Даёшь Х4 Online

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Russian_Demon
x2

Post by Russian_Demon »

vaital3000 wrote:Russian_Demon На М3 Конечно,это монстр,а м5 мал и беззащитен
Я видать зрением стал слаб. не углядел я что ты на М5. А идея хорошая надо попробовать. Вот только М5 быстрый. на нём залп дал и отлетел. А попробуй на М4. :)
Х - это не игра... это жизнь!!!
Melfior
x4

Post by Melfior »

http://www.online-universe.net

Вот пожалуйста, это реальность:) Оф сайт будущей онлайн игры, которую все так хотели)
Тот самый Эгософт, та самая вселенная Х :!:
Babenko Gennadiy
x4

Post by Babenko Gennadiy »

Ребята ! Неужели вы не понимаете ну невозможно сегодня это сделать! Потерпите ! А полумеры и извращения - не для Х-вселенной!
TheBypasser
x3

Post by TheBypasser »

Russian_Demon wrote:
vaital3000 wrote:Russian_Demon На М3 Конечно,это монстр,а м5 мал и беззащитен
Я видать зрением стал слаб. не углядел я что ты на М5. А идея хорошая надо попробовать. Вот только М5 быстрый. на нём залп дал и отлетел. А попробуй на М4. :)
бгг +1
Если М5 мал и беззащитен, дайте мне два обреза, я тоже буду мал и беззащитен. М3 и выше рвут стандартную пиратскую пачку в крошки сразу, это понятно. М5 конечно не имеет мощного оружия и сильных щитов, но при его скорости у него появляется ещё одно оружие, и причём очень и очень сильное - при правильном управлении сабж неуязвим. Правда процесс уничтожения М3 на нём - то ещё садо-мазо, долго это - проще забраться к ксенам в сектор на М3 и там уже устроить нормальную мясорубку без элементов столь извращённого самоистязания.. А вот М4 - жесть! И оружие слабое, и скорости явно не хватает для такого применения сабжа. Это - настоящая лётная школа, и при перезапуске пройти её придётся. В ХТМ помню приходилось на М4 драться с М3+ нередко, ибо пираты там агрессивнее намного. На том самом Бастере из Маяка Акилы очень забавно было отвоёвывать себе Бласт Клоу, особенно учитывая тот факт, что по одиночке пираты не летают ;)
Attach the nails and electrodes!
privatepilot2006
x3

Post by privatepilot2006 »

Уважаемые Дамы и Господа! Благодарю за участие в обсуждении данной темы. Подведём итоги.

"так как у эгософта уже давно есть планы на создание мморпг XOU (X Online Universe).она изначальна задумана как мморпг и будет вам там сетевая игра..." (С)
полагаю коментарии излишни...

Остаётся ждать выхода в свет квантовых процессоров и оптоволоконных выделенных линий (в каждый дом), вот тогда повеселимся :)

x3tc

Post by Xenon K M2 »

privatepilot2006 wrote:Остаётся ждать выхода в свет квантовых процессоров и оптоволоконных выделенных линий (в каждый дом), вот тогда повесе
Да, точно, а также прилёта на Землю добрых инопланетян (только не Телади!), которые все это в каждый дом за даром (или хотя бы по дешевке) проведут, и серваки - (халявные, при том без доната!) откроют. Да, и еще каждому по М2 настоящему, в качестве презента! А то ведь жадные земляне потребуют за это кучу бабок, что многим не доступно. Короче на инопланетян вся надежда.

А темя давно себя исчерпала. Да и никто (по крайней мере, добрый) прилетать сюда не собирается.
pr2
x3tc

Post by pr2 »

Сетевой режим игры не стыкуется с логикой Xi - как можно поместить полноценную экономическую тактику, максимум, в несколько часов существования сетевой игры?
В сетевом режиме может быть - только стрелялка. И что получите - резню на М5, или кто-то полагает увидить что-то другое?
Сетевой режим для Xi это бред; полностью теряется весь смысл игры - тактика, стратегия, имущество; сохранение, развитие, и использование имущества. Что там делать? Тупо пострелять друг в друга - интересно до офигения...
Два варианта - Online, Offline. Сетевой - не получается ни как.

И на последок пара слов для интеллектуалов которые сравнивают Xi c EVE.
Игры Elite и Xi - симулятор с полноценной экономической, политической (на сколько возможно) и военной тактикой, + экономическая стратегия. Кач - малозначителен, малозаметен, а на первый взгляд вообще не заметен.
EVE - навороченый, для оправдания платности, Европейский вариант Азиатской Online-долбилки-качалки с необъятным направлением качей.
НЕ ПОЗОРЬТЕ ИГРЫ ELITE ТАКИМИ СРАВНЕНИЯМИ
По большому счёту, Xi не относится ни к одному классу игр.(одновременно несколько...) Ни одна игра даже близко не стоит.

Надоела уже изученая железная логика - этой игре не хватает живой логики - человеков, много-много человеков, со своей логикой, свойми мыслями, своей непредсказуемостью...
Bot
x3tc

Post by Bot »

Прочитал я сейчас мельком все эти 4 страницы флуда и писанины об одном и том же и мне стало и грустно и смешно одновременно... такое ощущение, что у всех не хватает "придумывалки"...

Что я бы хотел увидеть и как это реализовать:
Почти точно такая же Х, но с возможностью как одиночной, так и многопользовательской игры.
:arrow: Если уберут одиночную игру. В принципе одиночная у нас уже есть и при том достаточно навороченная, а если этого мало - редактор скриптов и ты бог во вселенной Х. И отбирать диск с игрой у вас никто не будет, поэтому лично я не боюсь, если разрабы "случайно" забудут сохранить привычный сингл. Но зачем им это забывать, если одно другому не мешает? ;)
:arrow: По поводу мульти - мне в первую очередь охото, чтобы была LAN, но через интернет протокол тоже будет очень полезно. НО online мне не нужен. Тогда действительно придётся перерабатывать всё ядро игры, а может и вовсе писать все коды с нуля. Т.е. ни лан ни интернет в плане организации игры отличаться не будут. Сервер - игрок с самой мощной машиной. И к нему подрубаются (кто через инет, кто через LAN, желательно чтобы можно было и так и так одновременно).
:arrow: Про "резню на М5" и отсутствие тактики, экономики и политики. Это легко решается возможностью сохранения игры (коллективного и организованного). Т.е. так, чтобы поиграть одному в этот сейв, поразвиться и как ни в чем нибывало снова сасейвиться (как было констатировано кем-то ранее) нельзя было - продолжать сейвку только всем вместе, коллективно. Кто-то скажет мол будет сложно снова собрать народ - ну это уже ваша проблема, мне достаточно 3-5 человек и уже в миллион раз интереснее играть, а столько человек организовать не сложно. Играть в 100 глупо и технически неосущетвимо...
:arrow: Что касается одного ИМХО очень глупого и опрометчивого решения, что всем пилотам нужен будет либо хороший инет, либо будет "игра по ходам" - чушь всё, поиграть можно и на 110 Кб/с (в режиме уменьшенной вселенной - эдак 20% от настоящей карты в Х3ТС) и не устраивая больших сражений... Есть куча игр, где по 60 человек одноременно во всякие "стрелялки" играют - ничего, нормально играют ведь. Про дайэл ап и т.п. я молчу... тут остаётся только искренне пожелать чего-то более быстрого)))
:arrow: Про ЕВУ - действительно глупое сравнение - там ты тупо кликаешь кораблю что надо делать, чем стрелять и куда стрелять и наблюблаешь... Тут же самому управлять придётся - в этом вся и соль, иначе игра не стоит свеч... И ещё - нет прокачке! Прокачка - это ваш навык пилотажа, как клавиатурой и мышкой (или джойстиком) кораблём управляешь, а не бонусы типа + 10% к атаке... Ранги и репутации рас пусть останутся так, как они есть сейчас.
:arrow: Насчёт чисто технических нюансов типа СУВ. Его можно заменить на ускоритель - как это будет сделано в Jumpgate Evolution. Там можно включать режим быстрого полёта по прямой (или через автопилот), от себя - чтоб противник не смылся из боя придумать какие-нибудь ограничения на ускорение... Типа надо столько то щита минимум чтобы включить и т.д.
Кстати об этой игре - она меня действительно заинтересовала... Это онлайновая игра, где нужно будет самому (как в Х) рулить кораблём. И прокачки там тоже особой не будет - будет только ограничение на покупку кораблей зависящее от достижений в игре - так называемая "лицензия", вобщем похоже на Х с рейтингами рас, ток в Х ещё захватить можно))) И если Эгософт так и будут ковыряться в песочнице (сингле), то я пойду туда - здесь стало очень скучно, ИИ слабоват, а самому писать лень...
:arrow: И вообще насчёт мощностей компов у игроков и о том как они это всё потянут. В Эгософте наверно не все программисты глупые... Багов много, но ведь движок то создали - значит умные там есть))) Так вот, с разделёнными вычислениями они, я уверен, знакомы, поэтому правильно распределить серверную нагрузку по компам пилотов при желании можно... (звучит противоречиво, но надеюсь понятно) Ну или улучшить алгоритмы ресурсозатратных элементов игры... Короче, хороший программист - человек умный, небойсь догадается как что сделать. Осталось только верить, что у них есть нормальные прогеры, а то выражение типа "мы выключили поддкржку 3 Гб оперативки (в патче 2.5) из-за проблем с памятью" звучит нелепо для серьёзной компании...
:arrow: Насчёт гибели персонажа - можно придумать какие-нибудь "оживлялки", думаю придумать всю эту систему не составит труда.
:arrow: Чуть не забыл. По поводу ссылки http://www.online-universe.net Кто зашёл и прочитал наверно понял, что это, мягко говоря, устаревшая информация... Там ещё о временах Х2 и 2000 годе говорится... Столько времени прошло... А вместо онлайновки выпустили то Х3. : P

Вобщем я не знаю куда они пойдут дальше, но мне почему-то слабо верится, что их следующим трудом будет не очередной супер патч или следующая одиночная Х, а Х многопользовательская...
В любом случае, "нет ничего невозможного, на невозможное надо просто больше времени" и если очень захотеть... (прочитай мою подпись)

Во вселенной Х не хватает жизни.....
Всё в этом мире есть результат проявления нашей воли, либо её отсутствия.
istoricus
x3tc

Post by istoricus »

Внимательно прочитал все вышенаписанное и последнее написанное:Bot, лучше чем ты и не скажешь.Все будет и при том не так уж далеко от настоящего момента.Половине отписавшихся или просто лень ждать.(это мое мнение)
С упоением наслаждаясь ХТС и сомнений в он-лайне нет. Вот как-то так.
П.С. простите за возможную непонятность сообщения:)
X2: The Threat ver. 1.2
Х3: Terran Conflict ver. 3.2
Х3:Albion Prelude ver. 2.5.2
Х:Rebirth - right here in my arms!
Skaramush
x3tc

Post by Skaramush »

Господа, похоже просьбы были услышаны... Игру привязали к Steam и соответственно должна появиться какая-то мультиплеерная часть (скорее всего просто мультиплеерные бои)... Это я так думаю, а там туманность...
Alea jacta est
said44
x4

Post by said44 »

Skaramush wrote:... Игру привязали к Steam и соответственно должна появиться какая-то мультиплеерная часть...
Нет тут никакой связи.

Return to “Русский / Russian X-Forum”