Пожелание по Улучшению X4: Foundations

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

radcapricorn
Moderator (English)
Moderator (English)
x4

Re: Пожелание по Улучшению X4: Foundations

Post by radcapricorn »

Ну так я не про русскоязычные темы :) Просьбы о помощи спамом как раз не были, а вот постоянный звон от торговли, и всенепременные "ох я Вам ща денег скину... во!" - это было. В 4 ещё хуже стало, с "Awaiting Orders". А уж если к себе в звено торговцев добавить... "Ща буду торговать... вот поторговал". Зачем они это уродство из XR оставили? И это мракобесие с диалогами охраны и полиции на мониторе :evil:
А потом нам рассказывают сказки про то, как же сложно полезной инфы в игру добавить.
rubahax4
x4

Post by rubahax4 »

Думаю было бы хорошо добавить полноценную дипломатию. То есть, если игрок дружит с одной фракцией, то с её врагом отношения не должны быть высокими. Это логично для основных расс, и даст интересные реиграбельные старты за разные фракции, потому что в первое время придётся летать только на кораблях дружественной группировки.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

rubahax4 wrote: Mon, 15. Apr 19, 20:41 Думаю было бы хорошо добавить полноценную дипломатию. То есть, если игрок дружит с одной фракцией, то с её врагом отношения не должны быть высокими. Это логично для основных расс, и даст интересные реиграбельные старты за разные фракции, потому что в первое время придётся летать только на кораблях дружественной группировки.
Вот в дипломатии как раз такое возможно. Пример из жизни: РИК. Ну России и Китая такой же уровень отношений как и в России и Индии, а вот у Индии и Китая отношения далеко не такие высокие. Так что текущая система дипломатии в игре вполне себе жизнеспособна. Более того игрок выступает не в качестве представителя какой-то расы\фракции, а фактически сам является отдельной фракцией, которая вполне себе может существовать в дружеских отношениях почти со всеми остальными гильдиями\фракциями.
rubahax4
x4

Post by rubahax4 »

Если из жизни, то Индия больше "аутсайдер" (пожалуйста не надо политики). А вообще приличная дипломатия есть в серии игр Total War. Но суть то в постепенном развитии игрока. Ещё есть идея на будущее, когда появится возможность быть оператором турели, старт игры за стрелка.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Хотелось бы передать разрабам что б в игре статьи в энциклопедии непрочитаные помечались хоть както. Получается чтото новое появилось, а что не понятно, приходится все пересматривать. Сверху мол пишет что 10 новых, но когда раскрываешь то что из него новое не понятно. бесит)
Glory to Ukraine
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Umbrella.Corps wrote: Sun, 5. May 19, 15:33 Хотелось бы передать разрабам что б в игре статьи в энциклопедии непрочитаные помечались хоть както. Получается чтото новое появилось, а что не понятно, приходится все пересматривать. Сверху мол пишет что 10 новых, но когда раскрываешь то что из него новое не понятно. бесит)
А разве они вообще никак не помечаются?! :gruebel: Сама идея хорошая. Как насчёт помечать их также как и новые предметы в инвентаре?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

stanisluv wrote: Mon, 6. May 19, 23:25 А разве они вообще никак не помечаются?! :gruebel: Сама идея хорошая. Как насчёт помечать их также как и новые предметы в инвентаре?
я про это
[ external image ][ external image ]
Spoiler
Show
Еще бывают такие артефакты или глюки текстур, но это не по теме.
Glory to Ukraine
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 7. May 19, 23:18
stanisluv wrote: Mon, 6. May 19, 23:25 А разве они вообще никак не помечаются?! :gruebel: Сама идея хорошая. Как насчёт помечать их также как и новые предметы в инвентаре?
я про это
Spoiler
Show
Еще бывают такие артефакты или глюки текстур, но это не по теме.
Да я то в курсе про что речь. Вот только одни говорят, что маркеры для новых статей есть, а другие что их нету....
Spoiler
Show
А касательно глюков текстур-это я чуть ли не с самого релиза наблюдал. Вот только получить сейв с уже сломанными текстурами-легко, а получить сейв со 100% воспроизведением проблемы т.е. чтобы комната при первом заходе была нормальная, а при втором-уже поломанная никак не получается т.к., если я правильно помню, такие глюки перезагрузкой лечатся.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Перепостил идею про статьи в публичном бета-разделе.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Мелочь, но всеже.
Было бы лучше если б музыка войны была тише и разная.
Война орет, а как простой полет слижком тихо)
Glory to Ukraine
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 21. May 19, 23:29 Мелочь, но всеже.
Было бы лучше если б музыка войны была тише и разная.
Война орет, а как простой полет слижком тихо)
Честно говоря я склонен считать это играми разума (субъективным мнением), либо плохой настройкой звуковых драйверов. Дело в том что у меня все темы звучат на одном уровне и такого перекоса точно нет. Скорее всего из-за агрессивности темы войны кажется что она звучит громче.
omega1251
x3ap

Post by omega1251 »

stanisluv wrote: Sat, 25. May 19, 21:01 либо плохой настройкой звуковых драйверов. Дело в том что у меня все темы звучат на одном уровне и такого перекоса точно нет. Скорее всего из-за агрессивности темы войны кажется что она звучит громче.
Согласен. Компания Эгософт не обязана следить за драйверами к звуковой карте пользователя. Это-обязанность пользователя, который приобрёл данную карту. И для подобных проблем на нашем форуме должна быть прикреплена особая тема. Предлагаю название"Железные и программные проблемы. Способы их решения."
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

stanisluv wrote: Sat, 25. May 19, 21:01 Честно говоря я склонен считать это играми разума (субъективным мнением), либо плохой настройкой звуковых драйверов. Дело в том что у меня все темы звучат на одном уровне и такого перекоса точно нет. Скорее всего из-за агрессивности темы войны кажется что она звучит громче.
Я согласен) все темы играют на одном уровне) звуковые драйвера тут точно не причем) просто спокойные комические темы на этом уровне можно нормально слушать, а темы войны кажется громче слижком громко))
Glory to Ukraine
radcapricorn
Moderator (English)
Moderator (English)
x4

Post by radcapricorn »

Смотря чем слушаете. Через колонки может и нет особой разницы. В наушниках война явно громче мира.
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

radcapricorn wrote: Wed, 29. May 19, 15:08 Смотря чем слушаете. Через колонки может и нет особой разницы. В наушниках война явно громче мира.
Я как раз в наушниках и слушаю и разницы нету.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

radcapricorn wrote: Wed, 29. May 19, 15:08 Смотря чем слушаете. Через колонки может и нет особой разницы. В наушниках война явно громче мира.
есть и обычные темы громкие, а не только войны. Акустика у меня не 2 пластиковые колоночки, поэтому музыку я хорошо слышу)
Glory to Ukraine
omega1251
x3ap

Post by omega1251 »

Umbrella.Corps wrote: Wed, 29. May 19, 21:05 чные темы громкие, а не только войны. Акустика у меня не 2 пластиковые колоночки, поэтому музыку я хорошо слышу)
Сейчас я вам раскидаю.как я слушаю на 7.2. Либо создавайте новую тему, либо завязывайте с зтим
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Umbrella.Corps wrote: Wed, 29. May 19, 21:05
есть и обычные темы громкие, а не только войны. Акустика у меня не 2 пластиковые колоночки, поэтому музыку я хорошо слышу)
Вот с этого и надо было начинать. А ещё хорошо бы составить поимённый список тихих тем. Но вообще у меня складывается впечатление что такая проблема только у тем из X3 TC, X3 AP и более ранних игр.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

Просто было бы неплохо что б была возможность вкл/откл смену музыки если поблизости враг.
Это слегка нарушает комфорт игры, когда ты к примеру стоишь возле хайвея (магистраль) и там пролетает на 2 сек враг и на 2 сек включается тема войны, ну или ты просто на станции, а рядом врага херачат и ты слушаешь тему войны)... и это не один раз там за час, к примеру, а частенько, ну и ты начинаешь эту музыку ненавидить)
Glory to Ukraine
stanisluv
Moderator (Russian)
Moderator (Russian)
x4

Post by stanisluv »

Umbrella.Corps wrote: Fri, 31. May 19, 17:38 Просто было бы неплохо что б была возможность вкл/откл смену музыки если поблизости враг.
Это слегка нарушает комфорт игры, когда ты к примеру стоишь возле хайвея (магистраль) и там пролетает на 2 сек враг и на 2 сек включается тема войны, ну или ты просто на станции, а рядом врага херачат и ты слушаешь тему войны)... и это не один раз там за час, к примеру, а частенько, ну и ты начинаешь эту музыку ненавидить)
А вот это уже интересно. Можно попросить сделать, чтобы тема войны включалась когда либо игрок атакует кого-то, либо кто-то атакует игрока. А так-пущай себе красные летают мимо. Попробуй предложить, но не факт что одобрят.

Return to “Русский / Russian X-Forum”