Статус системы, Правящая фракция "оспаривается"

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Kot77
x4

Статус системы, Правящая фракция "оспаривается"

Post by Kot77 »

Версия 7.00 HF1

Уже несколько систем висят со статусом "Правящая фракция: оспаривается".

Системы принадлежали одной фракции, потом были уничтожены все станции правящей фракции
и другая фракция успешно построила Оборонительную станцию с административным центром.
Однако статус так и остался "оспаривается".

В некоторых системах есть мои станции разных типов: верфь, порт, торговая, промышленные,
но ни у одной из них специально не строился административный центр.

Прочитал в энциклопедии в игре, что у модулей строящих и обслуживающих корабли есть свойство
"Взятие контроля над сектором - ДА".

Не уверен как оценить этот факт, с одной стороны конечно более интересен захват, с убийством всех важных станций.
А с другой стороны если в системе есть порт или верфь союзника (включая игрока), то никто вообще никогда не получит контроль над системой ?

Было бы идеальным решением, прописать модулям строящим и обслуживающим корабли иное свойство,
что они получают свойство поддержания контроля над сектором ТОЛЬКО если эта фракция в данный момент
уже владеет системой благодаря Административному центру.

Тогда было бы идеально:
- Если у врага Админ центр + верфь + порт = обязан убить все три станции, и это интересно и логично
- Если в системе случайно оказались верфь и порт ТРЕТЬЕЙ не заинтересованной стороны (без административного центра),
то такие модули НЕ должны влиять на разборки "союзника" с "врагом" и не должны оспаривать статус системы.
Killrathi
x4

Re: Статус системы, Правящая фракция "оспаривается"

Post by Killrathi »

если в системе есть порт или верфь союзника (включая игрока), то никто вообще никогда не получит контроль над системой ?
Это так же решается: либо быстро самостоятельно убить, провалив репутацию с последующим ее восстановлением, либо способствовать приходу в гости общего врага.
Например, для экономического медленного варианта: можно построить в системе свои верфь-порт и продавать с них корабли только врагам фракции-владельца местного порта-верфи.
tem_ana_do
x4

Post by tem_ana_do »

Killrathi wrote: Mon, 8. Jul 24, 10:59 продавать с них корабли только врагам
Спасибо, хорошая идея. А есть ли еще каки-то способы мирного экономического подавления одной фракции? Может это где-то расписано?

Возникла идея захватить сектора фракции сначала сильно ослабив ее, при этом не сильно разжирая ее врагов, например, демпинг цен, сбрасывание ключевых ресурсов со станций фракции.

Есть еще желание наоборот способствовмать максимальному развитию какой-нибудь мелкой фракции, например, чешуйкам или хатиква, чтобы они доминировали над всеми)

Думаю, это может быть интересным гейплейным моментом. На сколько это реализовано или возможно в игре?

И есть ли возможность стравить фракции? Не помню точно, но кажется, что ТЕЛ на старте не воюют ни с кем, но сейчас они почему-то закусились с СОП у меня. Хотя СОП и так подавленные сильно, в основном пиратствуют, живут в одном секторе без верфей и доков. Может, кстати, именно их агрессия позволила стать пиратами. ХАТ например, какой бы ни была мелкой, не агрится на другие фракции (у меня их КСЕ выбили почти из сектора выбор Хатиква)

В общем было бы круто как-то понимать гораздо глубже механику игры и взаимодействия между фракциями, чтобы манипулировать рычагами давления на фракции и конкуренцию. А то по сюжетке гражданской войны ПАР это зашито и не понятно, скриптами там идет агр или все-таки это просто бустится некоторое поведение кораблей? Сомнения на счет скриптов у меня возникли, когда я понял, что если не спонсировать постоянно БУК, их разожравшиеся ПАР нагибают и выбивают на окраину)

Крч, жду ваших идей, размышлений, опыта, советов, секретов
Kot77
x4

Post by Kot77 »

tem_ana_do wrote: Fri, 2. Aug 24, 00:31 способствовать максимальному развитию какой-нибудь мелкой фракции, например, чешуйкам или хатиква, чтобы они доминировали над всеми)
Я вижу как эти две фракции иногда размещают новую станцию в системах, но никогда не видел чтобы им её кто-то строил,
а своих застройщиков, как и портов с верфями у них нет. Моего застройщика кружащего в поиске работы они также не наняли.
Они плохой вариант для развития.
tem_ana_do wrote: Fri, 2. Aug 24, 00:31 И есть ли возможность стравить фракции?
1) "Правильные" возможности стравить фракции - выполнять сюжетные линии квестов, почти все они рассчитаны на войны между фракциями.
Например: СОП конфликтуют с ПАР, после их сюжетной линии, СОП+ПАР = становятся ТРО и суммарной мощью атакуют АРГ.
(у меня в песочнице это наверное самая сильная и агрессивная фракция)

2) НЕ "правильная" возможность стравить фракции - !!!!! Сохранение становится Модифицированным !!!!!
Spoiler
Show
(это не несёт реальных негативных последствий, но НЕ принимается разработчиками игры как доказательство любых глюков игры)
- достать файл сохранения игры из архива программой 7-zip, открыть файл программой EditPad Lite (любая другая зависнет открывая текстовик на 1ГБ),
изменить файл текстом, сохранить. Потом открыть опять АРХИВ сохранения программой 7-zip и прям в него перенести изменённый файл (она заменит оригинальное сохранение)

Далее что касается самих изменений, то полёт фантазии открывается огромный:
1) Изменение агрессивности фракций:
mood type="aggression" level="veryhigh" = влияет на то, гоняются ли они за врагами и убивают или только отвечают взаимностью на открытый огонь
mood type="avarice" level="veryhigh" = влияет на то, желает ли фракция захватывать чужие сектора вокруг себя, или просто сидит дома и отстреливается

2) Изменение отношений фракций между собой !!! Важно ставить ВЗАИМНО для двух фракций, иначе вторая не будет отстреливаться !!!
Пример:
faction id="split"
relations
relation faction="antigone" relation="-0.1" = заменить на -1 обеим = split relation antigone = -1 и antigone relation split = -1
!!! Чтобы игра не сломалась, важно не сломать правописание, очень внимательно менять например "-0.1" на "-1" не удалив кавычки

Я например ПОСЛЕ выполнения всех сюжетных линий, когда фракции уже устаканились, потратил час на текст,
и устроил межрассовую галактическую войну - прописал всем расам друг друга ненавидеть + захватывать сектора,
+ всем фракциям одной расы любить и помогать друг другу.
Но это потребовало большого труда, сначала составив на листике список каждой фракции кто кого должен любить и ненавидеть,
а потом для каждой из десятков фракций, менять ВЗАИМНО отношения с другими десятками фракций.
Можно сказать, что нужно было поставить +1 или -1 около 150-200 раз суммарно (15 фракций * 15 отношений каждая).

Также, я развлекался - сначала поставил, чтобы ВСЯ галактика ненавидела ТЕЛ, т.к. они как торгаши имели станции
в каждой системе и мне не нравилась такая концепция.
Потом, когда их левые станции были уничтожены, я вернул им нейтралитет ко ВСЕМ галактике = 0, и они опять начали торговать
3) "ТУПОЙ" вариант стравить фракции - но если без модификации сохранений то иногда единственно возможный:
Строишь 10-20шт L боевых, обязательно именно с Плазменными Турелями, главные орудия даже можно убрать + самый медленный двигатель.
Подводишь их к станции, чью фракцию ты хочешь ослабить (с Противоположной от врат стороны - они будут лететь к вратам)
и продаёшь их всех фракции, кто точно воюет с этой фракцией.
!!! ТЫ Обязательно должен сидеть на другом корабле рядом с этими кораблями и смотреть на бой, иначе в режиме карты они просто мгновенно улетят без боя !!!
Они начинают лететь на утилизацию в сторону врат (в идеале ударяясь об станцию и не улетая, но тут нужен опыт по размещению их на позиции),
при этом турели стреляют во все стороны в станцию и уничтожают её.

Итог: станция уничтожена, твоё отношение ни с кем из них не поменялось вовсе, ты скорее всего ещё и в плюсе по деньгам - ведь ты их продал по полной стоимости,
значит по сути такой процесс бесконечен.

По этой теме я много развлекался, например строишь всего несколько крепких L кораблей с турелями, подводишь в идеальное место
и сам ДО продажи, другим кораблём отстреливаешь им двигатели (ремонтных дронов = 0 и обслуживающий персонал = 0, чтобы не отремонтировали)
уже ПОТОМ продаёшь их враждующей фракции и тогда они стоят на идеальных позициях и бесконечно стреляют в станцию.

После зачистки системы, даже самая ленивая фракция которую ты хочешь развить займёт такую пустую систему.

Последнее время я таким способом помогаю возродить Ксенонов :mrgreen:
tem_ana_do
x4

Post by tem_ana_do »

Kot77 wrote: Fri, 2. Aug 24, 10:50После зачистки системы, даже самая ленивая фракция которую ты хочешь развить займёт такую пустую систему.

Последнее время я таким способом помогаю возродить Ксенонов
А ксенонов как возрождать? им же нельзя продавать корабли. Или просто оставлять пустой сектор рядом с ксенонами?
Kot77
x4

Post by Kot77 »

tem_ana_do wrote: Fri, 2. Aug 24, 17:13 А ксенонов как возрождать? им же нельзя продавать корабли. Или просто оставлять пустой сектор рядом с ксенонами?
В официальной версии 7.00 и без модов - нет никакого смысла. Сломана механика постройки новых станций ксенон.
Было написано много жалоб и уже опубликовали 7.10 Бета 5, в которой пишут "улучшили" логистику Ксенон - не проверял.
Теоретически - да, в версии 7.10 просто оставить им даже не пустую, а хотябы ослабленную систему.

Я в 7.00 пользуюсь жёстким модом Xenon Rapair, поскольку у меня и так уже модифицированное сохранение
из-за отношений фракций, то мне нечего терять.
Я подробно изучил весь его код, он очень маленький и простой, звучит так "если у станции Ксенон ресурсов меньше Х, то дополнить из воздуха до цифры Х"
PS: там где его можно скачать, я на английском в отзывах о моде расписал всё что о нём нужно знать больше чем автор.

Однако уже аж 5е бета тестирование 7.10, без модифицированного ранее сохранения - я бы просто подождал 7.10 и занялся другими вещами.
Kot77
x4

Post by Kot77 »

tem_ana_do wrote: Fri, 2. Aug 24, 17:13 А ксенонов как возрождать? им же нельзя продавать корабли. Или просто оставлять пустой сектор рядом с ксенонами?
В версии игры 7.10 HF1 станции Ксенон строятся должным образом:
- примерно раз в час Ксеноны пробуют разместить новую станцию в соседнем от себя секторе
- через 10 минут туда летит достаточное количество перевозчиков с материалами
- если перевозчики долетят, то через 15-20 минут станция начнёт набирать % строительства
Killrathi
x4

Post by Killrathi »

tem_ana_do wrote: Fri, 2. Aug 24, 00:31 есть ли еще каки-то способы мирного экономического подавления одной фракции?
Экономически и мирно - только улучшая поставки/экономику ее врагам.
Менее мирный - диверсии и подстава под огонь врагов (постройка или продажа, как упоминалось)
Возникла идея захватить сектора фракции сначала сильно ослабив ее, при этом не сильно разжирая ее врагов, например, демпинг цен, сбрасывание ключевых ресурсов со станций фракции.
Захват сектора - это вынос клаймящих структур (обычно достаточно снести станции защиты).
Я, например, захватываю себе ресурсный центр из "18 миллиардов"+"большая биржа"+"дорога к прибыли", выстроив в них сначала по собственной станции с административным центром, а потом с верфей в системах 18 и дкп продавая капшипы СОПу. Если свои станции с административным центром не построить - потерявшие собственника системы быстро занимают аргонцы.
Есть еще желание наоборот способствовмать максимальному развитию какой-нибудь мелкой фракции, например, чешуйкам или хатиква, чтобы они доминировали над всеми)
Чешуйки как и Министерство с Яки не захватывают сектора, даже если им построить станцию защиты. А вот с Хатиква уже варианты возможны. У меня любимая задача - отдать им вторую систему в секторе "Выбор Хатиква", сначала организовав вынос Аргона оттуда СОПом и ЗЬЯ.
И есть ли возможность стравить фракции? Не помню точно, но кажется, что ТЕЛ на старте не воюют ни с кем, но сейчас они почему-то закусились с СОП у меня.
СОП воюют практически со всеми и этим они хороши. У меня они во всех стартах первые кандидаты на помощь.
Если с ними хорошо подружится и устроить им поставки со своих станций в секторах ТЕЛ - тут то ящеркам и поплохеет.
(Я, вообще, ящерок не люблю за то, что они ЧЕШ защищают: начнешь отстреливаться от пирата на оживленной трассе - раз, уже репутация с ТЕЛ просела. Пока разбираешься - следом и с МИН упала.
В общем было бы круто как-то понимать гораздо глубже механику игры и взаимодействия между фракциями,
Все есть во встроенной в игру энциклопедии, раздел "фракции". Союзники и враги - сразу ясно, у кого общая экономика, а кто другого без соли кушать не может.
Kot77 wrote: Fri, 2. Aug 24, 10:50 Я вижу как эти две фракции иногда размещают новую станцию в системах, но никогда не видел чтобы им её кто-то строил,
а своих застройщиков, как и портов с верфями у них нет. Моего застройщика кружащего в поиске работы они также не наняли.
Они плохой вариант для развития.
ХАТам строят аргонцы и антигонцы бывает (по крайней мере видел с их строителями), ЧЕШ - лучшие неофициальные друзья ТЕЛ (тут тоже понятно, кто обеспечивает).
Так же, поскольку у ХАТ есть свои чертежи на корабли S,M и L - можно по квесту постройки им станции защиты сделать свои верфь для L и порт для S+M, главное - чтоб один из ключевых элементов квеста был финальным (например для станции защиты с доком и посадочной площадкой начинаешь с посадочной, потом административное с и все, что нужно для верфи, включая строительное, а посадочную финалом; в результате после передачи станции ХАТам у них появляется рабочая верфь/порт. По этой схеме можно воткнуть им "звезду смерти" у ворот к КСЕ и крупняк оттуда в глубь системы уже не проберется)
Что касается ЧЕШ, то в одной из систем (не буду спойлерить, но там можно подписаться на фракционные квесты ЧЕШ) у их базовой станции есть строительные модули. Так же от них можно получать квесты постройки станций (частенько бывало у меня в "Край Еретиков"), по которым можно аналогично строить бонусом верфь/порт/производство. Только ЧЕШ системы не захватывают - административный модуль у их фракции бракованный.
ыполнять сюжетные линии квестов, почти все они рассчитаны на войны между фракциями.
Например: СОП конфликтуют с ПАР, после их сюжетной линии, СОП+ПАР = становятся ТРО и суммарной мощью атакуют АРГ.
Чуть-чуть путаете: если СОП объединить с ПАР, то они станут временно мирными (война с АРГ прекратится). Просто позже Дал Буста предложит организовать для объединенной ТРО новую войнушку, где можно будет выбрать на кого натравить паранидов из любых их соседей (я это использовал для боевых действий между трехглазыми и земноводными, пока не сообразил, что развивать СОП и выбрать сторону пиратов в сюжетке дает гораздо больший простор, СОПовцы и так с ТЕЛ воюют. Плюс помогают мне отжать вкусное "Святилище Троицы".
А ПАР я построил новую верфь в их системах на северо-западе карты, поскольку они союзничают с АРГ+БОР - им и пары систем хватит.
Kot77 wrote: Fri, 2. Aug 24, 21:43 В официальной версии 7.00 и без модов - нет никакого смысла. Сломана механика постройки новых станций ксенон.
Было написано много жалоб и уже опубликовали 7.10 Бета 5, в которой пишут "улучшили" логистику Ксенон - не проверял.
Теоретически - да, в версии 7.10 просто оставить им даже не пустую, а хотябы ослабленную систему.
У меня несколько флотов держат защиту у ПАР в "Облачение ярости", плюс граничные с КСЕ системы у ЗЬЯ и СВС, иначе их сносят моментом (как минимум 2-4 эсминца с поддержкой на охране пограничных станций защиты). А после хорошего ослабления ТЕЛ на юго-востоке у КСЕ под контролем все до "Близнец Хевы" включительно (4 из 5 красные) - спецпитомник для разведения :) Они мне помогают освободить от ПАР "Святилище Троицы" (СОП туда очень долго добирается), так что потом остается только снести КСЕ и поставить свой клайм. Так что в актуальной версии (которая уже 7.10) КСЕ, действительно, живее всех живых.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Killrathi wrote: Fri, 6. Sep 24, 23:17 Чешуйки как и Министерство с Яки не захватывают сектора, даже если им построить станцию защиты. А вот с Хатиква уже варианты возможны. У меня любимая задача - отдать им вторую систему в секторе "Выбор Хатиква", сначала организовав вынос Аргона оттуда СОПом и ЗЬЯ.
Ну то что ЧЕШ не захватывают сектор, даже при наличии админцентра, в этом я убедился. А если ЧЕШ построить собственную верфь и порт, они начнут для себя строить флоты? Я им построил только Док оборудования, боясь что они могут начать хаос, если им построить собственное производство.

Если вынести из сектора всех ксенонов, то Яки так и не захватят сектор? Останется свободным?

Насчет ХАТ. Освободить сектор от аргона это не есть проблема, а вот как заставить Хатикву его захватить? Даже собственный подсектор в хатиква 3.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Killrathi wrote: Fri, 6. Sep 24, 23:17 СОП воюют практически со всеми и этим они хороши. У меня они во всех стартах первые кандидаты на помощь.
Если с ними хорошо подружится и устроить им поставки со своих станций в секторах ТЕЛ - тут то ящеркам и поплохеет.
Сектора СОП находятся далековато от ТЕЛ, как им может поплохеть? ПАР между ними.
Killrathi wrote: Fri, 6. Sep 24, 23:17 (Я, вообще, ящерок не люблю за то, что они ЧЕШ защищают: начнешь отстреливаться от пирата на оживленной трассе - раз, уже репутация с ТЕЛ просела. Пока разбираешься - следом и с МИН упала.
Так отстреливать ЧЕШ нужно когда у них статус в режиме ЧЕШ. Когда они под прикрытием они считаются не ЧЕШ.
Я сам лично видел как ТЕЛ и МИН сами же отстреливают ЧЕШ.
Killrathi wrote: Fri, 6. Sep 24, 23:17 Так же, поскольку у ХАТ есть свои чертежи на корабли S,M и L - можно по квесту постройки им станции защиты сделать свои верфь для L и порт для S+M, главное - чтоб один из ключевых элементов квеста был финальным
Я ХАТам построил Верфь/порт, но толку от этого оказалось мало. Они не строят на нем ничего. Замечал что строят для других, но не для себя.
А еще интересный факт, что у ХАТ отсутствуют чертежи на торговые судна и этот вопрос меня очень волнует. Почему так - некто не может дать ответа. Не заинтересованы в экономике?
Killrathi wrote: Fri, 6. Sep 24, 23:17 Что касается ЧЕШ, то в одной из систем (не буду спойлерить, но там можно подписаться на фракционные квесты ЧЕШ) у их базовой станции есть строительные модули.
В Бухте есть ШК у ЧЕШ. Что там спойлерить... Но там нет строительных модулей, там модули обслуживания.
Killrathi wrote: Fri, 6. Sep 24, 23:17 Так что в актуальной версии (которая уже 7.10) КСЕ, действительно, живее всех живых.
Ну незнаю. У меня КСЕ остались только от Череда Тарка до Шпоры дикаря. Во всех других местах их уничтожили без моего участия. Но это было еще до 7 версии. Я бы конечно ЯКИ освободил, но боюсь потом КСЕ вообще не станет.
Killrathi
x4

Post by Killrathi »

Umbrella.Corps wrote: Sun, 8. Sep 24, 10:57 Если вынести из сектора всех ксенонов, то Яки так и не захватят сектор? Останется свободным?
Да, Яки, как МИН и ЧЕШ, не являются клаймящей фракцией, т.е. их админцентры/строительные модули не учитываются при владении сектором
Насчет ХАТ. Освободить сектор от аргона это не есть проблема, а вот как заставить Хатикву его захватить? Даже собственный подсектор в хатиква 3.
Одна система в Выбор Хатиква у ХАТ есть на старте (Выбор Хатиква 1). Достаточно лишь помочь с защитой их торговой станции и/или их станциям защиты для сохранения.
А дальше нужно ловить строительные квесты от них. При достаточных усердности и везении получается квест на стройку в системе (подсекторе) Выбор Хатиква 3 и на этой стройке до передачи заказчику уже ставится административный центр с верфью и доком.
Если чистить с помощью КСЕ, лучше заранее взять несколько квестов на обе системы в секторе и дать им зачистить весь сектор, а после отстроить для ХАТ.
Как только обе системы (подсектора) будут принадлежать ХАТ - они (ХАТ) станут владельцем сектора
Umbrella.Corps wrote: Sun, 8. Sep 24, 11:51
Killrathi wrote: Fri, 6. Sep 24, 23:17 СОП воюют практически со всеми и этим они хороши. У меня они во всех стартах первые кандидаты на помощь.
Сектора СОП находятся далековато от ТЕЛ, как им может поплохеть? ПАР между ними.
Ко мне СОП торговцы летают через "Благочестивые Грезы"-"Фортуна Нопилео". Как репутация поднимается за 26 - начинают армию присылать. Плюс не стоит забывать, что, как только появляется возможность строить игроком верфи, СОП у меня разрешена постройка своих кораблей в "Дорога к прибыли" и "18 миллиардов", так что ящерок в "ДкП" и "Большая биржа 1" они сносят почти, моментально, а с "ББ2","ББ3" и "18млрд" уже приходится подольше повозиться.
(Лайфхак: если начинать играть без дополнения на ВОЛ и СИН - "18 миллиардов" захватить проще, так как враждебные ТЕЛ неписи не будут затыкаться на бессмертной квестовой станции МИН)
Я ХАТам построил Верфь/порт, но толку от этого оказалось мало. Они не строят на нем ничего. Замечал что строят для других, но не для себя.
А еще интересный факт, что у ХАТ отсутствуют чертежи на торговые судна и этот вопрос меня очень волнует. Почему так - некто не может дать ответа. Не заинтересованы в экономике?
Себе тоже строят.
По чертежам, если опираться на сюжет, ХАТ - мелкая пиратская фракция, такая же, как ЧЕШ. Только ХАТ решила больше в торговлю-контрабанду под крылом АРГ, а ЧЕШ больше пиратством под крылом ТЕЛ.
Т.е. ХАТ достаточно мелких курьеров для контрабанды, крупный транспорт им не нужен (хотя имеется, скорей всего либо захваченный, либо, что более вероятно, предоставленный АРГ - все таки без своей верфи они корабли у аргонцев заказывают)
У меня КСЕ остались только от Череда Тарка до Шпоры дикаря. Во всех других местах их уничтожили без моего участия. Но это было еще до 7 версии. Я бы конечно ЯКИ освободил, но боюсь потом КСЕ вообще не станет.
Без модов КСЕ помогать с миграцией сложно.
Если у вас параниды объединились, то поставив сплитам защиту во "Владение Зьярт" можно помочь КСЕ с захватом цепочки от "Семья Жин" до "Гордость императора" и там же поверху открыть дорогу к восточным Матрицам; прижав ЗЕМ и АНТ можно попробовать вернуть КСЕ в Атию и Логику. А вот в Чешуйку, если ни в ней, ни в соседнем "Бирюзовом море" у КСЕ станций не осталость, возвращать уже сложнее и сильно дольше: слишком много переразвитых систем "под нож" пускать по пути.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Killrathi wrote: Tue, 10. Sep 24, 10:47 Одна система в Выбор Хатиква у ХАТ есть на старте (Выбор Хатиква 1). Достаточно лишь помочь с защитой их торговой станции и/или их станциям защиты для сохранения.
А дальше нужно ловить строительные квесты от них. При достаточных усердности и везении получается квест на стройку в системе (подсекторе) Выбор Хатиква 3 и на этой стройке до передачи заказчику уже ставится административный центр с верфью и доком.
Если чистить с помощью КСЕ, лучше заранее взять несколько квестов на обе системы в секторе и дать им зачистить весь сектор, а после отстроить для ХАТ.
Как только обе системы (подсектора) будут принадлежать ХАТ - они (ХАТ) станут владельцем сектора
Еще раз. Для того что б ХАТ смогли взять подсектор Хатиква 3, нужно сначала выбить оттуда аргон??
А потом ловить квест в Хатиква 1 на строительство станции в хатиква 3 ?? Такое реально может быть?
Killrathi
x4

Post by Killrathi »

Еще раз. Для того что б ХАТ смогли взять подсектор Хатиква 3, нужно сначала выбить оттуда аргон??
А потом ловить квест в Хатиква 1 на строительство станции в хатиква 3 ?? Такое реально может быть?
1. Для захвата сначала нужно взять/поймать квест от ХАТ на строительство станции в секторе, ловить лучше сканами и/или облетом станций по кругу в целевой и соседних системах. Если в секторе КСЕ повыносят все - кто ж квест давать будет. А со станций ХАТ/АРГ/АНТ в ВХ уже шансы есть. Иногда бывает, что рядом со станцией предложений квестов нет, а при посадке на нее и поиске местных кадров для рекрутинга у понравившегося npc вместо диалога найма предложение квеста.
(Когда ловил строительные от нужной фракции в заданном секторе, обычно садился пассажиром на S и давал его капитану команду по кругу летать вдоль всех станций нужных систем, выводил окно с игрой на соседний монитор и в фоне посматривал предлагаемые квесты, занимаясь в это время другими не связанными с Х4 задачами)
2. В зависимости от того, кем будет выноситься текущий хозяин системы - стройку либо не начинать до полного выноса станций хозяина, либо сделать клаймящую незавершенную (например для задания на станцию производства деталей корпуса и выноса владельца невраждебной игроку фракцией сделать хорошо защищенный порт, а модуль производства деталей достраивать уже после потери владельца системой)
3. Если не считать задач по войнам, квесты на стройку в соседней системе (отдельной от положения квестодателя) у меня встречаются крайне редко, но встречаются.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Killrathi wrote: Mon, 16. Sep 24, 09:16 1. Для захвата сначала нужно взять/поймать квест от ХАТ на строительство станции в секторе, ловить лучше сканами и/или облетом станций по кругу в целевой и соседних системах. Если в секторе КСЕ повыносят все - кто ж квест давать будет. А со станций ХАТ/АРГ/АНТ в ВХ уже шансы есть. Иногда бывает, что рядом со станцией предложений квестов нет, а при посадке на нее и поиске местных кадров для рекрутинга у понравившегося npc вместо диалога найма предложение квеста.
(Когда ловил строительные от нужной фракции в заданном секторе, обычно садился пассажиром на S и давал его капитану команду по кругу летать вдоль всех станций нужных систем, выводил окно с игрой на соседний монитор и в фоне посматривал предлагаемые квесты, занимаясь в это время другими не связанными с Х4 задачами)
2. В зависимости от того, кем будет выноситься текущий хозяин системы - стройку либо не начинать до полного выноса станций хозяина, либо сделать клаймящую незавершенную (например для задания на станцию производства деталей корпуса и выноса владельца невраждебной игроку фракцией сделать хорошо защищенный порт, а модуль производства деталей достраивать уже после потери владельца системой)
3. Если не считать задач по войнам, квесты на стройку в соседней системе (отдельной от положения квестодателя) у меня встречаются крайне редко, но встречаются.
Так, стоп... )) Нифига не понял.
Еще раз.
У меня в подсекторе Выбор Хатиква 3 обосновался Аргон. Станций Хатиква там нет вообще.
Каким методом заставить Хатиква там поселиться, если там у них нет неодной станции?

Если брать задания ХАТ на строительство в секторе Хатиква 1, то стройку они указывают в этом же секторе где было взять задание.
Нужно вынести Аргон оттуда? Или как их там заселить?

Return to “Русский / Russian X-Forum”