Moderator: Moderators for Russian X-Forum
Если винт напрягается значит чтото грузит систему.Zahenbaher wrote: ↑Tue, 6. Apr 21, 16:16 А сколько нужно ОЗУ для игры?
Вот у меня 16 Гб, но мне кажется что этого не хватает. Винт напрягается. Очень часто битые сохранения получаются, с которых либо невозможно загрузиться, либо сейв загружается с ошибками.
Кто с каким объёмом ОЗУ играет?
Во-во. Некоторые понатыкают спутники чуть ли не у каждой станции, а потом удивляются: почему всё тормозит. Игра сделана так, что досконально всё "прорисовывается" только с секторе где находится игрок ну и области рядом с его кораблями, а всё остальное просто просчитывается математически за счёт процессора. А тут получается, что вся карта это один большой активный сектор, где каждый объект надо просчитать и "обрисовать": траектория, посадки и взлёты, все бои и т.д. Естественно всё тормозить будет.
Спутники ставлю чтобы застройщиков ловить, квесты на строительство фракциям делаю=) Но у меня комп мощный, не тормозит даже под конец игры, коггда ВСЁ улучшенными спутниками открыто. А у тех, у кого слабый, лучше не ставить спутники. У меня сейчас 87 активных миссий=) Набрал заданий на стройку для фракций и побочные от гильдий. Хреново, что нельзя теперь смарт-чипы купить, только 20 ур, или ломать, что не люблю, считаю это чит.stanisluv wrote: ↑Wed, 7. Apr 21, 02:59
Во-во. Некоторые понатыкают спутники чуть ли не у каждой станции, а потом удивляются: почему всё тормозит. Игра сделана так, что досконально всё "прорисовывается" только с секторе где находится игрок ну и области рядом с его кораблями, а всё остальное просто просчитывается математически за счёт процессора. А тут получается, что вся карта это один большой активный сектор, где каждый объект надо просчитать и "обрисовать": траектория, посадки и взлёты, все бои и т.д. Естественно всё тормозить будет.
Вот для того чтобы иметь доступ ко всем станциям и при этом не перегружать систему надо использовать торговые лицензии фракций.
Кстати, есть ещё одна причина тормозов: обилие миссий в списке активных миссий. Я как-то умудрился собрать более 20-30 активных миссий и список естественно стал больше чем экран т.е. появилась прокрутка. Так вот: если просматриваешь список объектов или ещё что-всё норм, но стоит только открыть список с миссиями-всё начинает тормозить.
Я ставлю на защиту врат, делаю радиус 10-15 км и никто не проходит из вражин, даже мелочь
на мой взгляд проще защитную платформу влепить. Дешевле. Хотя с введением портов не сложно наклепать и эсминцев, но все равно дороже.RedLeaderRL wrote: ↑Fri, 9. Apr 21, 16:30 Я ставлю на защиту врат, делаю радиус 10-15 км и никто не проходит из вражин, даже мелочь
Ну и конечно одним кораблем не обойтись. 15-25 эсминцев на каждые врата и сектор закрыт наглухо. 15 эсминцев расправляются с флотом из 2 кеев и 1 айем плюс кучой мелочовки типа пи и эмов без потерь, разве что щиты немного проседают.
Это невозможно.
Это бы в английскую ветку, по ощущениям, только там можно до разрабов достучаться.
Такая тема есть, остаётся только надеяться и ждать что скоро поправятVadimStelmax wrote: ↑Sun, 11. Apr 21, 14:19Это бы в английскую ветку, по ощущениям, только там можно до разрабов достучаться.
А так, без сильных ксенов, в отсутствии возможности начать глобальную войну всех против всех, будет весьма скучно![]()
Ксенонов похоронили еще в 3.2 версии. Я вот жду 4.3 патч, потом посмотрю что да как.