Баги Xtm

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

SergaX-t
x3

Баги Xtm

Post by SergaX-t »

Я тут почитал на {removed},целую статью написанную пилотом ULiX,
мама дорогая,сколько же ошибок в моде (XT),в который мы играем.
Советую всем почитать,очень интересно:
http://www.{removed}/conference/viewtopic.php?t=42831&postdays=0&postorder=asc&start=20.
(Одно тире после слова elite не забываем убирать).

От себя добавлю:купил земного Локи.Это корабль класса ТP.
У корабля две главные пушки,и аж 10-турелей,с возможностью ставить ПП-1,и УЧ-1,УЧ2.

И я подумал, вот это транспорт,только на макс.энергию лазера не посмотрел.
Итак вооружаю:
Главная:2хИЛ-1
Турели:
2ХПП-1
8ХУЧ-1
Щиты:6Х25мДЖ.

Все турели установленны на защиту корабля.
Прыгаю в сектор разбившиеся мечты.
Пираты только посмеялись надо мной.
Просто лечу никого не трогаю.По мне стали постреливать.Так вот мой Локи начал обораняться, слегка пострелял из ПП-1 и из УЧ-1,и замолк,думаю в чём дело.
Ага, у него энергия за 5секунд,кончилась.Плазма всю энергию сожрала.Так в меня из точно такой же плазмы столько выпустили,что мой корабль разлетелся на мелкие кусочки.

На фига делать столько турелей,и разрешать использовать ПП-1 и УЧ-1.Толку от этих турелей 0.
Или это только для ИП-1,и АП.Раз уж можно на корабль крутые пушки ставить,хочется поставить их все.

Можно конечно использовать "автоматические пушки".Но тогда уменьшается трюм грузового отсека Локи,из за хранения боеприпасов.

Да я думаю,если он нарвётся на пиратский патруль,ему ни "авт.пушки",ни ИЛ-ы не помогут.Я видел как один такой пиратский патруль из 5-кораблей уничтожил баронского дельфина.Длилось это не больше 8 секунд.И его жалкая турелька никак не смогла ему помочь,но она хотя бы стреляла.
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

а смысл в отдельной теме ?
Или ты будешь собирать багрепорты и постить разработчикам ?
Если да - то дело полезное - если нет - то ...
Multiply entropy by absolute zero

Freedom in space
alex110
x4

Post by alex110 »

Да к стати темка полезная.Если автор раздела возмёться отсылать разработчикам мода баг репорты то я то своей стороны обещаю всё найденые баги отписыать здесь.
ПС.
За форумом Элит-геймс слежу уже давно но не могу зарегистрироваться так работаю в основном через Опера мини.
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

{removed} - попробуй.
Multiply entropy by absolute zero

Freedom in space
Russian_Demon
x2

Post by Russian_Demon »

SergaX-t а пачему ты думаешь что это баг??? возможно это так и задумано. В оригинальной игре тоже есть корабль у которого можно ставить давольно большой арсенал, а генератор лазера у него 0!! Это придумано егософтом наверно не случайно??
Х - это не игра... это жизнь!!!
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Согласен,что это не баг,в этой теме я просто хотел дать ссылку на сообщение ULiX,так как многие его почитав,возможно всё таки будут сначала играть в оригинальную игру,а уже потом со временем,когда большинство ошибок будет исправленоо в игру с XTM.

А про Локи,я так написал,информация к размышлению.Могу удалить это из темы. :)
ULiX
xr

Post by ULiX »

SergaX-t wrote:Я тут почитал на {removed},целую статью написанную пилотом ULiX
А я уже совсем забыл, что я и здесь зарегистрирован. :)
Раз меня невзлюбили на EG начнём свою агитацию здесь.
Критик из меня хоть куда, но я никогда не критикую то, в чем сам не разбираюсь.
Именно поэтому я вплотную занялся в последнее время исправлением ошибок XTende.

Сейчас мои наработки вы найдёте на форуме XTended:

http://www.thexuniverse.com/forum/showthread.php?t=6659

Исправлены почти все BBS миссии, а также откорректированы несколько библиотечных скриптов.

Когда полностью охвачу всю задумку разработчиков, начну исправлять глубже.

Следующая цель, это создание интерфейса для гонерского Арана (M0) на котором можно разбирать и собирать корабли. Уж очень там неудобно всё сделано. Ну а также интерфейс для сборки кораблей по чертежам на сплитской Пантере и Аргонском Левиафане.

Потом ещё нужно откорректировать длинные миссии и некоторые консольные команды... Короче, работы много. Раз уж создатели XTended не спешат, решил им помочь.

Я в том форуме отписывался по английски, но думаю всё будет понятно.

Держитесь, пилоты, я всё ещё с вами. Рад, что моё мнение учитывается пилотами.
It is Necessary to think
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

А вот ещё хочу написать,про миссию с поиском сокровищ,которая включается плагином.Пишут что чела нужно искать в секторе убежище ми тома,а его находят совсем в других секторах.Это так задуманно что ли?Мне например не хочеться открывать всю карту из за одной миссии.
Ulix на счёт EG,ты сам виноват,читай PM.
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Станции "пиратский торговец рабами" в триумф бренана,можно продать больше 27 000 000 батарей,ну и космотабаку больше 450 000 тысяч.
ULiX
xr

Post by ULiX »

SergaX-t wrote:Станции "пиратский торговец рабами" в триумф бренана,можно продать больше 27 000 000 батарей,ну и космотабаку больше 450 000 тысяч.
А ты ещё пару раз сохранись и загрузись. Объём ещё подрастёт. :)
It is Necessary to think
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

А зачем так много ресурсов,кстати у землян фабрики по производству щитов,тоже потребляют огромное количество кахуны,можно строить огромные комплесы,и продавть кахуну землянам на кораблях с грузовым отсеком 40000 ед. и больше.

А ещё,в штабквартире Отас,кионные лазеры вроде бы продают (КЛ-2),только в продаже я не одну пушку не видел.А вот у пиратов я несколько штук купил.И ещё у землян в 0.7.2 фабрика армейских щитов на 125мДж была пустая,а в 0.7.3 сейчас почти полная.А ещё мне показалось,что в 0.7.3 экономика у НСП начала развиваться.А то застой был,только у сплитов никто ничего не берёт.Нужно чего нибудь там забобахать. :)
alex110
x4

Post by alex110 »

Не знаю может это у меня персональный баг но всё же напишу.
Прохождение сюжета,спасение Стиана со станции в свет сердца,после уничтожения последнего коробля землян Стиан отстыковывается от станции но бьется об неё и погибает.
ULiX
xr

Post by ULiX »

alex110 wrote:Не знаю может это у меня персональный баг но всё же напишу.
Прохождение сюжета,спасение Стиана со станции в свет сердца,после уничтожения последнего коробля землян Стиан отстыковывается от станции но бьется об неё и погибает.
Извечная проблема моделей.
Это в XTM сплош и рядом. Так поступают практически все бигшипы стыкующиеся с некоторыми новыми моделями верфей.
Я так потерял два нанятых TL, и только когда купил собственный понял куда же девались нанятые после того, как я покупал станцию и приказывал им лететь в сектор.

Это же надо было додуматься сделать так, чтоб бигшипы пристыковывались к верфям носом!!!
При отстыковке бигшипа, тот даёт ход вперёд на средней скорости. Естественно, что впереди верфь... И очень большая верфь... и тяжелая... ну короче для новых верфей любой бигшип пушинка, вот они и бьются об них. Видимо разработчики XTM понадеялись, что бигшипы начнут отстыковываться задним ходом. Интересно, как они собирались это реализовывать не внося исправления в OBJ?

Кроме этого глюка, также есть глюки со стыковкой истребителей к бигшипам XTM. После отстыковки от некоторых бигшипов, истребители разбиваются о корпуса этих самых бигшипов.

Все эти глюки с отстыковкой естественно имеют место, если объекты находятся в активном секторе. Если сектор удаленный, то проверки на столкновения не проводятся и отстыковки проходят гладко. Поэтому я стал покупать станции на нанятые TL находясь вне сектора с верфью.

А в твоём случае, даже не знаю чем помочь. Хотя нет вру, знаю.

Нужно выиграть битву не учавствуя вней лично. Когда останется последний враг, нужно улететь из сектора, загнать в сектор несколько своих кораблей, чтоб они уничтожили оставшегося врага, тогда Стиан благополучно отстыкуется, и ты сможешь завершить миссию.
It is Necessary to think
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

А у меня такая фигня была,в секторе "маяк акилы" на торг.станции Телади,хотел бартер провернуть,я так подсчитал, что около ляма смогу наварить.
Прилетаем с мамонтом и боронским супертяжеловозом на его борту в сектор, и летим к станции.
Я сажусь на супертежеловоза и стыкуюсь со станцией.Набрал кахуны,хотел взлететь что бы передать её мамонту.И не могу взлететь,какие я только комманды боронцу не отдавал.Комманды все принимаються,но взлететь он не может,даже без меня не может взлететь.
А если улететь из сектора,то всё нормально.Ну это уже ....
Пришлось плюнуть на этот бартер. :evil:
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Об этом уже писал Ulix,но всё таки,хочу сказать,что в 0.7.3 экономика стоит.Взять к примеру Землян, в 0.7.2 экономика у землян развивалась.В 0.7.3 она просто стоит.
Кроме изменения характеристик кораблей,причём в худшую сторону,какую то полезность я не вижу от версии 0.7.3.

Те же ошибки.Что в 0.7.2,что в 0.7.3
Взететь с торговых станций обычным способом,на кораблях класса TP землян не возможно.Я уже не говорю о боронских супертяжеловозах,которые вообще с некоторых торг.станций взлететь не могут.

Многие фабрики НСП и землян,заваленны ресурсами,ресурсы никто не покупает.А это уже глобальная проблема.Играть от этого становиться не интересно,никому ничего не нужно,НСП абсолютно безразличны к моим фабрикам,хотя цены у меня минимальные,очень редко,когда кто-то чего-то купит,а от этого ещё становиться невесело.

Проблему с отсыковкой биг шипов никто решать,я так думаю не будет.

Я думаю,может в оригинал поиграть,и дождаться выхода X-4,когда нибудь она выйдет. :)
alex110
x4

Post by alex110 »

Блин ну может кто нибудь мне подскажет что делать с фиксами от ULiX.
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Копируй их в игру в анологичные папки.
Файлы из папки Scripts (Ulix) копируй в паку scripts в директории с игрой.
Файлы из папки t (Ulix) копируй в паку t в директории с игрой.
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Ребят,почему в моде экономика не развиваеться?
Самому что ли надо постоянно скупать ракеты,щиты,лазеры и т.д
Смысл не вижу в развитии.
ULiX
xr

Post by ULiX »

SergaX-t wrote:Ребят,почему в моде экономика не развиваеться?
Самому что ли надо постоянно скупать ракеты,щиты,лазеры и т.д
Смысл не вижу в развитии.
Ты же кажется сам ссылался на мои размышления на счет XTM.
Там и про экономику я упоминал. Перечитай ещё раз.

1. Число кораблей во вселенной X3 ограничено , но баланс смещён в сторону боевых кораблей, причем боевых кораблей агрессоров. Так как в логике игры прошито, что число ксенонов и хааков в их родных секторах должно быть значительно много. Но разработчики X3 не учли, что в модах число ксенонских и хаакских секторов возрастёт и получится так, что кораблей у враждебных рас станет больше чем у мирных.

2. Обилие пиратских и военных JOB ID заглушают торговые JobID. Команда создала уйму военных JobID не позаботившись о расширении торговых специализаций. В итоге движок игры выбирает при создании нового объекта случайны JobID из возможных и в итоге попадает чаще именно на военные специализации нежели чем на мирные цивильные и торговые специализации.

3. Так как балас сместился в сторону агрессоров и военных кораблей, то всё чаще торговые суда стали погибать от огневой мощи агресооров, что вынуждает движок всё чаще создавать новые корабли со случайной специализацией. Но так как вероятность появления агрессивной специализации выше, то агрессоров становится всё больше а торговцев всё меньше.

4. Искуственный интеллект торговых скриптов, в особенности скриптов игрока часто проверяет наличие врагов в секторах, в которых торговец желает осуществить сделку. Если в секторе не безопасно торговец не посещает такой сектор. Исключение, если торговвцу нужно пролететь через сектор в котором находится враг, то он летит этим путём. Т.е. проверка проводится только сектора, в катором находится целевая станция, на которой торговец собирается купить или продать товар. Так как агрессоров стало значительно много, то они присутствуют уже почти во всех секторах. В итоге торговцы вынуждены отказываться торговать некоторысми видами товара, так как либо не могут его купить, либо не могут продать, так как сектор в котором возможно осуществление сделки аккупирован врагами.

В среде XTM один галоторговец на сплитском каймане с гипердрайвом приносит мне около 10 миллионов за час. Всё что я сделал, чтоб он вообще мог торговать а не стоял на месте, так это в настройках друг\враг задал отношение к пиратам, ксенам и хаакам равным "Друг". В итоге галоторговец перестал бояться врагов и стал торговать во всех секторах. А так как экономика стоит на месте, то выгодных сделок во вселенной целая куча!

Я даже не представляю, как можно это уладить. Тут нужно либо править логику GodEngine в OBJ чтоб сбалансировать торговые и военные корабли, либо глобальный скрипт постоянно следящий за балансом сил и уничтожающий излишки боевых кораблей, и создающий больше торговых. Но тогда боюсь поступят жалобы, что ксенонские и пиратские сектора стали совсем пустыми.

Тут нужно сесть и провести мозговой штурм вместе с командой XTM, и желательно, чтоб был представитель от Egosoft, который может подробно описать логику алгоритмов GodEngine. В одиночку отстроить баланс сил не зная тонкостей будет сложновато.
It is Necessary to think
Shmal_
x3tc

Post by Shmal_ »

Вот вы меня порадовали такими новостями! :cry:
Я только что поставил этот патч!

После такого моя проблема не стоит ломаного гроша!
Хотел спросить, почему на OTAS Reaper верхняя турель такая тормозная? Садишься на неё сам - еле еле вращается. На автомате работает по принципу когда хочу, тогда во врагов и стреляю.
Кто нибудь скажет - это баг?

Return to “Русский / Russian X-Forum”