[X3TC][Index] Mini-guide d'abordage pour pirates en devenir

Support technique et aide de jeu concernant le scénario principal des jeux X-BtF, Xt, X², X³, X³TC, X³AP.

Moderator: Modérateurs pour les forum Français

quebecwarlord
Posts: 332
Joined: Sat, 2. Feb 08, 13:06
x3tc

Post by quebecwarlord » Fri, 28. Nov 08, 11:56

bon d'accord, on ne parle pas spécifiquement des marines: le terme utilisé dans le manuel est ''soldat''. mais bon concrètement je crois qu'il parle de la même chose.

il y a aussi 3 autre truc ''défensif'' mentionné dans le manuelle, en bas de la page 51 mais j'attends le feux vert de Busman et de NalinElfleg pour copier-coller la page en anglais, la version française posant un problème de droit d'auteur

détail ici -> http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=217821

après consultation

bon j'ai le feu vert pour cité le passage, tant que je dis d'où ils provient... ça et un autre truc a propos de '' cité tout le manuel ce n'est pas une citation'' :lol:

donc, manuel du jeu X3: conflit terrien version française page 51:
Vous pouvez également être abordé (si vous possédez un vaisseau adéquat) et la procédure ci-dessus vous
sera appliquée. Heureusement, des moyens existent pour rendre l’abordage plus difficile. Pour améliorer les
défenses de votre vaisseau, vous pouvez installer les améliorations suivantes :
:: Dispositif de Polarisation de la Coque : Augmente la protection contre les abordeurs qui tentent
d’ébrécher la coque.
:: Sentinelles Internes : Armes qui tueront toute personne non-autorisée à bord du vaisseau, comme les
équipes d’abordage.
:: Logiciel Pare-feu Central : Augmente la protection de votre ordinateur et rend son piratage beaucoup
plus difficile.
je ne me rapelle pas avoir rencontrer ces dispositif lors de mes exploration mais bon... je n'ayant pas encore tester l'option d'abordage, je n'y ai pas fait attention. quelqu'un se rapelle en avoir vu?

ps: pour recopier ce passage sans risque, simplement cité la source: le manuelle du jeu X3: conflit terrien version française page 51. pour ceux qui oubliront ou ne le feront tout simplement pas:

CRAIGNEZ LE COUROUX DE KOCH MÉDIA, MISÉRABLE MORTEL!!! :evil: :fg:

...oups... bon ça y est, jen ai encore fais trop :roll:

Methraton
Posts: 51
Joined: Thu, 23. Feb 06, 18:22
x3tc

Post by Methraton » Fri, 28. Nov 08, 13:17

Jamais été abordé dans le jeu par des pnj.
Pour les dispositifs de défense, jamais vu non plus.

Enfin, pour la rep, on perd un peu, mais il suffit de trouver un militaire rouge du secteur apres la capture et de lui "désolé ma manette était bloquée'... :o

quebecwarlord
Posts: 332
Joined: Sat, 2. Feb 08, 13:06
x3tc

Post by quebecwarlord » Fri, 28. Nov 08, 13:58

mouais... dieu sait que ce genre de manette s'accroche facilement :rofl: :lol:

User avatar
adobis
Posts: 2105
Joined: Sun, 28. Oct 07, 20:22
x3tc

Post by adobis » Sat, 29. Nov 08, 01:00

D'ailleurs à ce propos, je crois que le manuel raconte pas mal de bobards... ce qui peut induire les joueurs en erreur (ou alors il est prévu d'inclure ça dans un patch...) :roll:

47-47
Posts: 308
Joined: Tue, 14. Mar 06, 18:36
xr

Post by 47-47 » Sat, 29. Nov 08, 12:25

Je sais plus ou j'ai lu ca, in-game, mais j'avais réussi à sortir des statistiques qui me disait entre autre...
Nombre d'abordage tenté sur le vaisseau du joueur: 4
Nombre d'abordage réussi sur le vaisseau du joueur: 0
Mais ce qui me parait le plus bizarre... je n'ai jamais vu de barge d'abordage ou de soldat errant dans l'espace... :? :?

gourdinin
Posts: 103
Joined: Sat, 13. Sep 08, 23:41

Post by gourdinin » Sun, 30. Nov 08, 12:31

GROS BUG : Après moult essais pour aborder un pirate M6 ... j ai enfin reussi ( apres une heure au moins ) ... le hic, c est que c etait pendant une mission de protection de base........ du coup, apres l avoir capture, la mission de protection, n est toujours pas terminée !! elle attends la destrution du M6 Pirate MON M6 :roll:
Donc, j abandonne la mission ..... et là, le drame, mon M6 redevient ROUGE.... pirate.... avec moi a l intérieur !!!!!!!!!! :evil: gros bug graphique , je m ejecte donc et ... mon ex M6 me tue :twisted:

Heureusement, j avais sauvegarde juste apres la capture...... du coups, je tente une sortie de secteur, et je laisse la mission en suspend...... et la re drame, au portail, MON M6 repasse pirate une nouvelle fois.... :?: :evil:

Conclusion : ne vous cassez pas la tete a capturer un vaisseau en mission y a gros bug, la mission ne comprenant pas que capture = ami

47-47
Posts: 308
Joined: Tue, 14. Mar 06, 18:36
xr

Post by 47-47 » Sun, 30. Nov 08, 12:41

La seule solution à ton problème, c'est de donner l'ordre à ton vaisseau d'aller dans le chantier naval le plus proche, sans quitter le secteur ou tu te trouves avec ton vaisseau (si le chantier n'est pas dans le même secteur, il n'y aucun problème, mais toi, tu ne dois pas sortir du secteur...)

Une fois le vaisseau au chantier naval... Revends le... Seule solution...

Concernant les stats, c'est simplement dans le statut pilote (2x "p"), il y a un peu plus bas que le pourcentage d'efficacité laser/missile, cette ligne:
Tentative d'abordage sur le vaisseau du joueur: X
X étant de 3 chez moi... Par contre, ils n'indiquent pas le nombre d'abordage réussi ou non... J'ai relativement l'impression que ca doit être plus ou moins aléatoire, car comme je l'ai dit, je n'ai jamais vu de barge d'abordage (à moins que mes tourelles les aient détruites avant que je ne les voies...), ni de soldats tentant de rentrer dans mon vaisseau... ^^

PS: concernant la capture de vaisseau durant une mission de protection, pour éviter de le revendre, la solution est peut-être d'annuler la mission lorsqu'il ne reste plus qu'un vaisseau... Problème... On ne touche pas la récompense... Par contre, on doit pouvoir garder le vaisseau... ;)

Je n'ai pas contrôler si ca fonctionne!

User avatar
bugsman
Moderator (Français)
Moderator (Français)
Posts: 3548
Joined: Tue, 30. Mar 04, 10:47
x4

Post by bugsman » Sun, 30. Nov 08, 13:09

Ceci n'est pas un bug, parce que cela était prévu d'emblé par les développeur pour fonctionner de cette manière. Il a bien été précisé dans d'autres posts (notamment anglais et cités ici) que pour capturer ces vaisseaux "crées" pour cette mission, il fallait l'accepter, puis l'annuler pour pouvoir capturer ces vaisseaux. Sinon, le problème que tu as rencontré est crée. :roll:
Utilisez la fonction de Recherche
Image

gourdinin
Posts: 103
Joined: Sat, 13. Sep 08, 23:41

Post by gourdinin » Sun, 30. Nov 08, 14:55

J ai essayé d annuler la mission...... mais le centaure capturé redevient rouge de suite la mission annulée....!!

gourdinin
Posts: 103
Joined: Sat, 13. Sep 08, 23:41

Post by gourdinin » Sun, 30. Nov 08, 14:56

Ou alors, il faut annuler la mission AVANT de capturer les vaisseaux... a voir, mais ma sauvegarde a etée faite apres la capture.. donc je verrai ça pour la prochaine ... :?

47-47
Posts: 308
Joined: Tue, 14. Mar 06, 18:36
xr

Post by 47-47 » Mon, 1. Dec 08, 23:31

Petite question concernant les vaisseaux utilisables...

Il semble qu'il n'y ait pas de problème avec les M6 (tu en utilises, et pour ma part, aussi...)... Plus petit, TP, TS, je n'ai pas testé, mais à entendre certains posts, ca doit fonctionner...

Reste les vaisseaux plus gros... les M7M ont les barges d'abordage, donc ils vont pouvoir, mais uniquement par ce biais?! Et les M7 (ou TL, M1, M2) peuvent faire des opérations d'abordage ou non?!

Je pose cette question car je me suis retrouvé sans le menu "piratage" sur mon M7, qui peut contenir jusqu'à 20 soldats, et qui par conséquent, ne peut procéder à un abordage...

Un peu dégouté sur le coup... Quelqu'un en sait d'avantage?! :)

Valafar13
Posts: 48
Joined: Sat, 22. Nov 08, 10:56
x3tc

Post by Valafar13 » Wed, 3. Dec 08, 15:35

@ 47-47 C'est peut être bête mais ton m7 a t'il un moins le logiciel de Combat MK1, il est indispensable pour faire une opération d'abordage :)

47-47
Posts: 308
Joined: Tue, 14. Mar 06, 18:36
xr

Post by 47-47 » Wed, 3. Dec 08, 19:44

Il me semble qu'il est fourni avec les 2 logiciels de combat... ;) Mais je contrôlerais... ^^

quebecwarlord
Posts: 332
Joined: Sat, 2. Feb 08, 13:06
x3tc

Post by quebecwarlord » Fri, 5. Dec 08, 21:17

alors Methratron, ça donne quoi ces abordage sur des xenons? :wink:

meewan
Posts: 1026
Joined: Tue, 25. Sep 07, 21:32
x4

Post by meewan » Fri, 5. Dec 08, 23:05

le patch a fait une modification au niveau des barges d'abordages
maintenant pour en trouver il vous suffit d'aller dans un avant poste militaire et d'en acheter les stocks sont refait instantanément par script.
en tout cas ça marche comme ça dans le secteur militaire M148

du coup je crois que je vais m'offrir un cobra moi...

Post Reply

Return to “Support et Aide pour la Trilogie X”