omega1251 wrote:
Да смотрите вы что угодно, только на вопрос мой поставленный ответьте чётко: ДА или НЕТ? А не сливайтесь во флуд
Я надеюсь вы рос. язык понимаете?
Спор начался с того что я заявил о полной глупости (в смысле т.н. законов Природы) то что в игре:
1) Большие корабли имеют меньшую предельную скорость нежели меленькие (я правда написал "медленней" а не "меньшая предельная скорость" возможно это ввело кое-кого в заблуждение)
2) Заряды с энергетического оружие движутся со скоростью не триста-тищ/секунда.
а вы свою очередь возразили -
omega1251 wrote:
frostysh wrote:Конечно игра туповатая в смысле "лазерные пушки намного медленней ракет"
Полным-полно лазеров, которые гораздо быстрее ракет(СП, ЗЛК, ФЛК, ЗКТ) а кионы-так вообще-одна секунда и 3.5 км пути. Найдите ка мне такую ракетку, которая летит в секунду 3.5 км
frostysh wrote: "чем больше корабль тем менее его скорость"
Видимо..нужно физику вспомнить..Ну, там инерцию, массу и т.д....
???? -
Да
Потом вы в стиле "базарной бабки", заявили что Теория Относительности (даже не указав, ли это, Специальная Теория Относительности, или Общая Теория Относительности) что это всего-то, "ничем не подтвержденная теория", а на закон Природы, не предоставив при этом никакие ссылки на источники, да хоть что нибудь кроме вашей жалкой софистики...
omega1251 wrote: Теория относительности Энштейна уже сейчас подвергается сомнению и является даже на этот момент всего лишь теорией, а не законом относительности. К тому времени, про которое идёт речь в игре, будут открыты новые законы, технологии и т.д. Поэтому в игре присутствуют различные типы лазеров, непонятные вашему пытливому уму и гиперврата, которые опровергают законы относительности. И т.д. Вы можете либо принять условия игры, либо с ними не согласиться и отказаться от игры.
Естестественно вызвало ли это мои искренние недоумения!? -
Да
Потом я вам намекнул, вспомнив за различные подтверждение СТО, некоторые эксперименты по ОТО, и много различных приборов и технологий которые работают только благодаря понимаю СТО.
Но вы, вместо того, чтобы хоть немного поинтересоваться вопросом, проявить любопытство, я не знаю, неужели это может быть столь неинтересно!? Вы просто начали утвердительно нести какую-то чушь.
omega1251 wrote:
Непонятно, каким боком к лазеру вы попытались приплести Энштейна, но, попробовав декодировать ваш алгоритм подачи информации, пришёл к выводу, что вы так пытались выразить абсолютную скорость в космическом пространстве для частиц, или лучше по вашей, горячо любимой Вики
"По современным представлениям, скорость света в вакууме — предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий." Но, тогда выходит, что вы тут же противоречите себе. Или, мягко говоря..заврались, если этот термин можно привести. потому что понятие гиперврат подходит под ваше же определение frostysh wrote: Особенно включая: псевдонауку (псевдофизику, псевдогенетику, псевдо-эволюционное-учение и т.д.)(
Потому что
"Гиперврата (англ. Hypergate) — система межзвёздной транспортировки со скоростью, превышавшей скорость света, которую использовали для межзвёздного сообщения " или ещё "врата мгновенно связывают две точки в пространстве через разрыв в гиперпространстве". Но ведь это-псевдофизика, псевдонаука исходя из учений нашей традиционной науки, где чёрным по белому написано "По современным представлениям, скорость света в вакууме — предельная скорость движения частиц и распространения взаимодействий." Ваша любимая Вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/Скорость_света
После этого ваш посыл
frostysh wrote:И никоем, космобуем, ОТО не противоречит Звездным Вратам, или Гипердрайвам, а наоборот! Совсем наоборот...(
Выглядит немного нелепо. Впрочем.. Может, у вас другое видение реальности)))))))))))))))))))))))))Но, просьба, не путать это с фундаментальной наукой и её постулатами)))
Каким образом А. Айнштайн причастен к лазерам, в т. ч. и вымышленным, что в в игре Х3:ТС ?? -
ЛАЗЕР - генерирует очень красивое ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ излучение,
скорость которого не меняется в зависимости от взаимного направления, относительной скорости скорости наших измерительных приборов, и у космическом вакууме (там вакуум высокой степени) составляет примерно 3*10^8 метров/секунду.
Вот то, что она, это скорость,
таки не меняется, и есть ее главное отличие от скорости в классическом понимании этого слова.
В этом случае, игра вдвойне нарушает правила Природы, не только по величине а и по тому как эти лазерные заряды "догоняют" корабли...
И вот здесь,
Альберт Айнштайн имеет очень даже непосредственное отношение.
Speed of Light
И кстати А. Айнштайну вручили Нобелевскую Премию в области Физики в основном за счет его работ в области фотоэффекта... Это просто к слову.
И я ж вас предупреждал,
аккуратней читайте рос. язычную википедию (особенно в плане исторических фактов и личностей...), по моему опыту, глупое, непосредственное восприятие данного ресурса ведет к ментальным заболеваниям ХД . Шютка. Но суть такова, ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ.
Короче говоря об лазарах вы написали какую-то чушь? -
Да
Гиперврата противоречат Общей Теории Относительности??? -
Нет. Они оттуда, по факту, и были выдернутые научными фантастами.
Это что-то очень близкое к т.н.
Wormhole
omega1251 wrote:
Иначе говоря, вы не сможете мне ответить на мой вопрос, потому как ответа у вас не может быть в принципе? Так стоило ли тогда вам засорять форум бессмысленной болтологией и флудистикой? И почитайте правила форума. Вы уже раз несколько их умудрились нарушить.
Мои попытки заинтересовать вас Природой которая, вас таки окружает вас же, ее следованием а не поеданиям всего что вам бросят в рот, с экранов ящика, походу терпит крушение

.
Вы это все заливаете каким то потоком...
Что хотелось бы сказать, так это то что Люди Науки очень любят ставить под сомнение все что им говорят. показывают, и т.д. В т. ч. и Теорию Относительности (обе), и уже ~100 лет пытаются эти теории опровергнуть без видимых результатов , за это время на базе СТО выросла целая новая наука -
Квантовая Электродинамика.
И один из ее основателей сказал очень умные слова (он в основном нес всякую чушь ХД, не не аткую чушь как вы несете, а намного более интересную... - Шютка.

)
“If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part.”
― Richard Feynman