7.60 баг OOS combat

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Pogromche
x4

7.60 баг OOS combat

Post by Pogromche »

Играю на ванильной версии. Началось всё после обновления 7.60. В шпоре дикаря атаковал порты и защитные станции. Как только корабли начинают атаковать станцию, ХП станции падает до 99%, после чего урона больше нет. Если я нахожусь в секторе, где мои корабли стреляют по станции или в любом другом, станция не получает урона. Как только я залетаю в радиус радара 40км (корабли отрисовываются) или телепортируюсь на корабль, который атакует станцию, корабли начинают наносить урон. Если я снова отдаляюсь от станции и атакующих ее кораблей на 40+ км, то урона больше не будет. Но станция наносит урон кораблям в независимости от моих действий. Такая же проблема с атакой станций существует и для кораблей под управлением ИИ. Эта проблема не касается боев не касается битвы между кораблеми.
Далее решил проверить на маленьких станциях в других секторах. Флот из 25 кораблей L отнимает 1% ХП станции примерно за 30 секунд с включенным СУВ. Это 1% за 3 минуты реального времени. Сложилось впечатление, что только один корабль во флоте наносит урон. Так как защитным станциям тяжелей наносить урон, поэтому и хп таких станций не падает ниже 99%, а более маленьким станциям получается наносить хоть какой то урон. Пробовал расформировать флот и отправить эти корабли в атаку, та же ситуация. Загрузил более раннее сохранение, та же ситуация. Не знаю, поможет ли мне установка одного из модов изменяющая oos battles, буду пробовать, все таки жаль потраченных 100+ часов на данную сессию. Так же хотелось бы отправить своё сохранение разрабам, возможно они найдут какие то ошибки в коде, чтобы в будущем это попробовать исправить. Если подскажете в каком месте, то создам тему в другом разделе форума, где разрабы смогут обратить внимание на мою проблему.
CBJ
EGOSOFT
EGOSOFT
x4

Re: 7.60 баг OOS combat

Post by CBJ »

See this thread. If you still want to provide a save, instructions are here.

Return to “Русский / Russian X-Forum”