1. Ничего не делать с постройкой новых фаб. На тех, которые есть-разместить свои корабли, скупать товар по мере поступления и запитывать фабу ресурсами на время, когда данный ресурс тебе необходим.
2. Можно к пункту номер один добавить поиск по всем секторам, в которых предлагают миссии по постройке и стать субподрядчиком, если тебе предлагают построить важные для тебя станции и поступить с ними так же. как в пункте№1.
3. Есть ещё одна возможность: в дополнении ПП№ 1 и 2-понастроить большое количество нужных фаб, запитывать их ресурсами и радостно ждать-пока они решат все твои проблемы. НО. Вот тут как раз возникает следующая неприятность-твои станции начинают отвлекать уйму времени на снабжение их ресурсами, защитой от возможного нападения разношёрстных прохвостов, пополнения счёта и т.д. К тому же после выполнения миссии. они становятся ненужными и "висят", как чемодан без ручки. Лично для меня , третий пункт был бы привлекателен, если бы я мог свои фабы кому-нибудь потом продать, но так как история не терпит сослагательного наклонения, а я больше люблю воевать, чем строить-перешёл к пункту №2. Естественно, встал вопрос на предмет приобретении достойного транспорта, который и постоять за себя как то может, обладает по-максимуму вместимым трюмом, хорошей скоростью и управляемостью. Пересмотрев всевозможные варианты, остановил своё внимание на Рю и земной космобазе. Так как , чтобы купить Рю-нужно подружиться с яки, а на это не было времени, к тому же я не особый любитель абордажных баталий. весьма неадекватно, на мой взгляд реализованных в данной игре, решил юзать земное творение. В принципе, за редкими недочётами и временем для привыкания, кораблик получился на славу. И скорость приличная, и возможности неплохие. Посему первый опыт начал приобретаться на нём. Какие подводные камешки могут вылезть при постройке фаб:
- ты становишься субподрядчиком, тащишь фабу в требуемый сектор, клавишами 4, 6 и 8,2 выравниваешь по маяку, и забываешь нажать на пятёрку. В результате фаба подрядчиком не принимается, так как космос- трёхмерен и цифра 5 как раз выступает клавишей центровки по оси z;
- выполнив все требуемые действия, отцентровав фабу, ты с удивлением замечаешь. что подрядчик не нашёл ничего лучшего, чем разместить свой маяк в опасной близости от другой станции. Но так как кто платит, тот и заказывает музыку-ты в итоге наблюдаешь две слипшиеся друг с другом станции