Erlkönig bekommen

Bitte poste eventuelle Spoiler über X4: Foundations hier.

Moderator: Moderatoren für Deutsches X-Forum

Kai-der-Grosse
Posts: 532
Joined: Fri, 27. Sep 19, 22:16
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by Kai-der-Grosse » Sat, 26. Mar 22, 12:29

Kai-der-Grosse wrote:
Thu, 24. Mar 22, 19:16
Bastelfred wrote:
Thu, 24. Mar 22, 15:38

Und schon kannst du sie in dem Save sehen. Mach dir nen Screenshot, von der Position, und dann lädst du dein normales Savegame und weißt wo du sie findest. Ich habe auch keine große Lust auf solche Suchspielchen, genau so wenig wie ich an diesem Laser was im Raumanzug, Lust habe. Aber es hält sich ja in Grenzen...
Danke Fred - das werde ich mal versuchen ! :-)
sooo habs versucht - leider nur 80% Erfolg .
Hab so leider nur 4 Datentresore angezeigt bekommen.
Alles was mir noch fehlt sind die L-Waffentürme.
Werde den Trick jetzt nochmals versuchen , aber vorher die Sektoren noch weiter mit Scouts aufdecken.
Ich denke er zeigt die Tresore nicht an wenn man nicht den Nebel schon aufgeklärt hat.

Bastelfred
Posts: 4045
Joined: Tue, 31. Aug 04, 15:31
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by Bastelfred » Sat, 26. Mar 22, 17:22

Kai-der-Grosse wrote:
Sat, 26. Mar 22, 12:29
Ich denke er zeigt die Tresore nicht an wenn man nicht den Nebel schon aufgeklärt hat.
Doch...

https://www.directupload.net/file/d/649 ... 8x_jpg.htm

Kai-der-Grosse
Posts: 532
Joined: Fri, 27. Sep 19, 22:16
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by Kai-der-Grosse » Sat, 26. Mar 22, 18:27

Hast Recht!
Konnte vor der Arbeit noch den vierten Tresor finden.
Habe wohl die Zeile für den vierten im word-pad verkackt.

IkarusJackson1
Posts: 601
Joined: Wed, 24. Jan 18, 13:05
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by IkarusJackson1 » Sun, 27. Mar 22, 16:56

Beim Versuch den Erlkönig zu entern ist mir das Ding leider kaputt gegangen 😂😬
Da ich bei Misserfolgen nicht neu lade sondern Speicher,
jetzt meine Frage.
Hab ich die Möglichkeit mir das Ding noch mal zu besorgen ?

space682
Posts: 10
Joined: Sun, 11. Nov 07, 23:48
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by space682 » Sun, 27. Mar 22, 17:03

Hab jetzt das auch mit dem Safegame so gemacht und hat super geklappt, Erlkönig hatte ich schon länger davor geentert. Nun waren aber alle 5 Tresore leer ausser den Kisten mit dem üblichen Zeug?! Boso hat nur auf dem Weg zum letzten Tresor was geredet von das das Blaupausen wären für das Schiff aber ich habe ja nichts gefunden?!. Mache ich irgendwas falsch?

Bastelfred
Posts: 4045
Joined: Tue, 31. Aug 04, 15:31
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by Bastelfred » Sun, 27. Mar 22, 17:31

IkarusJackson1 wrote:
Sun, 27. Mar 22, 16:56
Beim Versuch den Erlkönig zu entern ist mir das Ding leider kaputt gegangen 😂😬
Da ich bei Misserfolgen nicht neu lade sondern Speicher,
jetzt meine Frage.
Hab ich die Möglichkeit mir das Ding noch mal zu besorgen ?
Also ohne es zu wissen...

Entweder erscheint in kürze eine neue, oder aber der Borone lässt dich eine neue bauen.

IkarusJackson1
Posts: 601
Joined: Wed, 24. Jan 18, 13:05
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by IkarusJackson1 » Sun, 27. Mar 22, 20:37

Bastelfred wrote:
Sun, 27. Mar 22, 17:31
IkarusJackson1 wrote:
Sun, 27. Mar 22, 16:56
Beim Versuch den Erlkönig zu entern ist mir das Ding leider kaputt gegangen 😂😬
Da ich bei Misserfolgen nicht neu lade sondern Speicher,
jetzt meine Frage.
Hab ich die Möglichkeit mir das Ding noch mal zu besorgen ?
Also ohne es zu wissen...

Entweder erscheint in kürze eine neue, oder aber der Borone lässt dich eine neue bauen.
Danke 🍻
Man muss den Energiekern bei Boso erforschen👍

Pirat75
Posts: 2050
Joined: Fri, 16. Dec 11, 17:20
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by Pirat75 » Sun, 27. Mar 22, 23:10

Ich habe zwei Datentresore mit zwei Modifikationen für den Erlkönig gefunden, wie baue ich die den bei den Erlkönig ein :?
Je kleiner das Denkvermögen desto größer der Reichtum an Ahnungslosigkeit.

User avatar
chew-ie
Posts: 5279
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by chew-ie » Sun, 27. Mar 22, 23:14

Pirat75 wrote:
Sun, 27. Mar 22, 23:10
Ich habe zwei Datentresore mit zwei Modifikationen für den Erlkönig gefunden, wie baue ich die den bei den Erlkönig ein :?
Du kaufst dir die Blaupause einer XL-Werft oder eines XL-Wartungshangars, baust ein Exemplar und dann kannst du den Erlkönig aufrüsten :) (give or take 70Mio in der billigsten Variante)
Last edited by chew-ie on Mon, 28. Mar 22, 00:38, edited 1 time in total.

Image

Spoiler
Show
BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
Königinnenreich von Boron: Sprich mit deinem Flossenführer
Nila Ti: Folgt mir, ihr Kavalkade von neugierigen Kreaturen!

:idea: Pick your poison seed [for custom gamestarts]

Pirat75
Posts: 2050
Joined: Fri, 16. Dec 11, 17:20
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by Pirat75 » Sun, 27. Mar 22, 23:31

chew-ie wrote:
Sun, 27. Mar 22, 23:14
Du kaufst dir die Blaupause einer XL-Werft oder eines XL-Wartungshangars, baust ein Exemplar und dann kannst du den Erlklönig aufrüsten :) (give or take 70Mio in der billigsten Variante)
Na super, ich dachte man könnte sowas auch an jede beliebige XL-Werft einbauen :shock:
Je kleiner das Denkvermögen desto größer der Reichtum an Ahnungslosigkeit.

User avatar
chew-ie
Posts: 5279
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by chew-ie » Sun, 27. Mar 22, 23:41

Pirat75 wrote:
Sun, 27. Mar 22, 23:31
chew-ie wrote:
Sun, 27. Mar 22, 23:14
Du kaufst dir die Blaupause einer XL-Werft oder eines XL-Wartungshangars, baust ein Exemplar und dann kannst du den Erlklönig aufrüsten :) (give or take 70Mio in der billigsten Variante)
Na super, ich dachte man könnte sowas auch an jede beliebige XL-Werft einbauen :shock:
Ja, ging mir genauso - jetzt habe ich zum ersten Mal einen XL-Wartungshangar in X4 gekauft & gebaut -.-

Die ganze Erlking-Sache ist wirklich nicht so toll geworden. Also das Endergebnis ist super - aber alles davor ist Tortur.

Image

Spoiler
Show
BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
Königinnenreich von Boron: Sprich mit deinem Flossenführer
Nila Ti: Folgt mir, ihr Kavalkade von neugierigen Kreaturen!

:idea: Pick your poison seed [for custom gamestarts]

paraskous
Posts: 585
Joined: Wed, 25. Apr 07, 13:42
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by paraskous » Mon, 28. Mar 22, 13:38

Xenton wrote:
Fri, 25. Mar 22, 18:15
paraskous wrote:
Fri, 25. Mar 22, 15:40
Bastelfred wrote:
Thu, 24. Mar 22, 15:38

Dann speichere einmal extra ab, und übernehme den Besitz aller Tresore.

Mit notepad++ das Savegame öffnen
Diese 5 Einträge suchen:
landmarks_erlking_vault_01_macro
landmarks_erlking_vault_02_macro
landmarks_erlking_vault_03_macro
landmarks_erlking_vault_04_macro
landmarks_erlking_vault_05_macro

in der Zeile
owner="ownerless"
zu
owner="player"
ändern

Wenn owner="" in der Zeile fehlt, setzte es einfach mit rein.

Und schon kannst du sie in dem Save sehen. Mach dir nen Screenshot, von der Position, und dann lädst du dein normales Savegame und weißt wo du sie findest. Ich habe auch keine große Lust auf solche Suchspielchen, genau so wenig wie ich an diesem Laser was im Raumanzug, Lust habe. Aber es hält sich ja in Grenzen...
Fred ist jetzt mein Held.
ich will ja nichts sagen aber das habe ich ein paar Seiten vorher auch geschrieben nur war es halt auf englisch :D weils halt ausn englischen forum stammte.
aber ok ist er halt der held :)
Xenton ist auch mein Held jetzt, mein englischer.

grimgore
Posts: 163
Joined: Tue, 20. Nov 18, 12:58
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by grimgore » Mon, 28. Mar 22, 14:49

Bei mir sagt Notepad leider, dass die Datei zu groß ist. (ja ich habe save dekomprimiert) :cry:
Es ist einfach eine bittere Sache, ich habe kein Bock mehr ... Stunden langes absuchen mit 8 Scouts und nach 5std nochmal mit Sinza und sämtlichen Tipps... 4 Tresore und der letzte fehlt... (Hauptbatterie) :x
Auch das beschaffen der Erlkönig war verbuggt. Erst wollten Marines nicht andocken und dann wurde das Schiff zerstört.. Jetzt muss ich den Ruf bei Vigor wieder aufpeppeln und das ist echt schwer ( Ich habe 60 Händler auf die Sektoren angesetzt und es ist schleppend.)
Datentresore sind ein Feature auf das ich gerne komplett verzichten würde.. So etwas nervendes, dass mir den Spaß ruiniert.. :evil:
Hab so die Schnauze voll.. :evil:
Sry aber isso.

HeinzS
Posts: 5408
Joined: Thu, 5. Feb 04, 14:46
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by HeinzS » Mon, 28. Mar 22, 15:26

grimgore wrote:
Mon, 28. Mar 22, 14:49
Bei mir sagt Notepad leider, dass die Datei zu groß ist. (ja ich habe save dekomprimiert) :cry:
du nutzt auch notepad++: https://notepad-plus-plus.org/downloads/

User avatar
arragon0815
Posts: 16638
Joined: Mon, 21. Aug 06, 13:17
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by arragon0815 » Mon, 28. Mar 22, 16:45

So, habe jetzt auch die Möglichkeit die Erlkönig zu bauen, ganz ohne Entern und Scherereien :D

Vorgehensweise:
Wie hier schon mal erwähnt wurde, alle Sicherheitsterminals hacken.
Dann mit einem Zerstörer die Erlkönig zu Klump schießen ( Mein Ruf bei VIG war davor 13, danch 10).
Es gibt keine Gegenwehr oder böse Funksprüche...
Danach kann man den Energiekern im HQ erforschen...für ettliche Energiezellen....voilla, isse mein :D

..wenn jetzt das XL-Dock mal eingekauft und gebaut würde, dann könnt ich das Dingens auch fliegen... :roll:
AMD Ryzen 9™ 7900X3D // PNY GeForce RTX™ 4070 12GB Verto // Kingston FURY DIMM 32 GB DDR5-5200 Kit // GIGABYTE B650E AORUS MASTER // Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition // SAMSUNG 980 PRO 1 TB SSD + Seagate ST2000DM008 2 TB // Thermaltake Toughpower GF3 1000W // Microsoft Windows 11 OEM // 65" Sony 4K Gaming TV, 120 Hz.
X4 rennt wie Sau in 4K :eg:

User avatar
chew-ie
Posts: 5279
Joined: Mon, 5. May 08, 00:05
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by chew-ie » Mon, 28. Mar 22, 16:51

grimgore wrote:
Mon, 28. Mar 22, 14:49
Bei mir sagt Notepad leider, dass die Datei zu groß ist. (ja ich habe save dekomprimiert) :cry:
Es ist einfach eine bittere Sache, ich habe kein Bock mehr ... Stunden langes absuchen mit 8 Scouts und nach 5std nochmal mit Sinza und sämtlichen Tipps... 4 Tresore und der letzte fehlt... (Hauptbatterie) :x
Auch das beschaffen der Erlkönig war verbuggt. Erst wollten Marines nicht andocken und dann wurde das Schiff zerstört.. Jetzt muss ich den Ruf bei Vigor wieder aufpeppeln und das ist echt schwer ( Ich habe 60 Händler auf die Sektoren angesetzt und es ist schleppend.)
Datentresore sind ein Feature auf das ich gerne komplett verzichten würde.. So etwas nervendes, dass mir den Spaß ruiniert.. :evil:
Hab so die Schnauze voll.. :evil:
Sry aber isso.
Und wenn Notepad+ die Datei nicht öffnet dann nimmst du VSCodium, das ist die Variante von VisualStudio Code ohne telemetrie-Schnüffeleien von Microsoft.

---

@arragon0815

Wenn du für die 5 Datentresore auch eine "haulieber-drauf-statt-rumalberei"-Methode findest sag bescheid :mrgreen:
Last edited by chew-ie on Mon, 28. Mar 22, 20:50, edited 1 time in total.

Image

Spoiler
Show
BurnIt: Boron and leaks don't go well together...
Königinnenreich von Boron: Sprich mit deinem Flossenführer
Nila Ti: Folgt mir, ihr Kavalkade von neugierigen Kreaturen!

:idea: Pick your poison seed [for custom gamestarts]

grimgore
Posts: 163
Joined: Tue, 20. Nov 18, 12:58
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by grimgore » Mon, 28. Mar 22, 19:36

HeinzS wrote:
Mon, 28. Mar 22, 15:26

du nutzt auch notepad++: https://notepad-plus-plus.org/downloads/
jop steht auch so auf der Anwendung: notepad++.exe
chew-ie wrote:
Mon, 28. Mar 22, 16:51


Und wenn Notepad+ die Datei nicht öffnet dann nimmst du VSCodium, das ist die Variante von VisualStudio Code ohne telemetrie-Schnüffeleien von Microsoft.

---
Notepad öffnete, frierte dann aber dauernd ein. Version von vor einem Jahr. Hab dann aktualisiert auf neuste Version und Notepad sagt, Datei zu groß..
Danke für den Hinweis, werde ich probieren :thumb_up:

HeinzS
Posts: 5408
Joined: Thu, 5. Feb 04, 14:46
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by HeinzS » Mon, 28. Mar 22, 20:03

chew-ie wrote:
Mon, 28. Mar 22, 16:51
Und wenn Notepad+ die Datei nicht öffnet dann nimmst du VSCodium, das ist die Variante von VisualStudio Code ohne telemetrie-Schnüffeleien von Microsoft.
danke für den Tipp, damit geht die Suche viel schneller. :-D

Pirat75
Posts: 2050
Joined: Fri, 16. Dec 11, 17:20
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by Pirat75 » Mon, 28. Mar 22, 20:11

arragon0815 wrote:
Mon, 28. Mar 22, 16:45
So, habe jetzt auch die Möglichkeit die Erlkönig zu bauen, ganz ohne Entern und Scherereien :D
Jetzt müssten wir nur wissen, ob man den Erlkönig nur einmal oder mehrmals nachbauen kann.
Je kleiner das Denkvermögen desto größer der Reichtum an Ahnungslosigkeit.

Tenoso
Posts: 584
Joined: Fri, 1. Sep 17, 13:33
x4

Re: Erlkönig bekommen

Post by Tenoso » Mon, 28. Mar 22, 22:00

arragon0815 wrote:
Mon, 28. Mar 22, 16:45
So, habe jetzt auch die Möglichkeit die Erlkönig zu bauen, ganz ohne Entern und Scherereien :D

Vorgehensweise:
Wie hier schon mal erwähnt wurde, alle Sicherheitsterminals hacken.
Dann mit einem Zerstörer die Erlkönig zu Klump schießen ( Mein Ruf bei VIG war davor 13, danch 10).
Es gibt keine Gegenwehr oder böse Funksprüche...
Danach kann man den Energiekern im HQ erforschen...für ettliche Energiezellen....voilla, isse mein :D

..wenn jetzt das XL-Dock mal eingekauft und gebaut würde, dann könnt ich das Dingens auch fliegen... :roll:
Wieso Scherereien? OSS ist keine Gegenwehr beim Entern gewesen bei mir und kein Rufverlust :gruebel:
Ryzen 5800x3d
Asus X570-E Gaming
Nivida Palit RTX 4080
32 RAM 3600 Mhz
2 TB M2 SSD

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Spoilers”