает что там нету воздуха
Вроде как Бребен наконец-то засел за Elite4 - жди :)
Rabid Rabbit wrote:(кстати звук выстрелов и взрывов в космосе можно оставить -- тут я не настаиваю:-)
тогда не придирайся к цвету плазмы и молниям :)
Andrew Gulitsky wrote:Ну, блин, вы меня удивили ) Реализма вам хочется ? Ага, примерно так: двигатель (1) 3 секунды по вектору А.... двигатели (2) и (3) 2 секунды по вектору В....двигатель (4) останов...
Поиграй в Elite2\3 - ничего сложного.
Rabid Rabbit

Post by Rabid Rabbit »

Executor.EG wrote:Ну, блин, вы меня удивили ) Реализма вам хочется ? Ага, примерно так: двигатель (1) 3 секунды по вектору А.... двигатели (2) и (3) 2 секунды по вектору В....двигатель (4) останов...
Принципиально не согласен: реальная физика это занимательно. Не веришь? Читай "занимательную физику" Перельмана В детстве сам читал очень понравилась:-) И во-вторых: автопилот зачем, или компутеров в будущем нету? Компьютер на то и нужен чтобы согласовывать все двигатели, рассчитывать траектории т.п. Например когда в FFE или IW-2-EOC меняешь курс посотри на свой корабль во внешнем обзоре. Обрати внимание на такие тонкие струйки огня из маневренных движков и их поведение с течением времени. А теперь проделай то же самое в X-2. Лично я в этой игрухе видимых признаков работы последних не обнаружил.
Executor.EG wrote:Так вот летит торговое корыто полдня до цели, а так бы пару минут успевало - смысл бы торговли потерялся.
Давайте при торговле всетаки будем исходить из модели. А не подганять торговлю под модель. Очень хорошее решение в этом плане даже не ускоритель времени а межпланетные двигатели как у IW-2-EOC. Т.е. есть химические (маневренные и маршевые) для маневрирования в малых участках космоса, посадок на планеты и т.п., межпланетные и прыжковые. От межпланетных можно отказаться компенсировав сжатием времени -- тогда торговля немножко пострадает.
Executor.EG wrote:А вообще это просто зрелищно - звук же тебе не мешает?
Нет народ просто требует зрелищ) А звук еще спорный вопрос. Далеких взрывов дейтвительно слышать не можем. Близкие взрывы можем слышать но спустя некоторое время когда до корабля дойдет взрывная волна. Стрельбу своими пушками можем слышать т.к. вибрация передается по корпусу. Лазеров слышать не можем. Звуков стрельбы других кораблей и попаданий по чужому корпусу тоже. У Шекли есть рассказ по этому поводу, называется "Пушка которая не бабахает" -- очень поучительно) С той лишь разницей что с корабельными лазерами так извращаться не нужно - пилот вражеского корабля не настолько туп чтобы не увязать вспышку света и пробоину в своем корыте с вашим метким выстрелом. Вы, надеюсь тоже. Лучей лазера в космосе разумеется не видно - тут уж все елиты и прочие спейссимы пасуют. А ведь можно было достаточно красиво выйти из этой стуации показывая тракинг лучей на обзорном щитке шлема (IW-2-EOC) или на обзорном экране как в современных истребителях. Естественно упреждения выстрела нет - лазерные лучи распространяются со скоростью света по сравнению с которой скорость наших игрушечных корабликов бесконечно мала.
Executor.EG wrote:тогда не придирайся к цвету плазмы и молниям
Не могу. У меня в душе все настоятельно протестует против такой э-э-э какбы "зреличности". Не люблю дешевых зрелищ, тут уж ничего не могу с собой поделать.
Executor.EG wrote:ну фиг его знает, что они там в будущем открыли и какие принципы используют - может так и будет
Я за научную фантастику. Плазма зеленой быть не может независимо от того что там в будущем еще открыли или откроют. И молний в безвоздушном пространстве тоже.
mouse_male
x2

Post by mouse_male »

А я вот имею сказать по поводу корабликов...

Было такое кино когда-то, не помню, по моему холливудовское - там
разные пришельцы и люди воевали и дружили по-разному между собой. Так вот был там один кораблик - и по ходу пьесы он был живой. Служил только одному хозяину. Такие корабли выращивали и воспитывали с детства (их детства). В бою такой кораблик обучался и постепенно становился крепче и менее восприимчивей к вражескому оружию... (если конечно его не грохали) Вот бы в икс-геймы такие кораблики!!

А ещё...
Здесь как-то нереально получается - анноун энеми шип - а как его захватишь - сразу и апгрейдить его можно и летать. Вот, помню была такая игруха - уфо, так там, что-бы использовать оружие чужих, его надо было долго-долго исследовать при помощи спец. учёных (которым ещё и платить надо было). Может и здесь было бы неплохо так сделать..?
...I`ve seen the future, brother: it is murder...
Leonard Cohen
Ilshat
x2

Мдя

Post by Ilshat »

Отличная тема, подерживаю все высказывания Rabid Rabbit, и про физику и особенно залёт на пленты.

Будем ждать очередной шедевр уровня XBF и пока играть во что есть.

З.Ы.
Также ждал и жду нормальное продолжение UFO, но чё то не судьба видать... Видно шедвры они не повторимы... :(
Rabid Rabbit

Post by Rabid Rabbit »

mouse_male wrote:Вот, помню была такая игруха - уфо, так там
Помню такую. Тоже увлекался. Но иногда там недецкие глюки проскакивали)))

А еще маневренные в Х-2 всетаки есть, я поначалу их не разгледел. Ну очень незаметные аднака и работают както странно ) Если допустить что стрейф движок задействует меневровые то при такой то их мощности нехилый разгон получается))))
St@soN
x2

Re: Мдя

Post by St@soN »

Ilshat wrote:Также ждал и жду нормальное продолжение UFO, но чё то не судьба видать... Видно шедвры они не повторимы... :(
А ты не играл что ли в UFO: Aftermath? Год назад вышла где-то. Классная игрушка. Мне в нее друг дал поиграть. Локализованную версию дал, кстати. От Soft-lab'а, по-моему. Первую, помню, не очень полюбил как-то (не дорос тогда еще, видимо :) ), а вот вторую полностью прошел. Жалко вот только, что во 2-ой ее части убрали возможность обустраивать свою собственную лабораторию. Выбирать место, где строить ту комнату, а где эту, где предметы всякие ставить и все такое... в первой такое можно было делать, если мне не изменяет память.
St@soN
x2

Post by St@soN »

Насчет X-2: Угрозы. Ну, физику движения разработчики долго будут переделывать, а вот, чтоб мелочи всякие исправили... это, конечно, хочется. Мне вот, например, хотелось бы, чтобы в кабине корабля хоть чуть-чуть был слышен звук двигателя :)). Ну или хотя бы, чтобы имелась возможность включать\выключать его. А то, знаете ли, эта давящая тишина (не считая музыки) как-то плохо на меня действует. Хорошо бы еще им добавить возможность использовать мышку для обзора корабля (как у Freelancer'а, например): клавиатурой это делать не очень-то удобно, - да и не мешало бы сделать плавный переход музыки... А вы как считаете?
Rabid Rabbit

Post by Rabid Rabbit »

Ну звук движков своего корабля можно слышать)
Обзор джойстиком можно. И вообще советую юзать джо: мышу заносит сильно)
А насчет править физику - сомневаюсь. В этой игре столько казусов что или править их все или лучше забить на это дело. Аркада она и в африке аркада. Единственно что делает игру столь популярной - идейная связь с элитой. Хотя немного запутанная и расплывчатая, разве что торговля. Разработчики акцентировали внимание на торговле и подогнали под нее все остальное. Причем пошли по пути наименьшего сопротивления. Отсюда странная идея порталов когда есть джампдрайвы. Хотя интерфейс управления кораблями и станциями сделан отменно, так сказать фирменный конек.

Интересно будет взглянуть на элиту 4 но я еще года 3 назад слышал что Бребен за чтото там взялся ) Пока что результата не видно. И вообще прогресс в этом направлении или хотябы приблизительная дата релиза окутаны мраком. Вот несколько выдержек из интервью Бребена:
2. Will Elite 4 be based around realistic physics?

Yes, substantially (ie except hyperspace, and general relativity), though the actual flight behaviour will feel more like Elite than Frontier.

5. When will Elite 4 be released?

There is more than one planned release. We will make an announcement as soon as possible.

6. Will Elite 4 have realistic stellar systems (like Frontier) or have entirely made up worlds (like the original Elite)?

It will have realistic stellar systems, with fully detailed planet surfaces visible from orbit. It will again be possible to land on planets.
Кто в школе учил немецкий переведу:
2) В элите 4 бкдет реальная физика?
-- Да, за исключением "гиперпространства" и общей "теории относительности", также улучшена система боя.
4) Когда выйдет?
-- А фиг его знает )
6) Четам насчет реалистичности звездных систем: так как в фронтиере или в оригинальной элите?
-- Будут реалистичные зведные системы, с полной детализацией поверхности планет, которую можно будет наблюдать с орбиты. Также можно будет садиться на планеты.

Кстати интервью то трехлетней давности! С тех пор ни о елите 4 ни о Бребене ни слуху ни духу...
St@soN
x2

Post by St@soN »

Rabid Rabbit wrote:Ну звук движков своего корабля можно конек.
В кабине пилота слышен звук движка? Как это? А у меня не слышно ничего...
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Rabid Rabbit wrote:
Executor.EG wrote:Ну, блин, вы меня удивили ) Реализма вам хочется ? Ага, примерно так: двигатель (1) 3 секунды по вектору А.... двигатели (2) и (3) 2 секунды по вектору В....двигатель (4) останов...
Вообще-то это НЕ Я ПИСАЛ!!! Читай внимательней :) Я свое мнение по реальной физике высказал - вещь классная, но не для размеров "аквариума" X-вселенной, это для игр, где расстояния меряются астрономическими еденицами.
Вот для Элиты - это да, там круто было.
Rabid Rabbit wrote:Давайте при торговле всетаки будем исходить из модели. А не подганять торговлю под модель. Очень хорошее решение в этом плане даже не ускоритель времени а межпланетные двигатели как у IW-2-EOC. Т.е. есть химические (маневренные и маршевые) для маневрирования в малых участках космоса, посадок на планеты и т.п., межпланетные и прыжковые. От межпланетных можно отказаться компенсировав сжатием времени -- тогда торговля немножко пострадает.
Не играл в IW2 (чем то она мне не понравилась), но вариант неплохой. Но опять таки, только если будет ЦЕЛАЯ звезная система с кучей планет, астероидов и т.д. Опять таки при "аквариуме" X-вселенной врата лучше.
Rabid Rabbit wrote:Нет народ просто требует зрелищ) А звук еще спорный вопрос. Далеких взрывов дейтвительно слышать не можем. Близкие взрывы можем слышать но спустя некоторое время когда до корабля дойдет взрывная волна. Стрельбу своими пушками можем слышать т.к. вибрация передается по корпусу. Лазеров слышать не можем. Звуков стрельбы других кораблей и попаданий по чужому корпусу тоже. У Шекли есть рассказ по этому поводу, называется "Пушка которая не бабахает" -- очень поучительно) С той лишь разницей что с корабельными лазерами так извращаться не нужно - пилот вражеского корабля не настолько туп чтобы не увязать вспышку света и пробоину в своем корыте с вашим метким выстрелом. Вы, надеюсь тоже. Лучей лазера в космосе разумеется не видно - тут уж все елиты и прочие спейссимы пасуют. А ведь можно было достаточно красиво выйти из этой стуации показывая тракинг лучей на обзорном щитке шлема (IW-2-EOC) или на обзорном экране как в современных истребителях. Естественно упреждения выстрела нет - лазерные лучи распространяются со скоростью света по сравнению с которой скорость наших игрушечных корабликов бесконечно мала.
Ты сам указал ответ :) У человека есть уши и есть глаза, которые различают форму и цвет :) Так что считай что все звуковые и видеоэффеткы накладывает на обзорный экран бортовой компьютер, именно для того чтобы ты лучше ориетировался. Ведь человеку проще тогда проще оченить с чего в него (и он) стреляет, куда, и на какое расстояние. Вот и весь ответ, imho, вполне логично.
Rabid Rabbit wrote:Не могу. У меня в душе все настоятельно протестует против такой э-э-э какбы "зреличности". Не люблю дешевых зрелищ, тут уж ничего не могу с собой поделать.

Я тебе сказал - работа бортового компа :) Если бы это было все в реале, то я бы от такой фишки однозначно не отказался бы - проще же ориентироваться в обстановке.
Rabid Rabbit wrote:
Executor.EG wrote:ну фиг его знает, что они там в будущем открыли и какие принципы используют - может так и будет

Я за научную фантастику. Плазма зеленой быть не может независимо от того что там в будущем еще открыли или откроют. И молний в безвоздушном пространстве тоже.
За научную? Ну и где ты тогда видел гиперпрыжки? Научная фантастика на данный момент это скорость света и не более! Нету в природе джампдрайвов! И вспомни, когда-то мир стоял на трех черепахах :) И атом когда-то считался не делимым. Так что, все возможно. Может быть в году так 2248 найдет какой-нибудь первоклашка твой пост в архиве и скажет ну и неуч этот Кролик, мы еще с детсада знаем, что плазма зеленая :)

А вообще те игры которые нравятся, те обычно и критикуют, ведь хочется большего. А те игры которые не интерисуют, так в те форумы и не ходим. Так ведь? :) И конечно критика всегда полезна. Вообще я считаю X-игры очень хорошей альтернативой Элиты. Тем более что я начинал с первой Элиты, где тоже не было никакой реальной физики :) Да я бы не отказался от скрещения Элиты (ее бесконечная галактика с посадкой на планеты + реальная физика) с X-Вселенной (реалистичная торговля, интерфейс, взимоотношения рас, куча кораблей и заводов). Но этого нет. Хотя надеюсь будет :)
St@soN wrote:Хорошо бы еще им добавить возможность использовать мышку для обзора корабля
мне не надо, мыша нужна для управления.
St@soN wrote:да и не мешало бы сделать плавный переход музыки...
мешало бы, мне так больше нравится - я ярый противник плавных переходов музыки :)
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
bobah083
x3

Post by bobah083 »

вообще то вопросы про физику я им год назад еще задавал, ответ был таков, что игра расчитана на наибольшую(насколько возможно) аудиторию, которая не любит физику, а не на тех редких извращенцев, котрым не нравится что корабль летит тока туда куда смотрит...
те более они еще и онлайн планируют
Do not delay your task if you can ignore it!
Rabid Rabbit

Post by Rabid Rabbit »

bobah083 wrote:вообще то вопросы про физику я им год назад еще задавал, ответ был таков, что игра расчитана на наибольшую(насколько возможно) аудиторию, которая не любит физику, а не на тех редких извращенцев, котрым не нравится что корабль летит тока туда куда смотрит...
Ну понятно что американцы и другие буржуи (немцы например) физику не любят. Они любят деньги, ну и Исуса Христа, разумеется. Только непонятно как это можно жить в мире не зная елементарных его физических законов, тех что еще в школе в обязаловке проходят. Скорее всего извращенцы они и есть а не те из нас кто мыслит рационально. Либо разработчики чтегото там напутали или я сомневаюсь что социологические выборки (если таковые проводились) показали такой печальный результат. Это просто удобно - не нужно привлекать ученых консультантов в разработку проекта и соответственно платить им деньги. Естественно как я уже и говорил девелоперы пошли по пути наименьшего сопротивления.
Executor.EG wrote:Ты сам указал ответ У человека есть уши и есть глаза, которые различают форму и цвет Так что считай что все звуковые и видеоэффеткы накладывает на обзорный экран бортовой компьютер, именно для того чтобы ты лучше ориетировался.
А какже - именно компьютер в зеленый цвет плазму "обыкновенную" и окрашивает, чтобы проще было отличать ее от плазмы "фотонной", и др. неторопливо летающих объектов.

Теперь по поводу научной фантастики и джампдрайвов: Научная фантастика тем и отличается от фэнтэзи, что если там чего-либо и придумывают нового то дают этому новому более-менее логичное обоснование исходя из существующих теорий или взяв за основу одну из существующих научных гипотез. В фэнтэзи этим себя не утруждают. О существовании более высоких пространственных размерностей и сейчас в научных кругах ведутся дебаты. Надеюсь понятно, и многие фантасты работающие в жанре именно научной фантастики (которая сейчас уже непопулярна даже у нас, после популяризации Толкиена в широкие постсовецкие массы :D ) так и поступали, что на этой гипотезе вполне можно обосновать принцып действия джампдрайва. Если уж наука так всем не нравится то давате введем магию и можно (выучив соответсвующие заклятья) сбивать вражеские корабли фаирболами, либо наложив порчу ))) Ведь есть же в идее энергетических щитов елемент магии!

Не буду спорить насчет нравится. Вот пройду все сектора, вынесу какойнибудь хакский сектор, поимею М1 каждой расы, тогда возможно и вернемся к этому вопросу. Хотя не все в этой игре так плохо. Основной конек - безусловно экономика и развитая система управления своим движимым и недвижимым имуществом. Но пока что я вижу только минусы. Например для меня нереально вплотную заняться постройкой станций. На сегодняшний момент у меня 3 шахты в оре белт 5 фабрик в извините за выражение Херронс Небула. Оре белт патрулируют М6 и куча М3. Но всеравно только тем и занимаюсь что прыгаю из сектора в сектор бомбить кластеры хаков. На всех транспортах по 30 дронов на два раза выпустить т.к. иногда и довольно часто просто не успеваю поспеть вовремя. Вот такой вот однообразный игровой процесс. Радиус 2-3 прыжка стоит. У некоторых даже 1 выставлено.
Rabid Rabbit

Post by Rabid Rabbit »

St@soN wrote:В кабине пилота слышен звук движка? Как это? А у меня не слышно ничего...
Что, вообще ничего не слышно?
Тут возможно несколько вариантов и их комбинаций:
1) ты глухой
2) отсутствуют звуковые колонки
3) отсутствует звуковая подсистема в виде отдельной платы либо микросхемы с набором кодеков на материнской плате.
4) все это (см. п.2-3) есть но не подключено, неустановлено либо неправильно работает
5) в игре выключены звук и музыка
6) на корабле установлен бесшумный, не вибрирующий двигатель, работающий не на на принципе сгорании топлива (насколько мне известно ракетные двигатели вызывают очень мощные вибрации, которые передаются по корпусу в кабину пилота где и излучаются непосредственно в воздух)
7) двигатель на корабле выключен
8.) ты играешь не в эту игру. в этом случае см. соотв. прилагаемые инструкцию по установке, FAQ и список совместимого оборудования.
9) другое

нужное подчеркнуть.
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Rabid Rabbit wrote:Только непонятно как это можно жить в мире не зная елементарных его физических законов, тех что еще в школе в обязаловке проходят.
Тут ты не прав, они знают свой основной закон - как зарабатывать деньги. И естественно больше всего заработаешь на аркадном управлении. А как ведет себя объект в космическом пространстве их мало интерисует, потому как на этом (пока) много денег не заработаешь. Вот может в светлом будущем, когда космические корабли будут доступны как сейчас автомобили, то тогда и будет тебе реальная физика, тогда все будут знать как и что там летает :) А пока все верно разработчики идут по пути наименьего сопротивления, хотя бы потому, что они тоже люди и хотят хорошо жить. А это значит надо делать деньги. Критиковать легче всего :) А ты почитай историю создания X-BTF (где-то на EG была когда-то кажется), создавалось все почти на энтузиазме. А теперь проще делать продолжение. Ведь если введешь реальную физику - получится другая игра. А это значит новое НЕ раскрученное имя и фиг его знает как к этому отнесутся покупатели (а не мы халявщики :) Я хоть и купил лицензию X-2 от НД, но есть разница между 49 евро и 6) Тем более как ты верно заметил - большинству реальная физика не нужна, им бы вообще что-нибудь типа Симсов, да Дума :( Но с другой стороны, imho, именно Egosoft дала точчок Бребену, что модно делать Elite4. Ведь мне кажется, что он на нее забил, а вот тут пояились Иксы и он понял - надо не терять момент, пока все опять заразились космосом :) Впрочем тут может быть я не прав, так как это мои догадки. Но в любом случае именно Иксы помогают мне скасить время в ожидании E4. Тем более что торговля все же в Иксах хорошо сделана.
Rabid Rabbit wrote:А какже - именно компьютер в зеленый цвет плазму "обыкновенную" и окрашивает, чтобы проще было отличать ее от плазмы "фотонной", и др. неторопливо летающих объектов.

Теперь по поводу научной фантастики и джампдрайвов: Научная фантастика тем и отличается от фэнтэзи, что если там чего-либо и придумывают нового то дают этому новому более-менее логичное обоснование исходя из существующих теорий или взяв за основу одну из существующих научных гипотез. В фэнтэзи этим себя не утруждают. О существовании более высоких пространственных размерностей и сейчас в научных кругах ведутся дебаты. Надеюсь понятно, и многие фантасты работающие в жанре именно научной фантастики (которая сейчас уже непопулярна даже у нас, после популяризации Толкиена в широкие постсовецкие массы) так и поступали, что на этой гипотезе вполне можно обосновать принцып действия джампдрайва. Если уж наука так всем не нравится то давате введем магию и можно (выучив соответсвующие заклятья) сбивать вражеские корабли фаирболами, либо наложив порчу ))) Ведь есть же в идее энергетических щитов елемент магии!
"Нет, ну вот привязался" (с) Мурлыкотам :) Дебаты ведутся о многом. Но не все реально. И пока джапдрайв не будет изобретен - это все вымысел! Ты его пытаешься обосновать тем, что НЕ доказано. И этот вымысел ничем не отличается от фэнтези. Ведь вполне может быть, что джампдрайва никогда не будет. А если будет, то не исключена и зеленая плазма :) Гипотез много, но все это гипотезы - нужна доказательства. А их нету на данный момент. Может вообще кроме солнечной системы ничего нету - ведь за пределами еще никто не был. А научную фантастику я как раз читаю больше, чем фэнтези - я на ней вырос. Особенно Артур Кларк хорошо пишет. Но ведь есть научная фантастика и Ефремова - "Туманность Андромеды" - там предел скорость света.

А магия... А чем магия плоха? Читал Айзимова? Товарищи с Терминуса сделали из науки религию :) И если к примеру показать какому нибудь дикарю лампочку с аккумулятором, подзаряжающимся от солнечной батареи, то чем не магия? Свет - магия, а подзарядка от солнца - это регенерация магии :D
Rabid Rabbit wrote:Вот такой вот однообразный игровой процесс.

Кому как. Тем более, что про Elite можно точно так же сказать - однообразный игровой процесс. Я лично в Иксы играю долго, редко какая игра может столько же у меня жить на винте. Хотя Elite-1 больше всех на компе живет, никто ее не переплюнет :)
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
bobah083
x3

Post by bobah083 »

2 Rabid Rabbit
Скорее всего извращенцы они и есть а не те из нас кто мыслит рационально.
то, что ты любишь физику, еще не делает тебя нормальным :)
от имени разработчиков могу сказать: хочешь РЕАЛЬНУЮ физику - прыгни в окно. :twisted:
Плазма зеленой быть не может независимо от того что там в будущем еще открыли или откроют
точно, земля круглой быть не может. и чем тебе не нравится зеленая плазма? цвет насколько я помню зависит от температуры, кто сказал, какая температура должна быть?
молнии в космосе
опять же почему их не должно быть? ток в вакууме не потечет? а как вообще электронные лампы работают?

и вообще радуйся, что огнеметов не нарисовали :)

не смог империю построить, начал придираться к мелочам?
и вообще не нравится, не играй.
Do not delay your task if you can ignore it!
Zyoma
x2

Post by Zyoma »

bobah083 wrote:2 Rabid Rabbit
и вообще не нравится, не играй.
:thumb_up: :thumb_up: :thumb_up: :thumb_up: :thumb_up: :roll:
EG - forever !!!!!!!!!!
Rabid Rabbit

Post by Rabid Rabbit »

Уважаемые bobah083 и Executor.EG !! Давайте определимся:
во-первых -- я не собирайсь с вами спорить ибо наш спор ни к чему не приведет. во-вторых -- я лишь высказываю свои собственные впечатления от игры.
в третьих -- если кому-либо они не нравятся, вы имеете право на собственное мнение.
и в-последних -- если вас мое мнение чем-либо не устраивает, прыгайте в окно сами. Мне не нужно проводить такой опыт ибо я и так знаю его результаты. Закон земного тяготения проверен множеством естествоиспытателей до меня поэтому я не вижу смысла в еще одном его доказательстве.

Теперь по существу.
1) Больше всего заработать на аркадном управлении денег это спорный вопрос. абсолютно недоказуемое утверждение, поскольку конечный результат зависит от гораздо большего количества других факторов.
2) Существует четкая разница между жанрами фэнтези и научной фантастикой, я как мне кажется ее вам четко показал. Если вы не поняли перечитайте тот абзац еще раз, мне добавить нечего. По поводу лампочки с аккумулятором см. там же.
3) Читал всех классиков фантастики, в т.ч. Кларка, Гаррисона, Шекли, Саймака, Брэдбэри, Воннегута, Крайтона, Брауна, Пола, Нортона, Гамильтона, Силверберга, Бэстера, Ефремова, Беляева, Стругацких, Уэлса, и даже Жюль Верна, а также многих других. Как пример строго научной фантастики советую взять Жюль Верна. Шекли - яркий представитель психологической, Гаррисон - авантюрной. Беляев, Уэлс, Ефремов, Кларк также вполне научны, за некоторыми незначительными исключениями. А вообще все приведенные здесь имена - так или иначе связаны с научным направлением. Машина времени Уэлсу даже весьма простительна ) Это скорее литературный ход. А вот давайте вспомним подводную лодку капитана Немо, гиперболоид инженера Гарина, "Из пушки на луну" опять же Жюль Верна, и вы поймете что я имел в виду.
4) Насчет круглой земли это не ко мне. я ничего не говорил по этому поводу. Но все же позволю себе заметить что говоря круглая мы в данном случае не подразумеваем ее форму абсолютно правильной сферы. Это лишь первое приближение. Во втором это будет елипсоид. Если у тебя в первом приближении получается куб - ну что же если тебе так удобней, в определенных ситуациях возможно такая можель у будет укладываться в пределы допустимых погрешностей, хотя я в таком случае взял бы пожалуй лучше материальную точку. В общем случае если взять дискретную математику то куб с ребром = 1 дискретной единице и есть материальная точка.
5)Цвет зависит от конфигурации електронных орбит. Плазма может быть высокотемпературной, т.е. смесь ядер полностью лишенных електронных оболочек и електронного облака - как ты думаешь какой в этом случае будет у нее цвет? Естественно в спектре реальной плазмы с некоторой температурой есть максимум но он очень размыт, а в тех случаях когда имеет смысл говорить о веществе как о плазме, лежит далеко от зеленой области видимого спектра (замечу что оценить цвет плазмы невооруженным глазом весьма затруднительно - нужны мощные светофильтры либо специальные приборы). Низкотемпературная плазма это обычный огонь, скажем от спички или газовой горелки (т.е. смесь атомов без валентных электронов). Но такая плазма имеет низкую чувствительность к магнитным и электрическим полям, поэтому говорить о ее свойствах как плазмы в подавляющем большинстве случаев не имеет практического смысла. Естественно цвет низкотемпературной плазмы может быть любым, в зависимости от химических элементов, учавствующих в реакции и особенно от некоторых примесей.
6) Ты путаешь электрический разряд в газах с электронной емиссией в вакууме. Это принципиальная и грубая ошибка.
7) Кто сказал что не смог? Дела продвигаются просто медленно. За одну ходку на базу пиратов 3-5 лимонов, кроме того в час игрового времени около лимона. Было бы время на эту тупую рутину -- вот и весь вопрос. И вообще я не выражаю сильных эмоций, грубо говоря мне эта и все остальные иры побарабану. Играя просто сравниваю и оцениваю.Я не фанат строго елит. Просто я как потребитель отстаиваю качество а не дешевую попсу. Ломать экономические игры на предмет денег тоже не имеет смысла, кроме того это повлияет на объективность оценок.
8) Советую поиграть в IW-2-EOC c выключенной помощью пилота. И почувствуйте разницу. Чем спорить по поводу аркадного управления и денег срубленых с этого ляпа, гораздо проще было бы (если не лень конечно)реализовать оба варианта как сделано в той игре. Причем оба варианта не противоречат ньютоновской физике, целесообразности и здравому смыслу.

P.S. Какой ответ или вопрос кому из вас конкретно адресован решайте сами.

Return to “Русский / Russian X-Forum”