Х-3 Воссоединение - пропал текст.

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Babenko Gennadiy
x4

Х-3 Воссоединение - пропал текст.

Post by Babenko Gennadiy »

Проблема в следующем :
Недавно решил поиграть в Х-3 Воссоединение и увидел что после клика по иконке возникает заставка с меню у которого в каждой строчке написано " =TextID NotFound= " :( ( кроме EAX ). Правда когда кликаешь по ним - они срабатывают ( кроме выхода на сайт ) . Ролик заставки обрывается на ЭГОСОФТЕ и продолжается на " дип сильвере " ( то есть кусок ролика где-то теряется :o ), а вместо умных высказываний возникает надпись " ReadText и далее цифры ". Запускается игровое меню - пустое :o ... Игра перешла на английский язык, а вместо текстов - " ReadText и цифры какие-то " :o ...
Решил переинсталировать игру ! Переинсталировал - все проблемы исчезли :) !!! Правда после инсталяции было сообщение что игра не совместима с Windows 7 professional 64bit - я его закрыл. Так как на моём диске была версия 2.0 я её пропатчил через сайт 1.4 - 2.5 ( 56,6 мв ) и все глюки опять вернулись :rant: !!!
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО ? ПОМОГИТЕ !!! :cry:
V2200
xr

Post by V2200 »

Игра коробочной версии, не Steam, верно?
Какое значение стоит в lang.dat?
Проверь в папке t наличие файлов 70001.pck и 70002.pck. И наличие всех .cat\.dat файлов с 01 по 09.

Если в главном меню (там где начать, загрузить, авторы и т.д.)нет текста, то установи хотфикс из темы "патчи и дополнения".
Babenko Gennadiy
x4

Игра коробочной версии ( не Steam ).
Файл lang.dat не понял что за " значение " :o ? Вот вся информация которую удалось найти на диске С -размер 1 К/б; в " свойствах " : размер 3 байт, атрибуты А. Сам файл не открывается - нужно искать какое-то там соответствие в интернете :( ...
В папке t файлы 70001.pck и 70002.pck присутсвуют.
Файлы cat\.dat с 01 по 09 тоже все на месте.
В главном меню - там где авторы и прочее до удаления игры тоже в каждой строчке было написано " readText " и дальше цифры шли :( ...
Блин ! Может это винда до " сервис пак 1 " установилась - теперь глючит ? А может это после того как на Х3ТС Х-Тендед инсталировал... Прям незнаю что и делать :cry: .
V2200
xr

Post by V2200 »

Babenko Gennadiy wrote: А может это после того как на Х3ТС Х-Тендед инсталировал...
Всего скорей из-за него.

lang.dat можно открыть стандартным виндовским блокнотом (если он в 7-ке ещё остался).
Babenko Gennadiy
x4

Файл lang.dat открыл блокнотом :!: Стоит цифра 7. Это хорошо или плохо :o ?
V2200
xr

Post by V2200 »

Хорошо.
После установки игры и пропатчивания, но без установки мода, что с текстом?
Babenko Gennadiy
x4

Re: Х-3 Воссоединение - пропал текст.

Babenko Gennadiy wrote:...Решил переинсталировать игру ! Переинсталировал - все проблемы исчезли :) !!! Правда после инсталяции было сообщение что игра не совместима с Windows 7 professional 64bit - я его закрыл. Так как на моём диске была версия 2.0 я её пропатчил через сайт 1.4 - 2.5 ( 56,6 мв ) и все глюки опять вернулись ...
Кроме как пропатчил до версии 2.5 - больше ничего не устанавливал :( .
V2200
xr

Post by V2200 »

Тогда мод незачем было вообще упоминать. Сейчас не совсем понятно, что у вас за версия - чистая или с модом.
Х3ТС Х-Тендед инсталировал...
Кстати, мод, судя по названию, предназначен для Земного конфликта, а не Воссоединения.

После успешной установки перевода на мод проблема ещё осталась? :roll:

Попробуй перенести файл lang.dat из папки игры в другое место и запустить игру. Должен присутствовать весь текст, но на английском языке.
Babenko Gennadiy
x4

Я упомянул X-Tended для того что не может ли его установка в Х-3 ТС повлиять на пропажу всего текста в Х-3 Воссоединение :o ! У меня сейчас ЧИСТАЯ ВЕРСИЯ Х-3 ВОССОЕДИНЕНИЕ ПРОПАТЧЕННАЯ ДО ВЕРСИИ 2.5 ! С глюками !!!
Установил русский перевод в Х-Tended Х-3 ТС, но в Воссоединении ничего не изменилось - всё те-же глюки :( ...
Создал новую папку - кинул туда файл lang.dat . Да ! Глюки исчезли - вместо них и в менюшках и в игре появился английский текст :) . Правда в том меню где авторы - по прежнему пусто . Я в курсе как эту проблему решить :twisted: ! Важно другое - после переинсталяции игры никуда не делся драйвер который запускает в этой самой менюшке дополнительные стартовые позиции. И ещё при запуске так и теряется кусок видеоролика - как раз реклама НД-Геймс :shock: ! Да, кстати на ЕГе при установке русификатора обнаружил в пояснениях что в lang.dat нужно поменять значение на 07. А у меня просто 7 стоит - это важно ?
V2200
xr

Post by V2200 »

У меня на всех трех играх просто 7.
07 в ланг.дат приводит к аналогичным проблемам с текстом (textnotfound и readtext) в игре и лаунчере.

Все-таки рекомендую ставить на версию 2.0 от НД последовательно два этих патча - 1.4.03/2.0 -> 2.0.02 и 2.0.02 -> 2.5.
Патч 1.4+->2.5 затирает "НД'шные" 7 и 8 .dat файлы, отсюда и проблемы с менюшкой и вступительным роликом (без ND games). Проблемы с текстом из-за "не того" патча маловероятны, хотя попробовать переустановить и пропатчить теми двумя всеже стоит.
Babenko Gennadiy
x4

Хорошо, спасибо ! Будет время - попробую так и сделать . Результат сообщу :wink: .
Babenko Gennadiy
x4

V2200 wrote:...Все-таки рекомендую ставить на версию 2.0 от НД последовательно два этих патча - 1.4.03/2.0 -> 2.0.02 и 2.0.02 -> 2.5...
А такой патч 1.4.03/2.0 -> 2.0.02 с сайта удалён :cry: ... И что теперь делать :o ?
Babenko Gennadiy
x4

Патч 1.4.03/2.0 -> 2.0.02 нашёл ( не здесь ) и проинсталировал. И тут-же все проблемы вернулись :rant: !!! За исключением наконец-то идущего без выпадений ропика и нормально работаюшей менюшки где авторы :gruebel: . Во всём остальном - и в меню на рабочем столе и после перехода из работающего меню с авторами в подменю и в игре - всё теже проблемы :cry: ! Доустановка 2.0.02 -> 2.5 ни на что не повлияла :o ...
Какие ещё будут предложения :( ?
V2200
xr

Post by V2200 »

Ещё можно попробовать с таким ключом в свойствах ярлыка запустить:
[ external image ]
Babenko Gennadiy
x4

Попробовал - бесполезно :( ... Не помогло :cry: ... Брифинги правда заметил - на русском идут :o !
V2200
xr

Post by V2200 »

Можно попробовать спросить народ на том сайте, откуда ты качал патч. Может они чего дельного подскажут. :wink:
Babenko Gennadiy
x4

Попробую :( ...
Babenko Gennadiy
x4

Всё-таки дело было в Windows 7 :wink: . Вчера установил виртуальный МОД ХР и при запуске на меню всё нормально :o ! Правда программа не запускается из за того что не могу изменить в настройках МОДа память - в смыле добавить, а то там по умолчанию 512мб стоит :( . Те подсказки, что там не помогают :cry: ...
RaZoR 729
x3tc

Post by RaZoR 729 »

Babenko Gennadiy wrote:Всё-таки дело было в Windows 7
дело не в Вин 7 а в конкретной установке операционки ) если поставить новый Вин 7 и не ставить на него всякие левые доп программки-кодеки-шрифты то всё будет ок ) хотя что мешает оставить ХП второй полноценной операционкой ,я на вин 7 не играю только из за того что на меньшем разрешении 1280* красный цвет очень "смыт" ,а в Хп всё норамльно )
Babenko Gennadiy
x4

Памяти добавил, но всё равно ничего не запускается :rant: ! ХР второй операционкой не рекомендуют ставить специалисты - говорят проблем потом не оберёшся, даже если её на другой винт накрутить :( .

Return to “Русский / Russian X-Forum”