tem_ana_do wrote: ↑Fri, 2. Aug 24, 17:10
Странно, если динамика репутации игрока перед NPC реализована, а между фракциями нет.
Отношения между фракциями и НЕ динамичные, но и НЕ статичные.
Как я писал в другой теме:
"Правильные" возможности стравить фракции - выполнять сюжетные линии квестов, почти все они рассчитаны на войны между фракциями.
Например: СОП конфликтуют с ПАР, после их сюжетной линии, СОП+ПАР = становятся ТРО и суммарной мощью атакуют АРГ.
(у меня в песочнице это наверное самая сильная и агрессивная фракция)
Суммарно, если начать игру с самого начала, а потом специально выжидать по неделе-месяцу между сюжетными линиями разных фракций,
то их отношения более чем динамичные. Они не то что меняются, а там целые фракции друг друга поглощают образовывая союзы
с совершенно новыми политическими взглядами и отношениями с другими фракциями.
В какой-то момент, думаю на 6.20 я специально начал игру с полного нуля, и примерно представляя, что делают те или иные сюжетные линии
доходил в них почти до самого конца и раз в Х4 нет временных рамок, то оставлял последние миссии сюжетной линии НЕ выполненными.
Мало того, есть ещё одна сюжетная линия в своей Штаб квартире (НЕ на её получение, а уже внутри неё, у типа с компом рядом с БосоТа),
финальный вопрос той сюжетной линии такой: "а какие две фракции вы хотите жёстко натравить друг на друга"
Предлагается около 3-4 пар фракций, кто с кем может начать враждовать, ты смотришь актуальную ситуацию именно твоей игры и выбираешь.
Мне в таком режиме без каких либо модификаций хватило увлекательности на несколько месяцев, с периодическим подливанием масла в огонь
завершая сюжеты у разных фракций.
Из очень сильно влияющих на ход галактических войн, это объединение всех Паранидов (СОП+ПАР = ТРО), и всех Сплитов (СВС+СПЛ = ЗЬЯ),
это две мощнейшие фракции которые уничтожают всё на своём пути.
Мне пришлось приложить очень много усилий, чтобы спасти последние системы Ксенон в Череде Тарка от злобных ЗЬЯ.
При этом ТРО скорее любят захватывать системы других фракций чем Ксенон, хотя может это просто случайность из-за расположения на карте.
tem_ana_do wrote: ↑Fri, 2. Aug 24, 17:10
мне тут ЧатГПТ нагенерил советов. Сам еще не тестил, кажется некоторые совсем не для этой игры. Но вдруг кому-то пригодится.
Интересно то, что в целом все советы можно назвать адекватными. Но боюсь мало реалистичными в Х4.
Представь у ТЕЛ есть сотня грузовых кораблей, как сильно их ослабит уничтожение одного ?
Вон они же глупые, вечно через сектора ксенон на грузовиках летают и умирают, не особо они ослабляются.
При этом, задолбёшься поднимать с ними отношения, т.к. любое такое действие сильно его портит.
А ставить цену на товар на копейку ниже чем у них - так их основная задача - построить боевой корабль,
не уверен что по механике игры у других фракций вообще есть понятие количества денег на счету.
Выходит они получат от тебя дешёвый ресурс который есть в наличии и построят флот, где тут ослабление ?
Вот строить им корабли - это сильно влияет.
НЕ продавать им готовые корабли на ЛОМ - они никогда НЕ пойдут в бой, только в утиль,
а ставить верфь в их секторе, потом в настройке станции ставить "строить только для их фракции",
скупить у этой фракции все имеющиеся чертежи на всё что существует.
Потом возить огромное количество ресурсов на такую Верфь.
Тогда, они реально у тебя на Верфи будут строить себе флот какой им надо и реально отправлять его в бой.
Обратная сторона - ослабление другой фракции, на территории их врагов построить такую же верфь,
также выбрать "постройка только для той же первой фракции".
И хоть это и тупо - вылетел из дока - умер.
Но повторюсь, выглядит так, будто у прочих фракций нет понятия количества денег.
Они будут строить столько кораблей и вылетать и умирать, сколько ты ресурсов на Верфь завезёшь.
В итоге как минимум много кораблей противника будет оставлено в домашней системе для защиты.
(иногда не работает, им нафиг не надо строить корабли в другом конце галактики куда они даже не летают)