Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

iKPYT
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by iKPYT »

KirKir wrote: Sat, 22. Dec 18, 18:18 1.5 b
корабль застрял внутри станции .
можно ли его вернуть или это с концами ?
Если телепортацию прокачал то телепортнись в другой сектор и кораблик сам выберется. Ещё можно попробовать сохранить->загрузить.
MustafaAli
x3tc

Post by MustafaAli »

stanisluv wrote: Sat, 22. Dec 18, 17:45 Нужен сейв, потому как лично у меня ни одного такого капитана нету. Думаю у других тестеров из публичной беты-тоже.
https://yadi.sk/d/IroYz78Bp72SpQ
KirKir wrote: Sat, 22. Dec 18, 18:18 1.5 b
корабль застрял внутри станции .
можно ли его вернуть или это с концами ?
Такая фигня происходит после появления ШК. Раньше корабль автоматом разрушался, теперь нет. Не парься — его ксеноны уничтожат.
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

MustafaAli wrote: Sat, 22. Dec 18, 15:23 Что с автоторговцами в секторе и по галактике? По ПКМ не работает (в меню перестали появлятся опции: "запустить автоторговца", "экспорт из сектора", "импорт в сектор")! Что за баг? (У капитана 4 звезды. ) :evil:
Автоторговля через пкм очень багованая, вот и убрали ее в 1.5 патче. Теперь только через 3 звездочку капитана в меню приказов. Но на англ. форуме уже подняли бунт на эту тему, мб прислушаются и вернут. Хотя как по мне, лучше бы починили семинары, чтоб капитанов сразу минимум на 3 звезды делать.
MustafaAli
x3tc

Post by MustafaAli »

Sidurio wrote: Sat, 22. Dec 18, 22:20
MustafaAli wrote: Sat, 22. Dec 18, 15:23 Что с автоторговцами в секторе и по галактике? По ПКМ не работает (в меню перестали появлятся опции: "запустить автоторговца", "экспорт из сектора", "импорт в сектор")! Что за баг? (У капитана 4 звезды. ) :evil:
Автоторговля через пкм очень багованая, вот и убрали ее в 1.5 патче. Теперь только через 3 звездочку капитана в меню приказов. Но на англ. форуме уже подняли бунт на эту тему, мб прислушаются и вернут. Хотя как по мне, лучше бы починили семинары, чтоб капитанов сразу минимум на 3 звезды делать.
Имеешь ввиду через меню поведения — behaviour?
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

1)Капитаны мега забагованны. Капитан с 3 звездами пилотажа и 1 морали имеет 3 уровень, следующий капитан с 3 звездами пилотажа, 3 морали,1 управление и 2мя механики имеет второй. Как? Почему? Дальше, торговцы через меню действий для авто торговли требует 3 звезды капитана. Ну думаю поставлю пока на режим снабжения. там 2 звезды надо. Экипаж на этих торговцах уже перешел почти в полном составе на звание специалист, а капитаны как были второго уровня так и остались, с теми же звездами. Тоесть капитаны опыт не набирают. А опытные пилоты на звания капитанов уже кончились на всех верфях.

2) ксенонские станции уничтожаются. ктото так писал мне в ответке. Так вот, собрал я такой флотец, 1 одисей и 1 зевс, + всякой мелочи как положено и блин пол часа на СУВ пытался опустить хоть на 1 % хп защитной станции. Результат отрицательный как и раньше.

3) Дальше насчет самопоявления модификации сохранений. Появляются сами собой, без внешних вмешательстви установки каких либо модов. Лечится началом новой игры.

4) И вишенка на тортике в праздник моего раздражения. Так называемые Вентур модули и вентур задания, в простонародья путешествия. Выполнив первое задние я смог просмотреть результат и мне реально чтото там упало даже в инвентарь. Также во второй раз. Третья посылка бойца при выполненом путешествии не дала мне возможность просмотреть что он привез, и нифига не добавила мне в инвертарь, и так все последующие. К томуже максимальная сложность задания- истребитель на 8 часов, так и висит уже второй день, не давая никакого профита. Где задания для других кораблей? я знаю что они должны быть, общался в стиме с народом. Тоесть Забаговано......
Mr_Maikl
x4

Post by Mr_Maikl »

Вот и я словил баг, когда двери перестают открываться(((. Может оно как-то лечится??? А то на корвет через Шифт+D не зайти(. Грустно...

Сам справился). Перелетел на станцию, и удалённо перегнал туда-же корвет. На новом месте всё прошло.
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

stanisluv wrote: Fri, 21. Dec 18, 16:45
Станислав есть ли у вас возможность отправить им в копилку еще 1 баг? Теперь находясь на корабле которому дан приказ собирать выкинутые в космосе грузы или модули, показывает как будто они попадают вам в инвентарь но на самом деле эти вещи пропадают. Тоесть если вы за штурвалом корабля собираете сами груз, то он попадает в инвентарь вашего персонажа. Если дали такую команду пилоту. То показывает как будто попадает но на само деле нет. Появилось после последнего "исправления" так сказать , инвентаря. В патче 4 , версии 1.50.
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

MustafaAli wrote: Sat, 22. Dec 18, 22:31
Sidurio wrote: Sat, 22. Dec 18, 22:20
Имеешь ввиду через меню поведения — behaviour?
Да, через него.
Rezedent wrote: Sat, 22. Dec 18, 23:23 1)Капитаны мега забагованны. Капитан с 3 звездами пилотажа и 1 морали имеет 3 уровень, следующий капитан с 3 звездами пилотажа, 3 морали,1 управление и 2мя механики имеет второй. Как? Почему? Дальше, торговцы через меню действий для авто торговли требует 3 звезды капитана. Ну думаю поставлю пока на режим снабжения. там 2 звезды надо. Экипаж на этих торговцах уже перешел почти в полном составе на звание специалист, а капитаны как были второго уровня так и остались, с теми же звездами. Тоесть капитаны опыт не набирают. А опытные пилоты на звания капитанов уже кончились на всех верфях.

2) ксенонские станции уничтожаются. ктото так писал мне в ответке. Так вот, собрал я такой флотец, 1 одисей и 1 зевс, + всякой мелочи как положено и блин пол часа на СУВ пытался опустить хоть на 1 % хп защитной станции. Результат отрицательный как и раньше.

3) Дальше насчет самопоявления модификации сохранений. Появляются сами собой, без внешних вмешательстви установки каких либо модов. Лечится началом новой игры.

4) И вишенка на тортике в праздник моего раздражения. Так называемые Вентур модули и вентур задания, в простонародья путешествия. Выполнив первое задние я смог просмотреть результат и мне реально чтото там упало даже в инвентарь. Также во второй раз. Третья посылка бойца при выполненом путешествии не дала мне возможность просмотреть что он привез, и нифига не добавила мне в инвертарь, и так все последующие. К томуже максимальная сложность задания- истребитель на 8 часов, так и висит уже второй день, не давая никакого профита. Где задания для других кораблей? я знаю что они должны быть, общался в стиме с народом. Тоесть Забаговано......
1) Ты точно смотришь навык капитана, а не общий навык всего экипажа? Через вкладку "Информация" показывается общий навык экипажа. Надо смотреть на самого капитана во кладках ниже. Или в "Поведение", там только капитан показан. И капитаны качаются быстро от больших сделок, с маленьких у них считай опыт не идет. Как пример один мой торговец торгует в среднем 5-15к, у него как было 3 звезды 3 дня назад, так и осталось. Второй торгует в среднем 200-400к, так у него уже давно 5 звезда. А покупал их одновременно.
4) После нажатия кнопки "посмотреть результат", смотри в личном инвентаре предметы с оранжевым"!" перед названиями. Это обозначение новых предметов в инвентаре. Если у тебя уже есть в инвентаре такие предметы с восклицательными знаками, то понажимай на них, чтоб этот знак снять. После чего принимай завершенные вентуры и смотри снова, хотя бы 1 предмет будет с "!", т.е. новый.
Либо у тебя модифицирована игра. Разрабы говорили, что в этом случае плюшек никаких не получишь, пока не будет "чистой" игры.
Задания, опять же, если верить разрабам, выставляются ими через общий сервер. Значит они с пятницы ничего не меняли. Будем смотреть завтра, в понедельник.
А вообще эти вентуры один сплошной бред, имхо.
Forkas

Post by Forkas »

Конфиг железа.
I7 7820x, RAM 32, GTX 1080ti, SSD 850 EVO PRO 500 GB.

Как только получаешь заветный ШК, начинаешь его обустраивать, строишь по 15 контейнеров (3 вида типа L).
Все, начинаются жуткие тормоза, подвисания секунд 3-5, это так у всех или только у меня?
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

Sidurio wrote: Sun, 23. Dec 18, 14:09
1) Ты точно смотришь навык капитана, а не общий навык всего экипажа? Через вкладку "Информация" показывается общий навык экипажа. Надо смотреть на самого капитана во кладках ниже. Или в "Поведение", там только капитан показан. И капитаны качаются быстро от больших сделок, с маленьких у них считай опыт не идет. Как пример один мой торговец торгует в среднем 5-15к, у него как было 3 звезды 3 дня назад, так и осталось. Второй торгует в среднем 200-400к, так у него уже давно 5 звезда. А покупал их одновременно.
4) После нажатия кнопки "посмотреть результат", смотри в личном инвентаре предметы с оранжевым"!" перед названиями. Это обозначение новых предметов в инвентаре. Если у тебя уже есть в инвентаре такие предметы с восклицательными знаками, то понажимай на них, чтоб этот знак снять. После чего принимай завершенные вентуры и смотри снова, хотя бы 1 предмет будет с "!", т.е. новый.
Либо у тебя модифицирована игра. Разрабы говорили, что в этом случае плюшек никаких не получишь, пока не будет "чистой" игры.
Задания, опять же, если верить разрабам, выставляются ими через общий сервер. Значит они с пятницы ничего не меняли. Будем смотреть завтра, в понедельник.
А вообще эти вентуры один сплошной бред, имхо.
1) Точно смотрю навык капитана, не совсем же идиот. Они у меня уже сделок провели на десятки милионов, навык так и не поднялся. Игра у меня не модифицирована, сохранение на данный момент нормальное.

2) Да у меня есть там отсыпано всяких шкурок для покраски. Проблема в том что результат я посмотреть не могу, чтото прибавляется, наверное, а чего и сколько у меня не отмечается.

3) мой Сэйв https://drive.google.com/open?id=1vwqjP ... GRHtJoeNjH
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Rezedent wrote: Sun, 23. Dec 18, 07:02
stanisluv wrote: Fri, 21. Dec 18, 16:45
Станислав есть ли у вас возможность отправить им в копилку еще 1 баг? Теперь находясь на корабле которому дан приказ собирать выкинутые в космосе грузы или модули, показывает как будто они попадают вам в инвентарь но на самом деле эти вещи пропадают. Тоесть если вы за штурвалом корабля собираете сами груз, то он попадает в инвентарь вашего персонажа. Если дали такую команду пилоту. То показывает как будто попадает но на само деле нет. Появилось после последнего "исправления" так сказать , инвентаря. В патче 4 , версии 1.50.
Уже там..
Forkas wrote: Sun, 23. Dec 18, 14:32 Конфиг железа.
I7 7820x, RAM 32, GTX 1080ti, SSD 850 EVO PRO 500 GB.

Как только получаешь заветный ШК, начинаешь его обустраивать, строишь по 15 контейнеров (3 вида типа L).
Все, начинаются жуткие тормоза, подвисания секунд 3-5, это так у всех или только у меня?
Были известны различного рода падения производительности когда огромные станции строишь, но вот так чётко-пока ни у кого не было. Есть возможность вопроизвести это на другом сейве и есть ли сейв вообще? Он может очень пригодится разработчикам для создания фикса. Естественно сейв должен быть сделан незадолго до проблемы.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Rezedent wrote: Sun, 23. Dec 18, 15:48

А есть сохранение незадолго ДО того как игра получила тэг Modified?
Forkas

Post by Forkas »

Я сейчас новый сейв сделал, отредактировал сохранение(добавил пару плюшек), опять начал застраивать и опять эти подвисания начались.
Модифицированное сохранение пойдет? могу скинуть.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Forkas wrote: Sun, 23. Dec 18, 16:22 Я сейчас новый сейв сделал, отредактировал сохранение(добавил пару плюшек), опять начал застраивать и опять эти подвисания начались.
Модифицированное сохранение пойдет? могу скинуть.
Лучше чистый т.к. могут сказать что это происходит из-за модификации сейва.
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

stanisluv wrote: Sun, 23. Dec 18, 16:10

Так это и есть сохранение новое. тэг модифицированный отсутствует.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Rezedent wrote: Sun, 23. Dec 18, 18:14
stanisluv wrote: Sun, 23. Dec 18, 16:10

Так это и есть сохранение новое. тэг модифицированный отсутствует.
В этом сейве столько всего намешано: корабли вне секторов, сломанный FoW, Ventrure, куча контейнеров, что причин для того чтобы игра стала Modified вагон и маленькая тележка. Нужен ещё один сейв на сей раз помеченный как модифицированный, причём нелательно "недалеко" от того что уже выложен.
Rezedent
x4

Post by Rezedent »

stanisluv wrote: Sun, 23. Dec 18, 18:54

В этом сейве столько всего намешано: корабли вне секторов, сломанный FoW, Ventrure, куча контейнеров, что причин для того чтобы игра стала Modified вагон и маленькая тележка. Нужен ещё один сейв на сей раз помеченный как модифицированный, причём нелательно "недалеко" от того что уже выложен.
Этому сэйву 1.5 дня....ближе уже ничего нет. Модифицированный сэйв я уже убил. Но точно одна из причин "модификации" сэйва рассинхрон фактического и баланса который считает компьютер при СУВ. Проверенно. Решил тут 2 дня назат на ночку оставить пофармить денег. Утром в сообщениях о балансе пишет 290 млн, а в информации о персонаже 380млн. Сохранился, загрузился-"модифицированно".
Sidurio
x4

Post by Sidurio »

Rezedent wrote: Sun, 23. Dec 18, 15:48 1) Точно смотрю навык капитана, не совсем же идиот. Они у меня уже сделок провели на десятки милионов, навык так и не поднялся. Игра у меня не модифицирована, сохранение на данный момент нормальное.

2) Да у меня есть там отсыпано всяких шкурок для покраски. Проблема в том что результат я посмотреть не могу, чтото прибавляется, наверное, а чего и сколько у меня не отмечается.
1) И в мыслях не было о том, что ты идиот. Просто сам по началу путался в этом, пока не рассмотрел все вкладки. Тогда хз, у меня все капитаны улучшаются. Начинал новую игру в 1.32 патче, мб это повлияло. Единственная проблема у меня с этими торговцами - они иногда зависают, приходилось часто проверять каждого завис или нет, и при необходимости самому выносить их из "Бермудского треугольника". Сейчас просто продаю тех, кто зависает, и покупаю на их место шахтеров. Хоть они и приносят уже мало из-за перенасыщения рынка минералами/газом, но зато стабильно и не тупят.
2) Ну походу просто баг. У меня вот тоже, сегодня зашел в игру и теперь предметы из вентуры не имеют цены, хотя вчера было около 2200 EC.
Rezedent wrote: Sun, 23. Dec 18, 20:00 Но точно одна из причин "модификации" сэйва рассинхрон фактического и баланса который считает компьютер при СУВ. Проверенно. Решил тут 2 дня назат на ночку оставить пофармить денег. Утром в сообщениях о балансе пишет 290 млн, а в информации о персонаже 380млн. Сохранился, загрузился-"модифицированно".
Почти каждый день оставляю на СУВе игру на долгое время, ни разу не получил статус "модифицировано". А сообщения просто не успевают все отобразиться, т.к. каждое висит еще по 5-10 сек после получения. Если отключить СУВ после долгого использования и просто продолжить играть в нормальном режиме, то со временем список запоздалых сообщений пройдет и все будет нормально отображаться. Или просто нажать на М (открыть карту) и сумма синхронизируется.
stanisluv wrote: Sun, 23. Dec 18, 16:07 Были известны различного рода падения производительности когда огромные станции строишь, но вот так чётко-пока ни у кого не было. Есть возможность вопроизвести это на другом сейве и есть ли сейв вообще? Он может очень пригодится разработчикам для создания фикса. Естественно сейв должен быть сделан незадолго до проблемы.
Да какого фикса? Им нужно вообще всю игру фиксить, оптимизация настолько ужасна, что от ПК не зависит. Постоянные утечки памяти... корявые запросы к жесткому диску... память забивается через 1-2 часа игры, что приходится перезапускать игру, чтоб ее освободить... просто идиотское распределение отображаемых с дистанции текстур, видимо прогружается сразу весь сектор, а не то, что видишь... тут можно продолжать очень долго.
Max_tiger
x4

Post by Max_tiger »

почему венчурные модули по нулям? я их не строил после обновы, в списке есть, но по нулям. Онлайн возможности включены
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Rezedent wrote: Sun, 23. Dec 18, 20:00
stanisluv wrote: Sun, 23. Dec 18, 18:54

Этому сэйву 1.5 дня....ближе уже ничего нет. Модифицированный сэйв я уже убил. Но точно одна из причин "модификации" сэйва рассинхрон фактического и баланса который считает компьютер при СУВ. Проверенно. Решил тут 2 дня назат на ночку оставить пофармить денег. Утром в сообщениях о балансе пишет 290 млн, а в информации о персонаже 380млн. Сохранился, загрузился-"модифицированно".
В таком случае выяснить причину почему появляется такой таг-невозможно.
Max_tiger wrote: Sun, 23. Dec 18, 23:09 почему венчурные модули по нулям? я их не строил после обновы, в списке есть, но по нулям. Онлайн возможности включены
возможно из-за модов.

Return to “Русский / Russian X-Forum”