ВНИМАНИЕ! Миссию "Новый дом" в оригинальной русской версии 2.6 пройти невозможно!

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

eliseeff
x4

ВНИМАНИЕ! Миссию "Новый дом" в оригинальной русской версии 2.6 пройти невозможно!

Post by eliseeff »

Русские локализаторы опять "отличились". В версии 2.1, в миссии "Поиск сокровищ", в седьмой подсказке они не дали уточнения "к северу" в фразе "Сектор в двух прыжках от Обители света", хотя в других локализациях такое уточнение присутствует.

В версии 2.5 они не перевели вообще ни одного пункта меню из добавленных патчем. Но это были еще цветочки.

В патче 2.6 они "расстарались" уже по полной программе. То, что фразы из миссии "Новый дом" переведены, дай Бог, на одну десятую - это еще ерунда...

Они перепутали вводное сообщение, которое должно возвращать ответ "да" или "нет". Из-за этого миссию принять (а следовательно, и пройти) без дополнительных манипуляций невозможно. :evil:

Мною сделан перевод, устраняющий эту проблему. Найти его можно здесь. Миссия полностью переведена, и ее можно пройти. Надпись ***modified*** в статистике пилота при замене перевода, к счастью, не возникает.

Убедительная просьба модераторам "прилепить" этот топик, а людям, владеющим английским - довести проблему до разработчиков, чтобы виновные были наказаны...

Надоело, знаете ли, хавать некомпетентность и наплевательство от людей, которые за это еще и деньги получают...
V2200
xr

Re: ВНИМАНИЕ! Миссию "Новый дом" в оригинальной русской версии 2.6 пройти невозможно!

Post by V2200 »

eliseeff wrote:а людям, владеющим английским - довести проблему до разработчиков, чтобы виновные были наказаны...
Они как бы уже в курсе ;) Но, думаю, напомнить ещё раз лишним не будет :)

Тем, кто хочет пройти миссию на русском, но нет желания ждать официального перевода, рекомендую этот.
К сожалению, у меня нет времени на перевод текстов игры, поэтому при подготовке фикса ограничился только копированием правильного текста из английской версии файла.
eliseeff
x4

Post by eliseeff »

Поступила пара сигналов (раз, два), что люди столкнулись уже в версии 2.6 с критическим багом, существовавшим в данной миссии еще в версии 2.5 и вызывавшим полное зависание игры на стадии взлома Декки #cafe.

Решение данного бага описано мной в статье с описанием прохождения миссии.

Upd: инфа о баге подтвердилась. Зависание игры происходит, если запущена русская версия (независимо от того, устанавливался ли сторонний перевод).

Upd 2: Дело оказалось в локализации. Ошибка, вызывавшая зависание, найдена и устранена. При установке перевода по ссылке из первого поста, все работает корректно.
Last edited by eliseeff on Sun, 2. May 10, 08:52, edited 3 times in total.
operator_85
x3tc

Re: ВНИМАНИЕ! Миссию "Новый дом" в оригинальной русской версии 2.6 пройти невозможно!

Post by operator_85 »

eliseeff wrote:Русские локализаторы опять "отличились"...

Они перепутали вводное сообщение, которое должно возвращать ответ "да" или "нет". Из-за этого миссию принять (а следовательно, и пройти) без дополнительных манипуляций невозможно. :evil:
Лично у меня скаченный патч с офсайта накатом с 2.5 никаких проблем кроме того что миссия была на инглише не вызвал вообще :?: и сообщение получил нормальное (все на инглише) и выбор ответа был верен (Четотам "да помогу" и "идите лесом я занят внатуре" :lol: ). Игра на 1 DVD от Нового диска, версия 2.0, не знаю почему все нормально...
eliseeff
x4

Post by eliseeff »

operator_85 wrote:Лично у меня скаченный патч с офсайта накатом с 2.5 никаких проблем кроме того что миссия была на инглише не вызвал вообще :?: и сообщение получил нормальное (все на инглише) и выбор ответа был верен (Четотам "да помогу" и "идите лесом я занят внатуре" :lol: ). Игра на 1 DVD от Нового диска, версия 2.0, не знаю почему все нормально...
Собственно, тут три варианта: либо ты играешь на английском, либо Егософт оперативненько поменял строчку с id="560001" в файле 0001-L007.xml в десятом кате на строчку с таким же id, но из файла 0001-L044.xml, либо это троллинг...
operator_85
x3tc

Post by operator_85 »

eliseeff wrote: Собственно, тут три варианта: либо ты играешь на английском, либо Егософт оперативненько поменял строчку с id="560001" в файле 0001-L007.xml в десятом кате на строчку с таким же id, но из файла 0001-L044.xml, либо это троллинг...
Да не, точно не троллинг, я думаю просто скачивал 29 апреля, могли в патч уже внести изменения, а может это потому что я все патчи ставил не кумулятивные а постепенно накатывал с версии на версию. И у меня (возможно из-за сторонних скриптов хотя у меня из три-четыре всего и небольших) раньше до версии 2.5 включительно астероиды исчезали при попытке их мобильной буровой установкой разломать и не было астероидного мусора, а в версии 2.6 сразу как-то все поправилось :? . Вообщем просто пишу как лично у меня получилось и не имею ввиду что то что у всех остальных глючит это бред.
V2200
xr

Post by V2200 »

Проверил вариант патча 2.5->2.6. Проблемная строка не изменилась.
Bargon
x4

Post by Bargon »

V2200 wrote:Проверил вариант патча 2.5->2.6. Проблемная строка не изменилась.
А все таки <t id="4257">(separator for numbers - 1000 becomes 1,000)</t>
Где сам сепаратор?
V2200
xr

Post by V2200 »

В привате уже вроде бы всё обсудили. Или нет? :roll:
separator
Кстати, там написано sepеrator :)
Bargon
x4

Post by Bargon »

Да, все верно :).