Я играю в X4 уже много лет и из-за большого флота, в основном играю в поддавки с врагами и сам себе придумываю квесты.
В данный момент версия 7.00 534380
Я уничтожил в соседней от Ксенон системе все станции и крупные корабли союзников, система Семья Жин.
В целом началось нормально, Ксеноны начали залетать в систему и добивать остатки кораблей и станций.
Однако после того, как Ксеноны создали "основания" и строительные хранилища двух станций (Защитная и Верфь),
уже десятки часов игрового времени не начинается их строительство. Я смотрел даже на то, как десятки грузовых/добывающих
кораблей Ксенон успешно стыковались со строительным хранилищем, никакого результата.
За это время, уже система и теряла правящую фракцию, и что угодно ещё.
Уже даже несколько раз такие не начатые станции уничтожались и Ксеноны столбили участки в других местах, также без результата.
Я успел два раза слить отношения с владельцами системы с +30 до 0, поднять обратно до +20 и т.д. (это очень долго) помогая Ксенонам.
Просканировал "основание/первый модуль" станций Ксенон и их строительные хранилища:
Защитная = 14% корпуса и 130 000 из 2млн заполнено строительное хранилище
Верфь = 13% корпуса и 290 000 из 2млн заполнено строительное хранилище
В информации строительного хранилища также указана строка "Производится: 0%"
PS: по логике, основания станций при размещении имеют 15% корпуса и после этого их немного поцарапали.
Уточните пожалуйста, баг это или нужны какие-то дополнительные условия для начала строительства ? Вряд ли ровно 2млн ресурсов ?
В версии 6.20 станции Ксенон точно строились, но я это наблюдал в других системах, а не в этой конкретной.
Не начинается строительство станций Ксенон
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Re: Не начинается строительство станций Ксенон
У ксенонов отсутствуют сложные ресурсы: только батарейки и минералы, так что там, например, может накопиться 300к батареек, а нужных минералов не хватать.
-
Это скорее баг в данном случае, подал заявку на английском языке в поддержку.
-
-
Technical Support
Но там кратко, по делу и ТОЛЬКО с прикреплённым сохранением игры БЕЗ модификаций
И без комментариев типа "у меня тоже эта проблема".
Мне уже около 5 сообщений моих такого плана удалили
На данный момент, этот вопрос о ксенонах уже получил сервисный номер, далее обычно следует инфа в каком из обновлений будет исправлено
Но там кратко, по делу и ТОЛЬКО с прикреплённым сохранением игры БЕЗ модификаций
И без комментариев типа "у меня тоже эта проблема".
Мне уже около 5 сообщений моих такого плана удалили

На данный момент, этот вопрос о ксенонах уже получил сервисный номер, далее обычно следует инфа в каком из обновлений будет исправлено
-
В версии игры 7.10 HF1 станции Ксенон строятся должным образом:
- примерно раз в час Ксеноны пробуют разместить новую станцию в соседнем от себя секторе
- через 10 минут туда летит достаточное количество перевозчиков с материалами
- если перевозчики долетят, то через 15-20 минут станция начнёт набирать % строительства
- примерно раз в час Ксеноны пробуют разместить новую станцию в соседнем от себя секторе
- через 10 минут туда летит достаточное количество перевозчиков с материалами
- если перевозчики долетят, то через 15-20 минут станция начнёт набирать % строительства
-
ну не знаю, начал новую игру ваниле на 7.10 HF3 со всеми официальными аддонами, за земной протекторат
часов через 70-80 от начала полетел к ксенонам в зеленую чешуйку, а их там нет
стоят только готовые большие и малые верфи с защитными дронами, и заготовки станций не готовые
а ксенонов нет
полетел проверять остальные зоны, тоже самое.
матрицы пустые стоят.
венчур нет, ксенонов нет
я как то даже загрустил
а вот хааки есть. правда станции не проверял пока, но из астероидов лезут исправно
можно линк на готовый пост в поддержке ? на почитать детали ?
часов через 70-80 от начала полетел к ксенонам в зеленую чешуйку, а их там нет
стоят только готовые большие и малые верфи с защитными дронами, и заготовки станций не готовые
а ксенонов нет
полетел проверять остальные зоны, тоже самое.
матрицы пустые стоят.
венчур нет, ксенонов нет
я как то даже загрустил
а вот хааки есть. правда станции не проверял пока, но из астероидов лезут исправно
можно линк на готовый пост в поддержке ? на почитать детали ?
Last edited by r1Iz!G+,15g$ on Sat, 12. Oct 24, 21:05, edited 3 times in total.