Помогите в проблеме, пожалуйста

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Piligrim
x3tc

Помогите в проблеме, пожалуйста

Post by Piligrim »

Стоит лицензионная X3 Земной конфликт + обновы 3.0 и 3.1
Винда 7(32) Видеокарта - Радеон 4850 (0.5 гига) Монитор SyncMaster B2230 соединение - DVI процессор I5 750

Какое-то время, проблем не было, но когда построил сектор (настроил фабрик в неизвестном секторе), каждые пол-часа, и даже чаще, вижу "синий экран".
Система чистая и ухоженная. Валится только в этой игре. Ничего не могу понять. Менял драйвера видеокарты: ставил и старые версии и новые - толку никакого.
Периодически, синие экраны чередуются с отключением монитора, т.е. он работает сам по себе, а винда - сама по себе. Монитор новый, собственно, как и сам комп.
Если есть какие соображения, то подскажите, пожалуйста. Я не писал бы в тему, если бы такие явления случались бы вне игры. Исключительно, в X3 Земной конфликт.
Да, забыл сказать. Иногда русский текст становится нечитаемым. Покупал игру от "нового диска".

С уважением.
V2200
xr

Post by V2200 »

Модель и количество оперативной памяти?
Разгон есть?
Код ошибки "синего экрана"?
Piligrim
x3tc

Post by Piligrim »

Память: Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600>
Ее тестили - проблем нет. Разгон чего-либо на компе отсутствует.
А вот с синим экраном - не знаю, как и сказать. Просто, синий экран. Т.е. он не "классический". Синий экран и ничего нет. Ни надписей, ничего.
Пишу, как есть.
RaZoR 729
x3tc

Post by RaZoR 729 »

Piligrim wrote:Память: Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600>
Ее тестили - проблем нет. Разгон чего-либо на компе отсутствует.
А вот с синим экраном - не знаю, как и сказать. Просто, синий экран. Т.е. он не "классический". Синий экран и ничего нет. Ни надписей, ничего.
Пишу, как есть.
а попробовать поставить разрешение экрана поменьше и настройки графики на минимум например ?
Piligrim
x3tc

Post by Piligrim »

В общем-то, сглаживание и анизотропную фильтрацию, я выставил скромные. Хотя мысль, что возможно, видеокарта банально не справляется с нагрузкой, как-то возникала. Может, у видеокарты просто не хватает памяти, для этой игры, на этом мониторе?
Разрешение: 1680х1050
RaZoR 729
x3tc

Post by RaZoR 729 »

Piligrim wrote:В общем-то, сглаживание и анизотропную фильтрацию, я выставил скромные. Хотя мысль, что возможно, видеокарта банально не справляется с нагрузкой, как-то возникала. Может, у видеокарты просто не хватает памяти, для этой игры, на этом мониторе?
Разрешение: 1680х1050
да нет к видеокарте там особых требований нету , там больше нагрузка на процессор. вполне возможно что какие то технические проблемы , которые в других программах не проявляются. Но почему бы не попробовать меньшее разрешение ? и текст читать будет удобнее не такой мелкий.
Piligrim
x3tc

Post by Piligrim »

Спасибо RaZoR 729 за совет. Буду пробовать меньшее разрешение. Хотя, конечно, впечатление будут скромнее. Наверное, другого выхода пока нет.

Добавлено.
Проверил меньшие параметры - та же байда. В общем, что-то не дружит с игрой.
Rikv
x3tc

Post by Rikv »

похоже нужно ставить патч Update1.0.1_to_3.0 а потом 3.1
RaZoR 729
x3tc

Post by RaZoR 729 »

Piligrim wrote: Добавлено.
Проверил меньшие параметры - та же байда. В общем, что-то не дружит с игрой.
если всё началось с застройки неизвестного сектора, а до этого было нормально , то возможно что то не так застроилось ... , можно попробовать выложить сэйв игры , я например готов его запустить у себя и посмотреть будет игра "крашится" или нет.
Vomah
x3

Post by Vomah »

у меня похожая проблема,но немного по другому.Тоже стоит виндовс 7,комп в норме,тоже не работает только с этой игрой.Все новые игрушки идут без проблем.А эта когда запускается сразу виснет минут на 20,потом работает,но как только перелетаешь в др сектор или хочешь пристыковаться виснет опять,на сколько уже не знаю,терпение лопается.Игра лицензионная.На ХР с директом 9.0с шла без проблем.Может дело в том ,что сейчас стоит директ 11?Версия игры 3.1
FINIST.EG
x4

Post by FINIST.EG »

ИМХО
1. Попробовать запустить в оконном режиме и посмотреть как там игра себя ведёт.
2. После запуска свернуть игру - запустить диспетчер задач и процессу игры выставить высокий приоритет. Заодно посмотреть сколько игра забирает на себя оперативки и если много, то увеличить файл подкачки или выставить "По выбору системы"
Пропала @ - собаку не предлагать!
Dead Morozzz
x3tc

Re: Помогите в проблеме, пожалуйста

Post by Dead Morozzz »

[quote="Piligrim"]Стоит лицензионная X3 Земной конфликт + обновы 3.0 и 3.1

Какое-то время, проблем не было, но когда построил сектор (настроил фабрик в неизвестном секторе), каждые пол-часа, и даже чаще, вижу "синий экран".

Иногда русский текст становится нечитаемым. Покупал игру от "нового диска".[/quote]

а). не пропустил ли случайно какуе нибудь обнову (1.0 на 2.5 на 2.7 на 3.0 на 3.1).
б). сколько фабрик настроил в секторе? "синий экран" появляется когда сам находишся в неизвестном секторе? (текст скорее в том секторе и теряется)
в). у радиона разгон ваще отключи!!! когда экран синеет аль-табом (или тремя пальцами) в винду можно выйти? если да то гляня температуру на видеокарте...
Piligrim
x3tc

Post by Piligrim »

Обновы ставил только 2: Сразу до 3.0 и потом 3.0-3.1
По крайней мере, так дали при запросе обновления, здесь, на сайте. А "магазинный" вариант был, кажется 1.2.1 изначально.
Когда не в секторе с "застройкой", то все ОК! Если прыгать в этот сектор, то частенько (далеко не всегда) уходит в висяк или то, что описывал с монитором. Но если постоянно вертеться в этом секторе, то гемор одолевает. Иногда, до бешенства доводит.

Сэйв залил: http://narod.ru/disk/7993076001/X02.rar.html

С застройкой там, Неизвестный сектор, что между Монталааром и Новым доходом.
Пожалуйста посмотрите. Если у Вас будет все в порядке, то тогда можно думать о какой-нить скрытой проблеме железа. Честно говоря, даже не верится в такое, но все может быть...

С текстом неразбериха случалась 1-2 раза и до "застройки". Типа "Red Text" и т.п. Устанавливал игру аккуратно, как и обновы к ней.
Разгона карты не было и нет.
Файл подкачки, изначально, выставлен по выбору системы.
Если уходит в висяк (синий пустой экран или просто черный), то три пальца не помогают. Даже Caps Lock не работает. То есть, висит мертво. Сначала Reset, а потом выключение кнопкой и запуск. Других вариантов действенных не подобрал. Разве что, питание вырубить.

Уже думаю, может переустановить игру заново? Может какое влияние оказал драйвер защиты? На 7-ке, в отличие от XP, игра вообще вначале не запускалась. Пришлось искать обновленный драйвер защиты. Потом, после установки обнов, удалил его (их же инсталлятором). В общем, пока одни гадания.
Dead Morozzz
x3tc

Post by Dead Morozzz »

[quote="Piligrim"]
Пожалуйста посмотрите.
[/quote]
Хорошо гляну, кажись сектор презастроил...
По поводу обнов имел ввиду так?
XГ: Terran Conflict 1.0.1 -> 3.0
XГ: Terran Conflict 3.0 -> 3.1
У меня не глючит в такой сборке (Вин 7 максималка 64, при 1440х900):
XГ: Terran Conflict 1.0.1 -> 2.5
XГ: Terran Conflict 2.5 -> 2.7
XГ: Terran Conflict 2.7 -> 3.0
XГ: Terran Conflict 3.0 -> 3.1 + бонус пак
(у елит геймс наверняка сохранились патчи)
Завтра отпишусь...
RaZoR 729
x3tc

Post by RaZoR 729 »

Piligrim wrote:Уже думаю, может переустановить игру заново? Может какое влияние оказал драйвер защиты? На 7-ке, в отличие от XP, игра вообще вначале не запускалась. Пришлось искать обновленный драйвер защиты.
На Win 7 ничего мудрить особо не нужно, достаточно установить игру с диска - 2.1.2 , обновить до 2.6 и всё запускается без проблем.
RaZoR 729
x3tc

Post by RaZoR 729 »

Piligrim wrote:Когда не в секторе с "застройкой", то все ОК! Если прыгать в этот сектор, то частенько (далеко не всегда) уходит в висяк или то, что описывал с монитором. Но если постоянно вертеться в этом секторе, то гемор одолевает. Иногда, до бешенства доводит.

Сэйв залил: http://narod.ru/disk/7993076001/X02.rar.html

С застройкой там, Неизвестный сектор, что между Монталааром и Новым доходом.
Пожалуйста посмотрите.
Проиграл где то 50 минут реального времени ничего не зависло всё ок, первые минут 20 летал по вселенной купил страховок без них как то не привычно ), потом прыгнул в этот сектор - неизвестный, там и просто летал и на СУВ летал все ок. Единственное что сделал в самом начале это вывел из того сектора мамонт что бы выбратся из "начального" сектора, но не думаю что из за него могло что то винсуть.
А вообще судя по надписи "modifite" в статистике что то установлено ... , из за этой модификации или "програмки" и может виснуть.
Dead Morozzz wrote:
Пожалуйста посмотрите.
Хорошо гляну, кажись сектор презастроил...

да нет , не так уж там и застроенно , головных комплексов вроде много но там всего по 3-4 станции.
Dead Morozzz
x3tc

Post by Dead Morozzz »

Аналогично, кроме "ломаных бабок" и модифилда ничего необычного тож необнаружил... Версия с застройкой сектора тоже отпадает. (необижайся с моей точки зрения сектор ваще необитаем).
Выводы:
а) модифилд сказывается
б) моловероятно но может радион не совсем живой
RaZoR 729
x3tc

Post by RaZoR 729 »

Dead Morozzz wrote: б) моловероятно но может радион не совсем живой
запустить 3dmark06 подряд 3 раза до выполнения, если не повиснет значит скорее всего и проц и видюшка ок .
Piligrim
x3tc

Post by Piligrim »

Спасибо вам всем за советы, за то, что посмотрели и потестили сэйв. Буду смотреть железо.
Кстати, на понял по поводу модификации. Ведь там только игра+обновы. Из осторожности, даже бонус-пак не ставил.

Если это, что-то, возникло в процессе игры (не понятно, как), то получается, что даже переустановка не поможет. Нужно вообще все начинать с нуля...
Dead Morozzz
x3tc

Post by Dead Morozzz »

[quote="Piligrim"]Спасибо вам всем за советы, за то, что посмотрели и потестили сэйв. Буду смотреть железо.
Кстати, на понял по поводу модификации. Ведь там только игра+обновы. Из осторожности, даже бонус-пак не ставил.[/quote]
Если раньше ставил моды или скрипты там всякие и сохранился, то в сейве сохранятся все "косяки" даже после полной переустановки игры.
Вариантов решения не много:
- начать новую игру (как обидно это звучит);
- в старой игре просто забудь о косячном секторе - не летай туда, тем более в том секторе "сюжеток нету";
- взорви всю свою собственность в косячном секторе.

RaZoR 729 прав, модифилд не причём - у нас то ниченго не тормозило
Last edited by Dead Morozzz on Mon, 21. Mar 11, 15:24, edited 1 time in total.

Return to “Русский / Russian X-Forum”