Вопросы по игре X4:Foundation
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Re: Вопросы по игре X4:Foundation
Где можно посмотреть баг-трекер с известными багами игры, а также где оставлять репорты о найденных багах?
-
-
Нету там трекера багов и вообще то тема беты, про которую я и сам давно знаю. Короче нету тут систематического сбора багов.
-
Народ, что поменять в ПК для более комфортной игры?
Ризен 5 1400, 1050ti 4gb, 8gb ddr4, ssd.
Не было никаких проблем пока не организовал флот из 150+ кораблей.
Причём фризы (очень даже жёсткие) только в менюшке карты.
Оперативку добавить до 16gb надо, но мб просто проц не тянет? То есть и то и то менять?
И почему фризит только в менюшке карта?
И если менять проц, то на какой (только из амд)?
Оперативку добавить до 16gb надо, но мб просто проц не тянет? То есть и то и то менять?
-
Не прься, на карте оно у всех 7-20 фпс когда большой флот, даже на топовых конфигурациях. Выхода тут два:
1. Отключить показ приказов на карте.
2. Не делать монструозных флотов.
1. Отключить показ приказов на карте.
2. Не делать монструозных флотов.
-
Понятно.
Спасибо за первый пункт, с отключенными приказами работает отлично. Не совсем удобно, но лучше чем с фризами)
-
Ну вопервых карта, я бы не сказал что достаточного уровня. Это среднеигровой уровень... Та и не думаю что карта решает даную проблему.Victor S. wrote: ↑Fri, 10. Apr 20, 22:25 Народ, что поменять в ПК для более комфортной игры?
Тут скорее процу можно предъявить претензии, хоть и проц неплохой. Просто большое кол-во НПЦ и проц не справляется. Ну и я сомневаюсь что игра оптимизирована на 8 потоков райзена...
-
У меня версия 3,0 + СплитВендета. КАК прокачать капита до 3 звезд??? он у меня ксеносов пачками валит,но выше 2звезд пилотажа не получал( мораль при этом 3 звезды)
-
всем пилотам доброго времени суток
у меня вопрос по поводу приказов кораблям в удаленке, никак не могу заставить свои корабли атаковать пиратов, которые еще не успели покраснеть, мои корабли тупо вокруг него летают, начинают атаковать только когда я портуюсь в тот же сектор, это жутко бесит
это баг такой или что?
у меня вопрос по поводу приказов кораблям в удаленке, никак не могу заставить свои корабли атаковать пиратов, которые еще не успели покраснеть, мои корабли тупо вокруг него летают, начинают атаковать только когда я портуюсь в тот же сектор, это жутко бесит
это баг такой или что?
-
- Moderator (Russian)
Очевидно что через семинары.
Про каких пиратов речь? Их же там много: SCA, ANT, ALI, HOP (их отчасти тоже к пиратам отнести можно), BUC или которые сплитские вообще без станций? И ещё такой момент: SCA и Fallen Families могут менять личину, поэтому не факт что для NPC этот корабль выглядит также как и для игрока. NPC вроде сканировать корабли не умеют.Tiermes wrote: ↑Mon, 13. Apr 20, 11:19 всем пилотам доброго времени суток
это баг такой или что?
-
правильно ли я понимаю что мои корабли через удаленку не могут атаковать нейтральные цели?
жаль тут нет возможности настроить отношение к различным фракциям как в Х3, было бы намного проще сделать всех пиратов врагами по умолчанию, а так приходится изголяться с наживкой
жаль тут нет возможности настроить отношение к различным фракциям как в Х3, было бы намного проще сделать всех пиратов врагами по умолчанию, а так приходится изголяться с наживкой
-
Добрый день. Сталкивались ли с тем, что за сбитых ксенонов не начислчют репутацию и не благодарят деньгами! Ни у телади, ни у паранидов. По началу несколько раз поблагодарили и всё. Сбиваю корабли десятками, а на выходе ничего. Этот баг лечится? 

-
- Moderator (English)
Правильно понимаешь. Есть вероятность, что это не навсегда, поскольку в будущем грядёт некая "дипломатия" (по идее должны были в 3.0 уже добавить, но не успели). Впрочем, что она конкретно из себя будет представлять пока непонятно, но хочется верить, что настройки "свой-чужой" там будут.
У меня такое бывает в двух случаях: либо слишком далеко от станций (мол никто не замечает добрых дел), либо через редкий баг: уведомления с благодарностью просто перестают приходить, но каким-то образом накапливаются, и потом, после сохранения и загрузки, приходят все, так сказать, оптом.blackalexandr wrote: ↑Tue, 14. Apr 20, 17:41 Сталкивались ли с тем, что за сбитых ксенонов не начислчют репутацию и не благодарят деньгами! Ни у телади, ни у паранидов. По началу несколько раз поблагодарили и всё. Сбиваю корабли десятками, а на выходе ничего. Этот баг лечится?![]()
-
- Moderator (Russian)
"Дипломатия" похоже уже есть в игре. Это как раз те самые сюжетки после прохождения которых меняется расклад сил а также появляются новые фракции или исчезают уже существующие.radcapricorn wrote: ↑Tue, 14. Apr 20, 19:50Правильно понимаешь. Есть вероятность, что это не навсегда, поскольку в будущем грядёт некая "дипломатия" (по идее должны были в 3.0 уже добавить, но не успели). Впрочем, что она конкретно из себя будет представлять пока непонятно, но хочется верить, что настройки "свой-чужой" там будут.
Есть 2 момента:blackalexandr wrote: ↑Tue, 14. Apr 20, 17:41 Добрый день. Сталкивались ли с тем, что за сбитых ксенонов не начислчют репутацию и не благодарят деньгами! Ни у телади, ни у паранидов. По началу несколько раз поблагодарили и всё. Сбиваю корабли десятками, а на выходе ничего. Этот баг лечится?![]()
1) Насколько я знаю игрок сам должен уничтожить корабль, а не с помощью какого-то другого своего корабля.
2) Я думаю, что кроме условия "близость к станции" есть и ещё одно. Корабль должен как-то навредить станции. Так что не факт что вознаграждение вообще должно быть если корабль "просто пролетал мимо".
-
-
HI all, подскажите .. не могу выполнить первую миссию за гильдию аргон … найти астероиды 3.7 в ксенонском секторе порочная логика 7 … третий день уже … в чем косяк? иногда подлетаешь к крупным астероидам … руда кремний за тысячу … а спутник показывает что только водород... и больше двушки в целом найти не могу ..
[ external image ]
Spoiler
Show
-
- Moderator (English)
Да не, это не это

Да ну, это уж как-то замудрено. За врагов должны спасибить, независимо от того, вредили они или нет.
Миссии подписочные (ну т.е. военные или гильдийские). Просматривай полный брифинг, иногда бывает, что в "общей" награде семинаров нет, а за конкретную миссию в цепочке - есть. Ну и по прокачке без семинаров - там явно есть баги с получением звёзд, по крайней мере у некоторых "профессий". Какие-то проблемы игроки в файлах раскопали (где-то в чаще соответствующей ветки), разрабы обещали поправить.
Не смотри на астероиды, они не всегда соответствуют региону в целом (потому что спавнятся только ради игрока). Если просит 3.78, значит, где-то должно быть 3.78. Расставляй ещё зонды

-
- Moderator (Russian)
На астероиды действительно смотреть особо нет смысла. Надо смотреть а) на их кучность б) на их состав. Вот там где их много и много астероидов нужного типа и может быть 3.78. Но надо иметь ввиду, что эта область может быть далеко за границами нормального размера сектора. Так +100 или +200Км к границам сектора и может быть там есть такая зона. Имеет ли смысл увеличивать сектор на карте-решать тебе.
-
Дык она от гильдии квестовая, аргон против ксенонов - самая первая - разведка .. и не отменяется как я понимаюradcapricorn wrote: ↑Tue, 14. Apr 20, 23:49
Не смотри на астероиды, они не всегда соответствуют региону в целом (потому что спавнятся только ради игрока). Если просит 3.78, значит, где-то должно быть 3.78. Расставляй ещё зондыНу или бросай это дело и возьми другую миссию, на отмену не обижаются.
-
- Moderator (English)
Отменяется, вся ветка целиком. "Самая первая" - это где ты несчастную беззащитную Энку убиваешь. Все последующие - просто наборы миссий. Там нету как таковой очерёдности.Userworks wrote: ↑Wed, 15. Apr 20, 00:18Дык она от гильдии квестовая, аргон против ксенонов - самая первая - разведка .. и не отменяется как я понимаюradcapricorn wrote: ↑Tue, 14. Apr 20, 23:49 Ну или бросай это дело и возьми другую миссию, на отмену не обижаются.