Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

SlavikSG

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Thu, 15. Jan 26, 18:42 Ну хз, в большинстве случаев просто жмешь автопилот и пофиг какая там дистанция, разве что квест на разминирование... но это так редко, что можно и пхнуть для разнообразия
Автопилот ни разу еще включал. Чет забыл про него начисто (привык в Elite Dangerous сам летать). Нужно будет попробовать. Спасибо!
Своему пилоту дают рулить регулярно. Но это если далеко лететь. А так все время сам да сам... :)
Нет в русском языке слова дешеГО! Есть слово дешеВО!
iaisi

Post by iaisi »

там главное осторожно автопилотить, когда летишь на задания, где надо уничтожат мины, а то заавтопилотит посреди минного поля :D
Last edited by iaisi on Fri, 16. Jan 26, 21:32, edited 1 time in total.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Fri, 16. Jan 26, 15:30 там главное осторожно автопилотить, когда когда летишь на задания, где надо уничтожат мины, а то заавтопилотит посреди минного поля :D
Ну, это - да. Само собой. :)
kot911
x4

Post by kot911 »

Народ приветствую!
Решил заново поиграть в X4 вроде все так вроде все хорошо, НО как я понял ЭМП бомбы порезали, не вопрос помучаемся покопим денег.
Терь вопрос КАК достать чертеж производства пшеницы??!
Три дня жил сканированием 6 разных станци - не выпадает от слова совсем.
Если кто знает подскажите плз
Заранее спасибо!!!
iaisi

Post by iaisi »

kot911 wrote: Sun, 18. Jan 26, 11:21 Народ приветствую!
Решил заново поиграть в X4 вроде все так вроде все хорошо, НО как я понял ЭМП бомбы порезали, не вопрос помучаемся покопим денег.
Заранее спасибо!!!
Ну хз, единственно чем нерфанули бомбы, они больше не открывают чертежи кораблей. На всем остальном работают как и раньше.
А в чем проблема просто купить у аргонцев...
kot911
x4

Post by kot911 »

iaisi wrote: Sun, 18. Jan 26, 16:32
Заранее спасибо!!!
Ну хз, единственно чем нерфанули бомбы, они больше не открывают чертежи кораблей. На всем остальном работают как и раньше.
Проблема в том что у аргонцев его нет((
kot911
x4

Post by kot911 »

kot911 wrote: Sun, 18. Jan 26, 20:01
iaisi wrote: Sun, 18. Jan 26, 16:32
Заранее спасибо!!!
Проблема в том что у аргонцев его нет((
Вопрос снять, для эксперемента запустил новую игру и о чудо! в новой игра чертежи есть!
И кстати вопрос в догонку бомбы на верфи работают?
iaisi

Post by iaisi »

kot911 wrote: Sun, 18. Jan 26, 20:06 И кстати вопрос в догонку бомбы на верфи работают?
нет
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Вопрос новичка:
Есть у меня 5 шахтеров размера М, которые в режиме нон-стоп фармят в секторе "Пояс астероидов" Кремний и тут же его и продают на соседних станциях. Дык вот, спустя сколько-то дней потерял я два шахтера. Это, вообще, нормально или корабли нужно защищать? И если защищать, то как? Приписывать боевые корабли в охрану, ставить Лазерные башни, или вообще забить на это и покупать новые корабли?
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Tue, 20. Jan 26, 10:56 Вопрос новичка:
Есть у меня 5 шахтеров размера М, которые в режиме нон-стоп фармят в секторе "Пояс астероидов" Кремний и тут же его и продают на соседних станциях. Дык вот, спустя сколько-то дней потерял я два шахтера. Это, вообще, нормально или корабли нужно защищать? И если защищать, то как? Приписывать боевые корабли в охрану, ставить Лазерные башни, или вообще забить на это и покупать новые корабли?
Защищать М смысла нет, главное вовремя сделать ноги. Я так понимаю вас убили хаки, тк если к вам стабильно летают ксеноны и вы там фармите, то сам себе злобный буратино.
Фармите в Пояс астероидов>заходите в оповещение, Пояс астероидов (хаки+ксеноны) звуковой сигнал. Как пилинькнуло, всех выделил и валить. Сектор в черный список.
Хаки будут кошмарить сектор, пока не убьют их станцию, которую ещё найти надо... До тех пор, М кораблям в этом секторе делать нечего.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Tue, 20. Jan 26, 11:50 ...заходите в оповещение, Пояс астероидов (хаки+ксеноны) звуковой сигнал. Как пилинькнуло, всех выделил и валить. Сектор в черный список.
Хаки будут кошмарить сектор, пока не убьют их станцию, которую ещё найти надо... До тех пор, М кораблям в этом секторе делать нечего.
Стоп! Как из того фильма:
- "Будьте добры, помедленнее! Я записываю…" :)

1. Клавиша "M"
2. "Информация об игроке"
3. "Глобальные приказы"
4. Прокручиваем немного вниз и там находим "Настройки оповещений"

Об этом речь шла?
iaisi

Post by iaisi »

Да.
Также, для М кораблей и для мантикор, я создаю отдельные группы поведения движение по сектору\работа в секторе, потом проще управлять. В конце концов, там где для М-ок смерть, для L с 3 щитами - массаж
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Tue, 20. Jan 26, 14:42 ...я создаю отдельные группы поведения движение по сектору...
Так разве можно?!
Я не видел такой настройки. Просто указываешь: Автодобыча, чего добывать и в каком секторе. И это все. Все настройки.

За ответ спасибо! Но скорее всего заморачиваться не буду. Просто буду терять корабли и покупать новые. Дело в том, что у меня есть возможность запускать игру в режиме 24 на 7 без всякого присмотра. Как я понимаю, шахтер успевает десятки и даже сотни раз себя окупить, прежде чем будет подбит. :)
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Tue, 20. Jan 26, 15:49
iaisi wrote: Tue, 20. Jan 26, 14:42 ...я создаю отдельные группы поведения движение по сектору...
Так разве можно?!
Я не видел такой настройки. Просто указываешь: Автодобыча, чего добывать и в каком секторе. И это все. Все настройки.
В глобальных приказах создаешь, а в свойствах корабля меняешь, или при постройке на верфях.
Кстати... если типо 24\7... то очень рекомендую купить 4 разведчика, выставить им повтор приказа (возможно придется подучить навык, благо первые книжки продаются у торговца) и с приказом собирать контейнеры поставить их у пограничных врат аргон\священный орден, священный орден\паранид. У них война, они дерутся, а вы подбираете вкусняшки :)
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Tue, 20. Jan 26, 16:27 ...У них война, они дерутся, а вы подбираете вкусняшки :)
Интересная мысль. Даже и не думал об этом.
А вообще все это пока слишком сложно для меня. Я пока только-только осваиваюсь в игре. Слишком плотно с ней разбираться - времени нет. Но записал себе эту фичу на будущее в личный мануал по игре.
Спасибо! :)
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Мой любимый сектор "Пояс астероидов" начали кошмарить Хааки.
Вопрос:
Они в этом моем любимом секторе появляются из не откуда или прилетают строго через врата?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

да улей гдето там торчит, игрок не может разведку сделать....
Glory to Ukraine
SlavikSG

Post by SlavikSG »

Umbrella.Corps wrote: Mon, 26. Jan 26, 17:17 да улей гдето там торчит, игрок не может разведку сделать....
Облетел сектор по периметру. Так нужно было искать? Ничего не нашел. Но сейчас и ХААК-ов нет. Пропали куда-то. :)
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Tue, 27. Jan 26, 08:51 Облетел сектор по периметру. Так нужно было искать? Ничего не нашел. Но сейчас и ХААК-ов нет. Пропали куда-то. :)
По периметру... обычно они появляются за этим самым периметром, в неизведанной зоне. Кстати, есть ли они в разведанной части легко проверяется, достаточно сделать вид, что хочешь построить станцию и при размещении, будут видны синие квадратики союзных станций и красные врагов.
Хаков могли и вальнуть, что не помешает им отреспиться где-то ещё :D
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Wed, 28. Jan 26, 02:45 Кстати, есть ли они в разведанной части легко проверяется, достаточно сделать вид, что хочешь построить станцию и при размещении, будут видны синие квадратики союзных станций и красные врагов.
Это нужно будет попробовать. Спасибо!
iaisi wrote: Wed, 28. Jan 26, 02:45 Хаков могли и вальнуть, что не помешает им отреспиться где-то ещё :D
Вот оно скорее всего так и случилось. Я видел их станцию в секторе. Даже пытался ее атаковать. Но потом она пропала. Значит точно вальнули.

Return to “Русский / Russian X-Forum”