Ункновн Сковородка-летательнаЯ !!!!!!

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Shadow WarrioR wrote:Если можешь подсказать как раздобыть быстро деньк.
Ну раз есть уже М3, то довольно просто. Бери миссии на убйиство. Их очень легко выполнять при наличии PSG или ID на борту. Захватывай корабли пиратов, ксенонов и хааков (за этих тоже много денег дадут, если их с оружием захватил). Так же крутись возле ксенонских секторов, в радиусе двух секторов от них могут дать мисиию по отражению атаки ксенонов, вот тогда много заработаешь. Деньги в игре при наличии М3 добыть уже не так и сложно. Еще можешь галактических торговцев приобрести, но их долго обучать. Короче - море возможностей, надо только их поискать :) Где-то тут еще в форуме, есть мой пост, где я советовал где какие станции строить, хочшь поищи :)

P.S. Кстати ты неверно пишешь рейтинги, что значит Торговый - 16, а Боевой - 18? Рейтингов в игре 11 штук - 5 отрицательных, 1 нейтральный и 5 положительных - они отображаются словами. А проценты, это показвают насколько ты высоко забрался в это рейтинге. Пиши их полностью.
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

И все же денег вначале лучше подзарабатывать станциями. Ставь электростанции и фабрики кристаллов. Кристаллы всегда по самой высокой цене будут уходить, а батареи можно и поменьше выставлять - 20-21. Только нужно, чтобы твой корабль их развозил. Самые прибыльные - электростанции.
Еще древние египтяне играли в X2 и придумывали к ней пословицы...
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Станциями долго. Боевым путем всегда больше заработаешь. Станции это так сказать для эстета :) А тут был конкретный вопрос как быстро заработать, а быстро - это боевой способ. Кстати, соларки имхо не лучший выход, нельзя выставить максимальную цену и кристалы по средней цене не всегда есть (впрочем выход назначить на покупку две сплитские Игуаны - они шустро летают при трюме в 450 и успевают обеспечить соларку кристалами) Лучше ставить фабрики чужих рас. Ту же пшеницу и теладий у боронов -и т.д. будут разбирать по максимальной цене. А с фабрикой кристалов много броблем, ей нужен кремний, еда и батарейки. Иногда сектор хороший, но кремния нету - далеко летать.
"Ìîèìè óñòàìè òî è äåëî ãëàãîëåò ñàìà Èñòèíà... è òàêîå ïðè ýòîì íåñåò..." (c) Ì.Ôðàé
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

Мы сейчас вернемся к основам экономики :D За счет высокой скорости оборачиваемости средств - солярка - самая прибыльная станция. Проще говоря, навар с одной батарейки может составлять 30-40%, а то и меньше. Зато за счет объемов выхода продукта при продаже его быстро (для чего и нужен собственный развозчик), за определенное количество времени эта фабрика принесет прибыли больше, чем любая другая! Должен сказать, что я кристаллы покупаю по максимальной цене, и при этом, солярки - мой основной источник доходов.
Shadow WarrioR

Post by Shadow WarrioR »

Executor.EG wrote:P.S. Кстати ты неверно пишешь рейтинги, что значит Торговый - 16, а Боевой - 18? Рейтингов в игре 11 штук - 5 отрицательных, 1 нейтральный и 5 положительных - они отображаются словами. А проценты, это показвают насколько ты высоко забрался в это рейтинге. Пиши их полностью.
Уточню.... :D

1. Я перепутал - у меня торговый 18, а боевой 16.

2. Вот список рангов (правда он на английском, как ты уже заметил наверно :wink: )

Fighter Ranks:

Harmless
Rookie
Skilled
Enlisted
Private
Sergeant
Lieutenant 2nd Grade
Lieutenant 1st Grade
Instructor
Senior Instructor
Captain
Veteran Captain
Marksman
Sharpshooter
Commander
Lieutenant Colonel [<----------------]
Colonel
Commodore
Vice Admiral
Admiral
Ace 3rd Grade
Ace 2nd Grade
Ace 1st Grade
Combat Ace 3rd Grade
Combat Ace 2nd Grade
Combat Ace 1st Grade
Ace of Aces 3rd Grade
Ace of Aces 2nd Grade
Ace of Aces 1st Grade
Supreme Veteran
X-TREME

Trader Ranks:

Salesman
Advanced Salesman
Petty Vendor
Trader
Advanced Trader
Dealer
Advanced Dealer
Merchant
Advanced Merchant
Professional Merchant
Privateer
Advanced Privateer
Professional Privateer
Industrialist
Advanced Industrialist
Professional Industrialist
Entrepreneur
Advanced Entrepreneur [<----------------]
Professional Entrepreneur
Mogul
Advanced Mogul
Professional Mogul
Magnate
Shipping Magnate
Advanced Magnate
Professional Magnate
Ultimate Magnate
Tycoon
Shipping Tycoon
Pan-Galactic Tycoon
X-TREME

3. 1 торговец в галактике у меня есть и у него уровень 10.

4. Расскажи пожалуйста поподробнее что мне делать в отражении атаки. (А то я 1 раз взял миссию, попробовал отразить, убил всех Ксенонов М3...М4...М5............ а М1 и М2 тяжко дается (неубил) ..... и некотрое время спустя .... Сообщение о том, что я ничего не сделал....). И сколько денег дают за М2, а то я одного замочил, а увидеть сколько дали неуспел.

5. Заранее благодарю за ответ. 8)
Shadow WarrioR

Post by Shadow WarrioR »

Executor.EG wrote:(впрочем выход назначить на покупку две сплитские Игуаны - они шустро летают при трюме в 450 и успевают обеспечить соларку кристалами)

А я нашел лучший способ по доставке кристалов и.т.п. вещей.
И возят их ....... :P ....... Пиратские корабли. Трюм у них относительно небольшой, скорость - шик и бесплатно достаются (Побил когото, а он и выпрыгнул); Потом наворотил по максимуму скорость и трюм и все....

:D И вообще насчет бизнеса. Я выбрал во какую тактику.

Открываю карту любого сектора, смотрю каждую станцию (какие ей нужны вторичные ресурсы), каких вторичных ресурсов требуют больше - такую станцию и строю (при условии что снабжать её есть чем).......
:roll:

А насчет кристаллов - я их покупаю по 24 штуки, меньше смысла нет (разве что, если кризис станции наступит, то можно и меньше брать).

:wink:
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Lisnick wrote:Мы сейчас вернемся к основам экономики
Может ты и прав. Но в любом случае на боях и захватах прибыль больше.
Shadow WarrioR wrote:Вот список рангов (правда он на английском, как ты уже заметил наверно :wink: )
сам предпочитаю английские - так меньше путаницы, а то у одного так переведено, у другого эдак, а у третьего вообще от головы взято :)
Только полностью список приводить было не надо, я в курсе где какой ранг :)
Shadow WarrioR wrote:1 торговец в галактике у меня есть и у него уровень 10.
это хорошо, 25-ый он уже наберет быстро и будет хорошо зарабатывать.
Shadow WarrioR wrote:4. Расскажи пожалуйста поподробнее что мне делать в отражении атаки. (А то я 1 раз взял миссию, попробовал отразить, убил всех Ксенонов М3...М4...М5............ а М1 и М2 тяжко дается (неубил) ..... и некотрое время спустя .... Сообщение о том, что я ничего не сделал....).
Дело в том, что надо убить все корабли вторжения. Но беда в том, что там крутятся и обычные корабли ксенонов обычно. Они к вторжению не имеют никакого отношения. Ты видимо их и перестрелял, а те что надо было нет. Кстати корабли вторжения вроде всегда (или обычно?) имеют максимальную скорость и маневренность - можно так их определять. А М1 и М2 лучше убивай - это самое вкусное. Кстати М1 постоянно летает в ксенонский сектор за подкреплением. Он привозит новые истребители для вторжения, так что мочить М1 надо в первую очередь. И потом все корабли что он привез.

Shadow WarrioR wrote: И сколько денег дают за М2, а то я одного замочил, а увидеть сколько дали неуспел.
Зависит от рейтинга. Например у меня сейчас за убийство двух М1 и одного М2 (только их, мелочь я не трогал, лениво было) на боевом рейтинге Combat Ace 1st Grade примерно 20% дали примерно 80 миллионов.
Shadow WarrioR wrote:А я нашел лучший способ по доставке кристалов и.т.п. вещей.
И возят их ....... :P ....... Пиратские корабли. Трюм у них относительно небольшой, скорость - шик и бесплатно достаются (Побил когото, а он и выпрыгнул); Потом наворотил по максимуму скорость и трюм и все....
imho игуана лучше - скорость. Но вообще если работает все без перебоев, то нормально :)
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

Executor.EG wrote:Может ты и прав. Но в любом случае на боях и захватах прибыль больше.

Не спорю, так как почти не воюю, а только подсчитываю деньги :D Мне хватает и без боев :wink:
imho игуана лучше - скорость. Но вообще если работает все без перебоев, то нормально :)
нормально, но игуаны действительно лучше. для перевозки кристаллов - самое то!
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Lisnick wrote:Не спорю, так как почти не воюю, а только подсчитываю деньги :D Мне хватает и без боев :wink:
И на М2 хватает? :) Не поверю :) На них будешь долго зарабатывать торговлей :)
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

Executor.EG wrote: И на М2 хватает? :) Не поверю :) На них будешь долго зарабатывать торговлей :)
При том, что я почти не воюю, у меня 4 М2, 2 М1 и 57 М6. Думаешь, навоевал столько денег? ;) В игре просто очень хорошо сработана простейшая экономическая модель, позволяющаяя на торговле получать хорошие деньги :)
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Сколько игрового времени? У меня вот примерно 110-115 заводов, один М1 со 126 истребителями на борту, 7 М2, около 60-ти (точно не помню) М6 в патрулях + мой любимй Osprey, два TL (все-таки купил паранидского Геркулеса из-за ангара, задолбаешься для цепочек транспорты на мамонте таскать :) Ангар маленький. А если учесть, что на мамонте 6 истребителей для охраны (для красоты конечно больше, чтобы типа было)) ну и штук 10 М3. Ну и конечно к каждой фабрике приписаны транспорты, по количеству ресурсов (bhp не пользуюсь). Все это добро нажито и настроенно за 12 игровых дней. И все М2 и М1 (и все его истребители) нажиты именно боевым путем - отражение ксенонов, миссии по убийству, захват кораблей. Только заводы и транспорты покупались на деньги заводов и галактических торговцев. Ну может еще половина М6, но уж вторая половина точно куплена за деньги заработанные в боях. Без них все было бы беднее.
Shadow WarrioR

Post by Shadow WarrioR »

Ураааааааа.... :) Закачял X2 (лицензия английская) от Enlight (разумеется не на их сайте), а номер не дают..... :cry: :!:
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

И к чему все это? Ну получил пиратскую версию, так какой тебе еще номер нужен? Да еще нашел на каком сайте об этом писать.
Shadow WarrioR

Post by Shadow WarrioR »

Executor.EG wrote:Ну получил пиратскую версию, так какой тебе еще номер нужен?
Нееее........ 8)

Это именно лицензия. 8) (т.к. патчи без проблем ставятся и все работает как надо). А СД - Кей - выложить забыли (видать тупо завиртуалили и все, на коробку смотреть не надо типа). :D

Я хотел им написать мол "поглядите на коробку" , а мыла ихнего так и не нашел...... Во как. :roll:

Теперь я сижу и ищу CD-Key.....
Shadow WarrioR

Post by Shadow WarrioR »

Это именно лицензия. т.к. 2 Диска и на них все есть, что должно быть.

(и не распакованы *.cat, *.dat файлы). :!:

А то я уже начал отличать пиратки друг от друга. :wink:
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

Ну вообще-то пиратка, это любая версия приобретенная нелегально :) Тем более что пиратка от deviance ничем от оригинала не отличается. Неужели в Одессе сложно найти Х2 от НД?
V2200
xr

Post by V2200 »

2 Executor.EG

Ну чего, посмотрел Титан в Лире Омикрона? Не глюк?
Lisnick
x4

Post by Lisnick »

2 Executor
я просто отдыхаю... молодца ты, аднака. у мя 113 фабрик с корабликами, TS и TP штук 600, но строил все долго, лениво бывает прыгать в сектора для застройки :)
Shadow WarrioR

Post by Shadow WarrioR »

Executor.EG wrote:Неужели в Одессе сложно найти Х2 от НД?
Ты не представляеш себе насколько это сложно....... :cry:

Я уже и на 50% дороже мог бы выложить ради приобретения игры.
Вот от Одиссея взял. Полный Новый Диск версии 1.3, а CD-Key не написан на коробке. Вот такая вот фигня :wink:
Executor.EG
x3tc

Post by Executor.EG »

V2200 wrote:2 Executor.EG
Ну чего, посмотрел Титан в Лире Омикрона? Не глюк?
Смотрел, просто забыл сообщить :) Нету там у меня ничего. Видимо у тебя что-то сглючило. Может когда ты сюжет проходил, последнюю миссию, что-нибудь сглючило. Там же тогда из ниоткуда Титан появляется для защиты сектора. Может его там хаакский М2 убивал, а в этот момент пошел мультик или еще что, вот и осталось у тебя фигня какая-то. Короче, похоже что глюк. Ну раз играть не мешает, то нормально, даже красиво - типа еще одно НЛО в игре :)
Lisnick wrote:лениво бывает прыгать в сектора для застройки :)
ну для постройки я всегда прыгаю, ибо долго ждать пока он долетит. А ведь если строишь фабрику третьего уровня с заводами поддержки, то вообще задолбаешься. Поэтому для постройки я предпочитаю использовать прыжковый двигатель. Ну а потом уже просто летаю по Х-Вселенной в свое удовольствие. Потом, когда опять деньги на счету появятся, думаю, что-бы и где построить, закупаю TS и гоню TL на верфи и опять прыжками занимаюсь. Просто если я решил что-то построить, то предпочитаю сделать это как можно скорее. Тем более что скрипт патруля работает не за просто так, а за деньги, иногда боюсь что могу влететь в минуса :) Хотя вообще-то врядли. Но ведь начал в патруль уже не только М6 отправлять, а и М2, а они 15000 берут за час. Так что все-таки боями быстрее заработаешь. Но про торговлю конечно не стоит забывать, потому как это очень хорошая прекрасно продуманная сторона игры. Причем именно торговля лучше всего реализована в Х-Вселенной, бои всегда на втором месте. Но просто человек так устроен, что предпочитает побиться :) Некоторые, кстати, даже не используют торговые возможности игры (есть у меня такие знакомые), азря. по мне они теряют очень большой кайф от игры. Ведь чего мне не хватало в Элите? Именно своих заводов. Ну и еще кучи собственных кораблей :) Тут Эгософт сделал правильный шаг.
Shadow WarrioR wrote:
Executor.EG wrote:Неужели в Одессе сложно найти Х2 от НД?
Ты не представляеш себе насколько это сложно....... :cry:

Я уже и на 50% дороже мог бы выложить ради приобретения игры.
У меня есть icq трех EG-пилотов из Одессы. Не знаю, есть ли у них Х2 от НД, но может они могут тебе помочь. Хочешь дам их аськи? Еще как вариант, никто из знакомых в Киев не ездит? Я думаю там ее купить можно без проблем, просто попросил бы кого-нибудь из киевский пилотов с EG они бы тебе купили, а твой знакомый (ну или ты сам) по приезде в Киев забрал бы у них диск и отдал деньги. Попробуй такой вариант.

Return to “Русский / Russian X-Forum”