Помогите в проблеме, пожалуйста
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Помогите в проблеме, пожалуйста
Стоит лицензионная X3 Земной конфликт + обновы 3.0 и 3.1
Винда 7(32) Видеокарта - Радеон 4850 (0.5 гига) Монитор SyncMaster B2230 соединение - DVI процессор I5 750
Какое-то время, проблем не было, но когда построил сектор (настроил фабрик в неизвестном секторе), каждые пол-часа, и даже чаще, вижу "синий экран".
Система чистая и ухоженная. Валится только в этой игре. Ничего не могу понять. Менял драйвера видеокарты: ставил и старые версии и новые - толку никакого.
Периодически, синие экраны чередуются с отключением монитора, т.е. он работает сам по себе, а винда - сама по себе. Монитор новый, собственно, как и сам комп.
Если есть какие соображения, то подскажите, пожалуйста. Я не писал бы в тему, если бы такие явления случались бы вне игры. Исключительно, в X3 Земной конфликт.
Да, забыл сказать. Иногда русский текст становится нечитаемым. Покупал игру от "нового диска".
С уважением.
Винда 7(32) Видеокарта - Радеон 4850 (0.5 гига) Монитор SyncMaster B2230 соединение - DVI процессор I5 750
Какое-то время, проблем не было, но когда построил сектор (настроил фабрик в неизвестном секторе), каждые пол-часа, и даже чаще, вижу "синий экран".
Система чистая и ухоженная. Валится только в этой игре. Ничего не могу понять. Менял драйвера видеокарты: ставил и старые версии и новые - толку никакого.
Периодически, синие экраны чередуются с отключением монитора, т.е. он работает сам по себе, а винда - сама по себе. Монитор новый, собственно, как и сам комп.
Если есть какие соображения, то подскажите, пожалуйста. Я не писал бы в тему, если бы такие явления случались бы вне игры. Исключительно, в X3 Земной конфликт.
Да, забыл сказать. Иногда русский текст становится нечитаемым. Покупал игру от "нового диска".
С уважением.
-
-
Память: Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600>
Ее тестили - проблем нет. Разгон чего-либо на компе отсутствует.
А вот с синим экраном - не знаю, как и сказать. Просто, синий экран. Т.е. он не "классический". Синий экран и ничего нет. Ни надписей, ничего.
Пишу, как есть.
А вот с синим экраном - не знаю, как и сказать. Просто, синий экран. Т.е. он не "классический". Синий экран и ничего нет. Ни надписей, ничего.
Пишу, как есть.
-
а попробовать поставить разрешение экрана поменьше и настройки графики на минимум например ?Piligrim wrote:Память: Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600>
Пишу, как есть.
-
-
да нет к видеокарте там особых требований нету , там больше нагрузка на процессор. вполне возможно что какие то технические проблемы , которые в других программах не проявляются. Но почему бы не попробовать меньшее разрешение ? и текст читать будет удобнее не такой мелкий.Piligrim wrote:В общем-то, сглаживание и анизотропную фильтрацию, я выставил скромные. Хотя мысль, что возможно, видеокарта банально не справляется с нагрузкой, как-то возникала. Может, у видеокарты просто не хватает памяти, для этой игры, на этом мониторе?
Разрешение: 1680х1050
-
-
-
если всё началось с застройки неизвестного сектора, а до этого было нормально , то возможно что то не так застроилось ... , можно попробовать выложить сэйв игры , я например готов его запустить у себя и посмотреть будет игра "крашится" или нет.Piligrim wrote: Добавлено.
Проверил меньшие параметры - та же байда. В общем, что-то не дружит с игрой.
-
у меня похожая проблема,но немного по другому.Тоже стоит виндовс 7,комп в норме,тоже не работает только с этой игрой.Все новые игрушки идут без проблем.А эта когда запускается сразу виснет минут на 20,потом работает,но как только перелетаешь в др сектор или хочешь пристыковаться виснет опять,на сколько уже не знаю,терпение лопается.Игра лицензионная.На ХР с директом 9.0с шла без проблем.Может дело в том ,что сейчас стоит директ 11?Версия игры 3.1
-
ИМХО
1. Попробовать запустить в оконном режиме и посмотреть как там игра себя ведёт.
2. После запуска свернуть игру - запустить диспетчер задач и процессу игры выставить высокий приоритет. Заодно посмотреть сколько игра забирает на себя оперативки и если много, то увеличить файл подкачки или выставить "По выбору системы"
1. Попробовать запустить в оконном режиме и посмотреть как там игра себя ведёт.
2. После запуска свернуть игру - запустить диспетчер задач и процессу игры выставить высокий приоритет. Заодно посмотреть сколько игра забирает на себя оперативки и если много, то увеличить файл подкачки или выставить "По выбору системы"
Пропала @ - собаку не предлагать!
-
Re: Помогите в проблеме, пожалуйста
[quote="Piligrim"]Стоит лицензионная X3 Земной конфликт + обновы 3.0 и 3.1
Иногда русский текст становится нечитаемым. Покупал игру от "нового диска".[/quote]
а). не пропустил ли случайно какуе нибудь обнову (1.0 на 2.5 на 2.7 на 3.0 на 3.1).
б). сколько фабрик настроил в секторе? "синий экран" появляется когда сам находишся в неизвестном секторе? (текст скорее в том секторе и теряется)
в). у радиона разгон ваще отключи!!! когда экран синеет аль-табом (или тремя пальцами) в винду можно выйти? если да то гляня температуру на видеокарте...
Иногда русский текст становится нечитаемым. Покупал игру от "нового диска".[/quote]
а). не пропустил ли случайно какуе нибудь обнову (1.0 на 2.5 на 2.7 на 3.0 на 3.1).
б). сколько фабрик настроил в секторе? "синий экран" появляется когда сам находишся в неизвестном секторе? (текст скорее в том секторе и теряется)
в). у радиона разгон ваще отключи!!! когда экран синеет аль-табом (или тремя пальцами) в винду можно выйти? если да то гляня температуру на видеокарте...
-
Обновы ставил только 2: Сразу до 3.0 и потом 3.0-3.1
По крайней мере, так дали при запросе обновления, здесь, на сайте. А "магазинный" вариант был, кажется 1.2.1 изначально.
Когда не в секторе с "застройкой", то все ОК! Если прыгать в этот сектор, то частенько (далеко не всегда) уходит в висяк или то, что описывал с монитором. Но если постоянно вертеться в этом секторе, то гемор одолевает. Иногда, до бешенства доводит.
Сэйв залил: http://narod.ru/disk/7993076001/X02.rar.html
С застройкой там, Неизвестный сектор, что между Монталааром и Новым доходом.
Пожалуйста посмотрите. Если у Вас будет все в порядке, то тогда можно думать о какой-нить скрытой проблеме железа. Честно говоря, даже не верится в такое, но все может быть...
С текстом неразбериха случалась 1-2 раза и до "застройки". Типа "Red Text" и т.п. Устанавливал игру аккуратно, как и обновы к ней.
Разгона карты не было и нет.
Файл подкачки, изначально, выставлен по выбору системы.
Если уходит в висяк (синий пустой экран или просто черный), то три пальца не помогают. Даже Caps Lock не работает. То есть, висит мертво. Сначала Reset, а потом выключение кнопкой и запуск. Других вариантов действенных не подобрал. Разве что, питание вырубить.
Уже думаю, может переустановить игру заново? Может какое влияние оказал драйвер защиты? На 7-ке, в отличие от XP, игра вообще вначале не запускалась. Пришлось искать обновленный драйвер защиты. Потом, после установки обнов, удалил его (их же инсталлятором). В общем, пока одни гадания.
По крайней мере, так дали при запросе обновления, здесь, на сайте. А "магазинный" вариант был, кажется 1.2.1 изначально.
Когда не в секторе с "застройкой", то все ОК! Если прыгать в этот сектор, то частенько (далеко не всегда) уходит в висяк или то, что описывал с монитором. Но если постоянно вертеться в этом секторе, то гемор одолевает. Иногда, до бешенства доводит.
Пожалуйста посмотрите. Если у Вас будет все в порядке, то тогда можно думать о какой-нить скрытой проблеме железа. Честно говоря, даже не верится в такое, но все может быть...
С текстом неразбериха случалась 1-2 раза и до "застройки". Типа "Red Text" и т.п. Устанавливал игру аккуратно, как и обновы к ней.
Разгона карты не было и нет.
Файл подкачки, изначально, выставлен по выбору системы.
Если уходит в висяк (синий пустой экран или просто черный), то три пальца не помогают. Даже Caps Lock не работает. То есть, висит мертво. Сначала Reset, а потом выключение кнопкой и запуск. Других вариантов действенных не подобрал. Разве что, питание вырубить.
Уже думаю, может переустановить игру заново? Может какое влияние оказал драйвер защиты? На 7-ке, в отличие от XP, игра вообще вначале не запускалась. Пришлось искать обновленный драйвер защиты. Потом, после установки обнов, удалил его (их же инсталлятором). В общем, пока одни гадания.
-
[quote="Piligrim"]
Пожалуйста посмотрите.
[/quote]
Хорошо гляну, кажись сектор презастроил...
По поводу обнов имел ввиду так?
XГ: Terran Conflict 1.0.1 -> 3.0
XГ: Terran Conflict 3.0 -> 3.1
У меня не глючит в такой сборке (Вин 7 максималка 64, при 1440х900):
XГ: Terran Conflict 1.0.1 -> 2.5
XГ: Terran Conflict 2.5 -> 2.7
XГ: Terran Conflict 2.7 -> 3.0
XГ: Terran Conflict 3.0 -> 3.1 + бонус пак
(у елит геймс наверняка сохранились патчи)
Завтра отпишусь...
Пожалуйста посмотрите.
[/quote]
По поводу обнов имел ввиду так?
XГ: Terran Conflict 1.0.1 -> 3.0
XГ: Terran Conflict 3.0 -> 3.1
У меня не глючит в такой сборке (Вин 7 максималка 64, при 1440х900):
XГ: Terran Conflict 1.0.1 -> 2.5
XГ: Terran Conflict 2.5 -> 2.7
XГ: Terran Conflict 2.7 -> 3.0
XГ: Terran Conflict 3.0 -> 3.1 + бонус пак
(у елит геймс наверняка сохранились патчи)
Завтра отпишусь...
-
На Win 7 ничего мудрить особо не нужно, достаточно установить игру с диска - 2.1.2 , обновить до 2.6 и всё запускается без проблем.Piligrim wrote:Уже думаю, может переустановить игру заново? Может какое влияние оказал драйвер защиты? На 7-ке, в отличие от XP, игра вообще вначале не запускалась. Пришлось искать обновленный драйвер защиты.
-
Проиграл где то 50 минут реального времени ничего не зависло всё ок, первые минут 20 летал по вселенной купил страховок без них как то не привычно ), потом прыгнул в этот сектор - неизвестный, там и просто летал и на СУВ летал все ок. Единственное что сделал в самом начале это вывел из того сектора мамонт что бы выбратся из "начального" сектора, но не думаю что из за него могло что то винсуть.Piligrim wrote:Когда не в секторе с "застройкой", то все ОК! Если прыгать в этот сектор, то частенько (далеко не всегда) уходит в висяк или то, что описывал с монитором. Но если постоянно вертеться в этом секторе, то гемор одолевает. Иногда, до бешенства доводит.
Пожалуйста посмотрите.
А вообще судя по надписи "modifite" в статистике что то установлено ... , из за этой модификации или "програмки" и может виснуть.
Dead Morozzz wrote:
Пожалуйста посмотрите.
да нет , не так уж там и застроенно , головных комплексов вроде много но там всего по 3-4 станции.
-
-
-
Спасибо вам всем за советы, за то, что посмотрели и потестили сэйв. Буду смотреть железо.
Кстати, на понял по поводу модификации. Ведь там только игра+обновы. Из осторожности, даже бонус-пак не ставил.
Если это, что-то, возникло в процессе игры (не понятно, как), то получается, что даже переустановка не поможет. Нужно вообще все начинать с нуля...
Кстати, на понял по поводу модификации. Ведь там только игра+обновы. Из осторожности, даже бонус-пак не ставил.
Если это, что-то, возникло в процессе игры (не понятно, как), то получается, что даже переустановка не поможет. Нужно вообще все начинать с нуля...
-
[quote="Piligrim"]Спасибо вам всем за советы, за то, что посмотрели и потестили сэйв. Буду смотреть железо.
Кстати, на понял по поводу модификации. Ведь там только игра+обновы. Из осторожности, даже бонус-пак не ставил.[/quote]
Если раньше ставил моды или скрипты там всякие и сохранился, то в сейве сохранятся все "косяки" даже после полной переустановки игры.
Вариантов решения не много:
- начать новую игру (как обидно это звучит);
- в старой игре просто забудь о косячном секторе - не летай туда, тем более в том секторе "сюжеток нету";
- взорви всю свою собственность в косячном секторе.
RaZoR 729 прав, модифилд не причём - у нас то ниченго не тормозило
Кстати, на понял по поводу модификации. Ведь там только игра+обновы. Из осторожности, даже бонус-пак не ставил.[/quote]
Если раньше ставил моды или скрипты там всякие и сохранился, то в сейве сохранятся все "косяки" даже после полной переустановки игры.
Вариантов решения не много:
- начать новую игру (как обидно это звучит);
- в старой игре просто забудь о косячном секторе - не летай туда, тем более в том секторе "сюжеток нету";
- взорви всю свою собственность в косячном секторе.
RaZoR 729 прав, модифилд не причём - у нас то ниченго не тормозило
Last edited by Dead Morozzz on Mon, 21. Mar 11, 15:24, edited 1 time in total.