Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

CherkasovNik
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by CherkasovNik »

не подскажете как это делать?
Image

это в статистике
iaisi

Post by iaisi »

А что с хаками случилось? прут звеньями... отстреливать не успеваю...
VadimStelmax
x4

Post by VadimStelmax »

iaisi wrote: Thu, 25. Mar 21, 18:13 А что с хаками случилось? прут звеньями... отстреливать не успеваю...
Разрабы про них вспомнили наконец, радоваться надо! :mrgreen:
Per rectum ad astra
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

LLITYPM wrote: Thu, 25. Mar 21, 08:38

Подождите, у меня за пионеров только короткая сюжетка на ШК была. Не было сюжетки с теляди и с антигоном. И отношения со всеми мирные за пионеров.
Тогда скорее всего не все условия выполнены были для начала сюжетки за Протекторат Землян.

Кстати а после того как ШК стала открыта продолжение сюжета от Пионеров было?

Подсказка: Оно также далеко не сразу начинается.
iaisi

Post by iaisi »

RedLeaderRL wrote: Wed, 17. Mar 21, 01:52 Ну признавайтесь, кто-нибудь отжал Катану в самом начале? Я да 😊
Катана... тут Син безхозный стоит :)
LLITYPM

Post by LLITYPM »

stanisluv wrote: Thu, 25. Mar 21, 21:34

Тогда скорее всего не все условия выполнены были для начала сюжетки за Протекторат Землян.

Кстати а после того как ШК стала открыта продолжение сюжета от Пионеров было?

Подсказка: Оно также далеко не сразу начинается.
я уже нашел на другом ресурсе разгадку. Нужна репа +5 и подлететь в Гетсу Фьюне=) Это условие для всех фракций, кроме землян.
Кстати, можно сохранить отношения с землянами и яками на +20. Там 3 варианта прохождения есть, один из которых эти отношения сохраняет=)
Продолжение сюжета от пионеров у меня застопорилось на постройке дока, пока летаю, разведую, копаю. Времени не так много на игру. Но читал, что после постройки дока сюжетка пионеров продолжится.

Кстати, кто-нибудь строил земной порт? Вообще есть такая возможность? Там они с материалами для землян намудрили, упростили, вот и хочу узнать сочетаются ли материалы землян с остальными? Всмысле можно ли строить остальные корабли из земных материалов, или придется 2 порта\верфи строить?
Вот, кому надо, карта с новыми ресурсами: https://quantum-anomaly.herokuapp.com/x4/map/
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Хе-хе. Ну вот, всю малину кому-то облмал. :D
Немного расширю подсказку: надо залететь в любой сектор TER, а не только Getsu Fune.

Что же касается стройки кораблей, то да, ресурсы жёстко разделены. Без земных ресурсов земные корабли не построить и наоборот. Что же касается чертежей станции, то если у землян свой чертёж строй дока, то придётся его строить.
LLITYPM

Post by LLITYPM »

stanisluv wrote: Fri, 26. Mar 21, 15:48 Хе-хе. Ну вот, всю малину кому-то облмал. :D
Немного расширю подсказку: надо залететь в любой сектор TER, а не только Getsu Fune.

Что же касается стройки кораблей, то да, ресурсы жёстко разделены. Без земных ресурсов земные корабли не построить и наоборот. Что же касается чертежей станции, то если у землян свой чертёж строй дока, то придётся его строить.
Не в любой. Я в Нептун залетел, ничего.
Спс по строительству, будем строить.
RedLeaderRL
x4

Post by RedLeaderRL »

iaisi wrote: Fri, 26. Mar 21, 04:13
RedLeaderRL wrote: Wed, 17. Mar 21, 01:52 Ну признавайтесь, кто-нибудь отжал Катану в самом начале? Я да 😊
Ооо, где? Хочу-хочу! Намекните хотя бы...
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

LLITYPM wrote: Fri, 26. Mar 21, 16:51

Не в любой. Я в Нептун залетел, ничего.
Спс по строительству, будем строить.
А вот так не должно быть, при условии, что до этого земли протектората покидались при репутации ниже +5. Т.е., например, влетел туда с +3, потом вылетел, потом снова посетил из пространство с +6. Вот в таком сценарии должно работать.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

RedLeaderRL wrote: Fri, 26. Mar 21, 20:01
Как я понял он где-то по сюжету проходит, но лично мне не попадался т.к. я до конца сюжет так и не осилил со всеми этими разными линиями и т.д.
RedLeaderRL
x4

Post by RedLeaderRL »

Да по сюжету он. Получил я его 😉
marinerz
x4

Post by marinerz »

Если построить верфь то значок станции меняется как у Верфи. Если прицепить административный центр то будет как защитная. А как сделать Торговой станции значок? Так ориентироваться проще)
marinerz
x4

Post by marinerz »

stanisluv wrote: Fri, 26. Mar 21, 23:58
RedLeaderRL wrote: Fri, 26. Mar 21, 20:01
Как я понял он где-то по сюжету проходит, но лично мне не попадался т.к. я до конца сюжет так и не осилил со всеми этими разными линиями и т.д.
Кстати, Линкоры землян всё ещё чрезвычайно тупые, периодически стоят на дистанции выстрела и ничего не делают. Я так нашёл в секторе ксенов застрявший таким образом линкор. Он был в отдалённом месте что его даже ксены не трогали. Рядом союзников нет, линкор один стоит, без потерь репутации захватил)
Если перестанет тупить или под прямым управлением шотает эсминцев)
CherkasovNik
x4

Post by CherkasovNik »

подскажите, а как работает команда "патрулировать сектор" ?
у меня в секторе флот с такой командой, он стоит чешется в носу пока моих шахтеров разбирают :( это так и должно быть?
как тогда защищать своих добытчиков?
LLITYPM

Post by LLITYPM »

stanisluv wrote: Fri, 26. Mar 21, 23:55
А вот так не должно быть, при условии, что до этого земли протектората покидались при репутации ниже +5. Т.е., например, влетел туда с +3, потом вылетел, потом снова посетил из пространство с +6. Вот в таком сценарии должно работать.
Репутация была стандартная для пионеров +5. Я еще до того, как меня вместе с ШК перенесло в Большую биржу, посещал Нептун. Может нужно сначала задание Пионеров выполнить, потом дадут земное. Я пока не спешу, возможно придется много ксенонов на землян направлять, очень уж они сильные.
iaisi

Post by iaisi »

Вопрос по кораблям пакта чешуйки.
Их лазерные башни считаются не лазерами чешуйки, а той фракции под которую они маскируются... это баг, или так и задумано?
LLITYPM

Post by LLITYPM »

в этой версии ресурсов совсем нет=) Какой к чертям терраформинг?=)
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

LLITYPM wrote: Sat, 27. Mar 21, 09:48
stanisluv wrote: Fri, 26. Mar 21, 23:55
Репутация была стандартная для пионеров +5. Я еще до того, как меня вместе с ШК перенесло в Большую биржу, посещал Нептун. Может нужно сначала задание Пионеров выполнить, потом дадут земное. Я пока не спешу, возможно придется много ксенонов на землян направлять, очень уж они сильные.
Нет, оно должно было сразу появится.
iaisi wrote: Sat, 27. Mar 21, 10:31 Вопрос по кораблям пакта чешуйки.
Их лазерные башни считаются не лазерами чешуйки, а той фракции под которую они маскируются... это баг, или так и задумано?
Так у них не вроде своих чертежей и модулей нету. Всё "ворованное", поэтому не думаю что это баг.
LLITYPM wrote: Sat, 27. Mar 21, 13:03 в этой версии ресурсов совсем нет=) Какой к чертям терраформинг?=)
Ресурсов нормальное кол-во. Просто как я уже писал раньше-они теперь по другому распределены. Так в Argon Prime теперь особо майнить нечего.
LLITYPM

Post by LLITYPM »

stanisluv wrote: Sat, 27. Mar 21, 13:38 Нет, оно должно было сразу появится.
Ресурсов нормальное кол-во. Просто как я уже писал раньше-они теперь по другому распределены. Так в Argon Prime теперь особо майнить нечего.
1. Не появилось.
2. ресурсы теперь моментально исчерпываются. Одним Плутосом весь сектор. Например нивидиум в секторе на 1 раз для плутоса. Кремний у меня 2 раза сдал за 6 часов.

Return to “Русский / Russian X-Forum”