[MOD] X3TC/AP [24.01.2012] ITS-Cockpit-MOD V6

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Terran Conflict und X³: Albion Prelude zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Lukas2009
Posts: 28
Joined: Wed, 13. Jan 10, 10:56
x3tc

Post by Lukas2009 » Mon, 1. Feb 10, 20:41

@imp

Ah hört sich kompliziert an mit dem Wal sehr schade.

Ja ich dachte mir schon sowas in der Art, das höchste der gefühle ist bisher mit dem X3 Editor die Cockpits umzuändern, da fürchte ich habe ich wohl keine Chance in den ganzen anderen Dateien rumzuwurschteln.

Mit den verschiedenen Räumen im Wal, ja das wäre endlich mal ein SChiff zu dem man sagen kann, es ist komplett :-)

Grüße

Chaber
Posts: 6362
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x4

Post by Chaber » Mon, 1. Feb 10, 20:53

ich hatte keine Probleme mit der letzten CP-full und Mars, ich hab die Mars-tfile gar nicht erst in den spieleordner reinkopiert, sondern nur die skripte und t-Dateien (seperat entpackt) und keinerlei Probleme

wenn natürlich die Mars-t-ships 1* mitgeladen ist, dann kanns gut sein das im Save was davon verankert wird und dadurch abkackt, aber was nie drin war.. kann niemals Probleme machen wenn mans weglässt ;)

Die Drohnen händeln evt nicht so sauber wie mit tships von Mars, aber sie arbeiten zuverlässig, schließlich zock ich jeden Mod ohne Mars-tships (allein schon von der kompalität her) aber mit massivem Goblineinsatz (Erhöhte Goblinzahl, bei 60 Goblins kommt selbst ein Q ins schwitzen :D )
Du empfindest Xenon "langweilig", Khaak nur "lästig" und willst einen richtigen Feind in einem nagelneuem Universum?
Dann warte auf meinen Mod, "den" Feind wirst du hassen lernen ;) -> Mapper/Skripter (auch MD) und Modder gesucht, melden per PN bei Interesse.
Forumsthread - - - NW-Modforum

Spray
Posts: 639
Joined: Thu, 12. Feb 04, 01:46
x4

Post by Spray » Mon, 1. Feb 10, 21:29

aber was nie drin war.. kann niemals Probleme machen wenn mans weglässt


Ja, hinterher ist man immer schlauer. :roll:
Jetzt würde ich es ja auch lieber weglassen.
Als ich es installiert hatte, war ich nun mal so naiv, die Aussage zu glauben, dass ich es jederzeit problemlos entfernen könnte. :shock:
CPU: Intel core i9-9900K @ 3,6 GHz (16 CPUs); RAM 32 GB; Grafikkarte: 1060 GTX; Board: ROG STRIX Z390-F Gaming; Win 10

Lord Leon
Posts: 35
Joined: Thu, 7. Jan 10, 02:12

Post by Lord Leon » Tue, 2. Feb 10, 00:37

Aber das Alles hat viel Zeit und Kraft gekostet und alles geht einmal zu Ende. Es wird wohl keinen weiteren Teil zu X geben und die Gemeinde wird mit jedem Tag kleiner.
Mann das hört sich depressiv an.

Mr_Tea
Posts: 284
Joined: Tue, 14. Mar 06, 02:34
x3tc

Post by Mr_Tea » Tue, 2. Feb 10, 05:43

Die Gemeinde wird kleiner, aber sterben wird sie wohl nie.
Wir dürfen nicht vergessen das Egosoft zwar keinen weiteren Teil zur X-Serie herausbringt, dem Genre aber treu bleiben will.

Ansonsten bleibt mir nur danke zu sagen, denn wie man auf die Idee kommen kann das die Schiffe kein Cockpit brauchen ist für mich nicht nachvollziehbar.

Lord Leon
Posts: 35
Joined: Thu, 7. Jan 10, 02:12

Post by Lord Leon » Tue, 2. Feb 10, 11:11

Habe bis gestern ohne cokpits gespielt, und weiss heute nicht mehr wie ich das ausgehalten habe...

Ps Mars scheint wirklich CTD zu verursachen. Flog gestern in meiner Machete neben meinen neuen Bergbaubasisschiff, gab meinem Tl befehl Mars in den Geschütztürmen auszuführen, da war ich auch schon am Desktop.
Ach übrigens ich verwende Mars ohne Tships..

Karl-Heinz Loos
Posts: 120
Joined: Sat, 28. Jan 06, 18:37
x3ap

Post by Karl-Heinz Loos » Tue, 2. Feb 10, 14:48

ich brauche mal bitte HILFE wenn FVNv4.3 lade,und dann ITS_CP_Basismod 5 lade kommt es zum absturz es save und mein Spielstand,kommt eine fehlermeldung vom sav13?????????

User avatar
Killjaeden
Posts: 5196
Joined: Sun, 3. Sep 06, 18:19
x3tc

Post by Killjaeden » Tue, 2. Feb 10, 15:06

Imp.- wrote:1 In einen möglichst verlassenen Sektor fliegen
2 für diesen Flug möglichst ein unverändertes Standardschiff, oder nur den Raumanzug dazu verwenden
3 darauf achten das sich keine Eigenkapital (Schiffe/Stationen) in Kampfsituationen befinden
4 das Spiel speichern
Das machst du bevor du die CP mod aktivierst/installierst.
RTM.
Image
XTC Mod Team Veteran. My current work:
Image

User avatar
Imp.-
Posts: 621
Joined: Wed, 6. Nov 02, 21:31
x3tc

Post by Imp.- » Tue, 2. Feb 10, 16:12

Lord Leon wrote:Habe bis gestern ohne cokpits gespielt, und weiss heute nicht mehr wie ich das ausgehalten habe...

Ps Mars scheint wirklich CTD zu verursachen. Flog gestern in meiner Machete neben meinen neuen Bergbaubasisschiff, gab meinem Tl befehl Mars in den Geschütztürmen auszuführen, da war ich auch schon am Desktop.
Ach übrigens ich verwende Mars ohne Tships..
klingt eher nach einem sporadischen Absturz. Wenn das nicht wirklich reproduzierbar ist, würd ich mir da noch keinen Sorgen machen.


@Karl-Heinz Loos

Ich weiß nicht genau was FVNv4.3 ist oder macht. Aber allein der Basismod kann das Spiel nicht zum Absturz bringen und auf keinen Fall ein Savgame inkompatibel machen. Killjaeden hat da sicher recht. wenn du diese Schritte durchführst, dann klappt es auch :-)
Image

Karl-Heinz Loos
Posts: 120
Joined: Sat, 28. Jan 06, 18:37
x3ap

Post by Karl-Heinz Loos » Tue, 2. Feb 10, 16:48

wenn ich dir mal den ganzen Save schicke?????, könnst du mal BIITTE mal den ansehen :oops: Dann weis du bescheit wo für ich das ist FVNv4.3 was das ist?das ist ja nur der eine den ich aktiviert habe bitte
ich habe noch nicht mal Mars aktiviert danke

Lord Leon
Posts: 35
Joined: Thu, 7. Jan 10, 02:12

Post by Lord Leon » Tue, 2. Feb 10, 17:32

Der Save bringd nichts, FVN spielt mit dem Tdocks, HQ xml, vonn dem her kann es nicht inkompatiebel sein.
Befolge die schritte welche oben beschrieben sind und es müsste funzen

Spray
Posts: 639
Joined: Thu, 12. Feb 04, 01:46
x4

Post by Spray » Tue, 2. Feb 10, 21:33

So. Heute habe ich mal ein bisschen am Aran rumgespielt. Ich habe dem das CP vom Argon Mammut verpasst. Dann bin ich damit extra nach Saturn gesprungen. Das ist doch mal ein schöner Anblick. Denkt ihr nicht auch? :)

Nur, versuche ich jetzt vergeblich, den einzelnen Geschützturmkanzeln (die ja völlig Sinnfrei sind) die vier verborgenen Szenen des Boron Wal zuzuordnen. Ich komme einfach nicht dahinter, wie und wo ich den Pfad dahin, einfügen muss.

Diese vier Zeilen

ITS\CP_turretscenes\ITScp_MS_HAfloor_scene
ITS\CP_turretscenes\ITScp_bor_HAfloor_scene
ITS\CP_turretscenes\ITScp_bor_comroom_scene
ITS\CP_turretscenes\ITScp_WAL_M6_scene

müsste ich, glaube ich jedenfalls, irgendwie einordnen? :? :gruebel:
CPU: Intel core i9-9900K @ 3,6 GHz (16 CPUs); RAM 32 GB; Grafikkarte: 1060 GTX; Board: ROG STRIX Z390-F Gaming; Win 10

Lukas2009
Posts: 28
Joined: Wed, 13. Jan 10, 10:56
x3tc

Post by Lukas2009 » Wed, 3. Feb 10, 10:13

Hallo,

der Aran das Mammuth Cockpit zuordnen war auch das erste was ich gemacht habeJ Du hast mich auf eine gute idee gebracht mit den innenansichten des wals. Ich werde das heute abend wenn ich zuhause bin gleich mal versuchen. Ich habe eine vage vermutung wo man dies zuordnen muss, vermutlich unter dem Reiter „Turrets“ Wenn man dann auf die einzelnen turrets clickt wird ein Pfad sichtbar, vermutlich da, ganz sicher bin ich mir aber nicht

Gruß

Spray
Posts: 639
Joined: Thu, 12. Feb 04, 01:46
x4

Post by Spray » Wed, 3. Feb 10, 15:38

Vermutet habe ich das auch. Und auch schon etwas probiert.
Ich hatte den Pfad, "ships\props\cameradummy" der 4 Turrets, (0;1;2;3) mit
z.Bsp.: "ships\ITS\CP_turretscenes\ITScp_MS_HAfloor_scene" ersetzt.
Nur, leider nicht mit dem richtigen Ergebnis.
An dem Punkt ist wohl Wissen gefragt. Sonst wird das nie was.
CPU: Intel core i9-9900K @ 3,6 GHz (16 CPUs); RAM 32 GB; Grafikkarte: 1060 GTX; Board: ROG STRIX Z390-F Gaming; Win 10

Lukas2009
Posts: 28
Joined: Wed, 13. Jan 10, 10:56
x3tc

Post by Lukas2009 » Wed, 3. Feb 10, 16:10

Als es um das einfügen des alternativen Machete Cockpitss ging, hat IMP folgendes geschrieben:

Nicht in der TShip. Öffne die TCockpits die ebenfalls im types-Ordner ist. Dort sind alle turrets gelistet unter anderem auch ein ...TER_M3_REAR
Die ist der turret den die Machete nutzt. Wohlgemerkt für beide Geschütze. und evtl. nutzen ihn noch andere terranischen Schiffe.

Auch für diese turrets gibt es eine Cockpitszene, wo aber immer nur eine Nummer steht (4512 wenn ich mich recht entsinne) Dort fügst nun den Pfad ein den ich gepostet hab.

Natürlich kannst du eigene turrets erstellen und jedem Schiff ganz individuelle turrets verpassen. Wenn du dich in TShip und TCockpits ein bissel eingearbeitet hast sollte das kein Thema sein.


Dürfte im Prinzip anolog auf die turrets anzuwenden sein. Problem wäre dann aber, dass vermutlich Schiffe die ebenfalls dieses Turretmodell verwenden, eben auch dann die Innenansichten des Wals anstatt des Turmes wiedergeben.

Post Reply

Return to “X³: Terran Conflict / Albion Prelude - Scripts und Modding”