Нашествие Дроидов v1.3.11

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Ваша оценка проекта Дроида и проведенной работы

Всё отлично, я просто в восторге
26
50%
Автор хорошо поработал, моё уважение
22
42%
Приличная работа, автор старался
2
4%
Проект удовлетворительный, но можно и улучшить
2
4%
Совсем не устраивает, постоянные баги
0
No votes
Автор полный псих, такой объём и сплошные глюки
0
No votes
Даже не советую никому устанавливать
0
No votes
Полнейший ЧИТ, делающий игру не интересной
0
No votes

Total votes: 52

serb [EG]
x3

Post by serb [EG] »

ULiX wrote:Озвучка дроида хоть понравилась?
Вдохнула "жизнь" в железяку! :)
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

ULiX wrote: Уже исправил :)
Сейчас залью куда-нибудь и выкладываю ссылку в теме XTM.
Спасибо огромное :).
ULiX wrote: Ничего, Сохненские корабли могут и с дроидом платформу вынести.
Но тебе явно повезло... Luc - это большая редкость.

Так Сонены вроде мои друзья (по крайней мере их корабли синие и на меня не нападают), а другим кораблям с ООП справится не под силу :wink: , а насчет серии Luc ты абсолютно прав, зачистил "под ноль" несколько ксенонских секторов, но подобный дроид больше не выпал ни из одного ксенонского корабля :cry: .
ULiX wrote:Озвучка дроида хоть понравилась?

Супер :thumb_up: , вот чего Дроиду не хватало, а теперь все просто замечательно 8) .

P.S. Добавь, пожалуйста, в мануал по Дроиду, что выпавших из кораблей дроидов подбирать удаленно нельзя (c помощью новой команды из бонус-пака 3.1.07), а так же что "Автозахват кораблей" не работает на квестовых кораблях (типа ксенонского K).
ULiX
xr

Post by ULiX »

Gazahod wrote:P.S. Добавь, пожалуйста, в мануал по Дроиду, что выпавших из кораблей дроидов подбирать удаленно нельзя (c помощью новой команды из бонус-пака 3.1.07), а так же что "Автозахват кораблей" не работает на квестовых кораблях (типа ксенонского K).
Я приблизил дроида к стандарту игры. Ксенонский К - это исключение из-за недогляда разработчиков. А в целом никакие бигшипы по задумке захватываться не должны. Просто разработчик квеста использовал общий алгоритм создания группы кораблей, меняя тип главного корабля в зависимости от боевого уровня. Вот и забыл учесть исключение для корабля K. Если бы об этом сообщили в службу поддержки Egosoft, то уже давно бы этот момент подправили в выпущенных патчах. Но никому и в голову не пришло, что это баг по недосмотру.

На счет бонус пака и автоматической подборки. Этот момент можно исправить и я постараюсь это сделать. Возможно даже, что уже это сделал увеличив дистанцию проверки.

Алгоритм был следующим. В момент уничтожения скафандра проверялось, что корабль игрока находится на расстоянии менее 100м от скафандра, при уничтожении скафандра, нет атакующего, что свидетельствует, что скафандр не обстреляли, или не протаранили, и в этом случае считалось что скафанд был подобран.

Авто побор скафандров также вызовет обработку сигнала SIGNAL_KILLED, но дистанция, на которой осуществляется подбор возможно в скриптах автоподбора несколько больше. Сейчас я установил дистанцию 200 метров. Если автоподбор осущесвится, когда скафандр будет на дистанции меньше 200 метров, то дроид также должен подобраться. Но это теоретически. Я ещё не скачивал новый бонус пак, чтоб проверить нужную дистанцию.
It is Necessary to think
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

ULiX wrote: Я приблизил дроида к стандарту игры. Ксенонский К - это исключение из-за недогляда разработчиков. А в целом никакие бигшипы по задумке захватываться не должны. Просто разработчик квеста использовал общий алгоритм создания группы кораблей, меняя тип главного корабля в зависимости от боевого уровня. Вот и забыл учесть исключение для корабля K. Если бы об этом сообщили в службу поддержки Egosoft, то уже давно бы этот момент подправили в выпущенных патчах. Но никому и в голову не пришло, что это баг по недосмотру.
Так я то все понимаю :) , а вот представь, что кто-нибудь из новичков игры установит Дроида и нечаянно столкнется с невозможностью автозахвата ксенонского К из миссии по спасению пассажира, сразу ведь подумает, что это глюк дроида и начнет ругаться. Поэтому и предложил внести в мануал по дроиду типа такой строчки: "Функция "Автозахвата" может не работать на квестовых кораблях, в таком случае используйте "Ручной захват".
ULiX wrote:Возможно даже, что уже это сделал увеличив дистанцию проверки.
На данный момент не работает, в трюме удаленного корабля появляется раб, а дроид нет.

P.S. Новые звуки дроида не всегда срабатывают, т.е. например при перезарядке щитов батареями или при подборе контейнера дроид иногда "пиликает" :) , а иногда нет. Так и должно быть?
ULiX
xr

Post by ULiX »

Gazahod wrote:"Функция "Автозахвата" может не работать на квестовых кораблях, в таком случае используйте "Ручной захват".
Ручной захват дроида тоже не будет такие корабли захватывать. Это только стандартными методами можно сделать, или другими скриптами.
Gazahod wrote:На данный момент не работает, в трюме удаленного корабля появляется раб, а дроид нет.
Посмотрю на выходных, что там можно сделать.
Gazahod wrote:P.S. Новые звуки дроида не всегда срабатывают, т.е. например при перезарядке щитов батареями или при подборе контейнера дроид иногда "пиликает" :) , а иногда нет. Так и должно быть?
Так и должно быть. Иначе бы дроид все уши прозужжал. Я старался делать его не сильно назойливым. Это придаёт ему некую жизненность. Чтоб не возмущался постоянно, как неотёсаная машина, а так иногда только.
It is Necessary to think
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

ULiX wrote: Ручной захват дроида тоже не будет такие корабли захватывать. Это только стандартными методами можно сделать, или другими скриптами.
Надеюсь разработчики в курсе и в патче 2.5 уберут возможность захвата ксенонского М2 при выполнении миссии, тогда проблемка "отпадет" сама собой :).

ULiX wrote:Так и должно быть. Иначе бы дроид все уши прозужжал. Я старался делать его не сильно назойливым. Это придаёт ему некую жизненность. Чтоб не возмущался постоянно, как неотёсаная машина, а так иногда только.
Ок, нет проблем, я просто подумал, что у меня может новые звуки некорректно установились, а раз так и должно быть, значит все в порядке :) . Кстати, классный звук ты поставил на момент разрядки батарей Дроида, когда в первый раз услышал, то долго смеялся 8) . Спасибо еще раз за реализацию идеи с озвучкой Дроида :) .
alex110
x4

Post by alex110 »

Уря я в отпуске. :twisted:
Добрался до своего железного друга.
Зехватил вера еше одного дроиа но почемуто у него боевой навык был самый прокачаный(может потому что я его взял в пиратском секторе?)
ULiX
xr

Post by ULiX »

alex110 wrote:Зехватил вера еше одного дроиа но почемуто у него боевой навык был самый прокачаный(может потому что я его взял в пиратском секторе?)
Скорее всего это дроид серии Bau. К тому же дроиды NPC также прокачиваются используя свои способности. Если его хозяин много воевал, то и боевой навык у дроида подрос.

Сегодня на EG выложу исправления позволяющие поднимать скафандры с дроидами с помощью команд BonusPac. Должно работать.
Дейстаительно увеличение расстояния до 200м ничего не даёт. В скриптах используется расстояние 500 метров при отсутствии Транспортёра и растояние 5000 метров, если установлен траспортер.
Остаётся надеяться, что команда

<RefObj> destruct: show no explosion=<Var/Number>

генерирует сигнал SIGNAL_KILLED

Я не успел проверить этот момент. Знаб только, что при продаже корабля на верфи этот сигнал генерируется, а вот на счет скрипт команды не проверил.
It is Necessary to think
Pavel79
x3

P.S. В новом бонус-паке 3.1.07 добавлена команда "Подбор астронавтов", так вот если п

Post by Pavel79 »

А как ловить вручную ? И нужен ли "Сист. жизнеобеспечения" ? :?
Gazahod
x3

Re: P.S. В новом бонус-паке 3.1.07 добавлена команда "Подбор астронавтов", так вот ес

Post by Gazahod »

Pavel79 wrote:А как ловить вручную ? И нужен ли "Сист. жизнеобеспечения" ? :?
Делай все тоже самое, как будто обычных рабов подбираешь :wink: . "Система жизнеобеспечения" вроде тоже нужна, точно сказать не могу т.к. она у меня на всех кораблях установлена (на всякий случай).
KUJO_H
x3

Post by KUJO_H »

На одной из станций я купил дроида за 2,2 мил. кр. :) Он был в новостях. Деньги забрали а дрод у меня так и непоявился. Помоему везде посмотрел. :(
Остановите Землю, я сойду!...
ULiX
xr

Post by ULiX »

KUJO_H wrote:На одной из станций я купил дроида за 2,2 мил. кр. :) Он был в новостях. Деньги забрали а дрод у меня так и непоявился. Помоему везде посмотрел. :(
Эмм...
Эту проблему я уже решил.
Правда видимо обновил версию и выложил локальный фикс только на EG. Там удобнее выкладывать файлы и обновлять версию. Так что исправление найдёшь там в соответствующей теме. Полная версия 1.3.11 на том же форуме уже включает в себя все исправления.
Этот баг исправляется сразу же после подбора или создания первого удаленного дроида. Просто в BBS не предусмотрел, что массив прототипов может быть не определён, хотя этот же момент с дополнительными девайсами вполне предусмотрен.

Кстати, никто не проверял, работает теперь подбор дроидов при автоподборе с помощью команд BonusPac?
It is Necessary to think
antiximik
x3

Post by antiximik »

У меня такие вопросы:
1. как передать дроид с одного корабля на другой?
2. я летаю на Гиперионе, к нему пристыкована Медуза. Дроид стоит на Гиперионе. Я пересаживаюсь в Медузу и пытаюсь поднять выпавший дроид, и... ничего не происходит. Дроид по-прежнему вещает тот же самый, что был в Гиперионе. Что мне делать? (версия дроида последняя)

З.Ы. В английском варианте очепятка в главной менюшке интерфейса: вместо complete, написано compleАte.
FINIST.EG
x4

Post by FINIST.EG »

1. как передать дроид с одного корабля на другой?
Передать на другой корабль можно только другого дроида, но ни как не R2-D2!
Пропала @ - собаку не предлагать!
antiximik
x3

Post by antiximik »

Спасибо за ответ, Finist.

Немного перефразирую свой вопрос: как правильно подбирать дроиды? Если просто так ловить, то он по описанной схеме не появляется ни в трюме в виде раба, ни в прототипах... :oops:

З.Ы. На корабле установлены все возможные программные модули, кроме Overide System и шифратора.

P.S. Все, я разобрался: я не заметил, что на медузе не было модуля жизнеобеспечения... :roll:
Last edited by antiximik on Wed, 14. Nov 07, 09:43, edited 1 time in total.
alex110
x4

Post by alex110 »

Подскажите что делать со скрытыми пиратами?
Pavel79
x3

Post by Pavel79 »

Что-то не получается захватить дройда. Появляется пленный и все. Что делать ? :?
alex110
x4

Post by alex110 »

А ты глянь в меню Дроида в прототипы.Глядишь и появится.;-)
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

alex110 wrote:Подскажите что делать со скрытыми пиратами?
Сканировать в надежде, что он покраснеет и появится возможность безнаказанно уничтожить его и поднять расовый рейтинг :) . А вообще этот вопрос уже поднимался в этой теме на предыдущей странице и ULiX вполне обстоятельно и понятно на него ответил :wink: .
alex110
x4

Post by alex110 »

Сегодня установил версию 1.3.12а.
Дроид у меня ещё не раскачан нормально но меня уже постоянно достают яки.Незнаю что там ULiX в этой версии сделал но играть стало интереснее.
PS.Сегодня захватил уже второго Luc,пришлось повозиться он постоянно щиты перезаряжал(вот тут я и понял что на борту Дроид и возможно Luc) и как ещё мне не успел какую нибудь диверсию сделать(у него боевой навык был 74%).

Return to “Русский / Russian X-Forum”