Dead Morozzz, самый "приятный" вариант - забыть о секторе и носа туда не совать. Возможно, что-то сгенерилось не так, при строительстве. А может и ... взорвать и строить по-новой.
Совсем новая игра - это, что обухом по голове. Думать жутко.
Вообще-то, я начинал "свою игру" (выбор в меню). Ну, посчитал, что для сюжеток, где требуется "боевой опыт", мне рановато еще.
Насчет модов и скриптов - их совсем не было. Ничего, кроме обнов и обновленного драйвера защиты. Потому и удивился по поводу модификации.
Помогите в проблеме, пожалуйста
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
очень даже зря , Сюжеты начинаются как и простые миссии только горит вместо лампочки синяя книжечка, то есть их можно не брать и не делать ) , я например начинал за земного пилота, соответсвенно было рядом начало земной ветки миссий (сюжет) но я гд ето на 4 миссии забросил и делал свои дела свои миссии, потом уже когда поднаигрался решил доделать сюжетную посмотреть что там ), а при начале своей игры автоматом сразу прописывается "модификация".Piligrim wrote: Вообще-то, я начинал "свою игру" (выбор в меню). Ну, посчитал, что для сюжеток, где требуется "боевой опыт", мне рановато еще.
Насчет модов и скриптов - их совсем не было. Ничего, кроме обнов и обновленного драйвера защиты. Потому и удивился по поводу модификации.
если точно проблема не в перегреве (не работающем винтеляторе ) видеокарты , процессора , то можно попробовать удалить игру и установить заного
на всякий случай повторю под Win 7 ничего мудрить не нужно просто устанавливается игра с диска, ставиться на нее патч http://www.egosoft.com/download/x3tc/fi ... to_2.6.exe
запускается для проверки и обновляется далее до нужной версии.
Поскольку у нас в том неизвестном секторе с застройками ничего не висло то дело не в сейве и надписи "модифид". я например там минут 40 летал и просто и с СУВ всё ок.
п.с
а я всё удивлялся почему при нападении на пиратскую базу в етом сейве мне не говорили как обычно " все мы вас предупреждали ..." , это наверно из за "своей игры" , я просто напоследок пересел в сплитский М7 и полетел бомбить пиратский анархический порт )
-
RaZoR 729
Теперь более ясная ситуация. По крайней мере, круг сузился. Проц много раз надолго грузился WinRAR в максимальной компрессии файлов более 1.5-2.6 гига. Там задействуются все четыре ядра. Ни одной ошибки. Да и при тестировании - все ОК. Видеокарта - тоже ничего не выдала плохого, хоть и грешил, именно, на Radeon. Уже думал и на драйвер монитора (для DVI). Как писал, монитор самсунг B2230 без литеры W. Винда опознает его, как B2230W, видеокарта - тоже. Хотя, дрова для монитора есть и на B2230 и на B2230W (и цифра и аналог). Какие бы не ставил - все будет невпопад. "Правильные" - будут вразрез с тем, что считают винда и карта. "Неправильные" - не совсем то, что для монитора. Не знаю, насколько это важно. Буду тщательнее смотреть железо.
А с драйвером защиты - я и не знал, что создатели отвязали в обновах игру от диска. Конечно, значительно удобнее стало. Это потом, когда пошел регаться на сайт, стало понятно.
Может, отчасти, дело в порядке установки обнов? Как понял, у многих последовательно ставились, по нарастающей. У меня - только 2. От 1.0.1 до 3.0 и от 3.0 до 3.1.
Сейчас, когда ушел из сектора, все гуд. В секторе же, то гладко идет, то вязнет по нарастающей, затем, опять гладко. Потом, опять, как будто там много сотен кораблей. То что-то вроде стробоскопии. Потому и дрова стал пробовать разные, и на карту - думать плохое.
Касперу запретил проверять игру и сопутствующие файлы. Без эффекта.
Попробую снести игру и поставить последовательно все обновы. Может что и изменится. А если не изменится, то останутся худшие предположения, так как, у других сэйв катит хорошо.
Если здесь уместно, то хочу, попутно, спросить насчет страховки. Как ею пользоваться правильно. Из написанного, понял, что она нужна на каждый полет. Но кораблей-то у меня не один десяток. И как быть с торговцем? Он ведь имеет определенный уровень. То есть, деньги останутся, а торговца нужно опять накатывать?
Теперь более ясная ситуация. По крайней мере, круг сузился. Проц много раз надолго грузился WinRAR в максимальной компрессии файлов более 1.5-2.6 гига. Там задействуются все четыре ядра. Ни одной ошибки. Да и при тестировании - все ОК. Видеокарта - тоже ничего не выдала плохого, хоть и грешил, именно, на Radeon. Уже думал и на драйвер монитора (для DVI). Как писал, монитор самсунг B2230 без литеры W. Винда опознает его, как B2230W, видеокарта - тоже. Хотя, дрова для монитора есть и на B2230 и на B2230W (и цифра и аналог). Какие бы не ставил - все будет невпопад. "Правильные" - будут вразрез с тем, что считают винда и карта. "Неправильные" - не совсем то, что для монитора. Не знаю, насколько это важно. Буду тщательнее смотреть железо.
А с драйвером защиты - я и не знал, что создатели отвязали в обновах игру от диска. Конечно, значительно удобнее стало. Это потом, когда пошел регаться на сайт, стало понятно.
Может, отчасти, дело в порядке установки обнов? Как понял, у многих последовательно ставились, по нарастающей. У меня - только 2. От 1.0.1 до 3.0 и от 3.0 до 3.1.
Сейчас, когда ушел из сектора, все гуд. В секторе же, то гладко идет, то вязнет по нарастающей, затем, опять гладко. Потом, опять, как будто там много сотен кораблей. То что-то вроде стробоскопии. Потому и дрова стал пробовать разные, и на карту - думать плохое.
Касперу запретил проверять игру и сопутствующие файлы. Без эффекта.
Попробую снести игру и поставить последовательно все обновы. Может что и изменится. А если не изменится, то останутся худшие предположения, так как, у других сэйв катит хорошо.
Если здесь уместно, то хочу, попутно, спросить насчет страховки. Как ею пользоваться правильно. Из написанного, понял, что она нужна на каждый полет. Но кораблей-то у меня не один десяток. И как быть с торговцем? Он ведь имеет определенный уровень. То есть, деньги останутся, а торговца нужно опять накатывать?
-
Страховка - возможность просто сохранятся в любом месте , не только на станциях, если нажать Cntrl S - сохранение , там так и скажут у вас нету страховки )Piligrim wrote: Если здесь уместно, то хочу, попутно, спросить насчет страховки. Как ею пользоваться правильно. Из написанного, понял, что она нужна на каждый полет. Но кораблей-то у меня не один десяток. И как быть с торговцем? Он ведь имеет определенный уровень. То есть, деньги останутся, а торговца нужно опять накатывать?
торговец запускается в сектора , по мере уровня его роста в большее количество можно запустить , потом по вселенной , так же его можно пересадить на любой другой корабль.
-
Правы были те, кто говорил о возможной скрытой проблеме железа.
Наконец, стала ясна причина - видеокарта (Radeon 4850).
Так бывает, что совсем недавние тесты показывали "ОК!", а сейчас - совершенно точно, аппаратная проблема. Хоть и в работе карта меньше года.
Спасибо всем, кто откликнулся и помог, и советом и делом (прогнали сэйв на своих машинах).
Наконец, стала ясна причина - видеокарта (Radeon 4850).
Так бывает, что совсем недавние тесты показывали "ОК!", а сейчас - совершенно точно, аппаратная проблема. Хоть и в работе карта меньше года.
Спасибо всем, кто откликнулся и помог, и советом и делом (прогнали сэйв на своих машинах).
-
Оно не вечно, да и здесь 50/50 аппаратная, либо программная проблема-других-то и не бывает.Piligrim wrote:Правы были те, кто говорил о возможной скрытой проблеме железа.
Piligrim wrote:Наконец, стала ясна причина - видеокарта (Radeon 4850). Так бывает, что совсем недавние тесты показывали "ОК!", а сейчас - совершенно точно, аппаратная проблема. Хоть и в работе карта меньше года.
Если при тестах карта держит температуру стабильно, но игра вылетает-99% виновница глюка-видеопамять.
-
Проверил на системе:MS Windows 7 Ultimate 64-bit SP1 ПРОЦ:AMD Phenom II X4 975 МАТЬ:ASUSTeK Computer INC. M4A79T Deluxe (AM3) КАРТА:NVIDIA GeForce GTX 590 МОНИТОР:Samsung SyncMaster (1920x1080@60Hz) ОПЕРАТИВА:Samsung 8.0 Гб Дваканальный DDR3 ВСЁ ПАШЕТ КРУТО НА MAX НАСТРОЙКАХ!!!! Советы(по моему мнению)1:Переустанови игру и пропатч последовательно,а не куммулетивно.2:Если есть возможность поставьWin x64 и побольше оперативки(игра очень требовательна к объему доступной памети) И БЛИНННН немог сохраниться поближе к монталаару???

-
попробовать можно и с правами админа запустить, отключить антивир, фаервол, потом запусти игру, поставь эверест с подсветкой температуры проца и винта, смотри какая температура в "Пассивном" режиме, а какая в "Рабочем" по ходу это греется проц, если греется то пробуй заменить термопасту на нем, МБ не качественная и замени куллер на нем
-
Карту буду менять. Особого выбора в ситуации нет. А проц - норма. Вероятно, совпало то, что глюки начались именно в этой игре. Сейчас, такое бывает и в инете, и когда только недавно, вообще, включил комп.
Советовался со знакомым компьютерщиком (профи). Говорит, что подобная картина встречалась и у него, на его личном компе. Тоже Radeon 4850.
Менять карту буду чуть позже (больше - финансовый вопрос), а сейчас, пока приходится мириться с глюками от ATI.
Что до пасты, то она менялась чуть более 4-х месяцев назад. Кулер у меня приличный, не боксовый, разумеется.
Советовался со знакомым компьютерщиком (профи). Говорит, что подобная картина встречалась и у него, на его личном компе. Тоже Radeon 4850.
Менять карту буду чуть позже (больше - финансовый вопрос), а сейчас, пока приходится мириться с глюками от ATI.
Что до пасты, то она менялась чуть более 4-х месяцев назад. Кулер у меня приличный, не боксовый, разумеется.