Здравствуйте, столкнулся с проблемой, а точнее двумя:
1) строю верфь землян и верфь содружества, уже стоит несколько заводов к ним приклеплены майнеры и все ок, но в одной станции где требуется добывать лишь лед, майнеры тупят и выделены оранжевым цветом, добывать в авторежиме для станции лед не хотят, хотя он через сектор от базы... что можно сделать?
2) подскажите как правильно прописать торговое правило для того, чтобы станции закупали простые ресурсы от майнеров только приписанных к станции? трятят кучу бабла на левых нпс с ресурсами. (прописать правило я пытался, стоит правило торговли джуро опека, мой перс видимо, но корабли нихера не доставляют товар на станцию даже если к ней приписаны, полные трюмы льда, а на базе его нет совсем...) так же тут интересен вопрос как выделить место в хранилище под лед но без закупа не могу разобраться с этими настройками может ктото может скинуть скрин настройки торгового правила и цен...
3) как повысить рентабельность станции и указать по какой цене минимум продавать товар?
4) ну и последний вопрос до которого я дойду через несколько дней, какое оборудование лучше для создания кораблей? у кого лучшие щиты, оружие, двигатели? из чего строить флот для себя в борьбе с ксенонской мразью? у кого какие чертежи покупать?
5) когда две верфи будут созданы я так понял земные корабли можно создать только из земных ресурсов, но потом в модуле обслуживания кораблей я же могу навесить оборудование других рас на корабли землян? и тут следующий вопрос - есть настройка чтобы корабли не продавались другим расам на верфях и где ее включить?
торговое правило и добыча ресурсов для станции
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Umbrella.Corps

Re: торговое правило и добыча ресурсов для станции
1. нахрена строить верфь 1 и 2, если можно одну построить для всех?jintek09 wrote: ↑Wed, 17. Jul 24, 13:10
1) строю верфь землян и верфь содружества, уже стоит несколько заводов к ним приклеплены майнеры и все ок, но в одной станции где требуется добывать лишь лед, майнеры тупят и выделены оранжевым цветом, добывать в авторежиме для станции лед не хотят, хотя он через сектор от базы... что можно сделать?
2. майнеры тупят от многих причин, от неправильно построеной станции до неправильно настроиных майнеров. Тут нужны детали. Причин может быть много.
Станции не покупают ресурсы у приписаных майнеров. Приписаные майнеры работают на станцию по умолчанию.jintek09 wrote: ↑Wed, 17. Jul 24, 13:10 2) подскажите как правильно прописать торговое правило для того, чтобы станции закупали простые ресурсы от майнеров только приписанных к станции? трятят кучу бабла на левых нпс с ресурсами. (прописать правило я пытался, стоит правило торговли джуро опека, мой перс видимо, но корабли нихера не доставляют товар на станцию даже если к ней приписаны, полные трюмы льда, а на базе его нет совсем...) так же тут интересен вопрос как выделить место в хранилище под лед но без закупа не могу разобраться с этими настройками может ктото может скинуть скрин настройки торгового правила и цен...
Тебе нужно настроить торговое правило что б станция обслуживалась только твоей компанией. Там не сложно. Ты должен просто создать такое правило и потом это правило применять на станциях. Но это уже будет не рыночная экономика.
Выделять место на станции обычно менеджер сам знает сколько нужно, но если хочешь что ПКМ по станции и Обзор. Там настраивай, все есть.
Производственные станции по умолчанию прибыльные. Настраивай цены в Обзоре станции.
На свой вкус. У каждого чтото лучше и чтото хуже. Там же есть полные характеристики всего.
Насчет ксенонов ты бы сильно не разгонялся. Уничтожить их просто, а вернуть....
Чертежи, какие нравятся, такие и покупай.
У тебя одна верфь может строить любые корабли. В зависимости какие чертежи у тебя есть.jintek09 wrote: ↑Wed, 17. Jul 24, 13:10 5) когда две верфи будут созданы я так понял земные корабли можно создать только из земных ресурсов, но потом в модуле обслуживания кораблей я же могу навесить оборудование других рас на корабли землян? и тут следующий вопрос - есть настройка чтобы корабли не продавались другим расам на верфях и где ее включить?
Продавать корабли другим расам идет по умолчанию. Отключить продажу - это торговые правила.
Glory to Ukraine