Открытое письмо геймеров Вселенной-Х компании Егософт

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Поддержите открытое письмо

Поддерживаю
182
96%
Поддерживаю
8
4%

Total votes: 190

Rugeko
x3

Post by Rugeko »

Ээ.... Если не секрет, к чему ты всё это наваял? :o
"The Spice must flow!"
micheline
x3tc

Post by micheline »

Rugeko wrote:Ээ.... Если не секрет, к чему ты всё это наваял? :o
Крик души у человека. :cry: Оставь его.
Babenko Gennadiy
x4

Post by Babenko Gennadiy »

Вот из-за всяких придирок красота-то наша с форума и удрала ...
micheline
x3tc

Post by micheline »

Babenko Gennadiy wrote:Вот из-за всяких придирок красота-то наша с форума и удрала ...
:(
sea wolf
x3tc

Post by sea wolf »

В теле письма допущенна грамматическая ошЫбка, нуна писать не стрИмимся , а стрEмимся .А ещО :roll: лучше написать стремаемся ЫЫЫ ! :P
епт(естественное природное тело)
omega1251
x3ap

Post by omega1251 »

Сдаётся мне, разрабы прознали про наше письмо геймеров, ибо почему при обновлении 2.5-ым (русским)патчем аргонская лицензия на аглицком. Мну кажется они это специально, что бы не писали мы всякое им непотребное. :D :D :D
istoricus
x3tc

Post by istoricus »

От себя скажу - разумеется проголосовал!
Еще добавлю: фразы на первых страницах в теме типа "Х4 не будет" считаю неверными и некомпетентными, ибо появление новой игры (как продолжения серии ТАКОГО масштаба) - всего лишь вопрос времени.
Фразы типа "Х4 не будет" как мне кажется вызваны отсутствием видения дальнейшего развития игрового процесса в Х :)
ризову всех здесь, как призвал уже в другой ветке обсуждений - наслаждаемся с упоением ХТС, не забывая о будущем. :wink:
[/i]
X2: The Threat ver. 1.2
Х3: Terran Conflict ver. 3.2
Х3:Albion Prelude ver. 2.5.2
Х:Rebirth - right here in my arms!
V2200
xr

Post by V2200 »

Если б не слова самих разработчиков, мы бы охотно поверили в Х4. А так только время покажет, каким будет следующий проект.
Мое имхо, иксы себя исчерпали. Сколько можно из игры в игру играть по сути в одно и тоже. Не забываем, что ТС уже пятая игра серии.
istoricus
x3tc

Post by istoricus »

V2200 wrote:Е А так только время покажет, каким будет следующий проект.
Вот-вот:)
Мне очень понравились рассуждения на эту тему в теме "Даешь Х4 онлайн" (сорри за флуд не по теме)
omega1251
x3ap

Post by omega1251 »

V2200 wrote: А так только время покажет, каким будет следующий проект. Мое имхо, иксы себя исчерпали.
В Х3ТС можно было всё завершить более толково. Самый унылый икс из всех, во что я играл. От себя скажу, что большое значение имеет сюжет, который в этой игре меня явно не впечатлил. И похожа она на детскую зубодробилку.Ну а про глюки, баги даже вспоминать не охота :evil: :evil: :evil: . А вообще, задумка была очень хорошая,жаль только что реализация ниочём.
istoricus
x3tc

Post by istoricus »

Никакого оптимизма.
Опять же таки сорри за имхо и немного не по теме реплику: а как иначе, если делать очередную часть игры, если не передавать лучших игровых традиций???
Наиболее очевидным шагом развития для Х станет (я подчеркиваю, СТАНЕТ) онлайн этап.
Для этого и следует писать письма.Ведь активность мноооожества игроков - двигатель для появления желаемого продолжения (а значит и стимул для разраб-ов и всех заинтересованных коммерческих лиц)!
Вот вы разве не хотите насладиться обновленной графически и режимно он-лайн Х?
omega1251
x3ap

Post by omega1251 »

istoricus wrote:Никакого оптимизма.
Опять же таки сорри за имхо и немного не по теме реплику: а как иначе, если делать очередную часть игры, если не передавать лучших игровых традиций???Для этого и следует писать письма.Ведь активность мноооожества игроков - двигатель для появления желаемого продолжения (а значит и стимул для разраб-ов и всех заинтересованных коммерческих лиц)!
Вот вы разве не хотите насладиться обновленной графически и режимно он-лайн Х?
1.Мой оптимизм скрыт и тебе незаметен.

2. Из лучших игровых решений здесь отличная графика, новые сектора и корабли, станции. Из худших-бездушный, а иной раз глупый сюжет(в предыдущих иксах ничего подобного не было), к тому же в секторах врагов из-за их малочисленности работать стало не интересно. Конечно, хорошо рассуждать, когда купил сейчас игру, обновил до 2.5 или 2.6а и не видеть тех проблем, которые мы-старожилы испытывали, когда икс только-только вышел. Волосы дыбом вставали из-за всевозможных глюков и народ ждал с нетерпением ТОЛЬКО стабильные патчи, коим стала 2.0 и выше. К тому же после этого стало заметно, что большое количество участников форума охладело к игре и если раньше мне в личку приходило до 3-4 сообщений в сутки, то сейчас 1-2 в неделю.

3.Поднять интерес к игре всегда можно и не только онлайн решением, про которое, кстати мы давно обсуждали и тебе просто нужно просмотреть предыдущие постинги.

4. Что следует писать, а что нет указано в правилах форума. Любой участник может в рамках дозволенного выразить своё мнение-на то это и форум. Еже ли что-то выходит за пределы, то модератор быстро и качественно отреагирует, в чём я убеждался многократно.

5.Про активность полностью тебя поддерживаю, но её как раз сейчас и не хватает. К тому же разрабы вряд ли сюда заходят и нужно им отправлять письма на аглицком в коим я пока не профи. Я уже говорил про бич эгософта-отсутствие налаженной обратной связи с нашим, а возможно и другими форумами. Моё имхо Х3ТС уже не переделать и пусть он останется в наших сердцах как баго-революционный и тоскливый икс, который кстати, иксы порывались не раз закрыть и создать нечто новое и подающее надежду(как например Вин 7 от Окошек). Всегда можно заинтересовать поклонников, но для этого нужно создать новую, толковую, интригующе-запутанную(не путать с бестолковой) идею, которая действительно заставит меня сутками находится возле компа, как в старые добрые времена до выхода ТС-это тебе про мой оптимизм.

:D
0001oleg
x3tc

Post by 0001oleg »

Старые добрые времена! Ностальгия неизбежна весь космос серии Х уже "изъезжен" вдоль и поперёк миссии похоже одна , на другую ,не осталось ни каких секретов новшеств!Всё банально и конечно последняя ХТС так скажем возвращает нас на Землю к истокам.Я думаю , что серия Х себя исчерпала и Эгософту нужно задуматься над новым проектом ! "Ну это и без меня всем ясно"
Хотелось бы дать совет Эгософту по поводу интерфейса: Навигация один и самых интересных моментов в игре! Не доводите её до автоматизма наоборот добавте Х факторы которые могут мешать прыжкам или стыковке ,такие как излучение , масса звезды,чёрные дыры , добавте посадку на планеты, уберите врата !!!, пусть игрок сам расчитывает координаты прыжка!Также можно учесть орбиты планет их скорость , по возможности,а то создаётся впечатление , что поставили заставку и летай, себе слишком статично!
Last edited by 0001oleg on Thu, 4. Mar 10, 14:29, edited 2 times in total.
omega1251
x3ap

Post by omega1251 »

0001oleg wrote:Старые добрые времена! Ностальгия неизбежна весь космос серии Х уже "изъезжен" вдоль и поперёк миссии похоже одна , на другую ,не осталось ни каких секретов новшеств!Всё банально и конечно последняя ХТС так скажем возвращает нас на Землю к истокам.Я думаю , что серия Х себя исчерпала и Эгософту нужно задуматься над новым проектом ! "Ну это и без меня всем ясно"
Хотелось бы дать совет Эгософту по поводу интерфейса: Навигация один и самых интересных моментов в игре! Не доводите её до автоматизма наоборот добавте Х факторы которые могут мешать прыжкам или стыковке ,такие как излучение , искривление пространства , масса звезды,чёрные дыры , добавте посадку на планеты, уберите врата !!!, пусть игрок сам расчитывает координаты прыжка!Также можно учесть орбиты планет их скорость , по возможности,а то создаётся впечатление , что поставили заставку и летай себе слишком статично!
Ну вот, действительно очень толково. Э,,,Э,Э, только увы не ново:где-то, в какой=то игре я подобное видел.....ооо..и не в одной даже-там в аномалиях скорость падает и щиты быстро сносит, ещё есть разные классы аномалий. А так толковая у тебя мысля. Здрям!!! :D :D :D
0001oleg
x3tc

Post by 0001oleg »

Хочется верить что компания Эгософт Не Оставит Нас "сиротоми". И Мы увидим новую Вселенную . Стремительно уносящую нас в новые просторы космоса и неизведанных миров в поисках приключений , новых друзей,или врагов , пытающихся уничтожить жизнь ,,Сверх мощных орудий способных уничтожать планеты . Непостижимых загадок остатков древнейшей цивилизаций , переживших великого взрыва галактики.И вымерающих ныне. Стать участником повстания против империи зла и многое другое , ведь фантазия безгранична в отличии от знаний!
Вся надежда на Вас (Эгософт). Пора создать настоящий космический шедевр!!! Мы ждём и верим!!!
artoo
x4

interview

Post by artoo »

Привет всем !

Недавно прочитал интервью Бернда Лехана с марта прошлого года(2009).

...Mac-Gamer: В последнее вермя вы(егософт) были полностью заняты разработкой серии игр Х... не возникает ли желание занятся чем-то совершенно новым? Если это так, что-бы это могло быть ? В каком направлении?

Bernd Lehahn:Отчасти, да. С одной стороны, с приходом X3TC мы довели "серию Х" ,в её известной форме, к достойному концу.
Нам необходимо вырваться из "корсета" в котором она нас держит. С другой стороны, у нас нет желания отвернутся от этого жанра. Я уверен, что возможные инновации космических симуляторов еще не исчерпаны, и поэтому не вижу никакой причины заниматся чем-то другим.

Новое направление это в каком-то смысле то же старое ... только более радикально.

Извените за кривой перевод. Я не профи :P

Для тех, кто владеет немецким - оригинальный текст

P.S Так что забудьте про Х4. Возможно будет какой нибудь Y,Z...но Х-ы закончились
Last edited by artoo on Sun, 7. Mar 10, 19:54, edited 1 time in total.
istoricus
x3tc

Post by istoricus »

:)

Это абсолютно ничего не значит.

Приведу пример из других игростроев:
После издания Принца Персии: Два трона (а своем жанре это бесспорный суперхит!), Джрдан Мехнер тоже кричал, что это последняя игра в серии!Через 10 месяцев я уже играл в Prince of Persia 2008(а он существенно отличаетсот 3-х предшествующих продуктов)!

Мое мнение - фраза "пора вырваться из корсета" = "дать
серии что-то новое",
а как вам фраза "в её известной форме"?

Разработчик 100% НЕ признается в том, что у него нет никаких наработок по СТОЛЬ популярному проекту.Это невозможно!

ИТОГ:

Смена буквы в названии- возможно да, нововведения в геймплее - безусловно да(ведь проект Х долгожитель, согласитесь),НО это не будет новая, отличная от Х по ВСЕМ параметрам игра (перечитайте про Принца).

Я уверен, что продолжение будет и оно будет связанным с предыдущими (связанным, но не копирующим полностью).
artoo
x4

Post by artoo »

istoricus wrote: НО это не будет новая, отличная от Х по ВСЕМ параметрам игра (перечитайте про Принца).
По всем параметрам может быть и нет. ИМХО Сравнение "Принца" с Х3 так же безсмысленно, как Егософт-а с Убисофт-ом. У последних капиталл немного покруче и публики побольше... Проект Х или любой другой, такого же рода, на то и расчитан чтобы быть "долгожителем"( и обязан), т.к разработка такой игры куда сложнее выше упомянутого принца, тем более для такой небольшой(по сравнению с другими) фирмы как Егософт. Думаю, нас ждет что-то свеженькое...

Как говорит один мой знакомый: "будем посмотреть" :)
Firestorm_01
x4

Post by Firestorm_01 »

Я, если честно, тоже не верю, что все наработки по вселенной X, тысячи строк кода, готовая модель геймплея, известный бренд вселенной X, как таковой и прочее будут просто заброшены. На этом можно зарабатывать и зарабатывать!
Но, руководство виднее. Не будем отрицать, что Иксы сложны и непонятны для массовой аудитории(в том числе сидящей на приставках), а эта аудитория велика. Осмотритесь- уже заметна волана, так сказать, "оказуаливания" геймплея во многих известных играх. Примеры? Пожалуйста!

Flashpoint: Dragon Rising: Новый жанр- казуальный тактический симулятор :)
Supreme Commander 2: Из игры исчезли огромные поля битв, уникальная система ресурсов, радарная видимость и радарная маскировка. В общем многие "фичи" игр от Криса Тейлора. Наверняка все длалсоь с оглядкой на Starcraft и (правильно!) консольную аудиторию.
Splinter Cell: Convicition: Руководство решило, что старые версии игры, были "слишком хардокрными" и медленными. Поэтому нам подарили новую концепцию "стелса" с боссами-вертолетами открытыми перестрелками и системой укрытий а ля Gears of War и прочей атрибутикой чистокровных консольных экшенов. Стесл тоже остался, но в сильно измененном виде. Новые развитие стелса? Может быть. Правда не все считают то, что получилось вообще стелсом.

Я привел не все примеры, а лишь наиболее "дикие" на мой взгляд. И это ведь известные бренды! Почему это происходит? ИМХО: аркады проще симуляторов в разработке, а аудитория велика. Просто есть риск, что игры Egosoft скатятся в это. Вот это будет точно самым пессимистичным прогнозом. Так что то, что" X-сы будут жить"- ещё не факт.

P.S.: Письмо, само собой поддержал. Но гарантирую- все решат без учета этого письма.
Duk_A
x3tc

Post by Duk_A »

Firestorm_01 wrote:Я, если честно, тоже не верю, что все наработки по вселенной X, тысячи строк кода, готовая модель геймплея, известный бренд вселенной X, как таковой и прочее будут просто заброшены. На этом можно зарабатывать и зарабатывать!
Но, руководство виднее. Не будем отрицать, что Иксы сложны и непонятны для массовой аудитории(в том числе сидящей на приставках), а эта аудитория велика. Осмотритесь- уже заметна волана, так сказать, "оказуаливания" геймплея во многих известных играх. Примеры? Пожалуйста!

Flashpoint: Dragon Rising: Новый жанр- казуальный тактический симулятор :)
Supreme Commander 2: Из игры исчезли огромные поля битв, уникальная система ресурсов, радарная видимость и радарная маскировка. В общем многие "фичи" игр от Криса Тейлора. Наверняка все длалсоь с оглядкой на Starcraft и (правильно!) консольную аудиторию.
Splinter Cell: Convicition: Руководство решило, что старые версии игры, были "слишком хардокрными" и медленными. Поэтому нам подарили новую концепцию "стелса" с боссами-вертолетами открытыми перестрелками и системой укрытий а ля Gears of War и прочей атрибутикой чистокровных консольных экшенов. Стесл тоже остался, но в сильно измененном виде. Новые развитие стелса? Может быть. Правда не все считают то, что получилось вообще стелсом.

Я привел не все примеры, а лишь наиболее "дикие" на мой взгляд. И это ведь известные бренды! Почему это происходит? ИМХО: аркады проще симуляторов в разработке, а аудитория велика. Просто есть риск, что игры Egosoft скатятся в это. Вот это будет точно самым пессимистичным прогнозом. Так что то, что" X-сы будут жить"- ещё не факт.

P.S.: Письмо, само собой поддержал. Но гарантирую- все решат без учета этого письма.
Грусная тенденция :(

Return to “Русский / Russian X-Forum”