Вопросница по Xtm

Moderator: Moderators for Russian X-Forum

Lista
x3tc

Post by Lista »

2 Rugeko

А нажимал 'I' или же всё-таки 'i'?
А текущая цель при нажатии "i" какая была? которую захватывал или другая?
И снится нам не рокот космодрома...
Russian_Demon
x2

Post by Russian_Demon »

Rugeko wrote:Нарисовалась такая проблема... Решил начать новую игру. 2.0.2, НД, бонус пак последний, xtm + всё из шапки темы с EG. Проблема вот в чём: немогу захватить ни один "фришип". Вылазию в скафандре, подлетаю чуть-ли не на 1м - не появляется менюшка нужная... :( Только "связь" и "следовать". Где я что-то не так делаю?
еСЛИ У ТЕБЯ ТОЛЬКО СВЯЗЬ И СЛЕДОВАТЬ ЗНАЧИТ ОН ПРИНАДЛЕЖИТ КАКОЙ-НИБУДЬ РАССЕ (сорри за капс люк) и ты его захватить не можешь например такое бывает после прохождений миссии по убийству пилот катапультировался а захватить нельзя.... попробуй сними щиты если ещё один катапультируется можешь захватывать.

и вот ещё что я обратил внимание что уменьшение расстояние иногда не выход я напримир так с телладийским и боронским ТЛ мучился расстояние минимум а менюшки нет, попробовал подлетел поближе к кабине появилась хотя расстояние стало в 2-3 раза больше.
Х - это не игра... это жизнь!!!
Rugeko
x3

Post by Rugeko »

Мм... "I" не нажимал, кликал по кораблю мышкой... Привык к мышке.. :oops:

Сейвов и т.д. нету - "чистая" игра, начал сюжет "нормал", самое-самое начало. Как раз хотел денежку по-лёгкому срубить, для рывка так сказать... :) Корабли захватывать пытался - те, которые изначально в игре есть, ничьи висят. Координаты брал из карты Scorp-а.

Попробую нажать "I", может в этом всё дело...
"The Spice must flow!"
Lista
x3tc

Post by Lista »

А что делает защита грузового отсека, и как ей пользоваться?
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Мне встретилась пиратская Элита.Так вот,такое ощущение,что у неё антиракетная оборона.70% выпущенных ракет Оса её просто не достигают,хотя скорость у неё не очень большая.Ещё в неё очень трудно попасть.
Мне у далось её сделать на Скорпионе,ракеты выпускал только в упор,плюс стреляя из ИП-2,уходя от огня её турели.Очень тяжело.
И я так понял её нереально захватить,а очень хочется.
Может всё таки можно :?
вообще добавленные XTM-модом корабли захватываються :?
Lista
x3tc

Post by Lista »

Да, Элита сильный корабль. Но захватить можно. Нужен только хороший боевой рейтинг и терпение - отдастся ;) .
SergaX-t
x3

Post by SergaX-t »

Рейтинг обязательно нужен?
У неё скорость мах.183,48 сейчас 166.43
Стоит 2 пиратских щита.
Плюс хорошо вооруженна,за штурвалом сплит,фиг он её мне отдаст,чувствуя явное своё преимущество.
У меня преимущество только в скорости и манёвренности.Да пора уж обзавестись нормальным кораблём.Вся заморочка произошла из за клада,с которым я накололся.
Lista
x3tc

Post by Lista »

Да, насколько я помню - боевой рейтинг увеличивает вероятность сдачи корабля.
antiximik
x3

Post by antiximik »

SergaX-t wrote:Может всё таки можно :?
вообще добавленные XTM-модом корабли захватываються :?
Мне каким-то чудом удалось захватить пиратскую Eclipse (на которой сейчас с удовольствием летаю) на Nova Raider. Другие новые корабли пока что не получалось. Правда, я еще совсем маленький... :roll:

У меня вопрос(ы):

1. когда я только открывал сектор Maelstorm, в нем находились две пиратские верфи. Через некоторое время вторая верфь исчезла. Кто-нибудь знает куда она могла "упрыгать"? Уж очень хотелось бы ее посетить, так как в ней продавался пиратский Maroder, а еще Reaver и Carrack...

2. для чего нужны киборги, десантники и пр., просто для "фана"?

3. имеются ли базы данных с ТТХ кораблей мода?

4. я уже раз десять покупал координаты по "свободному" кораблю (соненскому, судя по всему) в секторе Maelstorm, и мне снова и снова предлагают купить его координаты... Теперь мне будут продавать только его координаты? (З.Ы. До него мне "удалось" купить координаты двух других кораблей.)

5. очччччень медленно растет рейтинг у аргонцев (у меня сейчас Federation Protector): 2 миссии на убийство по 1 млн = 1%. До установки мода он рос гораздо быстрее... (З.Ы. У гонеров он ввобще не растет, хотя основной сюжет пройден до конца...) Или это мне только кажется?..

6. имеется ли обратная совместимость обычных и военных щитов, т.е. если у корабля указано, что можно поставить 4*125 Мдж военных щитов, то встанут ли (и сколько) обычные(х) щиты(ов)?

7. мелкие баги:
а) если в секторе Maelstorm в ~20 км от западных врат повесить навигационный спутник, пираты перестают через них летать (у меня уже полдня он висит, и еще никто не пролетал мимо... )
б) при прохождении сюжета (миссия в астероиде) у меня постоянно получалось вылететь "за астероид": "окинув взглядом" всю трассу, вернуться можно было только через начало или конец... в "радушные объятия" хааков. (З.Ы. До установки мода вылетать за астероид у меня не получалось. З.З.Ы. Прикольно было наблюдать, как отец Джулиана отстреливается от хааков. :) )
в) иногда встречаются пиратские корабли, в которых максимум можно поставить 5*25 МДж щиты, а стоит... 1*125 МДж щит...

Вотъ.
Lista
x3tc

Post by Lista »

2 antiximik

1. А там ДВЕ ВЕРФИ???? :o :o :o Фигасе... а я только одну видела. Интересно у кого глюк?

5. Чем выше рейтинг тем дороже процент его прироста.

7. в. Это баг. Правится патчем. (Но я патчила и кажись ещё встречала такие супер-новы).
antiximik
x3

Post by antiximik »

Lista wrote:
1. А там ДВЕ ВЕРФИ???? :o :o :o Фигасе... а я только одну видела. Интересно у кого глюк?
Ну да, теперь у меня там тоже только одна верфь... :( Жаль я денег пожалел, когда их было две... Но может кто знает, где ее искать... :?
Lista wrote:5. Чем выше рейтинг тем дороже процент его прироста.
Я знаю, но по ощущениям раньше он более резво "шел" вверх.
Lista wrote:7. в. Это баг. Правится патчем. (Но я патчила и кажись ещё встречала такие супер-новы).
Каким патчем? У меня сейчас версия 0.7.2.
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

antiximik wrote: 1. когда я только открывал сектор Maelstorm, в нем находились две пиратские верфи. Через некоторое время вторая верфь исчезла. Кто-нибудь знает куда она могла "упрыгать"? Уж очень хотелось бы ее посетить, так как в ней продавался пиратский Maroder, а еще Reaver и Carrack...
Ищите, она в другом месте.
Но она есть.
Есть два типа пиратских верфей.
antiximik wrote: 2. для чего нужны киборги, десантники и пр., просто для "фана"?
Для захвата кораблей с помощью HCF.
antiximik wrote: 3. имеются ли базы данных с ТТХ кораблей мода?
Рекомендую сходить на http://www.elite--games.ru/conference/v ... m.php?f=41 (убери лишний минус) - там есть несколько тем содержащие Xtended в названии. Почитай первые страницы этих тем - узнаешь много полезного (и сможешь скачать). З.Ы. Если есть желание обновлять здесь информацию оттуда - тебе потом многие скажут спасибо.
antiximik wrote: 4. я уже раз десять покупал координаты по "свободному" кораблю (соненскому, судя по всему) в секторе Maelstorm, и мне снова и снова предлагают купить его координаты... Теперь мне будут продавать только его координаты? (З.Ы. До него мне "удалось" купить координаты двух других кораблей.)
А ты таки купи и пообщайся с этим кораблем - будет интересно (начнется сценарий мода)
antiximik wrote: 6. имеется ли обратная совместимость обычных и военных щитов, т.е. если у корабля указано, что можно поставить 4*125 Мдж военных щитов, то встанут ли (и сколько) обычные(х) щиты(ов)?
Да.
Multiply entropy by absolute zero

Freedom in space
Lista
x3tc

Post by Lista »

antiximik wrote:
:headbang: Конечно более резво, с каждым новым статусом рейтинга всё медленней и медленней... прогрессия называется :headbang:
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

Lista wrote:
antiximik wrote:
:headbang: Конечно более резво, с каждым новым статусом рейтинга всё медленней и медленней... прогрессия называется :headbang:
проще - вот :
http://www.elite--games.ru/x3/ratings.shtml

Freedom in space
Lista
x3tc

Post by Lista »

2 antiximik

Патч вот: http://downloads.thexuniverse.com/Xtend ... 6.2007.spk

(советую предварительно забэкапиться, чтоб если что откат был)
ChemODun
x4

Post by ChemODun »

Lista wrote:2 antiximik

Патч вот: http://downloads.thexuniverse.com/Xtend ... 6.2007.spk
Так у него и так уже 0.7.2.
Так что - не поможет.

Особенно если начинал в 0.7.1 - тогда пока не выбьет все такие - они будут летать.

Freedom in space
Lista
x3tc

Post by Lista »

Да? Ещё будут летать? И у меня значит тоже??? Клёво! Полечу гляну, а вось захвачу такую нову :o
:xt:
Lista
x3tc

Post by Lista »

1. Что такое защита грузового отсека и как ей пользоваться?
2. Чем пиратские щиты отличаются от других.
Gazahod
x3

Post by Gazahod »

Чем отличается дрон-разведчик от улучшенного спутника? Купил такой дрон, выпустил в сектор, он висит как спутник и в его консоли никаких дополнительных команд не увидел :? . Объясните, пожалуйста, в чем смысл покупки и использования дрона-разведчика .
Lista
x3tc

Post by Lista »

Тем, что тебе не надо самому лететь, чтобы установить улучшеный спутник.

Return to “Русский / Russian X-Forum”