Fight Command Software MK3 by X-Freak Cartman [KBG]

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

ChemODun
x4

Fight Command Software MK3 by X-Freak Cartman [KBG]

Post by ChemODun »

Вступление:
X-Freak Cartman [KBG] wrote: Во время, моих путешествий во Вселенной вместе с моими ведомыми, я пытался уничтожить всех, кто становился у меня на пути, однако был сильно раздосадован тормознутостью моих ведомых ...

Поэтому я уже в течении 7 месяцев занимался написанием нового игрового ИИ.

Как я уже писал, этот ИИ абсолютно новый и полностью независим от игрового ИИ Эгософта. Чтобы воспользоваться его преимуществами Вам достаточно установить Боевой программный модуль БПМ-3 на любой Истребитель (М3-М5), Корвет (М6), Фрегат (М7).

В качестве одного преимуществ, которые вы получаете используя данный скрипт, можно рассмотреть мгновенное наведение на противника. Если вы используете команду(горячую клавишу) Атаковать мою цель, Вы сразу поймете, что я имел ввиду: ведомые будут реагировать в течении секунды на любое изменение целеуказания с Вашей стороны (даже без запуска боевых команд на корабле Игрока).

Так же довольно много внимания я уделил поведению формаций (звеньев) ... просто совершите пролет через Врата с Мк3 установленным на Ваших ведомых, или попробуйте пристыковаться к станции, на которой нет достаточного количества свободных причалов(ангаров) для Ваших ведомых.

Если вы используете одну из команд, связанных действием с Лидеров(Флагманом) (Защищать, Атаковать мою цель, ...) и вблизи нет ни одного противника, а ваши ведомые способны стыковаться к Лидеру(Флагману) - они это сделают (при условии включения опции в ИИ меню) и будут ожидать приближения противника в его доках. Таким образом Вы получаете возможность пристыковки всего флота без прекращения действия боевой команды.

При использовании команды Защищать ведомые будут атакованы только те корабли, которы попытались атаковать Лидера(Флагмана) или одного из ведомых (самого ведомого). Если же вам необходимо уничтожить все, что шевелится в округе, - используйте команду Атаковать ближайшего противника.

Вот ... собственно скачивайте и тестируйте.

Кстати, в связи с тем, что мною некоторые скрипты Эгософта были переписаны, то нет возможности использовать Инсталлятор Скриптов.
Адрес англоязычного поста (там будут новые ссылки на закачку новых версий).
Fight Command Software MK3 from X-Freak Cartman [KBG]

Вот.

Пробуйте, однако будьте внимательны - будут перезаписаны стандартные скрипты, рекомендую их забекапить или вообще весь каталог целиком.

З.Ы. Дальше (фактически Ридми) пока не перевеводил.

Брать здесь - Fight Command Software MK3 1.15
Оригинальная тема - Fight Command Software MK3

Русский перевод текстовых файлов и ридми брать отсюда - к сожалению другого хостинга пока нет - http://www.elite--games.ru/conference/v ... 03#1724403
Last edited by ChemODun on Sun, 12. Aug 07, 23:30, edited 3 times in total.
Multiply entropy by absolute zero

Freedom in space
X-Freak Cartman
x3

Post by X-Freak Cartman »

<Please excuse my english post, but I don't really speak (or write) Russian>

At First, i really have to thank ChemODun for the translation and the thread management.

I'd like you to add those links to the thread, so the users can go directly to the threads in the other languages:

Code: Select all

[url=http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=176241]English Topic[/url]
[url=http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=159607]German Topic[/url]
btw: It's Fight Command Software MK3 by X-Freak Cartman [KBG]
You only use "from" when you really mean that i gave somebody the software directly. "By" means, that I'm the author ;)

(I made this mistake a few hundred times -.- )

back to topic:

[ external image ] Боевой программный модуль БПМ-3 1.0

Code: Select all

[url=http://berg.heim.at/zermatt/442678/Cartman/Scripts/Kampfsoftware_MK3_1.0.zip][img]http://berg.heim.at/zermatt/442678/Bilder/button_download_links.gif[/img][/url] Боевой программный модуль БПМ-3 1.0
That's the link to my download server. You're sure to have the latest version of my script by using this link. If the link is broken, you can download the script from http://x3freakcartman.heim.at/Homepage/ ... s_mk3.html
(don't worry, it's a german website on an austrian server. just klick "Download")
FINIST.EG
x4

Post by FINIST.EG »

А НеПиСи тоже поумнели или как?
А то как-то неправильно получается. Игрок и так царь и бог, а тут ещё и помошникам "мозгов" добавили ;)
Пропала @ - собаку не предлагать!
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

FINIST.EG wrote:А НеПиСи тоже поумнели или как?
А то как-то неправильно получается. Игрок и так царь и бог, а тут ещё и помошникам "мозгов" добавили ;)
Не знаю, но некоторые стандартные скрипты исправляются.
Так что все может быть.
А насчет царь и бог - да , согласен, но когда с ведомыми - то вряд ли , с этими идиотами ...

Freedom in space
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

Обновился Боевой модуль Мк3(Fight Command Software MK3) от пилота X-Freak Cartman.

История версий
--------------
1.15 Команды для формаций теперь используют стыковочный компьютер, небольшие исправления, клавиша атаки цели
1.14 Атака цели: мелкие исправления
1.13 Исправление в патрулировании (я надеюсь)
1.12 Небольшие исправления, английский readme
1.11 Исправления в отстыковке, скрипты для мода XTended
1.1 Полностью переработана структура, множество усовершенствований
1.0 Полностью новая структура, для совместимости с любыми другими скриптами
====== Выход из состояния беты =====
0.9 Небольшие улучшения
0.8 Первая бета

Использование
-------------

Для того чтобы начать использовать модуль, его достаточно купить в любом Сплитском Доке Оборудования за миллион кредитов. Кроме того, некоторые Пиратские и другие доки так же продают этот модуль.

Боевой модуль Мк3 может быть запущен на любом боевом корабле (M7, M6, M5, M4, M3, M2, M1, M0). Меню "Управление боем" будет отображено красным цветом, если Модуль установлен и может быть использован. В этом случае, вам станут, доступны несколько новых боевых команд. Иначе, если БМ Мк3 не установлен, элемент меню будет серого цвета, и в случае, если корабль потенциально может использовать этот модуль - будет содержать текст "Боевой модуль Мк3: не установлен".
Для использования нового AI, Вам достаточно запустить одну из боевых команд. Модуль сразу начнет работать по-новому.
Нет никакой связи между моим AI и любым другим от egosoft.

Кроме того, БМ Мк3, может быть использован через общие команды для кораблей в секторе или на станции. Т.е., Вам не обязательно запускать команду на каждом из кораблей ;)
Этот скрипт был написан с расчетом на совместимость с другими боевыми скриптами, как например TerraCorp Combat Pilots, Group management hotkeys, патрулирование, Anarkis Carrier Commands и, само собой, FLAME - ПО управления флотом, для которого БМ Mк3 и писался. Таким образом, этот AI скрипт может быть использован любым скриптером.

Кстати, изменено поведение команды "Уничтожить всех врагов": Вы можете задать сектор, в котором скрипт начнет работать, т.е. игроку не придется отправлять корабль туда вручную, перед запуском команды.

Горячие клавиши:
Данный пакет скриптов, кроме всего прочего, добавляет несколько горячих клавиш в игру, с помощью которых Вы сможете управлять текущей формацией и Вашими ведомыми:

Все горячие клавиши, которые дают команду кораблям, имеют один и тот же принцип работы:
Если Вы нажимаете клавишу однократно - целевым объектом данной команды будет корабль Игрока. Т.е. при нажатии на клавишу "Защищать" Ваши ведомые будут защищать Ваш собственный корабль.
Если же клавиша будет нажата дважды, в течение 0,35 секунд, то в качестве целевого объекта команды будет использован объект, являющийся целью вашего корабля (находящийся в прицеле, отслеживаемый). Вы можете приказать Вашим кораблям защищать пространство вокруг станции NPC, стыковаться к ней или лететь через врата.

Если вы нажали клавишу дважды и Ваш корабль отслеживает корректную цель, вы услышите короткий сигнал, перед тем, как компьютер примет Вашу команду к исполнению.

Горячие клавиши управления запуском ракет работают несколько по-другому:
Однократное нажатие означает, что ракеты будут выпущены по отслеживаемой Вашим кораблем цели, если она является Вашим врагом. Если же она является нейтральной или дружественной станцией - залп не будет произведен.
Двойное нажатие снимет это ограничение, и при любых отношениях между Вами и целью, залп будет произведен.

Ведомым: Прекратить огонь
Все ведомые, у которых установлен БМ Мк3 прекратят орудийный огонь и ракетные атаки (кроме как по горячей клавише). Корабли продолжат атакующие действия, если будут атакованы.

Ведомым: Ракетный залп
Формации: Ракетный залп
Все ведомые или члены формации игрока запустят ракеты по указанной цели. Если ракеты слишком мощные, для использования по заданной цели (Шершень и М5 без щитов) или радиус поражения больше расстояния до цели - залп произведен не будет. Пилоты могут выбрать тип ракет, которыми будет произведен залп.

Ведомым: Уничтожить всех врагов
Ведомые приступят к выполнению команды на уничтожение в заданном секторе

Ведомым: Атаковать ближайшего противника
Ведомые будут атаковать следующего ближайшего противника, только в случае если он является врагом именно для них, не для целевого объекта команды.

Ведомым: Удерживать/защищать позицию

Ведомые будут защищать позицию, заданную в качестве целевого объекта

Ведомым: Защищать
Ведомые будут защищать целевой объект. Вы должны использовать данную команду, вместо оригинальной горячей клавиши, если хотите воспользоваться возможностью использования, в качестве целевого объекта, отслеживаемой вашим кораблем цели.

Ведомым: Приземлиться/Пристыковаться
Ведомые пристыкуются к целевому объекту. Если в этом качестве заданы врата - они пролетят через них. Если стыковка к объекту невозможна - они будут следовать за ним. Советую Вам использовать стыковочный компьютер и опцию "Глобальное улучшение AI: Использовать стыковочный компьютер" для того, чтобы стыковка большого количества кораблей на носитель происходила без проблем.

Ведомым: Уничтожить станции
Ведомые приступят к уничтожению всех враждебных станций в текущем секторе

Ведомым: Атаковать цель
Ведомые будут атаковать цель целевого объекта

Усовершенствования:

Алгоритмы атаки:

В зависимости от установленного вооружения, заряда и расстояния до противника, корабль будет вести огонь тогда и настолько активно, насколько это своевременно и результативно, таким образом, заряд генераторов не уйдет в нуль до того, как противник подлетит достаточно близко. Когда противник окажется в радиусе поражения, корабль откроет огонь всеми орудиями главной (передней) турели в течение 2-х секунд, в надежде нанести ему поражение.
Если же кораблю угрожают ракеты, находящиеся достаточно близко, он попытается сбить ее орудиями главной (передней) турели, если у него нет других турелей.
Так же корабль более эффективно использует имеющиеся на борту ракеты:
Атакующие корабль ракеты он постарается сбить с помощью своих, легких и более быстрых, таким образом использование команды "Защита ракетами Москит" Вам уже не нужно. Малые истребители не будут атакованы тяжелыми и низкоскоростными ракетами, как например, Буря или Рыба-Молот. И, в конце, концов, ракета не будет использована, если ее радиус поражения меньше расстояния до цели. Кроме того, противник не будет атакован целой стаей ракет - если корабль определит, что ракетная атака не эффективна - он не будет вести ракетный огонь по противнику.
Таким образом, к примеру, по Ксенонскому LX, не будет выпущено несколько десятков ракет, которые он собьет своей турелью.

Алгоритмы защиты:
Если противник атаковал корабль и не уничтожил его с первого выстрела, корабль попытается уйти с линии огня, с наибольшей эффективностью. Он продолжит атаковать противника, т.е. он будет уворачиваться и атаковать одновременно - оригинальный AI не мог даже лететь в атаку на противника и одновременно сбивать ракеты.
Еще одно усовершенствование, привнесенное БМ Мк3: если ракета противника находится в радиусе поражения главной (передней) турели - она будет атакована одним залпом. Корабль продолжит атаковать врага, но этот единичный залп может уничтожить ракету. Будет произведено по одному залпу по каждой ракете противника в секунду. Тесты показывают, что вы сможете отбиться от, более чем 1,000 ракет, во время вашей атаки на врага. Ракеты, нацеленные на лидера формации атакующего корабля, так же будут атакованы.

Эти улучшения в алгоритмах защиты приводят к тому, что 15 М3 могут уничтожить М2 с небольшими собственными потерями (от 5 до 9 кораблей). 10 Боевых Дронов, с использованием этого модуля, способны уничтожить M6, легко уходя от выстрелов его орудий.

Алгоритмы прыжка:
Если лидер летит через прыжковые врата, его ведомые (формация) не будет ждать, пока он совершит свой прыжок, как было раньше, а пролетят через врата вместе с ним. Если они влетят в целевой сектор раньше лидера - то будут охранять точку выхода из врат, таким образом, обеспечивая безопасных выход в сектор своему лидеру.
Если же лидер прервал вхождение во врата - все ведомые немедленно вернутся в сектор с лидером.

Если же лидером формации является Игрок, и он использовал клавишу Shift+J для прыжка - то все ведомые так же совершат прыжок, если обладают такой возможностью.
Так же возможно смена алгоритма межсекторных полетов, которую можно задать, используя Глобальное улучшение AI. При этом корабли будут осуществлять прыжок, вместо пролета через сектора, если обладают такой возможностью.

Алгоритмы посадки/стыковки:
Как только лидер приступит к выполнению маневра стыковки к станции или носителю, ведомые тут же проведут оценку возможности их собственной стыковки. Если нет возможности состыковаться всем членам формации - все они останутся в космосе, осуществляя защиту станции или носителя, к которому пристыкован их лидер. В зависимости от последней команды, которую они выполняли, ведомые будут вести себя агрессивно и будут уничтожать всех врагов, или ограничатся только защитой.

Другое улучшение, привнесенное БМ Мк3 - стыковка к лидеру:
Если корабль принадлежит к формации, и для него нет заданий (либо нет целей для их выполнения) - он пристыкуется к лидеру. Если включена опция "Глобальное улучшение AI: Использовать стыковочный компьютер" - то он использует Стыковочный компьютер, и лидеру не придется ожидать, пока все ведомые состыкуются с ним.
Если же для текущей команды, которую отрабатывает корабль, появились цели - он отстыкуется от лидера и войдет в текущую формацию.
Поскольку не всем пилотам необходима описанная функциональность - данная возможность может быть включена/выключена через меню настроек AL.

Предупреждение!
Использование этого скрипта повышает требования к Вашему компьютеру, потому что в процессе его выполнения осуществляется множество проверок в течение одной секунды. Пожалуйста, не используйте более чем 3.000 одновременно по всей вселенной (в секторах без игрока). В секторе с игроком, графическая карта и обсчет коллизий так же накладывают ограничения на количество используемых кораблей. Я бы не рекомендовал использовать более 500.

Это предупреждение в первую очередь адресовано Императорам Вселенной и скриптерам, а не простым пилотам ;)

Брать здесь - Fight Command Software MK3 1.15
Оригинальная тема - Fight Command Software MK3

Русский перевод текстовых файлов и ридми брать отсюда - к сожалению другого хостинга пока нет - http://www.elite--games.ru/conference/v ... 03#1724403

В следующую версию русский войдет сразу (на следующей неделе)

Freedom in space
Lista
x3tc

Post by Lista »

А насколько повышаются требования к железу? У меня, например Intell E6700, 4Гб ОЗУ DDR2 (800MHz), GeForce 8800GTX... каковы мои рамки потребления сего продукта будут призиблительно? :?:

З.Ы.

А вообще всё вышеперечисленное выглядит оч. привлекательно, тем более что я как раз заведающий империей.... :lol:
И снится нам не рокот космодрома...
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

ты меня спрашиваешь как автора ? ;-)
не стреляйте в переводчика, он переводит, как умеет ;-)
Я думаю - потянет твоя машинка ;-)
потом обязательно поделись впечатлением

Freedom in space
Lista
x3tc

Post by Lista »

Ладно, попробываю :)
Потом расскажу чё-как было :)
Lista
x3tc

Post by Lista »

А вот, хотела спросить, а где находятся глобальные настройки, в которых включается использование стыковочного компьютера?
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

Выходишь в то меню где клавиши настраивать и сохраняться, лоадиться,
там менюшка геймплей
в ней, в самом низу - настройки искуственной жизни или как-то так

Freedom in space
Lista
x3tc

Post by Lista »

Да я вот чё-то помнила что где-то там, только вот вошла сейчас и обнаружила там только XTM'освкие опции и SEWN... :(
Lista
x3tc

Post by Lista »

Ау... Что, никто не в курсе как это можно сделать? Или у всех в ХТМ там есть этот пункт меню глобальных настроек кроме меня? :?:
Мне без этой примочки не улыбается ставить FCSW MK3 :( ...
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

подожди, ты не видишь чего, можешь поподробнее ?

Freedom in space
Lista
x3tc

Post by Lista »

Другое улучшение, привнесенное БМ Мк3 - стыковка к лидеру:
Если корабль принадлежит к формации, и для него нет заданий (либо нет целей для их выполнения) - он пристыкуется к лидеру. Если включена опция "Глобальное улучшение AI: Использовать стыковочный компьютер" - то он использует Стыковочный компьютер, и лидеру не придется ожидать, пока все ведомые состыкуются с ним.
Если же для текущей команды, которую отрабатывает корабль, появились цели - он отстыкуется от лидера и войдет в текущую формацию.
Поскольку не всем пилотам необходима описанная функциональность - данная возможность может быть включена/выключена через меню настроек AL.?

Так вот у меня в глобальных настройках геймплея, нет опции использования стыковочного компьютера. Это у всех так или только у меня? Просто у меня там (настройки искусственной жизни), только опции относящиеся к XTM и SEWN. Вот я и думаю как включить эту хрень... :?
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

На предмет опций - посмотрю.

Тем, у кого нет проблем со скачиванием - супер-клип снятый одним вранцузским пилотом в Х3 с модом Хтендед. Наглядно ппоказывающий действия кораблей под управлением "Боевого модуля Мк3" ( Fight Command Software MK3) авторства X-Freak Cartman-а.

Freedom in space
Lista
x3tc

Post by Lista »

Пасибк...
Lista
x3tc

Post by Lista »

Классный клипец.
А что там за истрибители летали? Судя по показаниям медуза? Чего-то я таких не видела в игрушке... И ксенонское "КУ" там по-другому выглядит.. какое-то дырявое всё.. у меня летают - с достаточно плотным корпусом, а французский подобно летающим заборам, похож на проржавевшее металлическое кашпо... :)

Я б тож классных клипов понаписала... только вот не знаю, где фрапс с лекарством достать. Ежли кто знает - царапните в личку, ок? У меня ж тут тотальное имперское наступление планируется ;)

Надеюсь моя проблемка со стыковочными компами решится....
Lista
x3tc

Post by Lista »

А вообще посмотрела бы я как бы они с LX'ами разделались, если б на тех стояли такие же модули + импульсные лазеры МК2!!! :twisted:
BlackShark2
x4

Post by BlackShark2 »

Вот вопросег.

этот модуль модифицирует простые команды типа атаковать и сопровождать или только новые???
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

модифицирует и основные

Freedom in space

Return to “Русский / Russian X-Forum”