[S][AL][15.09.07] Schiffbroker - Schiffs-Großbestellungen 1.5.0

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X³: Reunion zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

DaOpa
Posts: 913
Joined: Sun, 28. Jan 07, 18:55

Post by DaOpa » Thu, 10. May 07, 23:05

Lamiadon wrote:der landecompi is meiner meinung nach ziemlich sinnfrei...wieso sollten in den 60 Jägern einer M1 nen LC drin sein, wenn man die eh nie selbst fliegt. Die KI benutzt die eh nich.
Und sie tut es doch :D ... Moment ... by -eni- ... da isses!!! Funzt nicht unbedingt bei allem (weil ego-Scripts müssten umgeschrieben werden) aber wenn ich meinen Jägern "Docke an ..." befehle, dann nutzen sie den wirklich!!!
Ich bin mir nicht sicher, ob die KSW Mk3 den nutzt :? dort hatten wir den mal im Gespräch.

Gruß DaOpa

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Fri, 11. May 07, 01:50

@DaOpa
Bei den Chimären mußt' aber Glück haben das sie dir angeboten werden, und mehr als 10 kannst davon eh nicht auf einmal kaufen.
Außerdem wird die Konfiguration der "Protoyp"-Schiffe nicht gespeichert :P


Allgemeine Frage: Steuerdüsen entfernen?
Werden die wirklich nicht mehr benötigt? Ich war bis jetzt der Meinung das man die noch braucht...

Das mit dem Landecomputer seh ich ähnlich wie DaOpa, -eni-'s Script-Anpassung ist echt sinnvoll.
Deshalb, und Aufgrund der Tatsache das der Spieler eventuell mal in ein solches Schiff steigt, wird er mit angeboten.

Sorry, aber Laser werden nicht in ein Paket mit eingebunden, diese wählt jeder selbst aus.
Last edited by Blacky_BPG on Fri, 11. May 07, 16:48, edited 1 time in total.
Image
Image

User avatar
jensemann
Posts: 541
Joined: Mon, 6. Mar 06, 12:17
x4

Post by jensemann » Fri, 11. May 07, 03:26

Sorry, aber Laser werden nicht in ein Paket mit eingebunden, diese wählt jeder selbst aus.
^^nur gut, sonst würde meine Erweiterung der Carrier Fighter Supplies ja gar keinen Sinn mehr machen :D

jensemann
ob ***modified*** oder nicht - Hauptsache: Spaß!!!

Carrier Fighter Supplies V1.2a deutsch
Carrier Fighter Supplies V1.2a english

Alter Ego
Posts: 163
Joined: Thu, 26. Feb 04, 20:38
x3

Post by Alter Ego » Fri, 11. May 07, 09:18

@Blacky
Ich hatte dir gestern eine PM geschickt, mit der Frage, wohin ich die XML schicken soll. Liegt die noch? :D

sarok
Posts: 96
Joined: Sat, 9. Sep 06, 18:08
x3

Post by sarok » Fri, 11. May 07, 09:54

jensemann wrote:
Sorry, aber Laser werden nicht in ein Paket mit eingebunden, diese wählt jeder selbst aus.
^^nur gut, sonst würde meine Erweiterung der Carrier Fighter Supplies ja gar keinen Sinn mehr machen :D

jensemann
doch macht sinn
denn der broker rüstet nur bei neu kauf schiffe aus!
somit nicht die man schon besitzt oder welche man selber baut!
und schiffe die durch mods erstellt sind werden garnicht angeboten....

zu den steuerdüsen: ja diese braucht man nicht mehr!


mfg
sarok

User avatar
Cires
Posts: 1153
Joined: Sat, 10. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by Cires » Fri, 11. May 07, 15:00

Ich würde die Handelscomputererweiterung auch überall mit rein bauen.
Es kostet nicht viel (jedenfalls macht es bei den Summen keinen Unterschied mehr) und ich hasse nichts mehr, als wenn ich in ein Schiff steige, aber nicht meine Daten bei Fabriken verändern kann

Kann man zu den Packeten auch noch eigenen Software mit auswählen?

Gruß
Cires

kage-ookami
Posts: 17
Joined: Fri, 20. Apr 07, 12:17
x3

Post by kage-ookami » Fri, 11. May 07, 15:20

Ich bin doch stark dafür dass man nach der Paketauswahl die Bestellung noch wie gehabt nach eigenen Vorstellungen verfeinern kann. Die Pakete hatte ich vorgeschlagen um die 20+ Meldungen bis die Bestellung steht etwas einzukürzen.

Wo ich gerade beim thema "Vorschlagen" bin: Die Konfigurationen von Standard-Schiffstypen wird gespeichert? Könnte man dafür vielleicht einen Namen vergeben, dass auf einen Schiffstyp auch mehrere Konfigurationen kommen? Ist die Speicherung Global, oder merkt sich nur der jeweilige Broker dieser Station (oder alle einer Rasse) die Voreinstellungen?

User avatar
Cires
Posts: 1153
Joined: Sat, 10. Dec 05, 12:13
x3tc

Post by Cires » Fri, 11. May 07, 15:28

Ich habe das Script noch nicht ausprobiert, da ich mit 1.4.03 spiele.
Werden die ganzen eingehenden Nachrichten im Logbuch gespeichert?
Wenn ja, dann bitte nur die Endbestellung eintragen, der Übersichtlichkeitshalber

Gruß
Cires

Mag
Posts: 2
Joined: Sat, 1. Jan 05, 04:27
x2

Post by Mag » Fri, 11. May 07, 15:34

So tach auch

1. Is es net Unsinn bei der TS/TP Konfiguration die Handelssoftware MK3
einzubauen wenns sowieso ne Spezial/Unitrader Konfig gibt ?

2. Dann die M1,M2,TL brauchen auch keine Kampfsoftware MK3, die is doch nur gut für M3-M7.

3. Stimme Cires wegen Handelscomputer zu :D

4. Wie ja schon gesagt wurde wäre es pracktisch nach ner Paketauswahl noch einzelne sache auswählen zu können.

so ende mit meinem Senf :twisted:

Gruss Der Mag
Silent enim leges inter arma.
Unter Waffen schweigen die Gesetze.-Cicero

wie wahr er sprach !!!

User avatar
SymTec ltd.
Posts: 4389
Joined: Mon, 11. Apr 05, 21:11
x3tc

Post by SymTec ltd. » Fri, 11. May 07, 16:35

Cires wrote:Werden die ganzen eingehenden Nachrichten im Logbuch gespeichert?
Wenn ja, dann bitte nur die Endbestellung eintragen, der Übersichtlichkeitshalber
Das ist nicht möglich. Alle Fragen (Nachrichten mit Auswahlfenster) werden immer im Log gespeichert, egal was drinsteht.

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Fri, 11. May 07, 16:51

@jensemann
Genau, ich kann ja nicht allen hier die Arbeit wegnehmen :lol:

@Alter Ego
Nö, hab keine PM von dir bekommen. Kannst aber an die hier schicken: Blacky_BPG@blackpanthergroup.de
Und danke für die (Mit)Arbeit :wink:


sarok wrote:und schiffe die durch mods erstellt sind werden garnicht angeboten....
Das kann sich noch ändern, wenn ich das denn so hinbekomme wie ich mir das denke Image



@Cires
Ok, Handelscomputer macht Sinn, kommt überall mit rein.
Und JA, die Einzelauswahl bleibt nach wie vor bestehen. Das was man momentan alles einzeln auswählen kann wird nur je nach Paket bereits eingetragen. Diese eingetragenen Erweiterungen bleiben auch abwählbar, es soll lediglich eine Vereinfachung sein.
Das speichern der Meldungen im Logbuch kann leider nicht beeinflußt werden, eingehende Fragen (incoming question to player) werden automatisch zum Logbuch hinzugefügt.

@kago-ookami
Doch, die Konfigurationen von Standard-Schiffstypen werden gespeichert, jedoch nicht die der mit Patch 2.0.xx hinzugekommenen Schiffe.
Das mit der Namensvergabe ist ne gute Idee, hatte ich auch schon, nur läßt die X3-Engine keine Texteingaben zu durch aufgerufene Meldungen, dazu müsste ich dann einen Kommandoslot belegen und genau das will ich nicht.
Nein, die Speicherung ist nicht Global und auch nicht Rassenbezogen, jeder Schiffsbroker speichert die Konfigurationen auf seinem eigenen Computer. Das ist Absicht und wird auch nicht verändert :P

@Mag
zu 1: Da hast du nicht unrecht, wird angepasst.
zu 2: Das habe ich grad im KSMK3 Thread gelesen, stimmt also. Wird angepasst.

================================================================================
Hab ein Basispaket aufgestellt, zu diesem gibt es dann die Spezialpakete.
Da die Kampfsoftware MK2 bisher auch überall drin war ist sie jetzt im Basispaket zu finden.
Hab die Vorschläge in den ersten Post gesetzt, wegen die Übersicht nich wa.
Image
Image

kage-ookami
Posts: 17
Joined: Fri, 20. Apr 07, 12:17
x3

Post by kage-ookami » Fri, 11. May 07, 17:21

Blacky_BPG wrote:@kago-ookami
Doch, die Konfigurationen von Standard-Schiffstypen werden gespeichert, jedoch nicht die der mit Patch 2.0.xx hinzugekommenen Schiffe.
Das mit der Namensvergabe ist ne gute Idee, hatte ich auch schon, nur läßt die X3-Engine keine Texteingaben zu durch aufgerufene Meldungen, dazu müsste ich dann einen Kommandoslot belegen und genau das will ich nicht.
Nein, die Speicherung ist nicht Global und auch nicht Rassenbezogen, jeder Schiffsbroker speichert die Konfigurationen auf seinem eigenen Computer. Das ist Absicht und wird auch nicht verändert :P
Zur Benennung müsste es aber möglich sein, ein paar Namen zur Auswahl zu bieten. Etwa "UniTrader", "HVT", "Std. Jäger" u.s.w. und da nicht alles da rein passt noch n weitere: "Layout 1" ... "Layout n"

Finde das ehrlich gesagt gut, dass jeder Broker sein eigenes Süppchen kocht, und entsprechend die Layouts auch von Broker zu Broker gesondert gespeichert werden...

Passt vielleicht nicht ganz zu dem Thema: Aber wie sieht das mit Befehlen aus, die an Hotkeys gebunden werden. Belegen die auch einen der wenigen Kommando-Slots?

gruss, kage-ookami

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Fri, 11. May 07, 21:52

Über diese Layout's (voreingestellt und durchnummeriert) könnte ich mal nachdenken.

Nein, Hotkeys belegen keinen Slot.
Image
Image

herbwahn
Posts: 50
Joined: Sat, 11. Mar 06, 10:48
x3tc

Post by herbwahn » Sun, 13. May 07, 10:59

Hi Blacky.

Vorab: Super Idee ! Endlich nicht mehr Stundenlang Horden von Schiffen manuell ausrüsten :D

Ich habe eine Kollision in den benutzten Command Slots gefunden.
Kommando 1161 (COMMAND_TYPE_STATION_61) wird auch von X3 Plus verwendet (ECONOMICS_TRADER_LOCK).

Außerdem wird in den Kommando Slots meines HQ in Slot 9 "Waren Hinzufügen/Entfernen" vom Dockwarenmanager angezeigt, wenn ich den Befehl "Äußeres Warenlager abfragen" (in Slot 2) auswähle.
Der Befehl verschwindet dann auch nicht mehr.

Brauchst Du mehr Details ?

User avatar
Blacky_BPG
Posts: 2028
Joined: Tue, 24. Feb 04, 00:42
x4

Post by Blacky_BPG » Mon, 14. May 07, 00:15

Ja, das ist bekannt, trotzdem danke für den Hinweis.
Nur sind die Slot's mittlerweile ziemlich knapp.
Ich hoffe das demnächst durch Signierungen einige Slot's wieder frei werden.

Außerdem werde ich demnächst das T-File je Scriptpaket splitten.
Es wird also für alle meine Scriptpakete ein kleines Update geben wegen T-file wechsel.
Image
Image

Post Reply

Return to “X³: Reunion - Scripts und Modding”