Вопросы по игре Х2: Угроза
Moderator: Moderators for Russian X-Forum
-
Спасибо!Но теперь вопрос в том куда его ставить поставил в папку с игрой (игра расспакованна) и нечего не пашет.Че делать?FINIST.EG wrote:Чой-то я не пойму что тебе нужно?X pirat wrote:Поискал!Вот только то что нашел уже удалено или потеряно,так как пишет что файл или стараница утеряны,поэтому ооооооооооооочень прошу прислать мне на емейл этот редактор.
Вот ссылка на редактор ТШипс: http://x2-reborn.org.ru/download/TShips_Editor.rar
Ессть ещё редактор параметров кораблей.
Ты хоть яснее изъясняйся (во завернул)

-
-
-
-
-
-
-
У тебя игра от кого? Новый Диск или ещё кого?X pirat wrote:Кстати реально у меня их тоже только 3 пары.Для того что бы стало пять пар надо все патчи установить?
Если от НД, то ставь патч 1.4 и всё (лучше поставь All-in-One)
Он не только в Х-Т, но и в Х2 есть, но только не задействован.И ещё кто-нибудь знает что за корабль X-Perimental?
Но ведь для чего-то его планировали? [ external image ]
[ external image ]
Пропала @ - собаку не предлагать!
-
Проблема - распакованная по всем правилам (с помощью утилит с EG) игра не пашет, вылетает при загрузке сейвов, нет моделей кораблей и станций в роликах. Может есть другие распаковщики, или дело в скриптах (ЭГИДА и транспорты), которые я установил перед распаковкой?
И с версией 1.4 от НД всё таки три пары файлов.
"..Burn the land and boil the see,
You can't take the sky from me!...." (c)Firefly
-
Это ошибка в FAQ'е по распаковке. Только вчера был точно такой же вопрос на ЕГе. Вот привожу свою вчерашнюю цитату:Detonator wrote:Проблема - распакованная по всем правилам (с помощью утилит с EG) игра не пашет, вылетает при загрузке сейвов, нет моделей кораблей и станций в роликах. Может есть другие распаковщики, или дело в скриптах (ЭГИДА и транспорты), которые я установил перед распаковкой?
Вот как должен выглядеть пункт 5 в том FAQ'е:НЕЛЬЗЯ РАСПАКОВЫВАТЬ ВСЁ ПОДРЯД
Это у тебя от того, что ты распаковал файлы в папке shader (если правильно помню) Эту папку нельзя трогать ни в коем случае, если не собираешься эксперементировать с текстурами.
5.Запускаем утилиту unPaCKer. Выбираем вариант Удалять исходные файлы в корзину (запакованные файлы нам не нужны, т.к. они у нас есть в папке с игрой) и начинаем перетаскивать, нужные нам папки в окно этой утилиты. Папки нужные для моддинга: cut, maps, t, types, v Остальные папки трогать не надо.
А вообще сначала надо создать маненький план для себя, что тебе надо от распаковки игры. Если только изменять параметры кораблей, ракет, лазеров, то достаточно распаковать только types и t.
Если собираешься заняться моделированием кораблей, то ещё будут нужны - cut, v
А то не знаю что буду делать, но надо распаковать. Обязательно. А вот к чему и для чего - это и сами не знают сначала. Мол. Ааа... Потом посмотрим что выйдет, а выходит в 90% случаев всегда одно - игра уходит в глубокую [ external image ]
СОВЕТ ТЕМ, КТО ДУМАЕТ О РАСПАКОВКЕ ИГРЫ.
Сначала зайдите на форум и спросите: как, что и почему. И не надо тупо скачивать проги и тыкать в кнопки, а потом плакаться про сдохшую игру.
Ведь всегда помогут.
Пропала @ - собаку не предлагать!
-
Народ, всё пошло!
Всё что надо было сделать:
сам Unpacker делает из файлов .pck файлы с расширением .xml --> в папке t всё так и оставляем, а в папке Types меняем расширение у всех файлов .xml на .txt, чтобы открывались блокнотом (удобнее всего делать это в Тотал Командоре -Total Commander- есть функция групповое переименование)--> всё работает!!!
(С остальными папками ещё не экспериментировал
)

Всё что надо было сделать:
сам Unpacker делает из файлов .pck файлы с расширением .xml --> в папке t всё так и оставляем, а в папке Types меняем расширение у всех файлов .xml на .txt, чтобы открывались блокнотом (удобнее всего делать это в Тотал Командоре -Total Commander- есть функция групповое переименование)--> всё работает!!!
(С остальными папками ещё не экспериментировал

"..Burn the land and boil the see,
-
Ну раз Финист сказал что все помогут то вот моя проблема:
-------------------------------------------------------------------------------------
незнаю как объеденить мод с игрой в том смысле чтобы с пмощью обджмодера изменить характеристики кораблей а именно добавить к вооружению то или иное орудие,на игре без мода все получилось только орудия которые я добавил почемуто не ставатся на корабль.Помогите!
-------------------------------------------------------------------------------------
незнаю как объеденить мод с игрой в том смысле чтобы с пмощью обджмодера изменить характеристики кораблей а именно добавить к вооружению то или иное орудие,на игре без мода все получилось только орудия которые я добавил почемуто не ставатся на корабль.Помогите!
Ремесло крейсера - убивать!
-
-
-
-
3D
Проблемы со сменой оружия у меня были только на орудии лазерной башни и
Кажись на ГКЕ , остальные менял походу пьесы.
Проверь трюм твоего корабля поддерживает размерность пушек
Игра распакована ?
Мод который ты сделал\скачал находится в папке MODS или распакован
В папку Types ?
Если в папке Types есть одноимённые pck и txt то убери оттуда pck файлы
(у них приоритет перед txt и соответственно мод работать не будет)
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ сохранить сейвы до начала мод-изысканий
Проблемы со сменой оружия у меня были только на орудии лазерной башни и
Кажись на ГКЕ , остальные менял походу пьесы.
Проверь трюм твоего корабля поддерживает размерность пушек
Игра распакована ?
Мод который ты сделал\скачал находится в папке MODS или распакован
В папку Types ?
Если в папке Types есть одноимённые pck и txt то убери оттуда pck файлы
(у них приоритет перед txt и соответственно мод работать не будет)
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ сохранить сейвы до начала мод-изысканий
Нельзя служить свободе, создавая законы и запреты…
. А.Коул К.Банч
. А.Коул К.Банч