Проблема с майнерами привязанными к станции.
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Проблема с майнерами привязанными к станции.
Уважаемые форумчане, не знаком ли кто с проблемой привязанных майнеров к станциям? Мои майнеры улетают на максимальную дальность от станции для добычи твердых ресурсов. В свою очередь газовые работают исправно, летя на ближайшие месторождения. Я уже и блокировал различные сектора чёрными списками, пофиг, всё одно на самый отдалённый ( из доступных ). Вот именно с версии 7.0 началась такая свистопляска и на 7.1 продолжилась. Причём где только не размещал станции для теста, но каждый раз одно и тоже - максимально отдалённый сектор ( которого только способен достичь с ограничением по добыче ). При этом майнеры, что работают без привязок к станциям - летают стабильно в ближайшие и не бегут к чертям на куличи). Что интересно, там даже нет разведки ресурсов, а по близости всё закидано спутниками и сканерами ресов. Нехватка ресурсов в области исключена.
-
Re: Проблема с майнерами привязанными к станции.
Тоже бесят такие абсурды, но обычно они связаны с банальным количеством ресурса на м3, где цифра немного выше, туда и летят.
Много раз замечал ещё худший вариант, когда он летит 5 прыжков за ресурсом с плотностью 0.5, прилетает, копает и плотность становится 0.4,
так этот гад разворачивается и летит ещё 5 прыжков туда где плотность сейчас 0.5-0.6.
При этом, не припомню чтобы я наблюдал, как корабль пролетает мимо системы с плотностью например 4.0 со сканер-спутником, а через пару прыжков добывает на 2.0.
Нужно Чёрный список - Деятельность в секторе - добавить сектор + убедиться, что список применён к конкретному кораблю в его информации.
У меня точно работает данное ограничение, только указанная система не может быть системой со станцией приписки корабля, первый его приоритет - добывать дома.
Много раз замечал ещё худший вариант, когда он летит 5 прыжков за ресурсом с плотностью 0.5, прилетает, копает и плотность становится 0.4,
так этот гад разворачивается и летит ещё 5 прыжков туда где плотность сейчас 0.5-0.6.
При этом, не припомню чтобы я наблюдал, как корабль пролетает мимо системы с плотностью например 4.0 со сканер-спутником, а через пару прыжков добывает на 2.0.
Уверен ли ты в правильности настройки чёрного списка ?
Нужно Чёрный список - Деятельность в секторе - добавить сектор + убедиться, что список применён к конкретному кораблю в его информации.
У меня точно работает данное ограничение, только указанная система не может быть системой со станцией приписки корабля, первый его приоритет - добывать дома.
-
Re: Проблема с майнерами привязанными к станции.
Да, список работает корректно)). Опыт есть в настройках). Просто эта скотина летит в любой другой на максимальной дальности, что не находится в запрете)))). Если позакрывать всё, что можно в пределах его досягаемости, начинает добывать в ближайшем ( но в максимальной отдалённости ) Я экспериментировал))). Просто задалбывает заниматься извращениями с настройками станции, каждой в отдельности). И перенастраивать штаб квартиру при каждом телепорте).Kot77 wrote: ↑Sun, 18. Aug 24, 10:21 Уверен ли ты в правильности настройки чёрного списка ?