Вопросы по игре X: Rebirth

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Shu1tz
x4

Post by Shu1tz »

Вопрос ко всем: у одного из продавцов видел в продаже программное обеспечение для торговли. Как я понял - это что-то наподобие торгового модуля Мк3 из X3. Кто-нить его покупал? Какие возможности он дает?
Нет, ничего общего с торговым модулем Мк3 из Х3 этот модуль не имеет. Просто он позволяет не облетать всю станцию в поиске мест покупки/продажи товаров. Как только вы залетаете на территорию станции (если цель не выбрана, вы станете видеть инфо о станции на экране бортового компьютера), все доступные места купли/продажи сразу загружаются на ваш компьютер. Однако если вы хотите получить скидки, вы по прежнему должны сами их найти.
rambo99
x4

Post by rambo99 »

Shu1tz wrote:
Вопрос ко всем: у одного из продавцов видел в продаже программное обеспечение для торговли. Как я понял - это что-то наподобие торгового модуля Мк3 из X3. Кто-нить его покупал? Какие возможности он дает?
Нет, ничего общего с торговым модулем Мк3 из Х3 этот модуль не имеет. Просто он позволяет не облетать всю станцию в поиске мест покупки/продажи товаров. Как только вы залетаете на территорию станции (если цель не выбрана, вы станете видеть инфо о станции на экране бортового компьютера), все доступные места купли/продажи сразу загружаются на ваш компьютер. Однако если вы хотите получить скидки, вы по прежнему должны сами их найти.
поправочка - не доступные , а известные вам ( г.г. ), у меня отображается все сектора кантарианцев и альбиона ( плутарх мининг ), а это расстояние в 1 ворота и 5 прыгов после них ( показывается в списке торговли как 1 Вр. 5 Пр ( это означает что товар покупает станция в пяти прызках за воротами)). :twisted:
MustafaAli
x3tc

Post by MustafaAli »

Как мне удаленно отправить корабль в сектор чтоб он там тупо остановился и ни чего не делал ????
Команды какие нибудь есть для капшипов ????
simple.EG
x3

Post by simple.EG »

Ребят, подскажите откуда взять CD-ключ от игры чтоб прикрутить ее к форуму? Steam'овский ключ (куплен у Буки) не подходит.
Let's burn!
MustafaAli
x3tc

Post by MustafaAli »

Букин ключ только для активации в России и СНГ.
simple.EG
x3

Post by simple.EG »

Игру в стиме я благополучно активировал, я имею ввиду добавить игру в профиль на этом форуме.
В настройках профиля есть пункт

Code: Select all

CD-Ключ #2:
If you own more than one game you can register your additional copies as well
И вот туда стимовский ключ от буки не подходит. Кто-нибудь привязал уже именно буковскую версию к форуму?
Let's burn!
aleksandrx3
x4

Post by aleksandrx3 »

Я думаю вам стоит поинтересоваться на счет этого у самих разработчиков, спросите в лс у CBJ как привязать ключ игры на форум и можно ли вообще это сделать, если нет то когда будет можно. по английски разумеется.
V2200
xr

Post by V2200 »

Такая возможность всего скорей будет, но сроки под вопросом, т.к. здешний вебмастер "самый занятой человек в мире". :roll:
Hin_Jr
x4

Post by Hin_Jr »

Зашел в стим и увидел что галачка с русской озвучкой убрана, это что, значит русских голосов теперь не видать? И почему перевод отдали бяке а не как всегда "новому диску"?
BaRik
x3tc

Post by BaRik »

Да не понятно нифига. Никто ничего официально не объявляет. Вот тут, например, http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=347278 сказано что будет. Как вариант, стим убрал галку с озвучки русской от греха подальше. Ибо им можно смело предъявлять претензию в обмане. Деньги придется возвращать.
Vadimus
x3tc

Post by Vadimus »

Всем привет. Возникло несколько вопросов по игре. Прошу помощи.

1. Выданный в самом начале кампании грузовоз (не помню точное название) внезапно получил повреждения. Хотя я никаких уведомлений об атаке на него не получал. Теперь он висит в космосе с 5% корпуса и никуда не летит. Не реагирует ни на команду купить товар, ни следовать за мной. На ближайшей станции нахожу инженера, заказываю ремонт, но он говорит, что мне нечего ремонтировать. Инженер на самом корабле тоже его не ремонтирует. Вопрос, как быть?

2. После получения миссии на доставку 300 рационов питания мне дали корабль-строитель. Я его пригнал в тот сектор, куда нужно доставить 300 рационов питания, приказал строить станцию там. Инженеру дал все указания, сказал ему самостоятельно позаботиться о доставке материалов. Из сектора не улетал. Денег есть больше, чем нужно. Архитектору деньги давал. Прошло минут 30-40 реального времени. В очереди строительства возле всех пунктов стоит 0% готовности. Я что-то не так сделал или нужно еще ждать?
aleksandrx3
x4

Post by aleksandrx3 »

Vadimus
1. Грузовик раханос выданный в начал игры надо беречь как зеницу ока, так как он особенный, может перевозить груз любого типа.. Если покоцали корабли в собствнности то корпус ремонтирует "продавец кораблей" который сидит на верфях которые производят гражданские суда, но из за бага игры отремонтировать ничего не получается, кидала берёт бабло но ремонт не производит. Ремонтом движков занимается инженер, но он ремонтирует исключительно компоненты а не корпус и только при наличии строительных дронов на борту, хотя поговаривают что скилловый иженер может ремонтировать без дронов но у меня не ремонтирует) только с дронами. Дронов можно и нужно предварительно загрузить на корабли на верфях у того же продавца кораблей.

2. для строительства станций нужны ресурсы которые в девризе не производятся, разве что батарейки а вот всё остальное нужно брать в зонах Плутарха с которым ты по сюжету на ножах. Решение: предварительно в начале сюжета когда репа ещё норм закупить необходимые ресурсы на раханоса. решение 2: топать в сектора Плутарха и захватывать грузовики у которых есть нужные ресурсы, такие грузовики можно перехватывать в зонах где эти ресурсы производятся. Дале после ремонта двигов отгонять их к себе на базу в девриз и сгружать груз на стройку. Во время захвата грузовиков после выноса движков и прыжкового двига и начала высадки десанта не нужно повторно выносить сами движки, также не стоит гробить площадку дронов и не юзать трояна, в этом случае после успешного захвата и высадки инженера движки можно отремонтировать инженером+дроны и на корабле скорее всего будут строительные дроны, дроны погрузчики и сам груз.

товар который необходимо достать в секторах Плутарха:
1. термоядерные реакторы: 270 единиц.
2. обшивка корпуса: 1160 единиц.
3. биоптическое волокно: 598 единиц.
4. батарейки можно купить в соседней зоне в дев ризе или кинуть бабло архитектору и он сам купит.

Внимание: после постройки завода менеджера лучше не садить так как это может заблочить второй этап строительства. Укомплектовать менеджером можно позже.

пс: сюжетный завод по производству дронов лучше строить в соседней зоне где стоит верфь, дроны в первую очередь потребляются именно там.

играть рекомендую исключительно с бета патчем 1.18, так как именно в нём пофиксена торговля и выгрузка\загрузка товаров. После установки патча лучше начать новую игру.
Vadimus
x3tc

Post by Vadimus »

aleksandrx3, спасибо.

Я так понял, что если нет сохранений с целым Раханосом, то можно смело начинать игру с начала?
aleksandrx3
x4

Post by aleksandrx3 »

Наличие сюжетного раханоса хороший бонус но не обязательный, новый раханос можно купить на верфи а коцаный продать, но нужно учесть, что все купленные грузовики могут перевозить только один тип товара и только сюжетный раханос все три. Как вариант можно затариваться ещё сюжетным строителем пока он ещё не начал строить завод, он вообще неубиваем, хп снижается только до 33 процентов и может перевозить груз любого типа.
Vadimus
x3tc

Post by Vadimus »

aleksandrx3 wrote:
2. для строительства станций нужны ресурсы которые в девризе не производятся, разве что батарейки а вот всё остальное нужно брать в зонах Плутарха с которым ты по сюжету на ножах...

товар который необходимо достать в секторах Плутарха:
1. термоядерные реакторы: 270 единиц.
2. обшивка корпуса: 1160 единиц.
3. биоптическое волокно: 598 единиц.
4. батарейки можно купить в соседней зоне в дев ризе или кинуть бабло архитектору и он сам купит.
Получается, что даже если дать команду архитектору закупаться самостоятельно, то все равно нужно лично заниматься снабжением строительства? Это такой глюк или связано с тем, что в Девризе нет таких ресурсов?
aleksandrx3
x4

Post by aleksandrx3 »

Это не глюк, просто недоработка сюжетки. так как строящаяся станция твоя а ты воюешь с Плутархом то соответственно твой архитектор не может закупить ресурсы. в девризе же у кантора нет производств которые могут обеспечить тебя ресами а плутарх с тобой не торгует по понятным причинам. Батарейки архитектор сам закупит, они продаются на нейтральной станции девриза. вооружение(турели, ракетницы и щиты) если не ошибаюсь в девризе тоже не купить но они продаются на нейтральных станциях корпораций в Альбионе, но там во время войны сложно закупаться так как вокруг враги и могут выбить транспорт.
Vadimus
x3tc

Post by Vadimus »

Понятно. Спасибо. Сегодня вышла обнова 1.18, буду начинать с начала. Уже третий раз.
aleksandrx3
x4

Post by aleksandrx3 »

Советую перед тем как отправишься в девриз заранее забить трюм скунса и транспортов строительными и грузовыми дронами, в девризе они в дефиците. Потом по мере надобности через верфь можно будет распределить их по своим новым судам, продав дронов верфи и повторно купив на нужные корабли.
Vadimus
x3tc

Post by Vadimus »

aleksandrx3 wrote:Советую перед тем как отправишься в девриз заранее забить трюм скунса и транспортов строительными и грузовыми дронами, в девризе они в дефиците. Потом по мере надобности через верфь можно будет распределить их по своим новым судам, продав дронов верфи и повторно купив на нужные корабли.
Спасибо за совет. А то я дронов на Скунс накупил, но не знал как их передать на покоцанный транспортник.
Gennadiybn
x3tc

Post by Gennadiybn »

А как можно еще починить свои корабли, случайно дронов ремонтников нету?!

Return to “Русский / Russian X-Forum”