Вопросы по игре X4:Foundation

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

ilyapal
x4

Re: Вопросы по игре X4:Foundation

Post by ilyapal »

Други, помогите! Выполнял миссии, теперь нужно встретится с Дал Буста, возвращаюсь в штаб, а у меня его нет, нигде найти его не могу, при этом, когда миссии выполнял, он постоянно был на связи, ну и ранее я его получал уже, и он тусил у мен я в штабе, у меня 2 миссии в окончании и там и там поговорить с Далом, а его нет и нет, как будто баг какой-то, Дал у меня был, и дипломатия у меня вся вкачана
poshik

Post by poshik »

приветствую... на ответ особо не рассчитываю т.к. тут последние 5 вопросов остались без ответа, но всё же спрошу...
я построил свою первую станцию, спроектировал её так что бы все модули которые нужны для её расширения производились на ней, завёз туда грузовых, строительных и прочих дронов.
почему при её расширении мне каждый раз нужно вручную заново свозить компоненты из неё же на стройплощадку и снова подгонять строителя, учитывая что всё что нужно для расширения, доставки и постройки уже на ней есть...
или я что-то делаю не так?
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

poshik wrote: Tue, 16. Dec 25, 20:34 приветствую... на ответ особо не рассчитываю т.к. тут последние 5 вопросов остались без ответа, но всё же спрошу...
я построил свою первую станцию, спроектировал её так что бы все модули которые нужны для её расширения производились на ней, завёз туда грузовых, строительных и прочих дронов.
почему при её расширении мне каждый раз нужно вручную заново свозить компоненты из неё же на стройплощадку и снова подгонять строителя, учитывая что всё что нужно для расширения, доставки и постройки уже на ней есть...
Ниче не понял... Вообще. Что ты пытаешься реализовать к конечном итоге?
Glory to Ukraine
poshik

Post by poshik »

Umbrella.Corps wrote: Tue, 16. Dec 25, 22:17
poshik wrote: Tue, 16. Dec 25, 20:34 приветствую... на ответ особо не рассчитываю т.к. тут последние 5 вопросов остались без ответа, но всё же спрошу...
Ниче не понял... Вообще. Что ты пытаешься реализовать к конечном итоге?
что бы она сама расширялась за счёт произведённой внутри неё продукции, без моего ручного участия, в идеале что бы грузовые дроны свозили нужные модули на стройплощадку, а строительные строили, но мне вручную приходиться и свозить сырьё и привлекать строительный корабль, каждый раз.
Umbrella.Corps
x4

Post by Umbrella.Corps »

poshik wrote: Tue, 16. Dec 25, 23:02мне
что бы она сама расширялась за счёт произведённой внутри неё продукции, без моего ручного участия, в идеале что бы грузовые дроны свозили нужные модули на стройплощадку, а строительные строили, но мне вручную приходиться и свозить сырьё и привлекать строительный корабль, каждый раз.
Вообщето станцию строит застройщик и ресурсы он берет из стройплощадки. Здесь вообще то рыночная экономика, а не плановая. Ты можешь настроить торгашей поставлять необходимые товары на стройплощадку.
"что бы она сама расширялась за счёт произведённой внутри неё продукции" - бред какойто....
Glory to Ukraine
iaisi

Post by iaisi »

poshik wrote: Tue, 16. Dec 25, 23:02 что бы она сама расширялась за счёт произведённой внутри неё продукции, без моего ручного участия, в идеале что бы грузовые дроны свозили нужные модули на стройплощадку, а строительные строили, но мне вручную приходиться и свозить сырьё и привлекать строительный корабль, каждый раз.
К сожалению, общий склад и склад стройплощадки разные (я вот тоже не понимаю, почему до него не может долететь торговый дрон например... ну да ладно)
Приписываешь к станции (помощь в строительстве) пару м торгашей, выдаешь им торговое правило (торговать только с твоими станциями). Настраиваешь на станции продажу. И все, будут в автоматическом режиме обеспечивать стройплощадку.
Строительный корабль будет постоянно привязан, пока есть чего строить, фактически, сие действие делается один раз на станцию.
ChuckyToy

Post by ChuckyToy »

Блин, что с FPS в начале игры норм 50-60 фпс, поиграв время создав свои флоты и станции фпс оказывается на уровне 30, а сейчас у меня уже 21-23 фпс , мое железо проц ряженка 9 5950х в тандеме с 9060ХТ 16гб - и такое качество при том, что проект давно перешел на оборудование вулкан от АМД и по идеи должно на АМД летать все, а оно со скрипом идет... либо оптимизация не какая либо движок откровенное г... игры с более высокими запросами трассировками и т.д. летают, а эта игра 7ми летней давности со скрипом идет... куда разрабы вообще смотрят, просто нет слов.
Last edited by ChuckyToy on Mon, 22. Dec 25, 16:13, edited 2 times in total.
iaisi

Post by iaisi »

ChuckyToy wrote: Mon, 22. Dec 25, 16:07 Блин, что с FPS в начале игры норм 50-60 фпс, поиграв время создав свои флоты и станции фпс оказывается на уровне 30, а сейчас у меня уже 21-23 фпс , мое железо проц ряженка 9 5950х в тандеме с 9060ХТ 16гб - и такое качество при том, что проект давно перешел на оборудование вулкан от АМД и по идеи должно на АМД летать все, а оно со скрипом идет... либо оптимизация не какая либо движок откровенное г... игры с более высокими запросами трассировками и т.д. летают, а эта игра 7ми летней давности со скрипом идет... куда разрабы вообще смотрят, просто нет слов.
Да тут не в трассировках проблема, игре практически плевать на видеокарту. Проц тупо умирает при просчете мира.
Игра плохо размазывается по ядрам, любит грузить одно ядро, тк имеется куча обрабатываемых данных. По верх этого, добавляют новые фракции, что прекрасно , но это ещё десятки станций и сотни кораблей для каждой.
Вот и имеем практически полный стакан с водой, достаточно построить десяток станций, накинуть на каждую сотню кораблей и фпс падает.
При этом в игре ЧУДОВЕЩЬНО МЕЕЕЕДЛЕННАЯ экономика, прямо намекающая, что ты ДОЛЖЕН построить эти десятки станций.
Фактически, есть три варианта.
Либо иметь топовый проц, что не спасет, но увеличит запас прочности.
Либо иметь мизер экономики, разгоняя все модами, читами...
Либо мизер экономики, ускорение времени + работающий комп пока ты спишь, работаешь итд...
ChuckyToy

Post by ChuckyToy »

iaisi wrote: Fri, 26. Dec 25, 13:33
ChuckyToy wrote: Mon, 22. Dec 25, 16:07 Блин, что с FPS в начале игры норм 50-60 фпс, поиграв время создав свои флоты и станции фпс оказывается на уровне 30, а сейчас у меня уже 21-23 фпс , мое железо проц ряженка 9 5950х в тандеме с 9060ХТ 16гб - и такое качество при том, что проект давно перешел на оборудование вулкан от АМД и по идеи должно на АМД летать все, а оно со скрипом идет... либо оптимизация не какая либо движок откровенное г... игры с более высокими запросами трассировками и т.д. летают, а эта игра 7ми летней давности со скрипом идет... куда разрабы вообще смотрят, просто нет слов.
Да тут не в трассировках проблема, игре практически плевать на видеокарту. Проц тупо умирает при просчете мира.
Игра плохо размазывается по ядрам, любит грузить одно ядро, тк имеется куча обрабатываемых данных. По верх этого, добавляют новые фракции, что прекрасно , но это ещё десятки станций и сотни кораблей для каждой.
Вот и имеем практически полный стакан с водой, достаточно построить десяток станций, накинуть на каждую сотню кораблей и фпс падает.
При этом в игре ЧУДОВЕЩЬНО МЕЕЕЕДЛЕННАЯ экономика, прямо намекающая, что ты ДОЛЖЕН построить эти десятки станций.
Фактически, есть три варианта.
Либо иметь топовый проц, что не спасет, но увеличит запас прочности.
Либо иметь мизер экономики, разгоняя все модами, читами...
Либо мизер экономики, ускорение времени + работающий комп пока ты спишь, работаешь итд...
Мда... туфталогия получается, разрабам до лампочки , что сейчас век многоядерных и многопоточных процов, а учитывая тенденции развития технологий то у меня складывается впечатление , что для этой игры нужен какой не будь пенек или целерон тогда игра будет норм... разрабы что невидят своего косяка и грядущем обновлении не могут сделать баланс на колличество ядер (оптимизацию) просто нет слов, ведь распределив нагрузку на многоядерность это улучшит геймплей т.к. все будет планомерно и плавно работать...
iaisi

Post by iaisi »

ChuckyToy wrote: Sun, 28. Dec 25, 10:39 Мда... туфталогия получается, разрабам до лампочки , что сейчас век многоядерных и многопоточных процов, а учитывая тенденции развития технологий то у меня складывается впечатление , что для этой игры нужен какой не будь пенек или целерон тогда игра будет норм... разрабы что невидят своего косяка и грядущем обновлении не могут сделать баланс на колличество ядер (оптимизацию) просто нет слов, ведь распределив нагрузку на многоядерность это улучшит геймплей т.к. все будет планомерно и плавно работать...
Та шут с ним, ну не могут, многие не могут, перекраивать старый движок то ещё занятие. Но, я не понимаю, что мешает сделать игровую оптимизацию.
Ну например...
Добавить для станций телепортационный модуль, объединив все хранилища, сделать его дорогим (хайэнд контент типо), телепортация в игре есть, лор стерпит. = минус куча торгашей.
Разрешить строителям пополнять хранилище стройки со склада станции, в сочетании с телепортационным модулем = минус кучка торгашей строителей.
Ну и главное.
Перебалансировать добытчиков L класса, я не понимаю :gruebel: , почему добытчик L класса добывает как добытчик М класса, при этом стоит раз 15 больше...
Добавить добытчиков XL класс, возможно XXL класса, типо мобильная добывающая платформа, со встроенным телепортационным модулем, пусть такая штука стоит миллиарды, хайэнд все дела. Если добывать ресурсы будет пара десятков XXL, вместо тысячи M\L, то и процу жить попроще станет. Можно сказать готовый DLC :D .
ChuckyToy

Post by ChuckyToy »

iaisi wrote: Mon, 29. Dec 25, 09:26
ChuckyToy wrote: Sun, 28. Dec 25, 10:39 Мда... туфталогия получается, разрабам до лампочки , что сейчас век многоядерных и многопоточных процов, а учитывая тенденции развития технологий то у меня складывается впечатление , что для этой игры нужен какой не будь пенек или целерон тогда игра будет норм... разрабы что невидят своего косяка и грядущем обновлении не могут сделать баланс на колличество ядер (оптимизацию) просто нет слов, ведь распределив нагрузку на многоядерность это улучшит геймплей т.к. все будет планомерно и плавно работать...
Та шут с ним, ну не могут, многие не могут, перекраивать старый движок то ещё занятие. Но, я не понимаю, что мешает сделать игровую оптимизацию.
Ну например...
Добавить для станций телепортационный модуль, объединив все хранилища, сделать его дорогим (хайэнд контент типо), телепортация в игре есть, лор стерпит. = минус куча торгашей.
Разрешить строителям пополнять хранилище стройки со склада станции, в сочетании с телепортационным модулем = минус кучка торгашей строителей.
Ну и главное.
Перебалансировать добытчиков L класса, я не понимаю :gruebel: , почему добытчик L класса добывает как добытчик М класса, при этом стоит раз 15 больше...
Добавить добытчиков XL класс, возможно XXL класса, типо мобильная добывающая платформа, со встроенным телепортационным модулем, пусть такая штука стоит миллиарды, хайэнд все дела. Если добывать ресурсы будет пара десятков XXL, вместо тысячи M\L, то и процу жить попроще станет. Можно сказать готовый DLC :D .
А ведь дельную вещь сказал, а еще проще распределить нагрузку между ядрами, а не как сейчас несколько ядер долбятся в потолок, а большая часть простаивает.
Alexili
x4

Post by Alexili »

Здравствуйте.Такой вопрос.Игра чистая без модов почти со всеми DLC (без двух последних).Когда штаб квартира появилась то Боса та просит построить док причал к ней.Я купил у ПИО 4М10S причал чертёж и в планировании постройки указал его.Нанял застройщика поблизости.Смотрю а в строительном хранилище уже есть необходимые для строительства этого причала 23 карборунда и 11 компьютронного субстрата.Только 81 батарейки нет.Я ничего не покупал из ресурсов для стройки и не завозил в хранилище.В настройках строительства сказано что нужно около 1800 кредитов для покупки недостающих батареек.Ну я перевёл 1800 кредитов на счёт станции.А кто купил и привёз карборунд и субстрат? Босо та? Или это баг? А если я несколько причалов захочу построить сразу после просьбы Босо та?Он тоже профинансирует это дело?
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

Alexili wrote: Tue, 6. Jan 26, 20:29 Здравствуйте.Такой вопрос.Игра чистая без модов почти со всеми DLC (без двух последних).Когда штаб квартира появилась то Боса та просит построить док причал к ней.Я купил у ПИО 4М10S причал чертёж и в планировании постройки указал его.Нанял застройщика поблизости.Смотрю а в строительном хранилище уже есть необходимые для строительства этого причала 23 карборунда и 11 компьютронного субстрата.Только 81 батарейки нет.Я ничего не покупал из ресурсов для стройки и не завозил в хранилище.В настройках строительства сказано что нужно около 1800 кредитов для покупки недостающих батареек.Ну я перевёл 1800 кредитов на счёт станции.А кто купил и привёз карборунд и субстрат? Босо та? Или это баг? А если я несколько причалов захочу построить сразу после просьбы Босо та?Он тоже профинансирует это дело?
Добрый привет, нет, такого больше не повторится) скорей всего дело в том что это по заданию док надо построить, поэтому тебе основные ресурсы сразу накидали на причал, но обычно все строят стандартный док, я лично бы не догадался заранее купить док у землян, и сразу первым делом в штаб квартиру ставить) Так что остальные постройки будут без ресурсов, когда ты их выберешь)
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

Короче ребята, может быть вы уже знали, а может как я, не экспериментировали, но у меня дошли руки наконец то) В общем, выяснил, что модификация стойкость, в описании которой написано время жизни снаряда, это оказываться по сути дальность стрельбы кокретного орудия) типо снаряд выпущенный из этого оружия проживет на столько то процентов больше положенного, а значит пролетит дальше, перепроверил на осколочном орудии и пулемете, работает)Думаю на остальном оружии так же будет работать) По аналогии тоже самое на лазерном оружии, только там длина луча называется.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

arma7edd0n1 wrote: Wed, 14. Jan 26, 09:07 ...Так что остальные постройки будут без ресурсов, когда ты их выберешь)
Да. Так и есть. Я тоже с этим столкнулся.
Теперь бы еще понять, что вообще нужно строить в этой начальной "Штаб-квартире". Насколько я понял, после установки первого начального модуля-дока сюжетка на этом и заканчивается. Или я не прав?
Нет в русском языке слова дешеГО! Есть слово дешеВО!
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Wed, 14. Jan 26, 13:45 Да. Так и есть. Я тоже с этим столкнулся.
Теперь бы еще понять, что вообще нужно строить в этой начальной "Штаб-квартире". Насколько я понял, после установки первого начального модуля-дока сюжетка на этом и заканчивается. Или я не прав?
Да, дальше станцией рулишь сам. Проще всего строить земные заводы, тока солнечные панели классические брать.
SlavikSG

Post by SlavikSG »

iaisi wrote: Wed, 14. Jan 26, 14:25 Да, дальше станцией рулишь сам. Проще всего строить земные заводы, тока солнечные панели классические брать.
Спасибо за ответ! Хорошо, что тема еще живая и форум отсылает уведомления о новых постах.
Второй раз начинаю играть. В первый раз совсем все гибло было с понимаем сути игры, да и комп порой так сильно тупил в плане FPS-ов, что пропадало всякое желание. А сейчас совсем другое дело. На максимальных настройках все летает и порхает. :)
Со станциями буду разбираться. Это все еще только впереди. Пока, если честно, даже не ясно, зачем они вообще нужны... :)
arma7edd0n1
x4

Post by arma7edd0n1 »

SlavikSG wrote: Wed, 14. Jan 26, 14:59 Спасибо за ответ! Хорошо, что тема еще живая и форум отсылает уведомления о новых постах.
Второй раз начинаю играть. В первый раз совсем все гибло было с понимаем сути игры, да и комп порой так сильно тупил в плане FPS-ов, что пропадало всякое желание. А сейчас совсем другое дело. На максимальных настройках все летает и порхает. :)
Со станциями буду разбираться. Это все еще только впереди. Пока, если честно, даже не ясно, зачем они вообще нужны... :)
Ну как же, зачем станции, для создания чего бы то ни было) плюс можно верфи строить, а можно комбинировать все вместе) короче только твоя фантазия ограничивает тебя) ну и плюс оборонные станции)
SlavikSG

Post by SlavikSG »

arma7edd0n1 wrote: Wed, 14. Jan 26, 15:05 Ну как же, зачем станции, для создания чего бы то ни было) плюс можно верфи строить, а можно комбинировать все вместе) короче только твоя фантазия ограничивает тебя) ну и плюс оборонные станции)
Да. Короче, нужно разбираться...

А пока такой небольшой вопрос по управлению:
Делаю "Включить наведение на объект". Ну, скажем на Прыжковые врата и начинаю к ним подлетать. Как узнать какое расстояние до них осталось? Все кнопки обтыкал, ничего не работает. Работает только если на уже этот выделенный объект пхнуть левой кнопкой мышки. Вот тогда - да, начинает отображаться дистанции. Каждый раз пхать мышкой - это, ну ОООчень неудобно. :(
Image
iaisi

Post by iaisi »

SlavikSG wrote: Thu, 15. Jan 26, 09:50 Каждый раз пхать мышкой - это, ну ОООчень неудобно. :(
Ну хз, в большинстве случаев просто жмешь автопилот и пофиг какая там дистанция, разве что квест на разминирование... но это так редко, что можно и пхнуть для разнообразия

Return to “Русский / Russian X-Forum”