Schiff reagiert nicht auf Befehle

Hier ist der ideale Ort um über Scripts und Mods für X4: Foundations zu diskutieren.

Moderators: Moderatoren für Deutsches X-Forum, Scripting / Modding Moderators

Post Reply
Hitwood2
Posts: 10
Joined: Sun, 2. Dec 18, 23:03

Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by Hitwood2 » Sun, 8. Dec 19, 16:55

Hallo,

zwei meiner Schiffe hängen und lassen sich nicht mehr über die Karte steuern. Unter Information wird der Befehl "andocken" mit dem Status [kritisch] angezeigt.
Manuell kann ich das Schiff fliegen, sobald ich aber den Captain die Steuerung überlasse hängt es wieder.

VG
Marcus

Mowett
Posts: 572
Joined: Tue, 11. Sep 18, 13:14
x4

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by Mowett » Sun, 8. Dec 19, 17:42

Schiffsinfo öffnen Befehle dort manuell löschen oder Schiffe auswählen und dann alle aktiven Befehle löschen anklicken.

Hitwood2
Posts: 10
Joined: Sun, 2. Dec 18, 23:03

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by Hitwood2 » Sun, 8. Dec 19, 17:53

Klappt leider beides nicht, der kritische Befehl lässt sich nicht löschen

User avatar
TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 5454
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by TVCD » Sun, 8. Dec 19, 18:28

Versionsnummer? Mods ja nein?

Mal das Schiff etwas von der Station weggeflogen und Befehl neuerteilt? Auch wenn manchmal [kritisch] da steht landen sie eigentlich trotzdem. Mal anvisiert und über F3 geschaut was das Schiff macht? Passiert IS und OOS auch nichts?

Wenn nichts hilft Save hochladen damit man sich das anschauen kann. :wink:
Image

Teppic
Posts: 446
Joined: Sun, 3. Apr 05, 16:12
x4

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by Teppic » Sun, 8. Dec 19, 19:32

Ist mir auch schon ein paar mal passiert. Da hab ich einen Andock-Befehl erteilt und mich kurzfristig (und wahrscheinlich in einem kritischen Moment) umentschieden und einen anderen Befehl erteilt. Der Befehl wurde allerdings nicht eingereit und der alte Andockbefehl lies sich weder auf der Karte, noch im Menü oder gar am Schiff selber löschen. Die Lösung bestand darin ein wenig zu warten (das kann durchaus einige Minuten dauern). Dann hat mir der Pilot gemeldet das der Andockvorgang nicht möglich sei (oder ähnliches) und man konnte wieder andere Befehle erteilen.
Wirkliche Dummheit schlägt jedes Mal künstliche Intelligenz.

Hitwood2
Posts: 10
Joined: Sun, 2. Dec 18, 23:03

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by Hitwood2 » Sun, 8. Dec 19, 19:57

Also auch nach einer halben Stunde passiert nichts.
- F3 - Bewegt sich nicht
- Ob ich im oder außerhalb des Sektors oder Schiffs bin spielt keine Rolle
- Mods sind ein paar installiert hab probeweiße alle mal ausgeschaltet

Gibt es eigentlich die Option einer Selbstzerstörung ?

Wo kann ich denn das Savegame hochladen ?

VG

User avatar
TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 5454
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by TVCD » Sun, 8. Dec 19, 21:12

Mods ausschalten bringt erstmal nichts da dein Save modifiziert ist und es somit auch bleibt. :wink:
Image

Mowett
Posts: 572
Joined: Tue, 11. Sep 18, 13:14
x4

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by Mowett » Sun, 8. Dec 19, 21:38

Option 1
das einfachste Schiffe verkaufen

Option 2
die Schiffe manuell zur nächstgelegenen Station fliegen, andocken über das Menü die Piloten/Kapitäne entlasen anschließend neue einstellen

Hitwood2
Posts: 10
Joined: Sun, 2. Dec 18, 23:03

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by Hitwood2 » Mon, 9. Dec 19, 19:58

Also die Option 2 bringt nichts :(

Zum Verkaufen muss ich doch das Schiff manuell zu einer Werft fliegen ?!?

HeinzS
Posts: 1972
Joined: Thu, 5. Feb 04, 15:46
x4

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by HeinzS » Mon, 9. Dec 19, 20:20

Schiff auswählen und Rechtsklick auf eine Werft/Pier/Dock.

Mowett
Posts: 572
Joined: Tue, 11. Sep 18, 13:14
x4

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by Mowett » Mon, 9. Dec 19, 20:24

Was funktioniert am Piloten entlassen nicht?


Schiffe verkaufen geht über die Map, Schiff auswählen dann Werft oder Raumpier mit der RMT anklicken dann kann man sie verkaufen ohne persönlich auf dem jeweiligen Dock anwesend sein zu müssen.

Könntest du mir einen Spielstand zum testen zukommen lassen? ich würde mir das gern selbst ansehen. Habe Vanilla Ver.2.6 HF2 laufen.

User avatar
TVCD
Moderator (Deutsch)
Moderator (Deutsch)
Posts: 5454
Joined: Sat, 18. Dec 04, 19:43
x4

Re: Schiff reagiert nicht auf Befehle

Post by TVCD » Tue, 10. Dec 19, 00:27

Sein Save wird dir wenig bringen wenn er mods benutzt und du nicht einmal weißt welche. Da auch hier nicht zweifelsfrei klar ist ob der Bug nun durch die Modifizierung des Spiels ausgelöst wurde oder nicht verschiebe ich das mal ins Script und Modding Forum. Es wäre vielleicht hilfreich die Scripte oder Mods bekannt zu geben die verwendet werden. :wink:

[Thema verschoben]
Image

Post Reply

Return to “X4: Foundations - Scripts und Modding”